Bitcoin Forum
January 16, 2018, 08:11:33 AM *
News: Electrum users must upgrade to 3.0.5 if they haven't already. More info.
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8]  All
  Print  
Author Topic: eth saya hilang di MEW!!!  (Read 2316 times)
MasNizzer
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182


MARKETPLACE FOR PAID ADVICE LIVE BROADCASTS


View Profile
December 10, 2017, 07:21:02 AM
 #141

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
Gak ada tempat lapor gan, eth bisa sampai hilang pasti kelalaian dara kita sendiri. Saat agan login di MEW udah ada penjelasan yg cukup jelas bahwa MEW gak bertanggung jawab apabila ada terjadi kehilangan, sebelum mempaste private key harus lebih teliti gan soalnya banyak phising site yg menyerupai MEW.
biasanya memang gak ada yang bisa meraup itu eth dari mew gan Smiley
mew sangatlah aman, jadi mungkin kesalahan dari agan sendiri

1516090293
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516090293

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516090293
Reply with quote  #2

1516090293
Report to moderator
1516090293
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516090293

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516090293
Reply with quote  #2

1516090293
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1516090293
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1516090293

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1516090293
Reply with quote  #2

1516090293
Report to moderator
zaenanni
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
December 10, 2017, 07:51:46 AM
 #142

Kalo masalah laporan, dimanapun bisa gan.
Tapi kayaknya gak akan ada yang menanggapinya.
Coba agan periksa transaksi-transaksi agan.
Barang kali agan sudah menjualnya tapi lupa.
Atau ingat-ingat mungkin afa teman yang tahu tentang private key agan.

andi650
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
December 10, 2017, 07:54:21 AM
 #143

Ga ada tempat untuk melaporkan gan ,,, ane juga pernah mengalami hal yang sama ..solusi nya agan pasrah aja dan berusaha lebih keras jangan patah semangat ... ganti address ETH agan secepatnya dan saran ane lebih aman menggunakan METAMASK dari pada myetherwallet.... Semangat gan ...

                 BABB          |[     BANK ACCOUNT BASED BLOCKCHAIN     ]|       Everyone is a bank
▬                       JOIN TOKEN SALE                       ▬
▬▬▬▬▬     JOIN THE COMMUNITY    |    Telegram     ▬▬▬▬▬
Iveyalla
Full Member
***
Online Online

Activity: 224



View Profile
December 29, 2017, 04:21:39 AM
 #144

Gak ada solusinya gan kalau kena hack begitu. Agan pasti ada ngebuka email phising di email ya? Soalnya banyak sekali phising yang diterima di email. Kalau agan masukin private key disana, ya pasti raib isi walet agan. Soalnya itu tampilanya emang seperti myetherwallet, tetapi alamat websitenya berbeda.

Saya perkirakan mungkin kenak link phising juga gan lewat inbox email jika memang kita buka link tersebut dan memasukkan privetkey kita maka lenyaplah semua coin yang ada di wallet kita, jika kita melihat dari segi tampilannya cukup sama sih gan cuman kalau kita lihat dari alamat websitenya pasti ada kekeliruan di sana, dari itu jangan ceroboh dan harus hati-hati agar kita semua tidak menjadi korban yang selanjutnya.

boris singer
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 406



View Profile
December 29, 2017, 05:40:51 AM
 #145

Gak ada solusinya gan kalau kena hack begitu. Agan pasti ada ngebuka email phising di email ya? Soalnya banyak sekali phising yang diterima di email. Kalau agan masukin private key disana, ya pasti raib isi walet agan. Soalnya itu tampilanya emang seperti myetherwallet, tetapi alamat websitenya berbeda.

Saya perkirakan mungkin kenak link phising juga gan lewat inbox email jika memang kita buka link tersebut dan memasukkan privetkey kita maka lenyaplah semua coin yang ada di wallet kita, jika kita melihat dari segi tampilannya cukup sama sih gan cuman kalau kita lihat dari alamat websitenya pasti ada kekeliruan di sana, dari itu jangan ceroboh dan harus hati-hati agar kita semua tidak menjadi korban yang selanjutnya.

mew sekarang sampai buat pop up dan menyarankan metamask dll, pakai ssl juga belum menjamin phising.
hilang berarti ditransaksikan, kalau hilang nol kemungkinan mew jarang ada bug seperti itu
kalau beda website lain lagi ceritarnya, kita harus lebih hati2 lagi.

Juahmalem9
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 56


View Profile
December 29, 2017, 06:22:39 AM
 #146

gada tempat melapor gan , dan juga kita tidak bisa refund apa yang telah dikirm
mungkin agan terkena phising atau semacamnya yang membuat password/seed/private key agan tercecer dan diketahui oleh orang lain
Saran saya jangan memasukkan data pribadi (contohnya private key) ke form/website yang tidak dikenal
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 [8]  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!