Bitcoin Forum
November 17, 2017, 08:19:22 PM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 »  All
  Print  
Author Topic: eth saya hilang di MEW!!!  (Read 2050 times)
siupang2
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 168



View Profile
September 17, 2017, 12:25:38 PM
 #61

Mungkin agan salah masukin address pada saat pengisian formulir bounty sehingga orang lain tau private keynya agan. Sering kali ane liat ada saja pengguna yang mengisi private key padahal harusnya mengisi address. Selain itu juga banyak web phising yang mengatasnamakan MEW, jadi ya agan kudu cek 2 kali sebelum agan bertindak

1510949962
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510949962

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510949962
Reply with quote  #2

1510949962
Report to moderator
1510949962
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1510949962

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1510949962
Reply with quote  #2

1510949962
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Iskandar AB
Member
**
Offline Offline

Activity: 98


View Profile
September 17, 2017, 12:26:19 PM
 #62

menurut saya kayaknya agan salah masuk MEW alias masuk di MEW phising, atau agan mengklik link yang ada link MEW duplikat di obrolan slack atau dari email, karena ane dengar banyak korban gara-gara mengklik yang nggak jelas dari obrolan slack dan pesan email. hati-hati gan.

semoga itu menjadi pengalaman gan.. agar tidak mengklik link-link yang memang mengatasnamakan MEW.. krna MEW tidak ada hubungan dengan email.. jadi sperti pesan agan bhwa kita harus lebih hati2 dan jangan pernah masukan private key MEW dimana pun krna itu adalah phising yang berkeliaran..
ya sepakat dengan agan, memang tidak ada hubungannya MEW dengan Email, akan tetapi maksud saya link phising yang masuk melalui email, kemudian kita klik, itu akan membawa kita dalam bahaya besar.

trinaldao
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 812


Need my services ? visit https://goo.gl/A1vKGj


View Profile
September 17, 2017, 12:48:00 PM
 #63

KANDAR AB & ISKANDAR AB  Grin  Roll Eyes

                              ▄█▄         ▄█▄
                            ▄████▀      ▄████▀
                          ▄████▀      ▄████▀
                        ▄████▀      ▄████▀
                      ▄████▀      ▄████▀
                    ▄████▀      ▄████▀
 ▄█▄          ▄      ▀█▀      ▄████▀
▀████▄      ▄███▄           ▄████▀
  ▀████▄     ▀████▄       ▄████▀
    ▀████▄     ▀████▄   ▄████▀
      ▀████▄     ▀████▄████▀
        ▀████▄     ▀█████▀
          ▀█▀        ▀█▀
.verify.▄  █▄
██ ███▄
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
▀█ ████
   ████
   ████
█▄ ▀███
███▄ ▀█
▄  █▄
██ ███▄
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
▀█ ████
   ████
   ████
█▄ ▀███
███▄ ▀█
▄  █▄
██ ███▄
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
██ ████
▀█ ████
   ████
   ████
█▄ ▀███
███▄ ▀█
Emy leklap
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


Emymuhammad


View Profile
September 17, 2017, 12:55:06 PM
 #64

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
lapor ke diri sendiri, mungkin agan kena phising atau malware di pc anda
Mau lapor ke polisi gg akan ada tanggapan.
cara antisipasi dari phisig atau malware gimana? ada cara nggak kira-kira?

Ane kurang tau juga gan mungkin ada mentor senior nanti  yang akan membantu agan bagaimana cara antisipasinya

tak rogi
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 47


View Profile
September 17, 2017, 01:14:06 PM
 #65

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
gak ada tempat untuk melaporkan kejadian seperti itu gan sebab masalah seperti ini memang sudah terjadi .teman saya kehilangan eth juga
tapi gak ada yang bisa bantu dan gan bisa untuk mencari pelaku siapa yang melakukannya.anggap ajh itu pelajaran gan dan kita harus lebih berhati hati lagi kedepannya.

cucuadam
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 17, 2017, 01:34:31 PM
 #66

Ikhlaskan aja gan dan buat ke depan nya berhati2 aja gantbiar gak hilang lg ETH nya
Mia_pikachu
Member
**
Offline Offline

Activity: 66

https://adept.livetree.com


View Profile
September 17, 2017, 01:47:12 PM
 #67

Bisa diperjelas lagi bagaimana kronologi kejadian itu ?
Karena itu biasanya sering terjadi karena " human error "
Coba introspeksi diri sendiri dulu , apakah agan tidak merasa menjadi korban phising ?

riska hanissa
Member
**
Online Online

Activity: 98


View Profile
September 17, 2017, 01:47:58 PM
 #68

jika hilangnya di akun MEW maka saya rasa itu sudah menjadi takdir gan.. Jadi sabar2 saja krna kita tau mau melaporkan kemana.. Namun saran saya agar agan lebih berhati-hati lagi disaat agan menggunakan private key nya.. jangan sampai ada orang lain yang mengetahuinya

kenelmark
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 224


marketbitcoin25


View Profile
September 17, 2017, 08:46:40 PM
 #69

kelalaian akan membawa kita pada malapeta, untuk kedepan jelilah dalam melakukan segala sesuatunya atau jika sudah kurang mengerti bertanyalah kepada yang sudah mampu, karena mencegah lebih bagus dari pada memperbaiki yang sudah dirusak oleh orang lain.

allezbitcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 84


View Profile
September 17, 2017, 11:36:23 PM
 #70

agan mau melaporkan kemana ke polisi, itu tidak mungkin gan karena masalah yang agan alami ini berada di dunia online jadi susah ngelacaknya, ada kemungkinan agan terkena phising atau mungkin website buatan orang yang tidak bertanggung jawab.


dasana212
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 420



View Profile
September 17, 2017, 11:42:15 PM
 #71

Ikhlaskan aja gan dan buat ke depan nya berhati2 aja gantbiar gak hilang lg ETH nya

Cara lain pun gak ada gan selain mengihhklaskan, cuma bisa dijadikan sebagai pelajaran
agar kedepannya jangan terulang lagi hal-hal semacam ini, kasihan capek ikut sigcamp tapi gajian di ambil hacker.


▄█▄
▄██▀██▄
▄██▀███▀██▄
▄██▀███████▀██▄
▄██▀██████▄████▀██▄
▄██▀██████████▄████▀██▄
▄██▀███████████▀██▄████▀██▄
▄██▀███████████████▀██▄████▀██▄
▄██▀███████████████████▀██▄████▀██▄
█████████████████████████████████████
████▄███████████████████▄██▀████▄████
██████▄███████████████▄██▀████▄██████
████████▄███████████▄██▀████▄████████
▀█████████▄██████████▀████▄█████████▀
▀█████████▄██████▀████▄█████████▀
▀█████████▄███████▄█████████▀
▀█████████▄███▄█████████▀
▀█████████▄█████████▀
▀███████████████▀
▀███████████▀
▀███████▀
▀███▀
 


██
██
██
██
██░░░▄█▀▀▀▀▀▀▀█▄
██▀▀▀█░░░░░░░░░▀█▄
██▀▀▀░░░░░░▄▄▄░░░▀█
██░░░░░░░░░█░█░░░░▀█▄
██░░░░░░▄▄▄█░█▄▄▄░░▀█▄
██░░░░░░█░░░░░░░█░░░░█
██░░░░░░▀▀▀█░█▀▀▀░░░░█
██░░░░▄▄▄░░█░█░░░░░░░█
██░░░░█░█░░▀▀▀░░░░░░░█
██░░░░▀▀▀░▄▄▄▄▄░░░░░░▀▌
██▄▄▄▄████░░░░░█░░░░░░█
██░░░░░░░▀█▄░░░░█░░░░░█
██░░░░░░░░░▀█▄░░░█░░░░█
██░░░░░░░░░░░▀█▄░░█░░░█
██░░░░░░░░░░░░░▀█▄░█░█▀
██░░░░░░░░░░░░░░░▀▀▀▀▀
PLAYKEY.IO
DECENTRALIZED CLOUD GAMING PLATFORM   
  
  
faisaladitya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


Faisal Aditya


View Profile WWW
September 18, 2017, 03:46:37 AM
 #72

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
lapor ke diri sendiri, mungkin agan kena phising atau malware di pc anda
Mau lapor ke polisi gg akan ada tanggapan.
cara antisipasi dari phisig atau malware gimana? ada cara nggak kira-kira?

ada gan download aplikasinya  untuk mengantisipasi malware

Antiqua
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140



View Profile
September 18, 2017, 04:25:40 AM
 #73

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
turut berduka cita
ga ada lagi yang bisa dilakukan
ini dunia cryptocurrency dan bersifat anonim
susah mencari dan melacaknya

tyoA7X
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 434


Only God Know Why.


View Profile
September 18, 2017, 05:16:26 AM
 #74

agan mau melaporkan kemana ke polisi, itu tidak mungkin gan karena masalah yang agan alami ini berada di dunia online jadi susah ngelacaknya, ada kemungkinan agan terkena phising atau mungkin website buatan orang yang tidak bertanggung jawab.


ya bener, dugaan terkuat hilang ya karena phising. kalo pihak MEW nya gabakalan mungkin. sekarang ini web phising MEW banyak bertebaran khususnya di telegram. itu banyak banget yang pm suruh login ke MEw. kalo dapet kayak gitu di biarain aja

           ▄▄███████▄▄
        ▄███▀▀
▄▄▄▄    ▀▄
     ▄▄█████████████▄▄  ▀▄
  ▄▀▀██▀           ▀▀██▄▄▀▄
▄▀  ██                 ▀██
  ██       ▀▀█▀▀         █
█▀        █ █ █        ▄█▀▄
▀▄         █ █ █       ▄█  █
 ██         █▄▄▄█      ▄█  ▄▀
  ██▄                ▄█▀  ▄▀
  ▀▄▀██▄▄          ▄█▀  ▄▀
   ▀▄ ▀▀███▄▄▄▄▄▄█████▀▀
     ▀▀▄▄▄▄▄▄▀▀▀▀▀▀▀
UTRUST▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
●  Download WHITEPAPER  ●
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ ▼ ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
facebook      twitter      slack
▀████████▄
  ▀███████▄
    ▀██████▄
      ▀██████
       ▀█████
        ▀████▄
         █████
          ▀███
           ███
           ▀██
            ██
             █
Mondinic
Member
**
Offline Offline

Activity: 112


View Profile
September 18, 2017, 05:19:05 AM
 #75

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.
lapor pun ga akan di proses gan, itu sebagai pelajaran gan kalau agan hrus lbih hti-hati,

▬▬▬▬ ● CARTAXI THE "UBER" OF CAR TOWING ● ▬▬▬▬
website    facebook    twitter    video
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ICO PRE-SALE NOW▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
rencong bitcoin
Member
**
Offline Offline

Activity: 70


View Profile
September 18, 2017, 02:31:50 PM
 #76

eth agan hilang?
wah kasihan banget.. ane turut berduka ya. Sad
setahu ane tidak ada yang bisa bantuin agan buat dapat eth agan kembali, dengan cara mengikhlaskan, sabar dan terus berusaha itu mungkin cara yang terbaik buat agan

lusiaga
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 182



View Profile
September 18, 2017, 03:12:31 PM
 #77

KANDAR AB & ISKANDAR AB  Grin  Roll Eyes
yang buat thread kandar  Grin

endut15
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126



View Profile
September 18, 2017, 03:22:49 PM
 #78

Setahu saya tempat melaporkan hal yang seperti ini, kayaknya belim ada gan, jadi perlu dikembangkan lagi. Lebih baik agan buat pengalaman aja agar tidak terjadi lagi seperti itu.

siijombi
Member
**
Online Online

Activity: 84


View Profile
September 18, 2017, 04:35:10 PM
 #79

lho .. kenapa kok bisa hilang gan ??
cerita nya bagaimana ? coba deh di chek2 lagi mungkin agan salah masuk privaty key nya atau agan ketingggal satu angka atau huruf.. sayang dong kalau Eth nya udah ada isi didalam.
Yang sabar ya gan mungkin belum rezeki kita.. tetap semangat. !!!
mudah2 ini bisa jadi pelajaran buat kita semua untuk menjaga private key nya se aman aman mingkin.

faisaladitya
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 140


Faisal Aditya


View Profile WWW
September 20, 2017, 06:48:02 AM
 #80

saya mau tanya dimana saya bisa melaporkan atas kejadian itu? mohon informasinya.

menurut kalau ETH ane hilang ane laporkan saja ke pihak yang berwajib supaya kasus agan dengan secepatnya di tangani dan mudah mudahan eth agan cepat ketemu kembali sekakalian pelakunya, jadi untuk kedepan hati hati gan untuk menyimpan coinnya dan terus cek setiap hari walletnya agar tidak diretas oleh para hacker

Pages: « 1 2 3 [4] 5 6 7 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!