Bitcoin Forum
December 12, 2017, 01:06:22 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
Author Topic: Amankan akun bitcoin dari hacker  (Read 5938 times)
gubugistana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 141


"Proof-of-Asset Protocol"


View Profile
August 04, 2017, 01:39:10 AM
 #81

kalo diatanya aman gak akun bitcoin dri hacker, bisa aman bisa enggak, karna hecker itu kan memang bisa meng hack segala akun tapi kan ya tergantung bgaimana kita melindungi akun kita sndiri 😃
betul tuh gan..katanya juga menggunkan wifi2 gratis yang di tempat umum juga rawan dari hack soalanya di tempat trsebut itu banyak hack yang nongkrong di situ untuk cari mangsa,menggunakan aplikasi trtentu mereka bisa mengakses data kita..jadi lebih ati ati aja gan..

1513083982
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513083982

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513083982
Reply with quote  #2

1513083982
Report to moderator
1513083982
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513083982

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513083982
Reply with quote  #2

1513083982
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513083982
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513083982

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513083982
Reply with quote  #2

1513083982
Report to moderator
1513083982
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513083982

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513083982
Reply with quote  #2

1513083982
Report to moderator
1513083982
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513083982

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513083982
Reply with quote  #2

1513083982
Report to moderator
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 980


INS Ecosystem


View Profile
August 04, 2017, 01:41:38 AM
 #82

kalo diatanya aman gak akun bitcoin dri hacker, bisa aman bisa enggak, karna hecker itu kan memang bisa meng hack segala akun tapi kan ya tergantung bgaimana kita melindungi akun kita sndiri 😃
betul tuh gan..katanya juga menggunkan wifi2 gratis yang di tempat umum juga rawan dari hack soalanya di tempat trsebut itu banyak hack yang nongkrong di situ untuk cari mangsa,menggunakan aplikasi trtentu mereka bisa mengakses data kita..jadi lebih ati ati aja gan..
iya gan biasanya jga gitu sih , kadang di net2 jga harus hati2 gan ada orang iseng yg pasang keylog gk aman soalnya klo internet bareng kek gtu
saya sendiri waktu itu pernah kena pdhal main di rumah loh mungkin gara2 download software yg sebarangan kali ya kek crak sama path gtu


███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █
███ █ █

█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
█ █ ███
●  Whitepaper
●  ANN Thread
●  Reddit
●  Telegram
●  Twitter
●  Facebook

███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
███
gulgul
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


Augmented Reality World Discovered


View Profile
August 04, 2017, 03:09:08 AM
 #83

kalo ngamanin akun gmail yang aman gimana gan kira2 ada saran??

budiartha
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
August 04, 2017, 04:56:25 AM
 #84

kalo ngamanin akun gmail yang aman gimana gan kira2 ada saran??

Kalau saya gunakan verifikasi melalui hp, sebisanya yang digunakan hp yang tidak terkoneksi dengan jaringan internet
yang kedua dengan memasang google authenticator, dan yang ketiga gunakan antivirus yang untuk internet kebetulan saya menggunakan antivirus Kaspersky Security Internet.
Mudah mudahan jika telah berusaha mengamankan tapi tetap kena hack ya berarti tidak rejeki gan.
Mungkin bisa ditambahkan lagi oleh senior disini.  Grin

cakra
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
August 04, 2017, 05:56:06 AM
 #85

Siap 86.
Horor banget ya gan. Bisa gitu ya? Harus ekstra hati2. Susah payah membesarkan akun, eh tiba2 direbut dengan tidak ijin. Mudah2an kita semua terhindar dari kejahatan cyber demikian.
cakra
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
August 04, 2017, 05:59:53 AM
 #86

kalo ngamanin akun gmail yang aman gimana gan kira2 ada saran??


Kalau saya gunakan verifikasi melalui hp, sebisanya yang digunakan hp yang tidak terkoneksi dengan jaringan internet
yang kedua dengan memasang google authenticator, dan yang ketiga gunakan antivirus yang untuk internet kebetulan saya menggunakan antivirus Kaspersky Security Internet.
Mudah mudahan jika telah berusaha mengamankan tapi tetap kena hack ya berarti tidak rejeki gan.
Mungkin bisa ditambahkan lagi oleh senior disini.  Grin


Nice info gan. Alhamdulillah nomor utama yang digunakan untuk verifikasi gmail tidak dipakai untuk ngisi paket inet. Nah kalau yang antivirusnya masih belum upgrade, sementara ini masih pakai pengaman bawaan hp. Amiin.. mudah2an terhindar dari semua kejahatan orang2 yang keji
pejuang_mamak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Crypterium - Digital Mobile Cryptobank For Everyon


View Profile
August 04, 2017, 09:17:14 AM
 #87

Semakin maju internet semakin ganas juga hacker ya gan sekarang hacker menggunakan cara - cara yang sangat sulit untuk diatasi dan terakhir kemarin ada ransomware yang membuat resah seluruh dunia

nurilham
Member
**
Offline Offline

Activity: 89


View Profile
August 04, 2017, 09:28:52 AM
 #88

hukum karma tetap berlaku,, jadi aku selalu pasrah dan berdoa agar akunku tidak di hack, mungkin para hacker belum merasakan karmanya saat ini mungkin anak cucu mereka akan mengalaminya. bagi teman-teman yang akunya kena retas mohon bersabar, tuhan itu maha adil.

kemastarkam
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
August 04, 2017, 09:32:23 AM
 #89

Kayanya keamanan btt kita mesti di kasih pengaman.dan satu lagi jangan pake wifi sembarangan tempat gan

Al Amin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
August 04, 2017, 10:24:45 AM
 #90

Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.
terimakasih gan atas infonya,  karena saya sendiri belum tahu kalau di wifi gratisan bisa dengan mudah para hacker bekerja.  Dengan begitu saya bisa lebih hati-hati. Semoga kita bisa terhindar dari para hacker

Chyton
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308



View Profile
August 04, 2017, 03:07:52 PM
 #91

Ane rasa sih kalo mau pake wifi gratisan itu harus pakai VPN, biar makin aman pakai OS yg susah di inject virus/spyware/dkk kayak MacOS, Linux, iOS. Terus pakai cold wallet (agak ribet karna agan perlu 1 laptop/hp buat nge sign transaction dan 1 lagi buat nge broadcast transactionnya).

         ▄███████████████▄
       ▄██▀             ▀██▄
    ▄▄██▀                 ▀██▄▄
█████▀▀       ▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄    ▀▀█████
██          ▄▀ ▄▄▄▀▀▀▀▄▀█▄▄      ██
▐█▌       ▄▀ ▄▀ ▄▄▄▀▀▀▄▀▀▀███   ▐█▌
 ██      ▄▀▄▀▄▀▀▄▄▄▀▀▀▀▀█ ▄█▀   ██
 ▐█▌    █▄▀▄▀▄█▀▀▀ ▀█▀ ▄▀▄▀█   ▐█▌
  ██    █▄▀▄▀▄▄█▀ ▄▀ ▄▀▄▀▄▀█   ██
  ▐█▌ ▀▄█████▀▄▄▀▀▄▄▀▄▀▄▀▄▀█  ▐█▌
   ██▌▀████▀██▄▄▀▀▄▄▀▄▀▄▀▄█▀ ▐██
    ██▌▀█▀▀█▄▀▀▄▀▀▄▄▀▄█▄▄█▀ ▐██
     ██▌ ▀  ▀███▄▄▄█████▀  ▐██
      ██▄      ▀▀▀▀▀      ▄██
       ▀██▄             ▄██▀
         ▀██▄         ▄██▀
           ▀██▄     ▄██▀
             ▀███▄███▀
               ▀███▀
DeepOnion 
★ ★ ★ ★ ★   ❱❱❱ JOIN AIRDROP NOW!
TOR INTEGRATED & SECURED
★  Your Anonymity Guaranteed
★  Your Assets Secured by TOR
★  Guard Your Privacy!
|Bitcointalk
Reddit
Telegram
|                        ▄▄▀▄▄▀▄▄▀▄▀▀
                    ▄▄██▀█▀▄▀▀▀
                  ▄██▄█▄██▀
                ▄██████▀
              ▄██████▀
  ▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████▀
██████▀▀▀▀▀██████▀
 ▀█████  ▄███████
  ████████████▀██
  ██▀███████▀  ██
  ██ ▀████▀    ██
  ██   ▀▀      ██
  ▀█████████████▀
ngerok
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
August 04, 2017, 03:27:33 PM
 #92

kalo menurut saya yang penting nggak usah berbuat hal yang neko neko atau illegal gan, selagi kita nggak cari masalah dan main aman, saya kira akun bitcoin kita juga akan aman. saran saya jangan suka buka link smbarangan kayak misalnya contoh nih, agan di suruh orang buka wallet agan, tapi linknya dari dia, jangan langusung percaya gan, bisa aja itu link berbahaya. hindari link link yang mencurigakan. semoga membantu
nah bener banget ini, ini sama saja seperti web atau site phising. untuk sekarang ini banyak sekali situs atau website phising wallet yang mengatas namakan dev dari project ICO tertentu.

             ▄▄██▄▄
           ▐████████▌
      ▄██  ▐████████▌ ██▄
    ▄██▀   ▐████████▌  ▀██▄
  ▄██▀     ▐████████▌    ▀██▄
 ▄█▀      ▄▌▀███████▌      ▀█▄
▐█▀     ▐██▌  ▀█████▌       ▀█▌
██      ▐██▌   █████▌        ██
██   ▄  ▐██▌   █████   ▄▄    ██
██  ██▌ ▐██▌   ████    ███   ██
██▄ ██▌ ▐██▌   ████    ███  ▄██
 ██▄ █▌ ▐██▌   ████    ██▀ ▄██
  ██▄   ▐██▌   ████    ▀  ▄██
   ▀██▄  ▀█▌   ███▀     ▄██▀
     ▀▀██▄▄         ▄▄██▀▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀




▀▀▀▀
▄▄▄▄



███
███
███
███
▀▀▀▀
▄▄▄▄
███
███
███
███




▀▀▀▀
▄▄▄▄




▄         ▄▄████▄▄▄
███▄     ▐████████▀
 ██████▄▄█████████
▀████████████████▌
  ███████████████
  ▀████████████▀
   ▄▄████████▀
 ▀▀▀▀██▀▀▀


             ▄▄▄
        ▄▄▄█████
  ▄▄▄████▀▀▄███
▀▀████▀ ▄██████
    █ ▄███████
     ███▀█████
           ▀█▌

▄████████████████▄
███████████▀▀▀▀███
█████████▀     ███
█████████   ██████
███████        ███
█████████   ██████
█████████   ██████
▀████████   █████▀



 █████████████████
████████▀██████████
████████   ▀███████
████████   ▄███████
████████▄██████████
 █████████████████

         ▄
   ▄▄   ██▄▄▄
  ▐██▄▄█████▀▀
 █████▀▀ ███
    ███  ▄█████▌
   ▄██████▀██▌
   ▀▀▀██    ██
      ▀▀


  ▄            ▄
 ▐████▄▄▄▄▄▄████▌
 ████████████████
▐████████████████▌
███▀          ▀███
▐█▌  ██    ██▌ ▐█▌
 ▀█▄          ▄█▀
   ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
███
███
███
███
▀▀▀▀
▄▄▄▄
███
███
███
███
Goodday
Full Member
***
Online Online

Activity: 141


View Profile
August 04, 2017, 03:47:23 PM
 #93

kalo saya pasang ferivikasi 2langkah, dan pastinya kita jangan terpancing masuk ke situs2 yang ga di kenal biasanya di buat oleh hacker sendiri agar kita terjebak, dan juga harus lebih hati2 Grin

[ cashaa ]  Blockchain FX Payments Platform
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ CAS Token Sale November 6th ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Facebook ■ Twitter ■ Linked ■ YouTube ■ Discord ■ Telegram
prass tyo
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294

-"Where A.I. Does Business"-


View Profile
August 04, 2017, 03:51:15 PM
 #94

Siap 86.
Horor banget ya gan. Bisa gitu ya? Harus ekstra hati2. Susah payah membesarkan akun, eh tiba2 direbut dengan tidak ijin. Mudah2an kita semua terhindar dari kejahatan cyber demikian.


Bener gan kalau saya sudah besar akunya langsung ganti password nya biar gak kena hacker, kan sayang juga kalau sampe kecolong hacker begitu saja kita yang susah payah kerjanya ngumpulin eh dia yang menikmati hasilnya harus waspada ajah gan kalo akun bitcoin sudah besar jumlahnya

Goodday
Full Member
***
Online Online

Activity: 141


View Profile
August 05, 2017, 04:51:07 PM
 #95

kalo menurut saya yg

1. hindari login wifi gratisan/kluar masus wifi, biasanya banyak hacker bersarang
2. kita harus lebih hati2 hindari link/ situs yang ga di kenal
3 apa bila ada gmail yang masuk kita haru perhatikan dulu biasanya ulah hacker

hanya itu yang saya tau

[ cashaa ]  Blockchain FX Payments Platform
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ CAS Token Sale November 6th ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Facebook ■ Twitter ■ Linked ■ YouTube ■ Discord ■ Telegram
whiteblue
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 266



View Profile
August 05, 2017, 05:46:36 PM
 #96

kalau menurut ane ... yg penting ga login sembarangan . bisa aja itu situs phising .. kalau lewat hotspot bisa aja cuman jarang klo menurut ane ..rata rata yg kena biasa kena jaring phising so hati hati pas mau login check dlu situsnya bener ga .. begitu ..

.

███████████████████████
███████████████████████████
█████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
█████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
██████████████
███████████████
█████████
███████████████
████████
████████████████████
█████████
██████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
██████████████████████████████
█████████████████████████████
███████████████████████████
███████████████████████












ajay ramdan
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 8


View Profile
August 05, 2017, 06:01:33 PM
 #97

permisi gan ,
kalo kayak phising sma kasusnya sama MEW , itu gmna cara kerja smpai bias kena hack gan ?
kangbasir
Member
**
Offline Offline

Activity: 90


View Profile
August 05, 2017, 06:09:09 PM
 #98

kalo menurut ane sih kita harus hati2 jangan sembarang klik link yg ga jelas, dan jangan lupa juga buat pasang anti virus di laptop/smartphone buat mencegah virus masuk dan hacker ,harus perhatikn juga apah ada email masuk dan ga di kenal jangan sembarangan klik.

[ cashaa ]  Blockchain FX Payments Platform
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ CAS Token Sale November 6th ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Facebook ■ Twitter ■ Linked ■ YouTube ■ Discord ■ Telegram
xiboothrezi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
August 10, 2017, 03:28:20 AM
 #99

kalo menurut saya yg

1. hindari login wifi gratisan/kluar masus wifi, biasanya banyak hacker bersarang
2. kita harus lebih hati2 hindari link/ situs yang ga di kenal
3 apa bila ada gmail yang masuk kita haru perhatikan dulu biasanya ulah hacker

hanya itu yang saya tau
Ane tambahin ya gan. Kalau bisa akun gmail disinkronkan dengan nomor hp pribadi yg always on, jadi saat ada yg ingin mencoba masuk ke akun gmail kita akan langsung ada pemberitahuan, jadi aman deh

SUDARMONO
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
August 10, 2017, 06:34:18 AM
 #100

makasih infonya gan,dan ilmunya,,saya jadi lebih tau dan juga lebih hati" dalam merawat akun bitcoin Grin Grin Grin

Pages: « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!