Bitcoin Forum
November 20, 2017, 06:39:10 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: eth saya hilang di MEW!!!  (Read 2088 times)
kandarAB
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
September 15, 2017, 01:09:53 AM
 #1

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

1511159950
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511159950

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511159950
Reply with quote  #2

1511159950
Report to moderator
1511159950
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511159950

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511159950
Reply with quote  #2

1511159950
Report to moderator
Join ICO Now A blockchain platform for effective freelancing
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511159950
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511159950

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511159950
Reply with quote  #2

1511159950
Report to moderator
1511159950
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511159950

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511159950
Reply with quote  #2

1511159950
Report to moderator
trinaldao
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812


Need my services ? visit https://goo.gl/A1vKGj


View Profile
September 15, 2017, 01:18:48 AM
 #2

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
lapor ke diri sendiri, mungkin agan kena phising atau malware di pc anda
Mau lapor ke polisi gg akan ada tanggapan.

                              ▄█▄         ▄█▄
                            ▄████▀      ▄████▀
                          ▄████▀      ▄████▀
                        ▄████▀      ▄████▀
                      ▄████▀      ▄████▀
                    ▄████▀      ▄████▀
 ▄█▄          ▄      ▀█▀      ▄████▀
▀████▄      ▄███▄           ▄████▀
  ▀████▄     ▀████▄       ▄████▀
    ▀████▄     ▀████▄   ▄████▀
      ▀████▄     ▀████▄████▀
        ▀████▄     ▀█████▀
          ▀█▀        ▀█▀
.verify.▄  █▄
██ ███▄
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
▀█ ████
   ████
   ████
█▄ ▀███
███▄ ▀█
▄  █▄
██ ███▄
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
▀█ ████
   ████
   ████
█▄ ▀███
███▄ ▀█
▄  █▄
██ ███▄
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
▀█ ████
   ████
   ████
█▄ ▀███
███▄ ▀█
adrianto1995
Member
**
Offline Offline

Activity: 98

SpaCoin - The First Spa Project Applied Blockchain


View Profile WWW
September 15, 2017, 01:21:05 AM
 #3

lah bisa hilang gimana gan ?
emang sebelum nya abis ngapain ?
 Huh Huh

kalo gitu mah repot urusannya...

▬▬▬▬▬▬▬▬▬SPA▬▬▬▬▬▬▬▬▬
THE FIRST SPA PROJECT APPLIED BLOCKCHAIN IN THE WORLD
TwitterFacebookTelegramWhitepaper
zenuxer
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 15, 2017, 01:21:47 AM
 #4

mungkin akun agan ada yang hack.. jadi sabar aja gan dan berusaha lagi gan

kandarAB
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
September 15, 2017, 01:24:25 AM
 #5

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
lapor ke diri sendiri, mungkin agan kena phising atau malware di pc anda
Mau lapor ke polisi gg akan ada tanggapan.
cara antisipasi dari phisig atau malware gimana? ada cara nggak kira-kira?

pemburubtc
Member
**
Offline Offline

Activity: 61

Best IoT Platform Based on Blockchain


View Profile
September 15, 2017, 01:26:09 AM
 #6

Kenapa bisa hilang om, kronologisnya bagaimana?

mbe48
Member
**
Offline Offline

Activity: 98

PosToken


View Profile
September 15, 2017, 01:40:23 AM
 #7

ETH hilang di Mew? Bagaimana ceritanya gan?
Mungkin ada 3 faktor :
1. Salah memasukan private key
2. Saat mengikuti bounty di pengisian form memasukan private key
3. Kena Web phising (Pernah baca ditetangga sebelah, ts nya dapet email dari Mew. Tapi kan Mew gak ada keterkaitan dengan email)
Cara antisipasinya :
1. Gunakan notepad untuk menyimpan private key / kalo bisa barcodenya print .
2. File keysotre harap disimpan pada folder yang aman untuk mengatasi ketika lupa private key
3. Jika ada email masuk dari Mew itu hanya mengatasnamakan Mew dan jangan dibuka link nya
4. Tetap teliti ketika akan isi form / kirim address (Jangan tertukar dengan Private Key)
Untuk saat ini setau ane jika saldo ilang, ga bisa dikembalikan lagi karena cryptocurrency berbeda dengan barang nyata Smiley
Jika ada kesalahan mohon dikoreksi Smiley

trinaldao
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812


Need my services ? visit https://goo.gl/A1vKGj


View Profile
September 15, 2017, 01:51:43 AM
 #8

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
lapor ke diri sendiri, mungkin agan kena phising atau malware di pc anda
Mau lapor ke polisi gg akan ada tanggapan.
cara antisipasi dari phisig atau malware gimana? ada cara nggak kira-kira?
bisa cek di artikel sini ada tapi gg terlalu banyak, semoga bisa membantu
https://cryptonews.co.id/cara-aman-menggunakan-dan-menyimpan-address-ethereum/

                              ▄█▄         ▄█▄
                            ▄████▀      ▄████▀
                          ▄████▀      ▄████▀
                        ▄████▀      ▄████▀
                      ▄████▀      ▄████▀
                    ▄████▀      ▄████▀
 ▄█▄          ▄      ▀█▀      ▄████▀
▀████▄      ▄███▄           ▄████▀
  ▀████▄     ▀████▄       ▄████▀
    ▀████▄     ▀████▄   ▄████▀
      ▀████▄     ▀████▄████▀
        ▀████▄     ▀█████▀
          ▀█▀        ▀█▀
.verify.▄  █▄
██ ███▄
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
▀█ ████
   ████
   ████
█▄ ▀███
███▄ ▀█
▄  █▄
██ ███▄
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
▀█ ████
   ████
   ████
█▄ ▀███
███▄ ▀█
▄  █▄
██ ███▄
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
▀█ ████
   ████
   ████
█▄ ▀███
███▄ ▀█
mangsitin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
September 15, 2017, 01:55:03 AM
 #9

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
bagaimana kejadian awalnya bisa sampai saldo ETH agan hilang gan? apakah agan membuka link pishing atau agan ada buka link atau situs yang gak jelas biasanya disisipkan virus malware, kalau untuk melaporkanya kepihak yang berwajib setahu saya kayaknya belum ada payung hukumnya untuk permasalahan hal ini gan.

arayde
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
September 15, 2017, 02:03:00 AM
 #10

Lah kok bisa ilang gan?
ETH ane malah nambah Grin

Mungkin kena pishing, karna cuma itu aja satu satu nya kenapa bisa ilang.
Atau agan emang lupa kali kalo ETH nya udah di cairin  Grin
Liat aja di ethersphere nya gan, kali aja ada yg transfer ETH agan ke alamat laen.

pejuang_mamak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


Crypterium - Digital Mobile Cryptobank For Everyon


View Profile
September 15, 2017, 03:07:51 AM
 #11

Waduhh kalau myetherwallet sudah kerampokan ya laporannya cuma bisa kediri sendiri gan, duduk didepan tv mencoba merenung dan diingat apa yang dilakukan apa memasukkan alamat myetherwallet ( phishing)  dengan benar, ketika ikut projek salah memasukkan alamat address malahan ke isi privat key atau yang lainnya lagi .

kamilah147
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
September 15, 2017, 03:13:45 AM
 #12

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
Menurut saya tidak ada yang bisa dilaporin, kemungkinan saja agan ini kena hacker, jadi itu buat pengalaman dulu gan kalau kita disuruh lebih berhati-hati.

Iskandar AB
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 15, 2017, 03:25:55 AM
 #13

Saya sudah banyak mendengar isu kalo MEW mang mulai tidak aman, mereka hanya mencuri eth saja, tapi tokennya tidak di ambil, kalau melaporkan mungkin tidak bisa, tapi cara satu-satunya ya buat address MEW lain atau format ulang komuter/laptop

akbarharyadi8
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
September 15, 2017, 03:31:33 AM
 #14

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
Menurut saya tidak ada yang bisa dilaporin, kemungkinan saja agan ini kena hacker, jadi itu buat pengalaman dulu gan kalau kita disuruh lebih berhati-hati.
bener gan, kejadian ini juga temen ane ngalamin kemaren, satu - satunya cara ya di ikhlasin aja,  sama bikin mew yg baru dan nyimpen privatkey di offline aja

B E L U G A  P A Y  || The first Complete Mobile POS System || [ ICO 1st Dec 2017 ]
     Visa & Mastercard Certified     
ANN  Whitepaper    Telegram    Facebook    Twitter    Medium
Loepuenkyou
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 462



View Profile
September 15, 2017, 03:35:29 AM
 #15

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

coba addres nya mana  biar orang lain check transaksi ente

soal lapor, lapor nya ke pak polisi gan
di forum ini mau momod mau pemilik forum ini pun mau koinya apapun ga hanya ETH ya ga bisa bantuk, bahkan pemilik nya MEW pun mau ente kehilangan 1 juta ETH pun, ETH ente juga ga bakalan bisa balik

dunia crypto ga ada sistem dispute, ketika koin sudah terkirim ya koin ga bisa balik, kecuali maling nya baik hati hehehehe dengan suka rela mengembalikan lagi koin nya ke ente

            ▄▄▄███████████▄▄▄
        ▄▄█████████████████████▄
      ▄██████████████████████████▄
    ▄█████████████████▀▀▀██████████
   █████████████████       ███████
  ██████▀▀▀████████   ███   ██████   █
 █████       ██████   ███   ██████   ██
 ████   ███   █████   ███   █████   ███
█████   ███   █████   ███    ████   ████
█████   ███   █████   ████   ████   ████
████    ███   ████   █████   ███   █████
████   ████   ████   █████   ███   █████
▀███   ████   ████   ██████       █████
 ███   █████   ███   ████████▄▄▄███████
  █   ██████   ███   █████████████████
      ███████       █████████████████
     ██████████▄▄▄█████████████████▀
     ▀███████████████████████████▀
       ▀▀██████████████████████▀
           ▀▀▀████████████▀▀▀



Worldcore
▄▄
██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
▀▀  ██
    ██
    ▄▄
    ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ██
██  ▀▀
██   
dondonk
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224



View Profile
September 15, 2017, 03:48:26 AM
 #16

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

hilang Huh Kronologinya bagaimana ??
saya sarankan untuk cek alamat wallet, apakah sudah benar ? lalu history transaksi duluapakah ada transaksi transfer eth keluar ??

mukulih
Member
**
Online Online

Activity: 84

Mukulih


View Profile
September 15, 2017, 03:56:43 AM
 #17

Ngeri om.sudah tidak aman lagi.mau laporin jelas tidak bisa gan.jadiin pengalaman ja gan.buat MEW lain.

johnleo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


View Profile
September 15, 2017, 04:02:02 AM
 #18

kan dimana2 dibilang jgn pernah mengasi private key ke orang lain  Grin

rifqirdh
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 15, 2017, 04:39:10 AM
 #19

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

Ga bisa di laporin gan kalo MEW, temen saya juga pengalaman tokennya di borong sama hacker jadi mau ga mau ikhlasin karena hacker ga pake 1 wallet doang jadi agak susah di lacak.

Untuk pelajaran setiap mau login MEW pastikan itu web official bukan phising. URL MEW itu https://www.myetherwallet.com/ dan pastikan ada tulisan "MYETHERWALLET LLC [US]" di sebelah address bar.

◨▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬◧   HACKEN   ◨▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬◧
■  DEDICATED CRYPTOCURRENCY FOR WHITE HAT HACKERS  ■  TOKEN SALE - END of OCTOBER  ■
◨◧   Website   ▪   White paper   ▪   Facebook   ▪   Twitter   ▪   Medium   ▪   Bitcointalk   ▪   Telegram    ◨◧
TagWatch
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


View Profile
September 15, 2017, 04:40:06 AM
 #20

agak bingung juga ngeliat ini TS, berkoar koar hilang ETH di MEW tapi kronologis kehilangannya gak ada diceritain
coba dong post yang jelas asal usul kehilangannya bro, jadinya gak ngaco gini deh jadinya

Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!