Bitcoin Forum
October 17, 2017, 10:42:57 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.0.1  [Torrent]. (New!)
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: Amankan akun bitcoin dari hacker  (Read 3705 times)
airdata
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 658



View Profile
May 26, 2017, 11:40:45 AM
 #41

simpan perivate key di dalam usb

masih terlalu berbahaya, jangan pernah menyimpan sesuatu yg penting dalam format digital  Grin

░░░█▀██▀██▀██▀▀░░░░█▒ANN ThreadTelegramTwitterRedditBountyWhitepaper▒█
░░░█▄██▄██▄██▄██▄░░░░░█▒▒▒▒ ✸BLOCKCHAIN ACCOUNTING - BUILT FOR 21st CENTURY✸ ▒▒▒▒█
░░░░░░░░░░░░░█▄▄░░░░█▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒ ICO Date - Oct 15, 2017 ▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒█
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
arifteguhr
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
May 26, 2017, 11:59:11 AM
 #42

apakah sekarang ini sangat riskan sekali ya gan sampai sampai banyak orang yang bitcoinya sampai kebobolan?. saya sendiri masih aman alhamdulilah menyimpan btc

xabre
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140

'Spectiv VR Crowdsale: 08/14/17'


View Profile
May 26, 2017, 12:25:37 PM
 #43

Selain login di wafi umum gmn lagi gan caranya...

Posted From bitcointalk.org Android App

Spectiv: VR Video Streaming | Website | Crowdsale: August 14th
gubugistana
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
July 26, 2017, 08:53:32 AM
 #44

Kalo ane sih alhamdulillah sampai sekarang belum pernah kena hacker, soalnya tiap dapet bitcoin ga sampe sehari langsung ane jual jadi yang ane simpan sudah dalam bentuk uang di bank. Ane ga terlalu berani lama kelamaan nyimpen bitcoin di akun takut juga kena hack
iya gan ane juga seperti itu, lebih baik langsung sell dari pada di simpen lama resiko juga di mana-mana.
owh gtu to bro cranya...trimakasih buat saranya... Wink
restumaulana
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
July 26, 2017, 09:01:16 AM
 #45

Waduh ternyata bahaya juga ya gan login pakai jaringan free wifi yang disediain di taman2 kota, mulai skarang harus lebih waspada lagi nih gan, tapi katanya kalau akun kena hack bisa dibantu sama moderator utama forum ya gan, tinggal konfirmasi aja melalui email, tapi ya jangan sampai kejadian sih walau akun ane masih newbie

    ▨    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬   WORLDCORE   ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬    ▨   
«  RELIABLE INVESTMENT INTO OPERATING BUSINESS OF WORLDCORE PAYMENT INSTITUTION  »
▨   website   -   twitter   -   facebook   -   telegram   -   slack       ▶ ICO OCT 14TH, 2017 ◀    ▨
2ramadhani
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


View Profile
July 26, 2017, 09:04:31 AM
 #46

simpan perivate key di dalam usb

masih terlalu berbahaya, jangan pernah menyimpan sesuatu yg penting dalam format digital  Grin

jadi bingung gan, bagaimana cara menyimpan data bitcoin kita biar aman??? soalnya kalo untuk pengetahuan IT saya agak gaptek gan, bagi agan yang punya informasi, mohon di share... Grin Grin Grin

AVRORUM Private & Security CRM/ERP
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▌▌  WHITEPAPER   |  LIGHT WHITEPAPER   ▐▐▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

PREICO|Discount Decentralized Data | POS | POT | IPFS ■Facebook ■Telegram ■Slack ■ANN & Bounty
dimox
Hero Member
*****
Online Online

Activity: 812


CHANGE - First Decentralised Global Crypto Bank


View Profile
July 26, 2017, 09:22:19 AM
 #47

pakai 2fa google autenticator+ sms/tlp verifikasi lebih aman
mo di hack gmn susah kalo dah di aktifin 2 itu

CHANGE FINANCE First Decentralised Global Crypto Bank
LINK TO ICO| LINK TO DISCUSSION
dobolspeed2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
July 26, 2017, 09:43:30 AM
 #48

kalo menurut saya yang penting nggak usah berbuat hal yang neko neko atau illegal gan, selagi kita nggak cari masalah dan main aman, saya kira akun bitcoin kita juga akan aman. saran saya jangan suka buka link smbarangan kayak misalnya contoh nih, agan di suruh orang buka wallet agan, tapi linknya dari dia, jangan langusung percaya gan, bisa aja itu link berbahaya. hindari link link yang mencurigakan. semoga membantu

[ MultiBot ] Multi-functional multi-threaded Trading Platform in the Cloud [ MultiBot ]
❰ ◀ ◀ ◀ Token Sale Start 20th Oct ▶ ▶ ▶ ❱
▬▬▬▬▬▬▬▬ [ Telegram ] ❱  [ FaceBook ] ❱ ❰  [ Twitter ] ❰ [ Discussion ] ▬▬▬▬▬▬▬▬
Samueltalk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210



View Profile
July 26, 2017, 11:18:59 AM
 #49

Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.
Kalau saya lebih suka pake data sendiri dari pada pake wifi gratisan, malah yang harus diantisipasi adalah ketika kita mengakses situs - situs yang berbau pono. Karena kebanyakan hacker menitip virus disitus seperti itu untuk menjebak korbannya.

回回回回回回回回回回回回回                 Collaborative ownership platform for real assets   
           SWARM FUND          Website | Whitepaper | Slack | Telegram | Twitter | Github 
              ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀                 ⧼ 255M Cap ✔   Tokensale Sept 7th 16:00 UTC!
crustez00
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
July 26, 2017, 12:22:09 PM
 #50

pakai 2fa google autenticator+ sms/tlp verifikasi lebih aman
mo di hack gmn susah kalo dah di aktifin 2 itu
Ane baru tau nih 2fa google authenticator, keamanan e-mail yang agan punya jadi berlipat ganda. Kalo ane pernahnya pake authenticator mobile buat account Steam ane, jadi pas login ditanya code. Ternyata Google ada juga buat e-mail, jadi lega kalo tau google ada authenticatornya jga. Tp saran ane ttp hindarin login website apapun yang belum HTTPS di wifi umum, soalnya bisa di liat kalo websitenya blm https. setau ane gitu sih, CMIIW  Cheesy

LodisMcguire
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
July 26, 2017, 12:37:12 PM
 #51

Kalau lagi ngakses wifi publik ane saranin pake vpn gan biar ga ada tangan usil yang nyoba akses data agan
Terus kalo bikin password untuk akun penting,tolong bedakan sama password akun lain,biar ga gampang di tebak dengan logika hacker

bitcampaign
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 336



View Profile
July 26, 2017, 01:20:54 PM
 #52

nah bener tuh gan, kalo bisa juga gunain 2FA juga pada email, karena semua akun penting terdaftar menggunakan EMAIL, jadi pastikan email tetap aman gan

██
█║█
║║║
║║║
█║█
██
'BTC MULTI-WALLET SOON'
▬▬▬ Download WHITEPAPER ▬▬▬

                    ▄██▄
                  ▄██████▄
                ▄██████████
              ▄██████████▀   ▄▄
            ▄██████████▀   ▄████▄
          ▄██████████▀    ████████▄
         ██████████▀      ▀████████
         ▀███████▀   ▄███▄  ▀████▀   ▄█▄
    ▄███▄  ▀███▀   ▄███████▄  ▀▀   ▄█████▄
  ▄███████▄      ▄██████████     ▄█████████
  █████████    ▄██████████▀    ▄██████████▀
   ▀█████▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
     ▀▀▀   ▄██████████▀    ▄██████████▀
          ██████████▀    ▄██████████▀
          ▀███████▀      █████████▀
            ▀███▀   ▄██▄  ▀█████▀
                  ▄██████▄  ▀▀▀
                  █████████
                   ▀█████▀
                     ▀▀▀
e i d o o
██

███▀▀
▐▐▌
▐▌
▐▌
▐▐▌
███▄▄
▀▀███
▐▌▌
▐▌
▐▌
▐▌▌
▄▄███

Hero/Legendary signatures
Quote
██
█║█
║║║
║║║
█║█
██
'BTC MUL
didio
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


Blocklancer - Freelance on the Blockchain


View Profile
July 26, 2017, 01:53:54 PM
 #53

makin kesini jaman makin serem, cuma dengan koneksi para hacker bisa meretas dengan mudahnya, jadi takut kalo lagi wifian di tempat umum  Cry Cry

ya nih semakin maju ..
dunia ini semakin buat serem juga..
jadi takut juga kalau mau pakek wifi di tempat umum, takutnya ada hacker-hacker yang jail ke kita...

gmn ya caranya biar terhindar dari hacker yang kurang kerjaan itu...

kasih solusinya donk, gaes... Sad Sad
Pake vpn terekripsi dan Terpercaya bila sering pake wifi gratis di publik area plus ada antivirus dan firewall. Update password jangan malas

★★★★★★★ BLOCKLANCER ★★★★★★★
★ Freelance on the BlockchainVISIT US! JOIN BOUNTY
The first Decentralized Autonomous Job market (DAJ)
lineofdeath
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


View Profile
July 26, 2017, 02:10:32 PM
 #54

simpan perivate key di dalam usb

masih terlalu berbahaya, jangan pernah menyimpan sesuatu yg penting dalam format digital  Grin

jadi bingung gan, bagaimana cara menyimpan data bitcoin kita biar aman??? soalnya kalo untuk pengetahuan IT saya agak gaptek gan, bagi agan yang punya informasi, mohon di share... Grin Grin Grin
mau disimpan dimana pun juga tetap memiliki resiko gan, simpan di komputer bisa saja komputer rusak. simpan di flashdisk bisa saja hilang atau kena virus.
simpan di email bisa saja lupa password dan susah recovery atau email kena hack. simpan di cloud storage bisa juga kena hack atau cloud storage tutup.
nah kalo mau yah simpan di notepad, lalu buat jadi file rar, lalu rar tersebut pakai password. nah baru deh simpan di mana-mana. karena kalo pake rar, mau dijebol pakai cracker atau password remover pun nggak bakal bisa gan.
liao chandra
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
July 26, 2017, 02:17:04 PM
 #55

Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.
Memangnya bisa ya gan sesorang mengetahui username/id dan password kita melalui jaringan  internet?
Soalnya kebetulan ane memang suka nongkrong di tempat2 wifi gratisan.

iya bener gan hacker bisa mengetahui username dan password kita melalui jaringan wifinya.
saran saya hati-hati kalau mau numpang wifi gratisan jangan sampe menyesal.

CHANGE—First Global Crypto Bank | ICO |Discussion
eckynucky
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 364



View Profile
July 26, 2017, 02:57:26 PM
 #56

nah bener tuh gan, kalo bisa juga gunain 2FA juga pada email, karena semua akun penting terdaftar menggunakan EMAIL, jadi pastikan email tetap aman gan
iya sih ane setuju, kembali lagi ke dasarnya di EMAIL. semua akun yang berhubungan bitcoin pasti terkoneksi dengan email agan semua.
jadi yang harus diproteksi utama itu adalah akun email. ane pun sampai sekarang selain menyimpan di laptop/komputer, ane juga mem-backup data penting di email

              ▄▀▀▀▄
             █     █
▄█▀▀▄▄       █     █       ▄▄▀▀█▄
█     ▀▄▄    █     █    ▄▄▀     █
 █▄      ▀▄▄ █     █ ▄▄▀      ▄█
   ▀▄       ▀█▄   ▄█▀       ▄▀
     ▀▀▄     █ ▀▄▀ █     ▄▀▀
        ▀▀▄  █▄▀ ▀▄█  ▄▀▀
           ███     ███
        ▄▄▀  █▀▄ ▄▀█  ▀▄▄
     ▄▄▀     █ ▄▀▄ █     ▀▄▄
   ▄▀       ▄█▀   ▀█▄       ▀▄
 █▀      ▄▀▀ █     █ ▀▀▄      ▀█
█     ▄▀▀    █     █    ▀▀▄     █
▀█▄▄▀▀       █     █       ▀▀▄▄█▀
             █     █
              ▀▄▄▄▀



▄████████████▄▄████████████████████▄██▄███████████████████████████
██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀██▄██▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀███████▄███████████▀▀▀▀▀▀██▀▀▀▀▀▀
██████████████████▄██████████████████▀████▄████████████████
████████████████████▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀█████████▀████▄████████████
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██▀████▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄███████████▀███████████████
▀████████████▀▀███▀███████████████████████████▀█████████████
sukmo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
July 26, 2017, 03:20:48 PM
 #57

Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.
info yang bermanfaat bang, bisa buat pelajaran saya agar tak ceroboh dalam login.
saya juga heran sama para hecker kenapa punya ilmu di gunakan sembarangan.

▛ [ CENTRA ] Multi-Blockchain Worldwide Debit Card & Insured Wallet
▞▬▬▬▞▬▬▬▞▬▬▬▞▬▬▬▞▬▬▬▞▬▬▬▚▬▬▬▚▬▬▬▚▬▬▬▚▬▬▬▚▬▬▬▚
▙     FacebookSlackTwitterGithubMediumANN Thread     ▟
5ato5hi8itcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

Blocklancer - Freelance on the Blockchain Close


View Profile
July 26, 2017, 03:59:51 PM
 #58

serem juga kalo lewat jaringan nge hack nya.
kalau gak pake wifi aman gak ya.

argiyan.tri
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
July 26, 2017, 04:11:04 PM
 #59

terus kiat2 nya gimana gan agar aman dari hacker selain dari yang agan sebutin diatas
harus lebih waspada nih.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
amirsambudi
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
July 26, 2017, 04:11:31 PM
 #60

Info yang bermanfaat bagi pemula seperti ane gan, apalagi yang masih awam tentang pentingnya penggunaan jaringan hotspot di tempat umum, memang lebih nyaman pakai modem/ kuota internet aja ya gan, indihome di rumah juga lebih aman dan nyaman menurut ane, asal ga di ruang publik aja

Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!