Bitcoin Forum
February 18, 2018, 06:07:35 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
Author Topic: Amankan akun bitcoin dari hacker  (Read 5960 times)
mehika_7
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


View Profile
July 26, 2017, 05:05:34 PM
 #61

Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.
Memangnya bisa ya gan sesorang mengetahui username/id dan password kita melalui jaringan  internet?
Soalnya kebetulan ane memang suka nongkrong di tempat2 wifi gratisan.

iya bener gan hacker bisa mengetahui username dan password kita melalui jaringan wifinya.
saran saya hati-hati kalau mau numpang wifi gratisan jangan sampe menyesal.
Kalau dari jaringan wifi.id berbayar masih resiko ga ya gan kira2? Jadi kepikiran hasil pertama dari bitcoin nantinya buat pasang indihome aja di rumah, ane baca2 di forum luar juga banyak yang akun btc bahkan walletnya yang kena hack, ada tips mungkin pakai aplikasi atau peivate web gitu biar lebih aman untuk aksesnya
kalau dipakai personbal sih menurut ane nggak begitu masalah. kecuali jika itu wifi public.
untuk mengamankan komputer atau laptop agan bisa gunakan anti virus dan anti malware.
kalau ane sih sekarang pakai Avast buat protect PC sama surfing webnya.
1518934055
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1518934055

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1518934055
Reply with quote  #2

1518934055
Report to moderator
1518934055
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1518934055

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1518934055
Reply with quote  #2

1518934055
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1518934055
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1518934055

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1518934055
Reply with quote  #2

1518934055
Report to moderator
1518934055
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1518934055

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1518934055
Reply with quote  #2

1518934055
Report to moderator
1518934055
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1518934055

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1518934055
Reply with quote  #2

1518934055
Report to moderator
Thymoty
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100


Bob's Repair


View Profile WWW
July 26, 2017, 05:12:17 PM
 #62

wah , makin jago aja ya para hacker , salut salut , makin ke depan harus makin hati hati deh pake wifi gratisan ,,.

mksundip
Full Member
***
Online Online

Activity: 196
Merit: 100



View Profile
July 26, 2017, 05:13:10 PM
 #63

Hindari login berulang di hospot wifi gratisan
Biasanya hacker banyak nimbrung di situ. Dengan aplikasi tertentu hacker bisa merekam data yang ada di hp kalian lewat jaringan yang sama.
Memangnya bisa ya gan sesorang mengetahui username/id dan password kita melalui jaringan  internet?
Soalnya kebetulan ane memang suka nongkrong di tempat2 wifi gratisan.

iya bener gan hacker bisa mengetahui username dan password kita melalui jaringan wifinya.
saran saya hati-hati kalau mau numpang wifi gratisan jangan sampe menyesal.
Kalau dari jaringan wifi.id berbayar masih resiko ga ya gan kira2? Jadi kepikiran hasil pertama dari bitcoin nantinya buat pasang indihome aja di rumah, ane baca2 di forum luar juga banyak yang akun btc bahkan walletnya yang kena hack, ada tips mungkin pakai aplikasi atau peivate web gitu biar lebih aman untuk aksesnya
kalau dipakai personbal sih menurut ane nggak begitu masalah. kecuali jika itu wifi public.
untuk mengamankan komputer atau laptop agan bisa gunakan anti virus dan anti malware.
kalau ane sih sekarang pakai Avast buat protect PC sama surfing webnya.
Ijin nimbrung gan, bisa dicoba nih tipsnya, mungkin bisa nambahin anti virus dan anti malware tambahan di laptop, gunakan wifi.id personal dan jangan terlalu sering pakai wifi publik, mengganti password akun secara berkala mungkin bisa ditambahkan untuk jaga2

specsmuluk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182
Merit: 100



View Profile
July 26, 2017, 05:38:30 PM
 #64

wah , makin jago aja ya para hacker , salut salut , makin ke depan harus makin hati hati deh pake wifi gratisan ,,.

iyaa namanya jaman sekarang para hacker makin berkembang banyak untuk mendapatkan untung yang cepat,, kita harus hati hati gan biar gak kena hacker hindari wifi gratisan yang dipakai secara umum,, dan pasang anti virus juga anti malware agar lebih aman lagi gan  Smiley

zidanaltaer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100


Cryptocurrencies for Everyone


View Profile
July 26, 2017, 05:45:32 PM
 #65

wah , makin jago aja ya para hacker , salut salut , makin ke depan harus makin hati hati deh pake wifi gratisan ,,.
iyaa namanya jaman sekarang para hacker makin berkembang banyak untuk mendapatkan untung yang cepat,, kita harus hati hati gan biar gak kena hacker hindari wifi gratisan yang dipakai secara umum,, dan pasang anti virus juga anti malware agar lebih aman lagi gan  Smiley
Bener gan, jaman makin canggih, hacker juga makin jago, memang tujuan hacker tidak semua untuk kejahatan, bisa jadi hanya iseng, atau untuk tujuan tertentu, yang penting selalu waspada dan perbarui terus antivirusnya gan, hindari akses data2 penting dengan wifi publik, selalu lindungi akun kita agar aman dan tidak jadi korban selanjutnya

Irdina
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238
Merit: 100



View Profile
July 27, 2017, 11:52:22 AM
 #66

Sekarang banyak hackers berkeliaran,, apalagi web phising hati2 dalam menulis alamat dan gunakan bookmark aja, jangan asal klik alamat bisa jadi kalaau gk teliti itu alamat phising yg anda masukin.

armakarisma
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224
Merit: 100



View Profile
July 27, 2017, 12:02:31 PM
 #67

Sekarang banyak hackers berkeliaran,, apalagi web phising hati2 dalam menulis alamat dan gunakan bookmark aja, jangan asal klik alamat bisa jadi kalaau gk teliti itu alamat phising yg anda masukin.
bener tuh gan, memang pakung aman di bookmark aja, terutam untuk akses wallet karena ane juga baca forum dari luar kalau ada web menyerupai wallet yang sangat mirip dan menyebabkan kerugian oleh banyak pihak, kalau untuk mengamankan akun bitcointalk sendiri ane selalu pakai akses jaringan wifi dan selalu online di rumah gan, antivirus ane update terus

Sharingan16
Member
**
Offline Offline

Activity: 112
Merit: 10

Blocklancer - Freelance on the Blockchain


View Profile
July 27, 2017, 01:24:15 PM
 #68

iya gan makanya jangan suka login ip / hotspot / wifi di sembarang tempat gan bisa jadi itu sudah jadi sarang hacker untuk merekam akun kita gan

siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 103



View Profile
July 27, 2017, 01:28:58 PM
 #69

Kalo ane sih tipsnya, 1. Jangan buka site yang gajelas ratingnya,2 lalu selalu gunakan aplikasi original soalnya kalo gaoriginal biasanya udah kesimpen malware yang bahaya, 3 jika ada fitur 2FA di wallet selalu digunakan. Memang terlihat ribet dan agak mahal untuk software original. Namun seribet apapun pastinya worth dengan keamanan yang diberikan.

lamongan12345
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 266
Merit: 100



View Profile
July 27, 2017, 06:14:52 PM
 #70

Di dunia maya tidak ada yang aman gan bahkan bitcoin sekalipun kalau mau aman cairin di dompet

gubugistana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 149
Merit: 100


View Profile
July 28, 2017, 01:39:31 AM
 #71

melihat kejadian2 yang sebelumnya banyak akun bitcoin yang di hack,jadi menurun ane tidak aman tpi juga bisa di minimalisir dgn beberpa hal contoh memilih wallet yang aman,dan menghindari pemakaian wifi sembarangan.. Wink
Dava.Dina
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 206
Merit: 100



View Profile
August 03, 2017, 07:02:17 PM
 #72

oh....para hacker Sad  ...tolong jangan hack aku punya : akun bitcoin,postingan, mining,wallet,cloud storage,BTC, tolong ya gan hacker. kita kan disini sama-sama cari makan.  Smiley

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Raised 82,372.33 ETH " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
daniahya
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1050
Merit: 1000


View Profile
August 03, 2017, 07:04:37 PM
 #73

Sekarang banyak hackers berkeliaran,, apalagi web phising hati2 dalam menulis alamat dan gunakan bookmark aja, jangan asal klik alamat bisa jadi kalaau gk teliti itu alamat phising yg anda masukin.
bener tuh gan, memang pakung aman di bookmark aja, terutam untuk akses wallet karena ane juga baca forum dari luar kalau ada web menyerupai wallet yang sangat mirip dan menyebabkan kerugian oleh banyak pihak, kalau untuk mengamankan akun bitcointalk sendiri ane selalu pakai akses jaringan wifi dan selalu online di rumah gan, antivirus ane update terus
saya sendiri sering saya simpen ling2 asli di browser jadi tanpa ngetik ulang skrang phising bertebaran di mana2 jadi harus hati2
sudah banyak korbannya jutaan token jga raip gara2 phising site


▄██████████████████▄▄
███████████████████████▄
█████████████████████████
████  █████████    ▀██████
████  █████████  ▄▄  ▀█████
████  █████████  ███▄  ████
████  █████████  ████▄  ████
████  █████████  █████  ████
████  █████████  █████  ████
████  █████████  █████  ████
████  ▀████████  ████▀  ████
 ████  ▀███████  ███▀  ████
 █████   ▀▀████  ▀▀  ▄█████
  ██████▄    ██    ▄██████
   ██████████████████████
    ▀██████████████████▀
       ▀▀██████████▀▀

▀▀▀█
██▀▄
▀▄██
▀███
█▄▀█
███▄
██▀▄
▀▄██
▀███
█▄▀█
▀▀▀▄
▀▀▀▀

▀▀▀█
██▀▄
▀▄██
▀███
█▄▀█
███▄
██▀▄
▀▄██
▀███
█▄▀█
▀▀▀▄
▀▀▀▀




  ▄███
██▀
██
██
██▄
  ▀███


            ▄█████▄
 █         █████████   ▄
 ██▄      ████████████▀
 ████▄▄  ▄█████████████▀
 ▄▀███████████████████
 ▀████████████████████
  ▀██████████████████
    ▀████████████████
   █▄███████████████
    ▀██████████████▀
      ▀███████████▀
      ▄██████████
    ▄█████████▀
▄▄████████▀▀▀




███




███

███████████████████████
██                   ██
██       ▄███▄       ██
██      ███████      ██
██      ███████      ██
██       ▀███▀       ██
██                   ██
██  ███████████████  ██
██                   ██
██  ███████████████  ██
██                   ██
██  █████████▀▀▀▀▀▀  ██
██            █████████
██  █████     ██    ▄█▀
██            ██  ▄█▀
██            ██▄█▀
████████████████▀




███




███



                       ▄▄        ▄
                  ▄▄▄██████    ▀▄ ▀█▄
           ▄▄▄▄▄▄▀ ▀▀███████ ▀▄ ▀█▄ ▀█▄
       ▄▄█████▀     ██  ▀███  ▀█  █▄  █▄
▄█▀ ▄████████       ██   ███   ██ ██  ██
██ ██████████       ██  ▄███  ▄█  █▀  █▀
▀█▄ ██████████▄▄▄  ▄▄███████ ▄▀ ▄█▀ ▄█▀
      ▀████▀     ▀▀▀▀██████    ▄▀ ▄█▀
        ███            ▀▀        ▀
        ███
        ▀███
         ███▄
          ▀▀▀




███




███



                      ▄▄██
                  ▄▄██████
              ▄▄██████████
          ▄▄██████▀███████
      ▄▄████████▀ ████████
  ▄▄██████████▀  █████████
████████████▀   ██████████
▀▀▀▀▀▀████▀    ███████████
        ▀██   ████████████
          █  █████████████
          ▀█ ████▀ ▀██████
           █▄██▀     ▀████
            █▀         ▀██




███▄
    ▀██
      ██
      ██
    ▄██
███▀
juink55
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 54
Merit: 0

0xd4D89AD6c01284E3B524a8F88f365813837a57bb


View Profile
August 03, 2017, 07:54:46 PM
 #74

kalo pengen aman harus rapih, laptop atau HP bwt nyari uang jangan d campur adukan dengan pekerjaan lain apalagi instal aplikasi sebelum kita periksa dulu, ia intinya kita harus waspada kejahatan bukan karna niat tapi karna ada kesempatan begitu lah kata bang napi Grin
valisa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 210
Merit: 100


Best IoT Platform Based on Blockchain


View Profile
August 03, 2017, 07:57:21 PM
 #75

menurut saya aman aman saja selama ini, misalkan kita punya akun lebih baik kita amankan dengan google athenticator. menurut saya itu lebih aman.

mksundip
Full Member
***
Online Online

Activity: 196
Merit: 100



View Profile
August 03, 2017, 08:11:01 PM
 #76

satu lagi nih gan selain pakai wifi sembarangan, barusan kejadian akun temen ane juga kemakan phising gara2 dapet inbox yang diarahkan ke link tertentu, alhasil akunnya kena hack, saran aja untuk rank member ke atas agar lebih berhati hati ketika menerima inbox, kalau mencurigakan langsung delete aja

budi691
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280
Merit: 252



View Profile
August 03, 2017, 10:10:29 PM
 #77

oh....para hacker Sad  ...tolong jangan hack aku punya : akun bitcoin,postingan, mining,wallet,cloud storage,BTC, tolong ya gan hacker. kita kan disini sama-sama cari makan.  Smiley

Sebuah doa dan harapan yang baik,  semoga para hacker tidak melihat Bitcointalk atau btc itu sebagai yg merugikan mereka.  Dan saya rasa Bitcointalk juga tahu cara menanggulanginya.

ahyadinnn
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 602
Merit: 501


Marketplace for sensor data


View Profile
August 03, 2017, 10:29:05 PM
 #78

oh....para hacker Sad  ...tolong jangan hack aku punya : akun bitcoin,postingan, mining,wallet,cloud storage,BTC, tolong ya gan hacker. kita kan disini sama-sama cari makan.  Smiley

Sebuah doa dan harapan yang baik,  semoga para hacker tidak melihat Bitcointalk atau btc itu sebagai yg merugikan mereka.  Dan saya rasa Bitcointalk juga tahu cara menanggulanginya.
semua tergantung dari penggunanya gan karena kesalahan kadang dari pengguna yg gk hati2
jadi buat jaga2 mending simpen ling2 asli di dalam bowser kadang2 ada jga yg mirip klo kita cari di google



        ▄██▄            ▄██▄
       ██  ███████████ ██  ██
        ▀██▀            ▀███▌
       ▄                  ▐██
     ▄██▀   ▄▄▄▄▄▄▄        ▐██▄
    ▄██    ██▀ ▄▄▄▄         ▀▀
 ▄███▀     █ ▄█▀ ▄▄▄           ▄██▄
██  ██     █ █  █████  █ ▄    ██  ██
 ▀██▀            ▀▀▀ ▄██ █     ███▀
     ▄            ▄▄██▀ ▄█   ▄██▌
    ▀██▄          ▄▄▄▄▄█▀   ▄██
      ██▄                   ▀▀
       ▀███▄            ▄██▄
       ██  ██  ██████████  ██
        ▀██▀            ▀██▀


        ▄██▄            ▄██▄
       ██  ███████████ ██  ██
        ▀██▀            ▀███▌
       ▄                  ▐██
     ▄██▀   ▄▄▄▄▄▄▄        ▐██▄
    ▄██    ██▀ ▄▄▄▄         ▀▀
 ▄███▀     █ ▄█▀ ▄▄▄           ▄██▄
██  ██     █ █  █████  █ ▄    ██  ██
 ▀██▀            ▀▀▀ ▄██ █     ███▀
     ▄            ▄▄██▀ ▄█   ▄██▌
    ▀██▄          ▄▄▄▄▄█▀   ▄██
      ██▄                   ▀▀
       ▀███▄            ▄██▄
       ██  ██  ██████████  ██
        ▀██▀            ▀██▀
.
PRE-REGISTER NOW FOR
THE MAIN TOKENSALE


██
██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
██ ██
   ██
   ██
.MONETIZE YOUR IOT DATA!.

Telegram
Twitter
▄▄███████████████████████████████████▄▄
██████████▀▀▀▀███████████▀▀▀▀██████████
█████████▌ ██          █▌ ██  █████████
██████████▄▄▄▄███████████▄▄  ▐█████████
█████████▀▀█████████████████  ▀████████
████████  ▄███▀ ▄▄▄▄█████████▌ ▀███████
██████▀  ▄██▀ ▄█▀ ▄▄██████████▄▄███████
███▀▀▀  ███▌ ▄█ ▄█▀▀▀███████████▀▀▀▀███
██▌ ██ ▐███▌ █▌ █ ▐█▌ █▌ █ ▐███  ██ ▐██
███▄▄▄▄███████████▄▄▄█▀ ▄█ ▐███▌  ▄▄███
███████▀▀██████████▄▄▄▄█▀ ▄███▀  ██████
███████▄  █████████▄▄▄▄▄▄████▀  ███████
████████▄  ▀█████████████████▄▄████████
██████████    ▀██████████▀▀▀▀██████████
██████████▌ ██ ▐█         ██ ▐█████████
███████████▄▄▄▄██████████▄▄▄▄██████████
▀▀███████████████████████████████████▀▀
Mondinic
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168
Merit: 100


“Everyone Is A Bank”


View Profile
August 03, 2017, 10:34:48 PM
 #79

kalo diatanya aman gak akun bitcoin dri hacker, bisa aman bisa enggak, karna hecker itu kan memang bisa meng hack segala akun tapi kan ya tergantung bgaimana kita melindungi akun kita sndiri 😃

                 BABB        |[     BANK ACCOUNT BASED BLOCKCHAIN     ]|       Everyone is a bank
▬                       JOIN TOKEN SALE                       ▬
▬▬▬▬▬     JOIN THE COMMUNITY    |    Telegram     ▬▬▬▬▬
gubugistana
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 149
Merit: 100


View Profile
August 04, 2017, 01:39:10 AM
 #80

kalo diatanya aman gak akun bitcoin dri hacker, bisa aman bisa enggak, karna hecker itu kan memang bisa meng hack segala akun tapi kan ya tergantung bgaimana kita melindungi akun kita sndiri 😃
betul tuh gan..katanya juga menggunkan wifi2 gratis yang di tempat umum juga rawan dari hack soalanya di tempat trsebut itu banyak hack yang nongkrong di situ untuk cari mangsa,menggunakan aplikasi trtentu mereka bisa mengakses data kita..jadi lebih ati ati aja gan..
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!