Bitcoin Forum
December 18, 2017, 02:59:49 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10  All
  Print  
Author Topic: ketidak stabilan harga bitcoin  (Read 3674 times)
Rina_rins
Member
**
Offline Offline

Activity: 101


View Profile
July 18, 2017, 03:47:47 PM
 #1

agan agan sekalian yg ada disini, saya mau nanya dong. kenaikan dan penurunan bitcoin saat ini dilihat dari acuan apa ya? kenapa bisa tidak stabil begitu
1513609189
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513609189

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513609189
Reply with quote  #2

1513609189
Report to moderator
1513609189
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513609189

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513609189
Reply with quote  #2

1513609189
Report to moderator
1513609189
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513609189

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513609189
Reply with quote  #2

1513609189
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513609189
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513609189

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513609189
Reply with quote  #2

1513609189
Report to moderator
1513609189
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513609189

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513609189
Reply with quote  #2

1513609189
Report to moderator
vennz17
Sr. Member
****
Online Online

Activity: 336


Earth Token


View Profile
July 18, 2017, 04:11:36 PM
 #2

Pada dasarnya memang harga bitcoin itu fluktuatif/tidak stabil, Saya juga kurang yakin Tapi mungkin yang paling mempengaruhi kenaikan dan penurunan harga bitcoin saat ini adalah proses SEGWIT pada tanggal 1 Agustus mendatang.

ismelda_ita
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 134



View Profile WWW
July 18, 2017, 04:13:50 PM
 #3

Pada dasarnya memang harga bitcoin itu fluktuatif/tidak stabil, Saya juga kurang yakin Tapi mungkin yang paling mempengaruhi kenaikan dan penurunan harga bitcoin saat ini adalah proses SEGWIT pada tanggal 1 Agustus mendatang.

lalu setelah proses SEGWIT di tgl 1 agustus nanti apa bisa stabil lagi tuh harganya gan?

MelodyCrypto
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196


Eidoo The Hybrid Exchange


View Profile WWW
July 18, 2017, 11:46:39 PM
 #4

banyak faktor yang mempengaruhi harga bitcoin, faktor teknikal maupun fundamental kedua faktor tersebut saling berhubungan
misal secara teknikal harga bitcoin seharusnya naik tapi karena ada faktor fundamental yang negatif seperti UASF yang akan dihadapi sekarang bisa jadi harga bitcoin malah turun bukannya naik

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Raised 82,372.33 ETH " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
suryati
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


Spectiv VR Crowdsale: 12/08/17


View Profile
July 19, 2017, 06:37:28 AM
 #5

banyak faktor yang mempengaruhi harga bitcoin, faktor teknikal maupun fundamental kedua faktor tersebut saling berhubungan
misal secara teknikal harga bitcoin seharusnya naik tapi karena ada faktor fundamental yang negatif seperti UASF yang akan dihadapi sekarang bisa jadi harga bitcoin malah turun bukannya naik

ya gan saya sependapat, dari awal harga bitcoin memang sudah berfluktuatif nah ini memang benar banyak faktor yang mempengaruhi dan yang paling besar untuk saat ini adalah pengaruh dari hard fork yang akan dihadapi di awal bulan agustus, dan pendapat pribadi saya cenderung memang akan turun karena kemungkinan bayak yang akan menjual bitcoinnya, seperti hukum pasar jika penjual lebih banyak maka harga akan turun, dan selaikknya jika koin yang dijual terbatas dan banyak yang akan membeli tentu harga akan semakin tinggi.  Smiley

               SpectivVR                                                           Crowdsale: 12/08 - 12/29
VR Streaming Platform & Attention Markets                   [ Website ]
BitcoinTalk   |   Slack   |   Twitter   |   LinkedIn   |   Medium   |   Facebook   |   Instagram
budi691
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
July 19, 2017, 07:28:03 AM
 #6

Sebenernya sih ini bukan ketidak kepastian harga,  Apa yg terjadi pada nilai bitcoin saat ini adalah hal normal. Naik turunya harga tersebut karena dipengaruhi harga di pasar,

Bahkan gue sendiri pernah denger salah pengamat bank di Indonesia mengatakan,  Nilai bitcoin bisa memyentuh di angka 50jt rupiah per btc.

Semoga aja,  bitcoin akan terus melambung dan semakin menguntungkan semua pihak.  Khususnya semua para pemain dan penambang  Smiley

▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ E i d o o ▬ your blockchain asset experience ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬ " Token Sale Raised 82,372.33 ETH " ▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ TwitterFacebook  ▰ BountyDiscussion ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▰ ▬▬▬
mriansa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 196



View Profile
July 19, 2017, 07:41:00 AM
 #7

harga bitcoin itu fluktuatif aslinya ga ada yang bisa prediksi gimana bitcoin naik apa turun, jadi lebih ke point ikutin alur dan ikuti perkembangan news aja Cheesy

ANGEL_VOISE
Member
**
Offline Offline

Activity: 93


View Profile
July 19, 2017, 07:58:14 AM
 #8

Mungkin karna adanya proses SEGWIT pada tanggal 1 Agustus yang membuat kepanikan dan semua orng mulai menjual coinnya akibatnya harga menjadi anjlok, inisih cuman pendapat ane aja gan.

Prime Gold
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 322



View Profile
July 19, 2017, 09:00:58 AM
 #9

Sebenernya sih ini bukan ketidak kepastian harga,  Apa yg terjadi pada nilai bitcoin saat ini adalah hal normal. Naik turunya harga tersebut karena dipengaruhi harga di pasar,

Bahkan gue sendiri pernah denger salah pengamat bank di Indonesia mengatakan,  Nilai bitcoin bisa memyentuh di angka 50jt rupiah per btc.

Semoga aja,  bitcoin akan terus melambung dan semakin menguntungkan semua pihak.  Khususnya semua para pemain dan penambang  Smiley
Ane setuju gan dengan pendapat ente, menurut yg pernah ane baca selain di pengaruhi harga pasar,
News juga mempengaruhi harga bitcoin, contohnya berita ttg segwit nih, tapi ada juga yg kagak terpengaruh dgn isu segwit

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░███░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░██░░░░░░░░░░░░██░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░██░░░░░░░░░░░░░░██░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░██░░░░░░░░░░░░░░██░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░██░░░░░░░░░░░░███░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░███░░░░░░█████░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░██████░░░░██░░░░░░░░░░░░░░░
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██

██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
██
_MrTuyul404
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
July 19, 2017, 09:02:13 AM
 #10

agan agan sekalian yg ada disini, saya mau nanya dong. kenaikan dan penurunan bitcoin saat ini dilihat dari acuan apa ya? kenapa bisa tidak stabil begitu
kenaikan dan penurunan bitcoin bisa dilihat dari acuan market jual dan market beli, jadi jika market jual lebih tinggi dari market beli maka harga bitcoin akan mengalami penurunan, dan begitu juga sebaliknya jika market beli lebih tinggi dari market jual maka harga bitcoin akan mengalami kenaikan, tapi jika market jual dan beli sama tinggi maka harga bitcoin akan stabil Grin

karisiak123
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 144



View Profile
July 19, 2017, 10:43:18 AM
 #11

Harga bitcoin memang kurang stabil kadang naik kadang turun,,moga moga aja harga bitcoin naik terus gan.

dobolspeed1
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


Crypterium - Digital Mobile Cryptobank For Everyon


View Profile
July 19, 2017, 12:07:26 PM
 #12

iya memang harga bitcoin itu fluktuatif atau tidak stabil, tapi ketidak stabilan harga bitcoin ini masih berada di atas ambang normal suatu harga, banyak sebab yang mempengaruhi harga bitcoin di dorong Volatilitas diukur di pasar tradisional oleh Volatility Index (Indeks Volatilitas) yang juga dikenal sebagai CBOE Volatility Index (VIX).

Volatilitas di pasar Bitcoin belum memiliki indeks yang diterima secara umum karena cryptocurrency sebagai kelas aset masih dalam tahap yang baru lahir. Namun, kita tahu bahwa Bitcoin mampu mengalami volatilitas dalam bentuk perubahan harga 10 kali terhadap mata uang dolar AS dalam periode waktu yang begitu singkat.

Berikut adalah beberapa faktor yang mempengaruhi di balik volatilitas harga Bitcoin:

1. Sangat berpengaruh terhadap kabar atau berita
2. Perceive value dari Bitcoin berfluktuasi
3. Terlalu banyak faktor dalam persepsi nilai aset dan nilai Bitcoin
4. Nilai opsi kecil untuk bagi para investor mata uang kelas kakap
5. Berita tentang kerentanan keamanan membuat investor bereaksi
6. Bitcoin dan investasi asing langsung di negara-negara dengan inflasi tinggi
7. Kerugian besar terbaru dari Bitcoin di Mt Gox adalah penggerak volatilitas lainnya.
8. Penerapan pajak pada Bitcoin juga mempengaruhi volatilitas harganya

Sumber: https://www.portalinvestasi.com/volatilitas-harga-bitcoin/

Semoga membantu.. Grin

kamilah147
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
July 19, 2017, 12:46:16 PM
 #13

kalau menurut ane sih harga bitcoin memang tidak stabil.
jadi apabila harga bitcoin itu naik turun kita bisa mencari keuntungan juga.
beli bitcoin diharga turun,dan jual bitcoin di harga naik.
itu menguntungkan. Wink Smiley

Brama Jasa
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


i want to be bounty manager


View Profile
July 19, 2017, 01:11:21 PM
 #14

kalau menurut ane sih harga bitcoin memang tidak stabil.
jadi apabila harga bitcoin itu naik turun kita bisa mencari keuntungan juga.
beli bitcoin diharga turun,dan jual bitcoin di harga naik.
itu menguntungkan. Wink Smiley

Setuju gan. Harganya jelas.. Jika turun drastis maka kemungkinan besar harga pun akan naik drastis menguntungkan sekali dari pada trading mata uang yang susah di presidiksi

B E L U G A  P A Y  || The first Complete Mobile POS System || [ ICO 1st Dec 2017 ]
     Visa & Mastercard Certified     
ANN  Whitepaper    Telegram    Facebook    Twitter    Medium
Chyton
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 308



View Profile
July 19, 2017, 01:16:39 PM
 #15

Ane bilang sih karna bitcoin ini masih blm didistribusikan secara rata ya, ada whale whale yg punya berapa ribu bitcoin jadi klo mereka se geng mau cari uang ya pump and dump. Terus yg pegang bitcoin secara kecil-kecil an juga takut kalau tiba-tiba ada rumor yg buruk langsung deh mereka dump  Cheesy .

         ▄███████████████▄
       ▄██▀             ▀██▄
    ▄▄██▀                 ▀██▄▄
█████▀▀       ▄▀▀▀▀▀▀▀▄▄    ▀▀█████
██          ▄▀ ▄▄▄▀▀▀▀▄▀█▄▄      ██
▐█▌       ▄▀ ▄▀ ▄▄▄▀▀▀▄▀▀▀███   ▐█▌
 ██      ▄▀▄▀▄▀▀▄▄▄▀▀▀▀▀█ ▄█▀   ██
 ▐█▌    █▄▀▄▀▄█▀▀▀ ▀█▀ ▄▀▄▀█   ▐█▌
  ██    █▄▀▄▀▄▄█▀ ▄▀ ▄▀▄▀▄▀█   ██
  ▐█▌ ▀▄█████▀▄▄▀▀▄▄▀▄▀▄▀▄▀█  ▐█▌
   ██▌▀████▀██▄▄▀▀▄▄▀▄▀▄▀▄█▀ ▐██
    ██▌▀█▀▀█▄▀▀▄▀▀▄▄▀▄█▄▄█▀ ▐██
     ██▌ ▀  ▀███▄▄▄█████▀  ▐██
      ██▄      ▀▀▀▀▀      ▄██
       ▀██▄             ▄██▀
         ▀██▄         ▄██▀
           ▀██▄     ▄██▀
             ▀███▄███▀
               ▀███▀
DeepOnion 
★ ★ ★ ★ ★   ❱❱❱ JOIN AIRDROP NOW!
TOR INTEGRATED & SECURED
★  Your Anonymity Guaranteed
★  Your Assets Secured by TOR
★  Guard Your Privacy!
|Bitcointalk
Reddit
Telegram
|                        ▄▄▀▄▄▀▄▄▀▄▀▀
                    ▄▄██▀█▀▄▀▀▀
                  ▄██▄█▄██▀
                ▄██████▀
              ▄██████▀
  ▄█▄▄▄▄▄▄▄▄▄██████▀
██████▀▀▀▀▀██████▀
 ▀█████  ▄███████
  ████████████▀██
  ██▀███████▀  ██
  ██ ▀████▀    ██
  ██   ▀▀      ██
  ▀█████████████▀
Thymoty
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


"Proof-of-Asset Protocol"


View Profile WWW
July 19, 2017, 01:17:28 PM
 #16

jika diperhatikan ketidakstabilan harga bitcoin sangat sulit di pastikan penyebabnya apa itu krna buy and sell atau ada pengaruh lainnya , karna turun dan naiknya tidak wajar , yah kita sebagai pecinta bitcoin hanya bisa berharap sesuai kenginan kita yaitu beli di harga terendah dan profit sejam kemudian di harga tertinggi , hehehehe

gilangIDR
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1008


DIMPAY: Invest for Tomorrow. Today.


View Profile
July 19, 2017, 01:45:27 PM
 #17

kalau menurut ane sih harga bitcoin memang tidak stabil.
jadi apabila harga bitcoin itu naik turun kita bisa mencari keuntungan juga.
beli bitcoin diharga turun,dan jual bitcoin di harga naik.
itu menguntungkan. Wink Smiley

Setuju gan. Harganya jelas.. Jika turun drastis maka kemungkinan besar harga pun akan naik drastis menguntungkan sekali dari pada trading mata uang yang susah di presidiksi
inilah yang menyebabkan bitcoin saat ini lebih banyak digunakan sebagai sebuah investasi dibandingkan sebagai mata uang  . karena bitcoin memiliki  sifat hal seperti ini maka banyak orang memilii bitcoin untuk tujuan mencari keuntungan . banyak yang mengeluh bahwa harga bitcoin yang tidak stabil bisa merugikan kita . tapi coba lihat sisi positivenya , para trader mendapatkan keuntungan dari hal seperti ini   Grin  .

LouVandetta
Full Member
***
Online Online

Activity: 224


WISSBORG- THE NEW ERA OF CRYPTO WEALTH MANAGEMENT


View Profile
July 19, 2017, 02:24:28 PM
 #18

inilah yang menyebabkan bitcoin saat ini lebih banyak digunakan sebagai sebuah investasi dibandingkan sebagai mata uang  . karena bitcoin memiliki  sifat hal seperti ini maka banyak orang memilii bitcoin untuk tujuan mencari keuntungan . banyak yang mengeluh bahwa harga bitcoin yang tidak stabil bisa merugikan kita . tapi coba lihat sisi positivenya , para trader mendapatkan keuntungan dari hal seperti ini   Grin  .
Sebenarnya kalau diperhatikan lebih detil dan kitanya juga niat mencari info,
maka mau harga naik atau turun, semua terkendali.

Naik turunnya harga bitcoin itu hal biasa, bahkan ini bukan pertama kalinya harga anjlok.
Dulu juga pernah, bisa dilihat di chartnya. Dan harga kembali naik lagi.

Kemungkinan terbesar karena proses segwit ini, makanya harga turun.
Ditambah dengan banyaknya orang yang panic selling.

shine1123
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406


View Profile
July 19, 2017, 02:32:58 PM
 #19

agan agan sekalian yg ada disini, saya mau nanya dong. kenaikan dan penurunan bitcoin saat ini dilihat dari acuan apa ya? kenapa bisa tidak stabil begitu

Biasanya sih yang paling mempengaruhi gara-gara news2 di luar sono, contohnya yang paling baru2 ini tentang Segwit di 1 agustus. 2 hari lalu sempet hancur harga bitcoin dan menurut ane itu juga gara2 informasi segwit itu. Sebaliknya, kalo ada berita2 bagus tentang bitcoin yang beredar, pasti bakal buat naik harga bitcoin itu sendiri, jadi ya tergantung sebenernya.
Rina_rins
Member
**
Offline Offline

Activity: 101


View Profile
July 20, 2017, 03:33:30 AM
 #20

terimakasih agan agan atas semua pencerahan nya. sangat membantu untuk informasi ini
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!