Bitcoin Forum
December 12, 2017, 01:17:37 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 »  All
  Print  
Author Topic: ketidak stabilan harga bitcoin  (Read 3669 times)
arifdadang34
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
July 26, 2017, 12:19:00 PM
 #41

semua harga crypto ga ada yang flat semua berfluktuatif bisa naik bisa turun
kalau harga flat ga akan bisa di tradingkan

yang flat dengan sistem crypto hanya USDT, 1 USDT = 1 USD
justru itulah yang membuat dunia cryptocurrency menarik dengan rate yang kadang-kadang bisa naik luar bisa dan bisa juga turun parah

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
sheamus10
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
July 26, 2017, 01:58:28 PM
 #42

Harga bitcoin itu memang  flutuatif gan atau tidak stabil, dengan adanya berita bahwa pada satu agustus nanti akan adanya proses segwit ini berarti harga bitcoin nantinya tidak bisa diprediksi bisa saja turun bisa saja naik, tapi semoga saja ini tidak berdampak signifikan dengan harga bitcoin sehingga tidak terlalu menghawatirkan  Cry

Sharingan16
Member
**
Offline Offline

Activity: 98

Blocklancer - Freelance on the Blockchain


View Profile
July 26, 2017, 03:40:34 PM
 #43

Klau soal stabil mah mungkin karna kondisi keuangan dan investor yang kadang kurang kadang berlebih gan, mungkin ya.

Tirta1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
July 26, 2017, 03:50:55 PM
 #44

Kalau soal stabil mah harga bitcoin dari dulu sampai sekarang juga tidak pernah stabil gan pasti naik turun terus walaupun kadang turunnya terlalu drastis bikin mental down ,kadang juga menjadi melonjak tinggi membuat jantungan hahahahaha

............It's never late to buy BTC for $1.........
........Services-backed cryptocurrency of $1 000 000 000 000 market .........
..............
...........PRE ICO            Sep.27 – Oct.04............
       ............ICO            Oct.10 – Nov.07............
...................ANN thread      Bounty....................

Arindava
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
July 26, 2017, 04:55:19 PM
 #45

kenapa harga bitcoin turun naik ?yang saya tau semua harga apapun itu pasti semua tergatung pasar,jadi tidak salah ketika harga bitcoin turun naik dipengaruhi oleh pasar,, Grin

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Raised 82,372.33 ETH " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
ngefek berat
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
July 27, 2017, 03:04:03 AM
 #46

Menurut saya harga bitcoin itu tidak stabil sob tapi yang paling mempengaruhi hal tersebut dari adanya segwit pada tanggal 1 agustus nanti akan menutup semua program didalamnya dalam kurun waktu 1 hari tetapi jangan jadikan semua itu menjadi musibah ataupun kendala bagi kita melainkan mendukung agar program dibitcoin akan lebih baik lagi kedepannya.

nur rochid
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


"Fueling Crypto Securitisation"


View Profile
July 27, 2017, 03:34:41 AM
 #47

menurut ane yang menyebabkan harga bitcoin tidak stabil adalah dari para investor yang memiliki banyak bitcoin atau banyaknya penarikan bitcoin ke rupiah dan dolar dan sebaginya

kalau menurut ane sih kaya pelajaran ekonomi waktu sma, yang menyebabkan naik turunnya itu karena faktor supply n demand

───────────── CyberTrust ─────────────
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ Fueling Crypto Securitisation ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
───────── Whitepaper Twitter Telegram Announcement ─────────
arifdadang34
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
July 27, 2017, 04:05:47 AM
 #48

menurut ane yang menyebabkan harga bitcoin tidak stabil adalah dari para investor yang memiliki banyak bitcoin atau banyaknya penarikan bitcoin ke rupiah dan dolar dan sebaginya

kalau menurut ane sih kaya pelajaran ekonomi waktu sma, yang menyebabkan naik turunnya itu karena faktor supply n demand
Tidak selalu sesimple itu gan peruntuk Bitcoin selain Suppy dan Demand ada juga rumor atau gebrakan terbaru yang bisa mempengaruhi rate, kita ambil contoh saja yang akan terjadi tanggal 1 Agustus nanti yaitu Segwit.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
naikturun
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
July 27, 2017, 04:14:15 AM
 #49

menurut ane yang menyebabkan harga bitcoin tidak stabil adalah dari para investor yang memiliki banyak bitcoin atau banyaknya penarikan bitcoin ke rupiah dan dolar dan sebaginya

kalau menurut ane sih kaya pelajaran ekonomi waktu sma, yang menyebabkan naik turunnya itu karena faktor supply n demand
Tidak selalu sesimple itu gan peruntuk Bitcoin selain Suppy dan Demand ada juga rumor atau gebrakan terbaru yang bisa mempengaruhi rate, kita ambil contoh saja yang akan terjadi tanggal 1 Agustus nanti yaitu Segwit.
ane kurang setuju sih kalau ketidakstabilan harga bitcoin disangkutin dengan investor yang melakukan transaksi. tetapi memang benar faktor supply n demand yang paling berpengaruh besar. terus ditambah ada isu isu yang terkini bisa menambah harga bitcoin sagat tidak stabil bahkan mencapai titik terendah di bulan ini

───────────── CyberTrust ─────────────
■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ Fueling Crypto Securitisation ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■ ■
───────── Whitepaper Twitter Telegram Announcement ─────────
karanggatak
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


Flixxo - Watch, Share, Earn!


View Profile
July 27, 2017, 04:21:17 AM
 #50

gak tentu juga gan, bisa dari pasar nya, bisa dari kitanya sendiri yang bikin harga bitcoin naik/turun. kaya kejadian 1 agustus mendatang, bisa jadi kita yang bikin harga bitcoin jatuh, karena takut kalo nanti bitcoin ancur. tapi untungnya kan sekarang udah stabil lagi, kena di 30+

       ▄▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄▄
    ▄█▀▀▄▄███████▄▄▀▀█▄
  ▄█▀▄████▀▄▄▄▄▄▀████▄▀█▄
 ▄█ █████▀█ ▄▄▄ █▀█████ █▄
▄█ █████   █████   █████ █▄
█ ██████   ▀███▀   ██████ █
█ ███████         ███████ █
█ ██████   ▄███▄   ██████ █
▀█ █████   █████   █████ █▀

 ▀█ █████▄█ ▀▀▀ █▄█████ █▀
  ▀█▄▀████▄▀▀▀▀▀▄████▀▄█▀

    ▀█▄▄▀▀███████▀▀▄▄█▀
       ▀▀█▄▄▄▄▄▄▄█▀▀




 ▄█████████ ███      ███  ▄█████  ▄█████  ▄████████▄   ▄████████▄   ▄█████████ ███       ███
███▀        ███      ███ ███▀    ███▀    ███▀    ▀███ ███▀    ▀███ ███▀        ███       ███
███         ███      ███ ███     ███     ████████████ ███      ███ ███         ███▄     ▄███
███▄        ███▄    ▄███ ███     ███     ███▄         ███      ███ ███▄         ▀███████████
 ▀█████████  ▀████████▀  ███     ███      ▀█████      ███      ███  ▀█████████          ▄███
                                                                                     █████▀
























arditiyan
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


Blockhain FX Payments Platform


View Profile
July 27, 2017, 08:14:02 AM
 #51

gak tentu juga gan, bisa dari pasar nya, bisa dari kitanya sendiri yang bikin harga bitcoin naik/turun. kaya kejadian 1 agustus mendatang, bisa jadi kita yang bikin harga bitcoin jatuh, karena takut kalo nanti bitcoin ancur. tapi untungnya kan sekarang udah stabil lagi, kena di 30+
Bener juga sih gan, karna dari segi perubahan yang belum diketahui secara pasti danpaknya banyak yang mengalami panic sell sehingga menimbulkan letidak stabilan harga, tapi pertanyaan ane, apakah bisa harga btc menjadi tidak stabil karena keberhasilan suatu proyek ico, dan apakah bagi ane yang notabene masih newbie tergolong terlambat baru mengenal bitcoin sekarang?

Mas Ustad
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
July 27, 2017, 08:25:45 AM
 #52

kenapa harga bitcoin turun naik ?yang saya tau semua harga apapun itu pasti semua tergatung pasar,jadi tidak salah ketika harga bitcoin turun naik dipengaruhi oleh pasar,, Grin
benar sekali gan emang harga pasar sangat menentukan ketidaksetabilan harga bitcoin yang di sebabkan oleh banyak faktor , misalnya harga koin lansung turun drastis dan bisa naik  tinggi  tergantung coin ya

markalis
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 146


“Best IoT Platform Based on Blockchain”


View Profile
July 27, 2017, 08:36:44 AM
 #53

menurut ane yang menyebabkan harga bitcoin tidak stabil adalah dari para investor yang memiliki banyak bitcoin atau banyaknya penarikan bitcoin ke rupiah dan dolar dan sebaginya

kalau menurut ane sih kaya pelajaran ekonomi waktu sma, yang menyebabkan naik turunnya itu karena faktor supply n demand
Tidak selalu sesimple itu gan peruntuk Bitcoin selain Suppy dan Demand ada juga rumor atau gebrakan terbaru yang bisa mempengaruhi rate, kita ambil contoh saja yang akan terjadi tanggal 1 Agustus nanti yaitu Segwit.
Bener gan, tidak hanya supply and demand saja, isu sedikit saja yang bisa mempengaruhi minat investor bisa membuat harga bitcoin mengalami perubahan, memang tidak semua isu terbukti benar dan tidak semua perubahan itu berdampak negatif,

CONANEDO
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


View Profile
July 27, 2017, 08:37:30 AM
 #54

Ane baru beli BTC yang kalau ditotal dan dibagi harganya RP35.572.546.25,mahal sih tapi apa boleh buat,mengambil resiko daripada tidak.sama ada bisa untung ato tidak ,kurang tau juga harganya tinggi apa lagi rate indonesia tidak sesuai dengan rate internasional ,kadang rate internasional naik setinggi tinggi nya di cek di rate indonesia rendah,untuk sementara belum pandai beli melalui tempat lain apa boleh buat,beli dari situs indonesia dulu.
markalis
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 146


“Best IoT Platform Based on Blockchain”


View Profile
July 27, 2017, 09:02:08 AM
 #55

Kalau kurs dolar terhadap rupiah itu jadi salah saru faktor perubahan harga bitcoin apa tidak ya gan, secara patokan harga btc adalah dollar, apa setiap negara memang langsung bisa dikonversi ke mata uang masing2? Kalau ane mutusin buat beli sekarang, ada kemungkinan harganya bakal naik lagi atau tidak setelah 1 agustus nanti? Walau ane yakin akan sempat turun beberapa hari

ramarianz
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
August 14, 2017, 07:46:39 AM
 #56

banyak faktor yang mempengaruhi harga bitcoin, faktor teknikal maupun fundamental kedua faktor tersebut saling berhubungan
misal secara teknikal harga bitcoin seharusnya naik tapi karena ada faktor fundamental yang negatif seperti UASF yang akan dihadapi sekarang bisa jadi harga bitcoin malah turun bukannya naik  Roll Eyes Roll Eyes

TokenPay    ⓣ     ||     THE WORLD'S MOST SECURE COIN     ||
TOKEN SALE  >  December 7th, 2017   [WHITEPAPER]
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
monineklutak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 238



View Profile
August 14, 2017, 08:07:10 AM
 #57

banyak faktor yang mempengaruhi harga bitcoin, faktor teknikal maupun fundamental kedua faktor tersebut saling berhubungan
misal secara teknikal harga bitcoin seharusnya naik tapi karena ada faktor fundamental yang negatif seperti UASF yang akan dihadapi sekarang bisa jadi harga bitcoin malah turun bukannya naik  Roll Eyes Roll Eyes

memang membuat harga menjadi ndak stabil tapi uahf/uasf dianggap adalah jalan terbaik untuk menstabilkan bitcoin, proses forking akan membuat bitcoin lebih stabil dimasa yang akan datang, dan memang terbukti harga sempat turun dan setelah proposal selesai bitcoin kembali naik, aku rasa masih akan ada forking2 lainnya biar bagaimanapun btu ndak akan pernah tinggal diam.

yunita
Member
**
Offline Offline

Activity: 110


View Profile
August 14, 2017, 08:38:38 AM
 #58

agan agan sekalian yg ada disini, saya mau nanya dong. kenaikan dan penurunan bitcoin saat ini dilihat dari acuan apa ya? kenapa bisa tidak stabil begitu

pada dasarnya harga bitcoin itu di tentukan oleh permintaan pasar, jika permintaan pasar meningkat maka harga juga akan meningkat, jadi selalu fluktuaktive
dari hal inilah kita bisa ambil keuntungan  dengan memanfaatkan sifat bitcoin yang tidak menentu ini dengan cara membeli di harga bawah dan jual disaat harga naik selalu begitu

Ghotel168
Member
**
Offline Offline

Activity: 65


View Profile
August 14, 2017, 11:33:19 AM
 #59

Semua pasti ada fluktuasi harga naik mau pun turun kapan jual kapan beli yg jelas kita harus tau aja kapan untuk jual beli sekiraya udah pas ya jual atau beli yg penting masuk ke untungan buat kita bukan begiti agan2 semua

________Any Store Can Buy, Sell and Accept Cryptocurrency________
█████████ ██ ███ ██      PUNDI X     ██ ███ ██ █████████
Whitepaper     Twitter     Facebook     Telegram     Medium     Youtube
coineater
Member
**
Offline Offline

Activity: 97


View Profile
August 14, 2017, 11:56:08 AM
 #60

ga cuma bitcoin aja sih, semua harga cryptocurrency itu pasti fluktuatif ( naik turun/tidak stabil). makanya banyak yg nyebut trading crypto gini beresiko tinggi

Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!