Bitcoin Forum
November 21, 2017, 09:44:47 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7]  All
  Print  
Author Topic: eth saya hilang di MEW!!!  (Read 2115 times)
stoliker
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 37


View Profile
October 18, 2017, 11:01:22 PM
 #121

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
itu sudah jadi resiko gan.kalo sudah ilang ngak bakalan bisa kembali di iklasin aja.buat pelajaran kedepanya biar hati hati .karena sekarang banyak yang kehilangan .

Ya buat apa lapor, ibarat kita kehilangan dompet trus kita lapor tuh ke pak polisi, apa ya terus bisa kembali tu dompet nda toh, jadi ya percuma gan kalo dah ilang mah susah, jadi baiknya wat kedepannya kita lebih berhati hati lagi aja  biar nda kehilangan lagi, sabar ya gan.

Sungguh aneh jika isi wallet kita ada yang pakai selain kita , bukanya semua yang pegang kita sendiri , bener kata agan ngapain laporan ke pihak yang berwajib karena kesalahan ada pada agan yang ceroboh berselancar kesana kemari tanpa ada pengaman yang kuat. jadikan pengalaman yang berharga saja gan biar nanti agan lebih waspada lagi dalam berselancar di dumay.

Hati-hati dalam menyimpan private keynya gan
Sekali tersebar, koin yang ada dalam walletpun akan lenyap dicuri.
Perhatikan betul url wallet online, banyak website phising

Paycent|LINK TO DISCUSSION|Pre-ICO:October 12, 2017
1511300687
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511300687

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511300687
Reply with quote  #2

1511300687
Report to moderator
1511300687
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511300687

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511300687
Reply with quote  #2

1511300687
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
ewakona
Member
**
Offline Offline

Activity: 70

🌟ATLANT ICO 24hr LEFT🌟


View Profile
October 19, 2017, 02:58:22 AM
 #122

mungkin agan salah masukkan key, atau agan pernah ikut airdrop yang belakangan ini lagi rame dan salah menginput alamat ETH, yang diinput malah privatekey nya.

kincit88
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
October 26, 2017, 09:18:46 AM
 #123

Gak ada solusinya gan kalau kena hack begitu. Agan pasti ada ngebuka email phising di email ya? Soalnya banyak sekali phising yang diterima di email. Kalau agan masukin private key disana, ya pasti raib isi walet agan. Soalnya itu tampilanya emang seperti myetherwallet, tetapi alamat websitenya berbeda.

Bitkoplak
Member
**
Offline Offline

Activity: 81


View Profile
October 26, 2017, 11:56:29 AM
 #124

Gak ada solusinya gan kalau kena hack begitu. Agan pasti ada ngebuka email phising di email ya? Soalnya banyak sekali phising yang diterima di email. Kalau agan masukin private key disana, ya pasti raib isi walet agan. Soalnya itu tampilanya emang seperti myetherwallet, tetapi alamat websitenya berbeda.
bener gan mungkin penyebab nya kena phising, tanpa di sadari mungkin sudah memasukan privat key di web phising. saya juga sering dapet email yg mengatasnamakan myetherwallet, domain yg di gunakan pun sangat mirip, dan tampilan nya hampir 100℅ sama dengan yang aslinya. harus lebih berhati hati lagi kedepannya.

MICROMONEYTOKEN CROWDSALE - 18TH of OCTOBER 2017
▐▬▬▬▬▬▬▬  MicroMoney for People & Big Data for Business  ▬▬▬▬▬▬▬▌
Facebook  |  Twitter  |  LinkedIn  |  Reddit  |  Medium  |  Telegram  |
iamsange
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 216



View Profile
October 28, 2017, 09:42:45 AM
 #125

Kalau setau saya sih kalau eth di Mew udah hilang ya gak bisa dilaporkan lagi gan,tidak ada pihak yang mau bertanggung jawab jika MEW kita hilang jadi harus dari kita sendiri yang berhati hati dan waspada terutama sekarang banyak sekali modus phising gan,

CasinoBetGame
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 476


View Profile
October 28, 2017, 10:09:10 AM
 #126

ga ada yang bisa menolong
dunia crypto curency tidak ada feature dispute dan anonymous, sekali koin keluar ga akan bisa kembali
jeanvandame
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 142


View Profile
October 30, 2017, 11:52:52 AM
 #127

kalau ethereum udah hilang di wallet ya gak bisa dilaporin gan,tidak ada pihak yang mau bertanggung jawab jika ada seseorang kehilangan eth ataupun bitcoin,jadi harus dari kita sendiri yang lebih waspada dan lebih berhati-hati lagi supaya kejadian kehilangan eth di MEW tidak terjadi lagi.

Mysbanickma
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
November 03, 2017, 12:00:56 AM
 #128

Kalau ethereun hilang di MEW ya tidak bisa dilaporkan gan, emangnya mau laporan ke siapa.. Tidak ada pihak yang mau bertanggung jawab jika ethereum hilang,maka dari itu harus dari diri kita sendiri yang yang harus lebih berhati-hati dan waspada menyimpan privatkey dan jangan sembarangan membuka link karna swkarang banyak sekali modus pishing untuk mencuri ethereun yang ada di MEW.

wajik-tempe
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280


"Proof-of-Asset Protocol"


View Profile
November 03, 2017, 12:23:06 AM
 #129

sekedar saran aja sekarang banyak phising wallet MEW, yang lebih parah nya lagi sekarang kalau agan dapat link dari email atau forum ente klik token ente bakal ilang langsung, ente liat aja ada notice yg di informasikan di MEW kalau ente klik link yg tidak dikenal maka akan hilang token2 agan semacam malware jadi saya sarankan kalau gak beli wallet hardware seperti trezor atau ledger agan pake extension nya metamask atau MEW itu gak bakal kena phising satu lebih mudah di akses dan dari segi keamanan juga lumayan karena gak perlu copy-paste private key agan


|
 
 
50
|
 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
|
 
 
$1,5 M
|



        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
|
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
Heru ZR
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 38


View Profile
November 03, 2017, 12:26:06 AM
 #130

ETH hilang di Mew? Bagaimana ceritanya gan?
Mungkin ada 3 faktor :
1. Salah memasukan private key
2. Saat mengikuti bounty di pengisian form memasukan private key
3. Kena Web phising (Pernah baca ditetangga sebelah, ts nya dapet email dari Mew. Tapi kan Mew gak ada keterkaitan dengan email)
Cara antisipasinya :
1. Gunakan notepad untuk menyimpan private key / kalo bisa barcodenya print .
2. File keysotre harap disimpan pada folder yang aman untuk mengatasi ketika lupa private key
3. Jika ada email masuk dari Mew itu hanya mengatasnamakan Mew dan jangan dibuka link nya
4. Tetap teliti ketika akan isi form / kirim address (Jangan tertukar dengan Private Key)
Untuk saat ini setau ane jika saldo ilang, ga bisa dikembalikan lagi karena cryptocurrency berbeda dengan barang nyata Smiley
Jika ada kesalahan mohon dikoreksi Smiley
oke gan,,terima kasih infonya,,,

MY ETH 0xD47A446e340b7D2123f51f6cB9c684108A0B83ed
SIHIN
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 280



View Profile
November 03, 2017, 01:12:54 AM
 #131

eth hilang makanya hati2 dalam membuka MEW karena lebih baik kita ketik dengan teliti untuk masuk yaitu: myetherwallet.com nah ini yang benar karena pengalaman saya juga pernah kehilangan di karenakan saya salah ketik dan saya masuk di akun phising. jadi mau nangis nggk bisa kesal dan marah saat pagi hari ane cek kosong melompong. jangan sampe kena juga ya,

MOYΛ NETWORKS
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀  ▀  ▀▀  ▀▀▀▀  ▀▀
                    ▄▄█████▄
                 ▄███████████▄
               ▄██████████████
             ▄█████▀▀   ▀█████             ▄▄▄▄▄             ▄▄
           ▄████▀        █████          ▄████████▄         ▄██▀
         ▄████▀          ████         ▄████▀▀▀▀███      ▄███▀
       ▄████▀           ▄████       ▄████▀     ████  ▄████▀
      ▄███▀             █████     ▄████▀        ███████▀
     ▄███▀              █████   ▄████▀           ▀███▀
    ███▀                ▀████▄█████▀
  ▄███▀                  ▀██████▀▀
 ███▀                      ▀▀▀▀
███▀
WHITEPAPER
.
▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
FACEBOOK     TWITTER     LINKEDIN
▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!