Bitcoin Forum
September 24, 2019, 10:07:24 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126]
  Print  
Author Topic: [DISKUSI] Harga Ethereum  (Read 76858 times)
anog
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 929
Merit: 251



View Profile
August 08, 2019, 11:39:20 PM
 #2501

Sekarang ini harga eth di sekitaran harga 3 juta dan menurut ane masih ada peluang terjadinya penurunan harga kalau kita lihat pergerakkan chart harganya gan dan seperti yang agan bilang kayaknya trend isu negatif masih akan berdampak terhadap eth dalam beberapa bukan kedepan ini
Dari dulu harga Ethereum (cryptocurrency) memang sangat sensitif dengan isu-isu yang ada, Terlebih untuk isu negatifnya.

Tapi ini ngomong-ngomong ada isu negatif apa lagi sih gan, kalau boleh tahu Huh

dan kalau memang ada modal kayaknya tidak ada salahnya untuk ngumpulin dan ghold eth untuk jangka panjang gan
Ya memang tidak salah, Asal tahu caranya.


              ▄▄▄▄▄▄▄▄
          ▄▄████████████▄▄
       ▄████████████████████▄
     ▄██████████████▀█████████▄
   ▄███████████████   ██████████▄
  ▐█████████████████   ██████████▌
 ▐█████████████████▀    ██████████▌
 ███████████████▀        ██████████
▐████████████▀     ▄███   █████████▌
████████████    ▄████▀██▄███████████
██████████▀██▄████▀    █████████████
█████████   ███▀     ▄██████████████
▐█████████        ▄████████████████▌
 ██████████    ▄███████████████████
 ▐██████████   ███████████████████▌
  ▐██████████   █████████████████▌
   ▀██████████▄█████████████████▀
     ▀████████████████████████▀
       ▀████████████████████▀
          ▀▀████████████▀▀
              ▀▀▀▀▀▀▀▀
 
temtum




     █
    ██
   ████
  ██▌███
 ▐██▌███▌
 ███ ██▀▌
 ▀██ █▄██
 █▄█ ███▀
 ▀██ ██▄█
 █▄█ ███▌
  ██▌███
  ▐█▌██
   ▐█▌
    █
    █
     ▀
 




░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████
░░░░░░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████

░░░██████
░░░██████
░░░██████

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░██████
 







        ▄▄██████▄▄
       ▐██▀    ▀██▌
       ██        ██
       ██        ██
       ██        ██
      ██████████████
      █████  ███████     ██ 
  ██  █  ████████  █ ██   
      ███████  █████    ██   
      ██████████████
 








▄██▄
▀██▀         ▄██▄
             ▀██▀

       ▄██▄
       ▀██▀

           ▄██▄
  ▄██▄     ▀██▀
  ▀██▀
 
 


           ▄▄█▄▄   ▄
█▄        ████████▀▄
███      █████████▀
▐███▄    ████████▌
▄▄█████▄▄▄███████▌
  ▀█████████████
  ▄▄██████████▀
    ▄████████▀
▀▀████████▀
    ▀▀▀
 

    ▄█▀▀ ▄▄▄▄▄▄ ▀▀█▄
   ▐█▄████████████▄█▌
  ▐██████████████████▌
  █████▀▀▀████▀▀▀█████
 █████     ██     █████
▐██████▄▄▄████▄▄▄██████▌
 ████▄▀▀▀██████▀▀▀▄████
  ▀▀████        ████▀▀
      ▀▀        ▀▀
 

         █▀▀▄▄▄█▄
         █    ▀█▀
       ▄▄█▄▄
▄██▄▄████████▄▄██▄
█████▀▀████▀▀█████
 ███▄  ▄██▄  ▄███
  ▀████▀██▀████▀
    ▀███▄▄███▀
       ▀▀▀▀

██ ██ ██ ██

   ██ ██ ██

      ██ ██

      ██ ██
   
Homepage

      ██ ██

      ██ ██

   ██ ██ ██

██ ██ ██ ██
   
White Paper
Unlike traditional banking where clients have only a few account numbers, with Bitcoin people can create an unlimited number of accounts (addresses). This can be used to easily track payments, and it improves anonymity.
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1569319644
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569319644

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569319644
Reply with quote  #2

1569319644
Report to moderator
1569319644
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1569319644

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1569319644
Reply with quote  #2

1569319644
Report to moderator
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1337


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 09, 2019, 12:39:02 PM
 #2502

Sekarang ini harga eth di sekitaran harga 3 juta dan menurut ane masih ada peluang terjadinya penurunan harga kalau kita lihat pergerakkan chart harganya gan dan seperti yang agan bilang kayaknya trend isu negatif masih akan berdampak terhadap eth dalam beberapa bukan kedepan ini dan kalau memang ada modal kayaknya tidak ada salahnya untuk ngumpulin dan ghold eth untuk jangka panjang gan

Klo menurut saya penurunan yang terjadi pada market ETH (pair BTC) belakangan ini bukan disebabkan oleh isu-isu negatif, melainkan lebih terpengaruh dengan sentimen pasar dalam menyikapi Bullish yang terjadi pada Bitcoin. Reaksi seperti ini adalah hal yang lumrah karena mayoritas trader (ETH) pasti tidak ingin terjebak dalam kondisi bearish didalam market ETH dan banyak yang melakukan cut-loss untuk menekan kerugian yang lebih besar lagi.

Karena aksi jual yang terjadi dimarket ETH melonjak tinggi, hal ini akhirnya menyebabkan harga ETH menjadi turun dan disatu sisi volume beli yg ada dimarket Bitcoin malah menjadi meningkat, kemungkinan banyak para pelaku pasar (ETH) yang memindahkan aset mereka ke dalam bentuk Bitcoin.

asrafkhairulazzam22
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 546
Merit: 100


StableDex | Decentralized, Secure & Cost Effective


View Profile
August 09, 2019, 11:58:06 PM
 #2503

Sekarang ini harga eth di sekitaran harga 3 juta dan menurut ane masih ada peluang terjadinya penurunan harga kalau kita lihat pergerakkan chart harganya gan dan seperti yang agan bilang kayaknya trend isu negatif masih akan berdampak terhadap eth dalam beberapa bukan kedepan ini dan kalau memang ada modal kayaknya tidak ada salahnya untuk ngumpulin dan ghold eth untuk jangka panjang gan

Klo menurut saya penurunan yang terjadi pada market ETH (pair BTC) belakangan ini bukan disebabkan oleh isu-isu negatif, melainkan lebih terpengaruh dengan sentimen pasar dalam menyikapi Bullish yang terjadi pada Bitcoin. Reaksi seperti ini adalah hal yang lumrah karena mayoritas trader (ETH) pasti tidak ingin terjebak dalam kondisi bearish didalam market ETH dan banyak yang melakukan cut-loss untuk menekan kerugian yang lebih besar lagi.

Karena aksi jual yang terjadi dimarket ETH melonjak tinggi, hal ini akhirnya menyebabkan harga ETH menjadi turun dan disatu sisi volume beli yg ada dimarket Bitcoin malah menjadi meningkat, kemungkinan banyak para pelaku pasar (ETH) yang memindahkan aset mereka ke dalam bentuk Bitcoin.

ya betul gan bukan hanya eth saja yang kenak dampak nya semua altcoin juga begitu kok. pengaruh pergerakan cepat bitcoin yang membuat semua altcoin terpuruk. uda gtu banyak orang besar mengatakan bahwa cuma bitcoin yang layak untuk di investasikan jangka panjang

Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 120


View Profile
August 10, 2019, 02:29:29 AM
 #2504

ya betul gan bukan hanya eth saja yang kenak dampak nya semua altcoin juga begitu kok. pengaruh pergerakan cepat bitcoin yang membuat semua altcoin terpuruk. uda gtu banyak orang besar mengatakan bahwa cuma bitcoin yang layak untuk di investasikan jangka panjang
Intinya 2019 bukan tahunnya altcoin, cukup nyesek juga ketika mengeluarkan modal yang cukup besar untuk memilih beberapa altcoin sebagai tempat investasi namun pada akhirnya berakhir dengan kerugian dan penyesalan, I mean penyesalan kenapa tidak memilih Bitcoin sebagai tempat investasi.

Biasanya, seperti pada tahun 2017 lalu ketika bitcoin start mengalami kenaikan harga maka sebagian besar harga altcoin mulai mengikuti kenaikan harga, sedikit tidak menyangka pada waktu itu harga ETH nembus $1400 namun tidak terjadi pada tahun ini.

Ada contoh lain yang menurut saya banyak investor yang menaruh harapan banyak, yaitu pada litecoin halving yang terjadi 5 Agustus lalu namun peristiwa halving tersebut sepertinya tidak memberikan sedikit efek pada pergerakan harganya.

anahmih
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 700
Merit: 250



View Profile
August 15, 2019, 06:20:49 AM
 #2505

ya betul gan bukan hanya eth saja yang kenak dampak nya semua altcoin juga begitu kok. pengaruh pergerakan cepat bitcoin yang membuat semua altcoin terpuruk. uda gtu banyak orang besar mengatakan bahwa cuma bitcoin yang layak untuk di investasikan jangka panjang

iya gan bahkan token yang memakai pltfrom eth sangat sulit laris disebabkan eth mengalamai penurunan drastis
soal investasi btc memang tidak perlu dikuwatirkan lagi dibanding eth saat ini tapi entah apakah eth akan bisa naik tahun depan
kita tunggu saja gan

                       ░▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒▒░░                                         
              ░░▒▓▓███▓▓░░████████████████▓░                                   
          ░▓▓▓▒██████████░ ███████████████████▒                                 
       ░▓██▒░  ███████████▓ ▒███████████████████▓▓▓▓▓████▓▓                     
  ▒▓▓▓██▒     ████████   ▒██░ ██████████▓▒░      █████████████████▓▓▒░         
 ▓█▒░░        ▒▒▓▓▓▓▓▓  ░▒███░ ▓▓▓▒░░   ░░▒▒▓▓███▓▓▓▓▓▓▒▒       ░▒▓███████▓▒░   
 █                                               ░▒▒▓▓██████████▓▒░░░▒▓██████▓█
 █▒  ▒▓▓▒░▒▓█▓▓▓▒▒▒▒░░                                    ░▒▓▓████████▓▓▒░   ▒█
 ░█ ▒████▓  ▒▒░▒▒▓▓▓▓██████████▓▓▓▒▒▒░                            ░▒      ░▓██ 
  ▒███▒▓▓██  ░              ▒░░█████▓▓▓▓██▓▓▒▒▒▒▓▓▓▓▓▒▒░░          ░░ ▓██████▓▓▒
    ▓█▓▓▒▓█▓ ▒              ▒▒▓███  ███████████▓▓█▓░░▒▒░░░  ▓███████▓████████ ▓█
     ░█  ▓██▓▒░░▒▓▓▓▓▓████████▓░   ████▒▒▓▓▓▓██████      ░ ████████▒█████▓▒  ▒█
      ▓▓▓▓████▓▒░░                ▒███ ░███▓█▓▓████░    ▓ ████████▓▓█▓▒    ▓▓▓ 
      ░▓█████▓▒▓██████▓▒░         ▒██▓ ██▒  ██▓▓████    ▒  ░            ▒██▒   
        ░▒         ░▒▓█████████▓▒  ██▒ █▓    ██▒█████    ▒▒▒░░░▒░░░█▓▒▓██▓     
                          ░▒▓█████████ ██    ▓█▒█████▓             ░▓██▓       
                                  ░▒▓█▓ ██ ░▒██░██████▓  ▒▒▒░   ▒▓███▒         
                                      █▓▒▓████░▓████▓ ▓▓▓██████████░           
                                       ▓█▓▓▓▓▓█████▓          ░▒▒               
                                         ▒▓▓██▓▒░                               
                                                                               
|
|

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ███████████▀     ██ ██
██ ██████████▌   ▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ███████          ██ ██
██ ███████▄▄▄   ▄▄▄▄██ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██ ██████████   ██████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ █████████████▀█████ ██
██ ███ ▀█████▀      ▀█ ██
██ ███     ▀▀      ▐██ ██
██ ███▌            ███ ██
██ ████▌          ▄███ ██
██ ██████       ▄█████ ██
██ ████▄▄▄▄▄▄▄████████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀

█████████████████████████
██ ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ ██
██ ████████████▀▀▀████ ██
██ ████████▀▀     ████ ██
██ █████▀    ▄▀  ▐████ ██
██ ██▀     ▄▀    ▐████ ██
██ ████▄▄ █▀     █████ ██
██ ██████ ▄▄█   ▐█████ ██
██ ████████████ ██████ ██
██ ███████████████████ ██
██▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄██
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
|
Whitepaper
Ann Thread
Bounty Thread
Yukyzu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 100



View Profile WWW
August 15, 2019, 06:58:15 AM
 #2506

iya gan bahkan token yang memakai pltfrom eth sangat sulit laris disebabkan eth mengalamai penurunan drastis
soal investasi btc memang tidak perlu dikuwatirkan lagi dibanding eth saat ini tapi entah apakah eth akan bisa naik tahun depan
kita tunggu saja gan
saya pkir bukan karena platform eth nya gan yang buat token gak laris, tapi karena projectnya aja hehe. untuk ETH, sejauh ini memang  belm ada perkembangan yang pesat untuk harganya, bahkan saat ini mengalami penurunan mengikuti jejak bitcoin. saya pernah dengar bahwa ETH 2.0 akan dirilis, tapi saya gak ngikutin perkembangan itu hingga saat ini. semoga saja perkembangan itu membuat harga ETH naik.

   Neutro               More than a blockchain
          Join The WHITELIST         
Telegram     Twitter     Linkedin     Github     Medium
abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1337


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 15, 2019, 01:04:10 PM
 #2507

saya pkir bukan karena platform eth nya gan yang buat token gak laris, tapi karena projectnya aja hehe. untuk ETH, sejauh ini memang  belm ada perkembangan yang pesat untuk harganya, bahkan saat ini mengalami penurunan mengikuti jejak bitcoin. saya pernah dengar bahwa ETH 2.0 akan dirilis, tapi saya gak ngikutin perkembangan itu hingga saat ini. semoga saja perkembangan itu membuat harga ETH naik.

Memang banyak pihak yang berharap pada saat ETH 2.0 (Serenity) dilaunching nantinya bakal dapat mendongkrak market ETH untuk kembali naik.

ETH 2.0 (Serenity) akan terbagi menjadi 3 Phase, yakni Phase 0 - Beacon Chain, Phase 1 - Shard Chains dan Phase 2 - State Execution ... Jika sesuai dengan agenda yang dijadwalkan maka Phase 0 akan dimulai pada Januari 2020 tahun depan.

Ref :
https://docs.ethhub.io/ethereum-roadmap/ethereum-2.0/eth-2.0-phases/
https://github.com/ethereum/eth2.0-pm/issues/45


Yasien Sayidiman
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 28
Merit: 4


View Profile
August 16, 2019, 02:56:47 AM
 #2508

Melihat harga eth yang semakin naik sepanjang hari apakah pamor eth akan semakin banyak diminati banyak orang di tahun depan?. apakah akan menyaingi pamor bitcoin .
saat ini harga eth 0.09-0.1 Bitcoin.

Apakah mungkin harganya bakal 0.3 Bitcoin/ETH?

Hi, gan.. menurut saya ETH saat ini sedikit coin culun, jika bersikeras tidak memberi tahu berapa max supply nya.
untuk altcoin saya lebih suka LTC atau DASH jelas limit supply nya #IMHO
alankasman
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 658
Merit: 250


HiveNet - Distributed Cloud Computing


View Profile
August 19, 2019, 12:14:12 PM
 #2509

banyak yang meragukan ethereum diharga saat ini gan untuk dijadikan aset invetasi kedepan disebakan kenaikannya sangat lambat bahkan beberapa tahun belakangan harga masih gitu saja

           ▄███▄    ▄▄▄▄▄
          ███████  ███████
          ███████ █████████
           ▀███▀  ▀███████▀
  ▄███▄            ▀█████▀
 ███████  ▄███▄    ▄▄▄▄▄
 ███████ ███████  ▄█████▄     ▄▄▄▄▄▄
  ▀███▀  ███████ █████████  ▄████████▄
          ▀███▀  █████████ ▄██████████▄
 ▄███▄            ▀█████▀  ▀██████████▀
███████  ▄███▄     ▀▀▀▀▀    ▀████████▀
███████ ███████   █████       ▀▀▀▀▀▀
 ▀███▀  ███████ ▄███████▄   ▄▄▄▄▄▄
         ▀███▀  █████████  ████████▄
                ▀███████▀ ██████████▄
       ▄█████▄    █████   ███████████
      ▄███████▄  ▄▄▄▄▄     █████████
      ▀███████▀ ▄█████▄     ▀█████▀
       ▀█████▀ █████████
               ▀███████▀
                ▀█████▀
 
HiveNet
   

       ███████████████████
      █████████████████████
     ███████████████████████
    ██████         ▀█████████
   ███████  █████▄   ▀████████
  ████████  ███████▄   ████████
 █████████  █████████  █████████
██████████  █████████  ██████████
 █████████  █    ████  █████████
  ████████  █████████  ████████
   ███████  █       █  ███████
    ██████  █████████  ██████
     █████             █████
      █████████████████████
       ███████████████████
        █████████████████
   

       ███████████████████
      █████████████████████
     ███████████████████████
    ████████████████▀  ██████
   ██████████████▀       █████
  ███████████▀       ██▌ ██████
 ████▀  ▀█          ████▌ ██████
████                ████▌ ███████
 ███                ████▌ ██████
  ███▄  ▄█          ████▌ █████
   ████████   █      ██▌ █████
    ███████  ████▄      █████
     ██████  ███████▄  █████
      █████████████████████
       ███████████████████
        █████████████████
|
|
masulum
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 532
Merit: 359



View Profile WWW
August 19, 2019, 12:52:10 PM
Last edit: August 19, 2019, 11:42:39 PM by masulum
 #2510

banyak yang meragukan ethereum diharga saat ini gan untuk dijadikan aset invetasi kedepan disebakan kenaikannya sangat lambat bahkan beberapa tahun belakangan harga masih gitu saja

Bukan meragukan sih kalau menurut saya, jika kita perhatikan harga tertinggi ethereum pada 2017 lalu, di mana koin ini juga mencapai ATH baru, maka ETH sebenarnya memiliki potensi besar. Hanya saja, laju investasi pada ETH tidak seperti laju pada Bitcoin. Sekalipun ETH saat ini jauh di bawah Bitcoin, tetapi jika melihat volume, maka tidak ada alasan untuk mengatakan bahwa banyak yang meragukan ethereum. Harga saat ini memang sudah menjadi pola harga ethereum yang bukan berarti meragukan. itu sudut pandang saya sih.

FREE CRYPTO
AIRDROP UPDATE
sinta23
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 630
Merit: 100


Pray For Palestine


View Profile
August 19, 2019, 01:13:21 PM
 #2511

banyak yang meragukan ethereum diharga saat ini gan untuk dijadikan aset invetasi kedepan disebakan kenaikannya sangat lambat bahkan beberapa tahun belakangan harga masih gitu saja
Pergerakan ethereum saat ini memang tidak bisa se cepat tahun lalu akibat saat ini sendiri sudah banyak platform yang bisa menjadi pilihan. seperti Binance Chain yang saat ini banyak Token ERC-20 yang ber migrasi ke Binance chain untuk bisa masuk di Binance Dex

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1337


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
August 19, 2019, 05:09:18 PM
 #2512

Pergerakan ethereum saat ini memang tidak bisa se cepat tahun lalu akibat saat ini sendiri sudah banyak platform yang bisa menjadi pilihan. seperti Binance Chain yang saat ini banyak Token ERC-20 yang ber migrasi ke Binance chain untuk bisa masuk di Binance Dex

Saya setuju dengan Opini agan diatas ... Dengan seiring pertumbuhan tekhnologi Blockchain yang terus berkembang, maka semakin banyak muncul cryptocurrency baru dengan bermacam-macam kelebihan dan platform yang mereka tawarkan, salah satunya ialah fungsi pembuatan token melalui contract.

Dengan hadirnya kompetitor sebagai penyaing smart contract milik ETH, hal ini tentunya akan memberikan dampak secara tidak langsung terhadap perkembangan dari harga ETH itu sendiri. Karena pada saat developer-developer token memutuskan untuk membuat tokennya diluar smart contract milik ETH, maka tidak akan penambahan Volume beli didalam market ETH .. Padahal jika semua developer masih menggunakan smart contract ETH maka pada saat proses token sale dilaksanakan Volume beli ETH akan meningkat, karena pada proses ini currency yang digunakan mayoritas adalah ETH.

Red Rafless
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 33
Merit: 0


View Profile
August 19, 2019, 09:47:13 PM
 #2513

banyak yang meragukan ethereum diharga saat ini gan untuk dijadikan aset invetasi kedepan

Kenapa harus ragu? Harga koin crypto pasti akan selalu naik turun. Kalo sekarang harga murah, malah bagus kan untuk beli?

kenaikannya sangat lambat bahkan beberapa tahun belakangan harga masih gitu saja

Bukannya bulan sebelumnya naik signifikan ya? Saya kira agan terlalu underestimate terhadap ETH.
Yukyzu
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 279
Merit: 100



View Profile WWW
August 20, 2019, 03:56:45 PM
 #2514

saya pkir bukan karena platform eth nya gan yang buat token gak laris, tapi karena projectnya aja hehe. untuk ETH, sejauh ini memang  belm ada perkembangan yang pesat untuk harganya, bahkan saat ini mengalami penurunan mengikuti jejak bitcoin. saya pernah dengar bahwa ETH 2.0 akan dirilis, tapi saya gak ngikutin perkembangan itu hingga saat ini. semoga saja perkembangan itu membuat harga ETH naik.

Memang banyak pihak yang berharap pada saat ETH 2.0 (Serenity) dilaunching nantinya bakal dapat mendongkrak market ETH untuk kembali naik.

ETH 2.0 (Serenity) akan terbagi menjadi 3 Phase, yakni Phase 0 - Beacon Chain, Phase 1 - Shard Chains dan Phase 2 - State Execution ... Jika sesuai dengan agenda yang dijadwalkan maka Phase 0 akan dimulai pada Januari 2020 tahun depan.

Ref :
https://docs.ethhub.io/ethereum-roadmap/ethereum-2.0/eth-2.0-phases/
https://github.com/ethereum/eth2.0-pm/issues/45


begitu yah gan, jadi nanti bersamaan dengan halving bitcoin yah. moga deh bisa kayak tahun 2017 kemarin, waktu bitcoin dan ETH colaps buat pump, dan hal itu berefek pada koin lainnya. moga saja perkembangan ETH 2.0 ini akan membuat harga ETH bisa melewati ATHnya kemarin..yah, kkalau udah gini ku fokus juga ngumpulin ETH lah hehe

   Neutro               More than a blockchain
          Join The WHITELIST         
Telegram     Twitter     Linkedin     Github     Medium
Ridwan Fauzi
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 714
Merit: 120


View Profile
August 21, 2019, 11:51:52 AM
 #2515

begitu yah gan, jadi nanti bersamaan dengan halving bitcoin yah. moga deh bisa kayak tahun 2017 kemarin, waktu bitcoin dan ETH colaps buat pump, dan hal itu berefek pada koin lainnya. moga saja perkembangan ETH 2.0 ini akan membuat harga ETH bisa melewati ATHnya kemarin..yah, kkalau udah gini ku fokus juga ngumpulin ETH lah hehe
Bukankan halving bitcoin akan berlangsung pada Mei 2020 ya? CMIIW

Memang pergerakan harga cryptocurrencies bergantung beberapa hal salah satunya bisa disebabkan oleh perkembangan teknologi yang dimiliki oleh koin itu sendiri. Secara fundamental memang saya percaya bahwa dengan informasi ini harga ETH akan mengalami kenaikan dengan beberapa alasan yang telah disebutkan diatas.

Namun disisi lain saya masih ragu ketika event tersebut terjadi harga ETH akan naik karena masih dalam ruang altcoin. Contohnya, pada 5 Agustus lalu litecoin menghadapi halving event namun dampaknya belum dirasakan hingga saat ini. Saya yakin akan berbeda dengan bitcoin, ketika ada sebuah informasi yang bagus untuk bitcoin maka harganya akan mengalami kenaikan termasuk acara halving tahun depan, namun untuk altcoin saya hanya percaya sekitar 50% harganya akan mengalami kenaikan.

abhiseshakana
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 532
Merit: 1337


🅸ndonesia 🅿atrol 🆂quad


View Profile WWW
September 18, 2019, 01:33:04 PM
 #2516

Ternyata terjadi breakout pada level support 0.024 BTC, jika dalam beberapa waktu kedepan harga dari Bitcoin tetap bergejolak (naik atau turun) maka ETH berpotensi menuju level support 0.015 BTC .... Tetapi jika Bitcoin mengalami sideway dalam beberapa waktu, maka ETH akan kembali bergerak naik

Seperti yang saya singgung sebelumnya ... Nampaknya level support ETH di area 0.015 BTC masih sulit untuk ditembus, dan disatu sisi dikarenakan kondisi market Bitcoin mengalami sideways maka harga dari ETH sendiri untuk saat ini telah mengalami kenaikan (dalam 1 bulan terakhir ini).

Jika dalam beberapa hari kedepan efek fundamental yg timbul dari proses peluncuran Bitcoin Futures oleh BAKKT tidak terlalu mendapat respon dari pelaku pasar Bitcoin, maka kemungkinan harga ETH masih akan terus dalam trend naik. Tetapi jika efek fundamental tersebut mendapatkan respon positif, maka ETH akan berpotensi mengalami penurunan.

* Hanya sekedar sharing analisa saja ... Dyor & Dwyor

Btw thread ini kok sekarang jadi sepi ya  Roll Eyes

Pages: « 1 ... 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 [126]
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!