Bitcoin Forum
December 17, 2017, 10:16:55 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
Author Topic: eth saya hilang di MEW!!!  (Read 2301 times)
kandarAB
Full Member
***
Online Online

Activity: 196



View Profile
September 15, 2017, 01:09:53 AM
 #1

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

1513549015
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513549015

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513549015
Reply with quote  #2

1513549015
Report to moderator
1513549015
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513549015

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513549015
Reply with quote  #2

1513549015
Report to moderator
1513549015
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513549015

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513549015
Reply with quote  #2

1513549015
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1513549015
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513549015

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513549015
Reply with quote  #2

1513549015
Report to moderator
1513549015
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513549015

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513549015
Reply with quote  #2

1513549015
Report to moderator
1513549015
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513549015

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513549015
Reply with quote  #2

1513549015
Report to moderator
trinaldao
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840


Indonesian translator https://goo.gl/A1vKGj


View Profile
September 15, 2017, 01:18:48 AM
 #2

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
lapor ke diri sendiri, mungkin agan kena phising atau malware di pc anda
Mau lapor ke polisi gg akan ada tanggapan.

           ▄▀▀▀▀▄▄
          █   █▄  ▀▀▀██▄▄
       ▄▄▀▀█  ██  ▄ ▄▀▀▀ ▀▀▄▄
 █▄▄▄██▀ ▄▄██▀▀      ▐███▄ ▀ ▀▀▄
  ▀██▄    ▀▄    ▄ ▄  ▀▀▀▀▀█    ▄██
    ▀███▄▄▄▄▄  █▌ ▀▀▄▄▄  ▄█     ▐█
   ▀▄▄ ██▀▀   ███▄▄▄▄▄▄  █▄▄    █▀
     █▌ ██    ▐████▀▀   ▄██▄▄▄▄██
      ▌ ▐█   █ ▀▄    ▄ ▐██▀    ▀
        █▀  █    ▀     ▐██
       ▄▀ ▄▀    ▄▄▄▄▄   ▀▀████
      ▄▀    ▄█▄█▀▀▀▀▀▀▄     █▀
    ▄▀   ▄█▀▀█▀        ▀█▄▄▀
 █     ▄█▀              ▀
██   ▄█▀
█▀ ▄█▀
██▄██
▀███
 ▀██
  ▀█
Tigereum             ▀▀▄▄
                ▀█▄▄
▀▄▄      ▄▄       ▀█▄▄
  ▀█▄     ▀█▄       ▀██▄
    ▀█▄    ███▄▄     ▀██▄
      ██▄▄   ▀███▄    ▀██▄
       ▀█▄▄    ████   ▀▀██▄
        ███    ▀████   ▐███
        ▀██▄    ████▄   ████
        ████    ▀████▌   ▐██▄
         ▀███    ▀███    ▐███▐
          ▀███    ▀███     ███
          ▀████    ▀███     ██▄
            ███      ██      ██▄
             ███      █▌      ███
              ▀█▄      █       ██
               ▀█▄▄     ▀       █▄
                ▀█▌              ▀
                 ▀█
                  ▀▄
               ' WHITEPAPER '              
Join Us on Telegram
         Facebook   Twitter   Linkedin        
adrianto1995
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


SpaCoin - The First Spa Project Applied Blockchain


View Profile WWW
September 15, 2017, 01:21:05 AM
 #3

lah bisa hilang gimana gan ?
emang sebelum nya abis ngapain ?
 Huh Huh

kalo gitu mah repot urusannya...

zenuxer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
September 15, 2017, 01:21:47 AM
 #4

mungkin akun agan ada yang hack.. jadi sabar aja gan dan berusaha lagi gan
kandarAB
Full Member
***
Online Online

Activity: 196



View Profile
September 15, 2017, 01:24:25 AM
 #5

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
lapor ke diri sendiri, mungkin agan kena phising atau malware di pc anda
Mau lapor ke polisi gg akan ada tanggapan.
cara antisipasi dari phisig atau malware gimana? ada cara nggak kira-kira?

pemburubtc
Member
**
Offline Offline

Activity: 68

Streamity Decentralized cryptocurrency exchange


View Profile
September 15, 2017, 01:26:09 AM
 #6

Kenapa bisa hilang om, kronologisnya bagaimana?

mbe48
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126

PosToken


View Profile
September 15, 2017, 01:40:23 AM
 #7

ETH hilang di Mew? Bagaimana ceritanya gan?
Mungkin ada 3 faktor :
1. Salah memasukan private key
2. Saat mengikuti bounty di pengisian form memasukan private key
3. Kena Web phising (Pernah baca ditetangga sebelah, ts nya dapet email dari Mew. Tapi kan Mew gak ada keterkaitan dengan email)
Cara antisipasinya :
1. Gunakan notepad untuk menyimpan private key / kalo bisa barcodenya print .
2. File keysotre harap disimpan pada folder yang aman untuk mengatasi ketika lupa private key
3. Jika ada email masuk dari Mew itu hanya mengatasnamakan Mew dan jangan dibuka link nya
4. Tetap teliti ketika akan isi form / kirim address (Jangan tertukar dengan Private Key)
Untuk saat ini setau ane jika saldo ilang, ga bisa dikembalikan lagi karena cryptocurrency berbeda dengan barang nyata Smiley
Jika ada kesalahan mohon dikoreksi Smiley

trinaldao
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 840


Indonesian translator https://goo.gl/A1vKGj


View Profile
September 15, 2017, 01:51:43 AM
 #8

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
lapor ke diri sendiri, mungkin agan kena phising atau malware di pc anda
Mau lapor ke polisi gg akan ada tanggapan.
cara antisipasi dari phisig atau malware gimana? ada cara nggak kira-kira?
bisa cek di artikel sini ada tapi gg terlalu banyak, semoga bisa membantu
https://cryptonews.co.id/cara-aman-menggunakan-dan-menyimpan-address-ethereum/

           ▄▀▀▀▀▄▄
          █   █▄  ▀▀▀██▄▄
       ▄▄▀▀█  ██  ▄ ▄▀▀▀ ▀▀▄▄
 █▄▄▄██▀ ▄▄██▀▀      ▐███▄ ▀ ▀▀▄
  ▀██▄    ▀▄    ▄ ▄  ▀▀▀▀▀█    ▄██
    ▀███▄▄▄▄▄  █▌ ▀▀▄▄▄  ▄█     ▐█
   ▀▄▄ ██▀▀   ███▄▄▄▄▄▄  █▄▄    █▀
     █▌ ██    ▐████▀▀   ▄██▄▄▄▄██
      ▌ ▐█   █ ▀▄    ▄ ▐██▀    ▀
        █▀  █    ▀     ▐██
       ▄▀ ▄▀    ▄▄▄▄▄   ▀▀████
      ▄▀    ▄█▄█▀▀▀▀▀▀▄     █▀
    ▄▀   ▄█▀▀█▀        ▀█▄▄▀
 █     ▄█▀              ▀
██   ▄█▀
█▀ ▄█▀
██▄██
▀███
 ▀██
  ▀█
Tigereum             ▀▀▄▄
                ▀█▄▄
▀▄▄      ▄▄       ▀█▄▄
  ▀█▄     ▀█▄       ▀██▄
    ▀█▄    ███▄▄     ▀██▄
      ██▄▄   ▀███▄    ▀██▄
       ▀█▄▄    ████   ▀▀██▄
        ███    ▀████   ▐███
        ▀██▄    ████▄   ████
        ████    ▀████▌   ▐██▄
         ▀███    ▀███    ▐███▐
          ▀███    ▀███     ███
          ▀████    ▀███     ██▄
            ███      ██      ██▄
             ███      █▌      ███
              ▀█▄      █       ██
               ▀█▄▄     ▀       █▄
                ▀█▌              ▀
                 ▀█
                  ▀▄
               ' WHITEPAPER '              
Join Us on Telegram
         Facebook   Twitter   Linkedin        
mangsitin
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154


The World’s Most Secure Coin - Earn TPay for your


View Profile
September 15, 2017, 01:55:03 AM
 #9

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
bagaimana kejadian awalnya bisa sampai saldo ETH agan hilang gan? apakah agan membuka link pishing atau agan ada buka link atau situs yang gak jelas biasanya disisipkan virus malware, kalau untuk melaporkanya kepihak yang berwajib setahu saya kayaknya belum ada payung hukumnya untuk permasalahan hal ini gan.

TokenPay    ⓣ     ||     THE WORLD'S MOST SECURE COIN     ||
TOKEN SALE  >  December 7th, 2017   WHITEPAPER  |
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬       FACEBOOK       TWITTER       TELEGRAM       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
arayde
Member
**
Offline Offline

Activity: 94


View Profile
September 15, 2017, 02:03:00 AM
 #10

Lah kok bisa ilang gan?
ETH ane malah nambah Grin

Mungkin kena pishing, karna cuma itu aja satu satu nya kenapa bisa ilang.
Atau agan emang lupa kali kalo ETH nya udah di cairin  Grin
Liat aja di ethersphere nya gan, kali aja ada yg transfer ETH agan ke alamat laen.

pejuang_mamak
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


Crypterium - Digital Mobile Cryptobank For Everyon


View Profile
September 15, 2017, 03:07:51 AM
 #11

Waduhh kalau myetherwallet sudah kerampokan ya laporannya cuma bisa kediri sendiri gan, duduk didepan tv mencoba merenung dan diingat apa yang dilakukan apa memasukkan alamat myetherwallet ( phishing)  dengan benar, ketika ikut projek salah memasukkan alamat address malahan ke isi privat key atau yang lainnya lagi .

kamilah147
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
September 15, 2017, 03:13:45 AM
 #12

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
Menurut saya tidak ada yang bisa dilaporin, kemungkinan saja agan ini kena hacker, jadi itu buat pengalaman dulu gan kalau kita disuruh lebih berhati-hati.

Iskandar AB
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
September 15, 2017, 03:25:55 AM
 #13

Saya sudah banyak mendengar isu kalo MEW mang mulai tidak aman, mereka hanya mencuri eth saja, tapi tokennya tidak di ambil, kalau melaporkan mungkin tidak bisa, tapi cara satu-satunya ya buat address MEW lain atau format ulang komuter/laptop

akbarharyadi8
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
September 15, 2017, 03:31:33 AM
 #14

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
Menurut saya tidak ada yang bisa dilaporin, kemungkinan saja agan ini kena hacker, jadi itu buat pengalaman dulu gan kalau kita disuruh lebih berhati-hati.
bener gan, kejadian ini juga temen ane ngalamin kemaren, satu - satunya cara ya di ikhlasin aja,  sama bikin mew yg baru dan nyimpen privatkey di offline aja

..C..
.....................
........What is C?.........
..............
...........ICO            Dec 1st – Dec 30th............
       ............Open            Dec 1st- Dec 30th............
...................ANN thread      Bounty....................

Loepuenkyou
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 490


View Profile
September 15, 2017, 03:35:29 AM
 #15

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

coba addres nya mana  biar orang lain check transaksi ente

soal lapor, lapor nya ke pak polisi gan
di forum ini mau momod mau pemilik forum ini pun mau koinya apapun ga hanya ETH ya ga bisa bantuk, bahkan pemilik nya MEW pun mau ente kehilangan 1 juta ETH pun, ETH ente juga ga bakalan bisa balik

dunia crypto ga ada sistem dispute, ketika koin sudah terkirim ya koin ga bisa balik, kecuali maling nya baik hati hehehehe dengan suka rela mengembalikan lagi koin nya ke ente
dondonk
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
September 15, 2017, 03:48:26 AM
 #16

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

hilang Huh Kronologinya bagaimana ??
saya sarankan untuk cek alamat wallet, apakah sudah benar ? lalu history transaksi duluapakah ada transaksi transfer eth keluar ??

           ▄▄█████████▄▄
       ▄████▀▀       ▀▀████▄
     ▄██▀▀               ▀▀██▄
    ██▀                    ████
   ██                     ███▀██
  ██                    ▄██▀   ██
 ██                    ▄██      ██
██▀                  ▄██▀      ▄███
██                  ▄██      ▄██▀██
██                 ██▀    ▄███▀  ██
██               ▄██▀   ▄██▀     ██
██▄             ▄██  ▄███▀      ▄██
 ██           ▄██▀ ▄██▀         ██
  ██         ▄██▄███▀          ██
   ██       █████▀            ██
    ██▄   ▄████▀            ▄██
     ▀██▄███▀            ▄▄██▀
       ▀████▄▄       ▄▄████▀
           ▀▀█████████▀▀
L I V E T R E E   A D E P T TM
Own the future of entertainment
The World's 1st Community-Powered,
Film, TV and Content Network  ★
mukulih
Member
**
Offline Offline

Activity: 112

Mukulih


View Profile
September 15, 2017, 03:56:43 AM
 #17

Ngeri om.sudah tidak aman lagi.mau laporin jelas tidak bisa gan.jadiin pengalaman ja gan.buat MEW lain.
johnleo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168


INS Ecosystem


View Profile
September 15, 2017, 04:02:02 AM
 #18

kan dimana2 dibilang jgn pernah mengasi private key ke orang lain  Grin

rifqirdh
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


SWISSBORG- THE NEW ERA OF CRYPTO WEALTH MANAGEMENT


View Profile
September 15, 2017, 04:39:10 AM
 #19

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

Ga bisa di laporin gan kalo MEW, temen saya juga pengalaman tokennya di borong sama hacker jadi mau ga mau ikhlasin karena hacker ga pake 1 wallet doang jadi agak susah di lacak.

Untuk pelajaran setiap mau login MEW pastikan itu web official bukan phising. URL MEW itu https://www.myetherwallet.com/ dan pastikan ada tulisan "MYETHERWALLET LLC [US]" di sebelah address bar.

TagWatch
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


View Profile
September 15, 2017, 04:40:06 AM
 #20

agak bingung juga ngeliat ini TS, berkoar koar hilang ETH di MEW tapi kronologis kehilangannya gak ada diceritain
coba dong post yang jelas asal usul kehilangannya bro, jadinya gak ngaco gini deh jadinya
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!