Bitcoin Forum
July 22, 2018, 12:18:30 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.16.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
Author Topic: Amankan akun bitcoin dari hacker  (Read 5963 times)
Inspiron14
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 364
Merit: 100



View Profile
August 10, 2017, 09:01:25 AM
 #101

kalo menurut saya yg

1. hindari login wifi gratisan/kluar masus wifi, biasanya banyak hacker bersarang
2. kita harus lebih hati2 hindari link/ situs yang ga di kenal
3 apa bila ada gmail yang masuk kita haru perhatikan dulu biasanya ulah hacker

hanya itu yang saya tau
Ane tambahin ya gan. Kalau bisa akun gmail disinkronkan dengan nomor hp pribadi yg always on, jadi saat ada yg ingin mencoba masuk ke akun gmail kita akan langsung ada pemberitahuan, jadi aman deh
ohh gitu ya gan, jadi berawal dari wifi? apakah akun dengan tingkatan apapun bisa dibobol oleh hecker? atau hanya akun dengan tingkatan yang tinggi yang hanya dibobol hecker? mohon pencerahannya gan.
terimakasih saran* nya gan.

online ● ═══════ ●●    online
Together we can change the internet
❍ ❍ ❍ ❍ ❍  Telegram | Twitter ❍ ❍ ❍ ❍ ❍
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1532218710
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1532218710

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1532218710
Reply with quote  #2

1532218710
Report to moderator
1532218710
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1532218710

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1532218710
Reply with quote  #2

1532218710
Report to moderator
1532218710
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1532218710

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1532218710
Reply with quote  #2

1532218710
Report to moderator
darel
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100



View Profile
August 10, 2017, 09:03:36 AM
 #102

Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.



 Di setiap akun yang ada transaksi keuangan memang incaran para hacker, jadi harus hati-hati menjaga akun kita dengan tidak login sembarang tempat,
 terima kasih atas infonya sangat bermanfa,at gan.

Amandacerni
Member
**
Offline Offline

Activity: 70
Merit: 10


View Profile
August 30, 2017, 03:39:03 AM
 #103

Biasanya selalu update antivirus dan update windows, minimalkan log in di wifi publik apalagi warnet, selalu scan file download lewat virustotal com dan tetap membatasi diri saat sangat ingin mendownload atau membuka situs2 yang gak jelas atau banyak pop-up nya. Akun bitcoin diamankan pakai 2fa dan jangan lupa backup notes dicatat
Always AL
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100



View Profile
August 30, 2017, 08:26:43 AM
 #104

Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.

perkembangan teknologi yang seharus nya untuk kebaikan malah di jadikan hal keburukan dengan mencuri lewat jaringan yang terbuka untuk umum, jadi takut kalau numpang wifi umum gan  Cry

Perkembangan teknologi memang ada plus minusnya,
Tergantung orang yang menggunakannya untuk keperluan apa,
Sebagai pengguna kita juga harus wsspada terhadap cybercrime

Nasirmb
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
August 30, 2017, 09:07:15 AM
 #105

perketat email dengan 2fa baik sms atau go authenticator,kemudian jangan asal download software yang entah tidak tau asalnya,hati hati membuka link di email biasanya mengandung phising,update selalu base antivirus

Nah. hati hati juga kalo login di warnet. kali aja di pasang keylogger.
Berarti kalau mau login mending pakek paketan ya gan lebih aman di banding sama wifi, atau di warnet warnet, atau kah sama aja bahayanya sama paketan gan?

juanda
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 336
Merit: 111



View Profile
August 30, 2017, 09:19:52 AM
 #106

Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.

bener gan... semakin tinggi harga bitcoin maka semakin besar pula resiko akun kita dari para hacker.. jadi pergunakan keamanan akun kita dengan banyak cara.. jadi membuat akun kita semakin kuat dan sulit untuk di bobol.. minimal kita harus mengaktifkan google authenticator.. krna itu akan sedikit menyulitkan para hacker ntuk membobol akun kita.. jadi lebih baik sedia payung sebelum hujan... Cool

Goodday
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100


"Ethereum Limited Edition ICO"


View Profile
September 01, 2017, 04:52:56 AM
 #107

kalo saya sendiri biasanya amankan data yg tidak terhubung oleh internet/simpen di hp yg ga ada internetnya,karena biasanya para hacker buat bobol akun kita melaui internet, dan saran kalo mau pindahkan data lebih baik matikan dulu jaringan datanya pastinya juga kita tidak boleh tersambung wifi yg tidak di kenal. Cheesy

satecream
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 294
Merit: 102



View Profile
September 01, 2017, 05:01:11 AM
 #108

Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.
Memangnya bisa ya gan sesorang mengetahui username/id dan password kita melalui jaringan  internet?
Soalnya kebetulan ane memang suka nongkrong di tempat2 wifi gratisan.
Bisa gan ane juga pernah baca artikel yang begitu, katanya malah lebih enak kalau tersambung 1 jaringan yang sama, jadi usahakan yang aman aman aja gan,

   ⚡⚡ PRiVCY ⚡⚡   ▂▃▅▆█ PRiVCY (PRIV) is a new PoW/PoS revolutionary privacy project  ☞ Best privacy crypto-market! █▆▅▃▂
    Own Your Privacy! ───────────────── WebsiteGithub  |  Bitcointalk  |  Twitter  |  Discord  |  Explorer ─────────────────
   ✯✯✯✯✯                 ✈✈✈[Free Airdrop - Starts 9th June][Tor]✈✈✈ ║───────────║ Wallet ➢ Windows  |  macOS  |  Linux
yusupjatigumilar
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


"The future of advertisement intelligence"


View Profile
September 01, 2017, 05:28:20 AM
 #109

Masalah aman atau tidak amannya akun BTC dari hacker adalah relatif dimana kita selaku pemilik akun bisa menjaga kerahasian privasi kemanan akun kita sendiri, misal: tidak melakukan login di sembarang komputer, tidak meyimpan username dan password kedalam ke dalam browser, dan tidak melakukan login di wilayah yang mempunyai kerawanan tinggi (saat menggunakan Hotspot/Wifi yang biasanya gratis dan tidak memerlukan autentikasi untuk terhubung). Smiley

▄█▀▀▀▀▀ ● ◯ SaTT - The Revolution of Advertising Transactions ◯ ● ▀▀▀▀▀█▄
███    Website | Ann Thread | Whitepaper | Facebook | Twitter | Telegram    ███
▀█▄▄▄▄▄▄▄▄   PRE-SALE COMPLETED IN LESS THAN 24 HOURS!   ▄▄▄▄▄▄▄▄█▀
Dilladupak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 102



View Profile
September 01, 2017, 05:34:52 AM
 #110

Kalau sendiri kalau akun vip sama akun bitcointalk itu gak tak jadikan satu gan satu satu gan , begitu juga harus jaga akun dengan baik d waktu mau logim ke alamat mana itu jangan menggunakan akun kedua tersebut malah d warung sekarang kan ada waiffi gratis itu sangat mudah untuk hancher Smartphone itu pun juga kalau untuk  cari recehan  d forum ini .itu pun kalau bisa di khususkan supaya selebihnya aman itu pun juga tergantung diri sendiri yang memakai gan kalau pemakainya ceroboh yg cepat aja kena virus hancher gan menurutku saya sih gak pernah kejadian hancher karena benar 2 tak jaga hanphon saya dengan sebaik mungkin karena kan buat tranding d vif bitrexx polo kalau agan sendiri gimana caranya ...tq

ilyasha
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 322
Merit: 100


✅ The Most Complete Secure Cryptocurrency


View Profile
September 01, 2017, 10:30:08 AM
 #111

Semua aktifitas untuk lintas udara masih sangat rentan, apalagi dengan bitcoin hanya mata uang virtual, semuanya bisa disusupi baik dengan keylonger, spyware dan adware, semuanya akses lintas untuk perekam data yang kita ketik dan pencurian dalam dunia maya, untuk lebih amanya, gunakan antivirus berbasis Internet Security dan pastinya yang Original jangan pakai yang bajakan, lakukan login di pc kita sendiri, update selalu Operasi Sistem kita, hindari tools dan web yang bersifat menjebak, cuma itu saja saran yang bisa saya sebutkan, trms

aisharahma
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 46
Merit: 0


View Profile
September 01, 2017, 11:32:47 AM
 #112

Iya gan temen ane jg ada yg kena hack,, serem... Sekarang jd harus ekstra hati hati
jamurketawa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 105



View Profile
September 01, 2017, 11:49:07 AM
 #113

betul banget gan, karna kalau kita satu jaringan dengan menggunakan wifi otomatis menjadi satu alamat ip, dan setelah menjadi satu alamat ip dari situlah hacker makin mudah menerobos sistem kita, sudah banyak yang terjadi kebobolan lewat sembarangan wifi, lebih baik cari jalan aman, lagian juga kan sudah berpenghasilan dari bitcoin  Grin CMIWWW

yuni52
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 197
Merit: 100



View Profile
September 01, 2017, 01:05:12 PM
 #114

ane bener bener kurang paham soal hacker tolong di infokan bagaimana agar akun aman makasih Angry

kamilah147
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 339
Merit: 100



View Profile
September 07, 2017, 02:57:23 PM
 #115

Semakin lama, semakin menyeramkan deh di era teknologi sekarang. Banyak teknologi yang disalur oleh hacker-hacker. Jadi perlu hati-hati nih, kalau kejadian seperti itu malah merugikan kita. Ciri payah kita kadang sia-sia dengan di ambil oleh hacker. Jadi tambah benci sama hacker, knpa coba harus ada, kalau musnah lebih enak.

DCCDistributed Credit Chain
    Empower Credit, Enable Finance   
GithubFacebookMedium ‹‹‹dcc.finance››› RedditTwitterTelegram
kaka manteng
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 350
Merit: 100


KAKA MANTENG


View Profile
September 08, 2017, 04:47:37 AM
 #116

Tidak aman gan, tidak ada yang aman dari hacker, karna kalau mereka mau meretas dokument negar saja mampu mereka retas, apalagi akun kita dibitcoin ini, jadi tidak ada yang aman dari peretas itu gan. Disini kita Butuh kehati hatian aja gan

JahriMeayer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 448
Merit: 250



View Profile WWW
September 08, 2017, 05:00:28 AM
 #117

Tidak aman gan, tidak ada yang aman dari hacker, karna kalau mereka mau meretas dokument negar saja mampu mereka retas, apalagi akun kita dibitcoin ini, jadi tidak ada yang aman dari peretas itu gan. Disini kita Butuh kehati hatian aja gan
Bener memang hacker sekarang semakin pintar. Yang bisa kita lakukan hanyalah mencegah nya, banyak hal yang bisa kita lakukan untuk mencegah serangan hacker, untuk email dan password akun jangan di samakan antara satu akun dengan akun lainnya dan selalu berhati hati karna sekarang banyak website phising.

                ▄▄▓▓█▓▓█▀▀▀▀█▓▓██▓▄▄
             ▄▓█▓▀                ▀▓█▓█
          ▄▓█▓      ▄▄▄▓▓▓▓▓▓▄▄▄      ▀█▓▄
        ▄▓██    ▄▓▓██████████████▓▓▄    ██▓▄
       ▓██    ▓▓████████▓▀▀██████████▓    ██▓
      ▓█░   █▓█████▓▀ ▓██  ▓██ ▀▓▓█████▓    ▓▓
     ▓█    ▓█████▀  ▄▓▓██████▓▓▓▄  ▓████▓    ██
    ▓██   █████▓ ▄▓▓  ▄██░▐███▄ ▀▓▓ ░▓███▓   ██▓
    ██    █████ █▓  ▓████░▐████▓█ █▓ ░█████   ██
    ██   ▐████ ▐█  ▓█████░▐██████░ █▌ █████   ██░
    ██   ▐████ ▐██ ▓█████░▐█████▓ █▓ ░█████   ██░
    ██    ████▓ █▓█ ▀▓▓██░▐██▓▓  █▓  ▓████    ██
    ▐█▓  ░████▓▄  ▀▓▓▄▄██░▐███▄▓▓  █▓████░   ██▌
     ▐██    ▓████▓▄▄  ▀██░▐███  ▄▓▓████▓░   ██▓
      ▐█▓    █▓██████▓▓██████▓▓████████    ▐█▓
       ▐█▓▄    ▀▓██████████████████▓▀    ▄▓██
         ▐█▓▄     ▀▀▓▓████████▓▓▀▀     ▄▓██
            ▓██▄                    ▄█▓▓▀
              ▀▓█▓▓▄▄          ▄▄▓▓█▓▀
                   ▀▀▓▓██████▓▓▀▀
██
██
██
██
██
██
██
.Together we can change
❍ ❍ ❍ ❍ ❍ the internet ❍ ❍ ❍ ❍ ❍
██
██
██
██
██
██
██
  Social Media
▄███████████████████▄
██████████████████████▌
██████████████████████▌
████████████     █▀███▌
███   █████        ▐██▌
███               ▐███▌
███               ████▌
████             █████▌
█████▄▄         ██████▌
████         ▄████████▌
██████████████████████▌
██████████████████████▌
▄▓█████████████████████▓▓▄
▓██████████████████████████▌
███████████████████▓▓▀  ▓██▌
██████████████▓▀▀       ▓██▌
████████▓▀▀      ▄█    ▐███▌
███▓▀        ▄▄▓▀      ▓███▌
███▓▄▄▄   ▄▓█▓         ████▌
████████▓ ▓▌          ▓████▌
█████████▓    ▄       █████▌
██████████▌ ▄▓██▓▄   ▐█████▌
███████████████████▓▓██████▌
▐██████████████████████████
  ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
.
                  ,▄▄▄▄▄▄▄
               ▄████▀▀▀▀████▄
             ▄███`  ,▄▄,   ▀██▄
            ▐██▀  ▄███████   ██▌
          ,▄███   ████████▌  ▐██▄,
      ,▄███████▄  █▄▄██▄▄█  ▄███████▄▄
     ██████████████████████████████████,
    ▐████▌   ██████████████████   ▐█████
     ▀████▄▄████████▀  "████████▄▄████▀
       `▀████████████▄▄████████████▀▀
            '▀▀▀▀▀█████████▀▀▀▀
         ▄▄                      ▄▄
        ███          ▄▄⌐         ███
       ███           ██▌          ▀██
      ███            ██▌           ▀██
                     ██▌
Hendra gunawan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 378
Merit: 100



View Profile
September 08, 2017, 05:12:40 AM
 #118

ane bener bener kurang paham soal hacker tolong di infokan bagaimana agar akun aman makasih Angry

Hacker benar mampu mencuri akun bitcointalk milik kita, tapi kita bisa mencegahnya agar akun kita bisa aman, menurut saya kita jangan sembarangan login akun bitcointalk di tempat umum lebih tepatnya login saja di laptop kita sendiri, kemudian jangan sembarangan juga login di hospot wifi gratisan, hindari situs-situs gak jelas.

⚫ ▬▬     V T O S   |   Decentralized CDN & Social Network     ▬▬ ⚫
  Whitepaper    JOIN OUR ICO  >  MAY 28th  <
FACEBOOK               MEDIUM               TWITTER               GITHUB               TELEGRAM
kandarAB
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 392
Merit: 100


POS / PRIMENODES


View Profile
September 08, 2017, 05:25:00 AM
 #119

Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.
memang tidak ada sistem yang aman, kalau memang ada yang aman itupun bersifat sementara, karena seaman apapun sistem tetap akan di jebol sama hacker.

manyu22
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 308
Merit: 100



View Profile
September 08, 2017, 05:25:48 AM
 #120

mau aman atau ndak nya tergantung nasip kita gan,yang terpenting kita udah berusaha semaksimalnya untuk mengamankan akun kita,karena sepandai pandai orang pastinya masih ada yang pandai,karena saya sendiri telah mengalami kena hacker.jad[ saran saya berhati hati dalam menjaga akun dan jangan lupa doa lah yang bisa menjaga kita.

DCCDistributed Credit Chain
    Empower Credit, Enable Finance   
GithubFacebookMedium ‹‹‹dcc.finance››› RedditTwitterTelegram
Pages: « 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!