Bitcoin Forum
November 18, 2017, 10:18:26 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: eth saya hilang di MEW!!!  (Read 2057 times)
della46
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 33


View Profile
September 15, 2017, 09:46:13 AM
 #41

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
pasrah ajh gan,karena temen saya juga mengalami hal yang sama kejadian seperti itu biasanya karena pc eror/ada temen agan sendiri yang mencurinya.
sabar pasti ada gantinya kog.

1511000306
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511000306

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511000306
Reply with quote  #2

1511000306
Report to moderator
1511000306
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511000306

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511000306
Reply with quote  #2

1511000306
Report to moderator
1511000306
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511000306

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511000306
Reply with quote  #2

1511000306
Report to moderator
Coinlancer is Disrupting the Freelance marketplace!
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1511000306
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511000306

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511000306
Reply with quote  #2

1511000306
Report to moderator
1511000306
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511000306

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511000306
Reply with quote  #2

1511000306
Report to moderator
1511000306
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1511000306

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1511000306
Reply with quote  #2

1511000306
Report to moderator
ojotoyo10
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 15, 2017, 09:59:55 AM
 #42

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
Kalau untuk melaporkan, agan mau melaporkan kemana jika di ibaratkan nasi sudah menjadi bubur eth yang sudah hilang tidak mungkin kembali lagi.
Jadikan ini sebagai pelajaran gan, kalau menurut saya agan terkena phising karena agan kurang teliti dalam mengeti nama website MEW dan itu sangat bahaya sekali.
Saya harap member-member yang lain juga harus berhati-hati soalnya dunia online itu lebih kejam  dibandingkan dunia offline/nyata   Sad

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●     UTRUST // The FUTURE of Online Payments     ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬      whitepaper     facebook     twitter     slack       ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
MCobian
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

Proof-of-Asset Protocol


View Profile
September 15, 2017, 10:12:58 AM
 #43

Mungkin kebanyakan kasus dari ketidak sengajaan buka phising link harus lebih hati2 lagi jangan sampe buka link2 yang ga jelas nih

| World Fintech Startups | Microsoft Azure Partner | $1,5 M Raised During pre-ICO |
     BANKEX - Proof-of-Asset Protocol    
| WHITE PAPER | BLOGSLACKTELEGRAMBITCOINTALKGITHUBTWITTERYOUTUBEFACEBOOK |☰
See Om
Newbie
*
Offline Offline

Activity: 14


View Profile
September 15, 2017, 11:21:20 AM
 #44

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

Setau saya..gk ad cara..cuma bersabar dan nambang yg baru..biar ad hasil lg...gk usah tangisi yg lalu.
faisaladitya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


Faisal Aditya


View Profile WWW
September 15, 2017, 11:32:11 AM
 #45

jika kita mengalami persoalan, dlam hal ini kehilangan eth, jangan berputus asa, kita harus semangat dan selalu berusaha semoga aja kedepan tidak kehilangan lagi, dan ini merupakan cobaan yang menimpa diri kita

kandarAB
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
September 15, 2017, 11:43:04 AM
 #46

jika memang masnya tidak merasa download, klik link phising email atau apapun yang aneh2 (coba diingat lagi), atau bisa juga karena klik link airdrop dan giveaway, berarti virus sudah masuk ke windows yang membuat komputer masnya sudah di remote, inul saja mas, dan ganti semua address bounty. mew belum lepas dari masalah karena cuma bermodalkan private key tanpa bisa ganti kunci dan recovery.
iya mas, sudah ane ganti alamat yang baru mas, bisa jadi karena gara-gara masuk link di email saya terus ane klik link nya. thanks mas atas infonya.



saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
trurut prihatin gan..mungkin kemarin kemarin buka MEW slah x
g prhatikan alamat domainny,lain x ati2 om
terima kasih gan atas perhatiannya, semoga pengalaman saya ini tidak terulang di MEW agan.

ahmdrifaii
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
September 15, 2017, 12:11:23 PM
 #47

Coba dijelas kronologi nya,mungkin agan pernah login di komputer lain atau umum
Atau pernah ngasih private key sama siapa gitu,sama tmn atau org lain
Kalo di laporin juga susah,kalo ilang karena dikirim kan ada history transaksi nya
Ini apa ilang tiba2 atau gimana?



Shadowz
Member
**
Online Online

Activity: 112

Twitter @Shadowz_Jr


View Profile
September 15, 2017, 12:21:23 PM
 #48

pernah klik link phising ato apa gitu gan
cryptocurrency ama token2 ico jadi sasaran hacker saat ini

gini nih, kalau gak ada payung hukum gak bisa dilaporin kepihak yang berwajib
saat cryptocurrency hilang resiko ditanggung masing2.

BintangBuleun
Member
**
Offline Offline

Activity: 84

BintangBuleun


View Profile
September 15, 2017, 01:19:52 PM
 #49

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
Dicek dulu hilang apa salah key nya, soalnya kalo salah key juga kelihatan seperti hilang.

| LOCKCHAIN | 0% Commissions on Bookings | Hotel Booking & Vacation Rental |
██▬▬▬                     Marketplace With 0% Commissions                     ▬▬▬██
██▬▬▬         Telegram | Reddit | Facebook | TwitterSlack         ▬▬▬██
Payfazz
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
September 15, 2017, 01:41:14 PM
 #50

Hati hati saja karena sekarang ini banyak sekali kasus kehilangan token di mew. lebih baik kita sama sama mengantisipasi dengan membokmark link myetherwallet. untuk menghindari link phising

Seperti yang sudah kita ketahui,dunia criptocurrancy emang ga nego, nego lagi kalo hal yang udah terjadi,,cara nya ya kerja lagi ,, tetap semangat,hilang satu tumbuh seribu,utuk kedepan nya lebih teliti dan lebih hati2 dalam hal udah jadi bounty et Btc dll.

Wulan_maniez
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 154



View Profile
September 15, 2017, 01:44:07 PM
 #51

Hati hati saja karena sekarang ini banyak sekali kasus kehilangan token di mew. lebih baik kita sama sama mengantisipasi dengan membokmark link myetherwallet. untuk menghindari link phising

Seperti yang sudah kita ketahui,dunia criptocurrancy emang ga nego, nego lagi kalo hal yang udah terjadi,,cara nya ya kerja lagi ,, tetap semangat,hilang satu tumbuh seribu,utuk kedepan nya lebih teliti dan lebih hati2 dalam hal udah jadi bounty et Btc dll.
Ya beginilah gan dunia cryptocurrency, kita-kita apalagi kalau banyak asetnya jadi sasaran si hacker yang gak bertanggung jawab
padahal kita nyarinya setengah mati ngumpulin bulan demi bulan hasil dari bounty, tega banget yah yang ngambil Angry

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
Iskandar AB
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 15, 2017, 05:01:37 PM
 #52

menurut saya kayaknya agan salah masuk MEW alias masuk di MEW phising, atau agan mengklik link yang ada link MEW duplikat di obrolan slack atau dari email, karena ane dengar banyak korban gara-gara mengklik yang nggak jelas dari obrolan slack dan pesan email. hati-hati gan.

sapaahlah
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
September 15, 2017, 05:16:43 PM
 #53

Kalo hilang, ikhlasin aja. Namanya juga uang digital. Susah juga mau lapor kemana. Ntar di tanya. Hilangnya dmn? Bingungkan jawabnya. Kira-kira jam berapa hilangnya dan ada siapa saja waktu itu dan pertanyaan-pertanyaan lain. Pasti akan kebingungan jawabnya.

juanda
Full Member
***
Online Online

Activity: 168



View Profile
September 15, 2017, 05:36:04 PM
 #54

menurut saya kayaknya agan salah masuk MEW alias masuk di MEW phising, atau agan mengklik link yang ada link MEW duplikat di obrolan slack atau dari email, karena ane dengar banyak korban gara-gara mengklik yang nggak jelas dari obrolan slack dan pesan email. hati-hati gan.

semoga itu menjadi pengalaman gan.. agar tidak mengklik link-link yang memang mengatasnamakan MEW.. krna MEW tidak ada hubungan dengan email.. jadi sperti pesan agan bhwa kita harus lebih hati2 dan jangan pernah masukan private key MEW dimana pun krna itu adalah phising yang berkeliaran..

Aba
Full Member
***
Online Online

Activity: 154



View Profile
September 15, 2017, 06:08:44 PM
 #55

horor.... saran ane gan, adress MEW itu jangan digunakan lagi untuk mengikuti project apappun lagi, mending buat adress  baru lagi di MEW. itu juga kemaren terhadap temen ane gan !

abi1988
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


agencia1988


View Profile
September 16, 2017, 01:19:58 PM
 #56

hilang kenapa gan ? mungkin kena pishing tu gan, sekarang banyak yang kayak gitu gan,
soalnya kawan ane juga pernah hilang eth nya dua kali gan.

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬  ●    UTRUST // The FUTURE of Online Payments    ●  ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬        whitepaper     facebook     twitter     slack         ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Main-ICO | Coming soon...
lucas_lewit
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
September 16, 2017, 01:28:54 PM
 #57

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

Ga bisa di laporin gan kalo MEW, temen saya juga pengalaman tokennya di borong sama hacker jadi mau ga mau ikhlasin karena hacker ga pake 1 wallet doang jadi agak susah di lacak.

Untuk pelajaran setiap mau login MEW pastikan itu web official bukan phising. URL MEW itu https://www.myetherwallet.com/ dan pastikan ada tulisan "MYETHERWALLET LLC [US]" di sebelah address bar.
Jadi begitu ya gan, memang phising itu sangat merugikan jadi kita tetap waspada dan yang paling penting harus teliti jika kita mau masuk website yang kiranya mencurigakan.
Yang kalau sudah mau gimana lagi harus di iklaskan Smiley

lusiaga
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
September 17, 2017, 10:24:43 AM
 #58

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

Ga bisa di laporin gan kalo MEW, temen saya juga pengalaman tokennya di borong sama hacker jadi mau ga mau ikhlasin karena hacker ga pake 1 wallet doang jadi agak susah di lacak.

Untuk pelajaran setiap mau login MEW pastikan itu web official bukan phising. URL MEW itu https://www.myetherwallet.com/ dan pastikan ada tulisan "MYETHERWALLET LLC [US]" di sebelah address bar.
Jadi begitu ya gan, memang phising itu sangat merugikan jadi kita tetap waspada dan yang paling penting harus teliti jika kita mau masuk website yang kiranya mencurigakan.
Yang kalau sudah mau gimana lagi harus di iklaskan Smiley
kalo ada yang ngasi link myetherwallet jangan di klik gan walaupun itu pengirimnya dari orang2 terpercaya. usahakan setiap mau ngirim balance saja kalau mau buka wallet (buka situs via bookmark paling aman). kalau cuma mau sekedar check payment bisa dilihat di etherscan atapun etherxplore sudah cukup tanpa harus buka wallet.

derdk
Member
**
Offline Offline

Activity: 87

Indonesian Translator


View Profile
September 17, 2017, 10:27:56 AM
 #59

weleh mungkin private key agan sudah kena phising kali
turut berduka gan  Cry

rxone
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 17, 2017, 12:17:27 PM
 #60

Harap hati-hati untuk yang ikut bounty dan join di slack channel lagi rawan phising myetherwallet
setiap ada private message yang memberitahukan login ke akun MEW harap dibaca dulu dan cek link tersebut.
karena admin or developer myetherwallet engga pernah kirim pesan ke masing" user, beware.!!
Pages: « 1 2 [3] 4 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!