Bitcoin Forum
January 11, 2026, 05:37:47 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 30.2 [Torrent]

Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 »
  Print  
Author Topic: [ANN][ICO]ORIS.SPACE - монетизируем интуицию  (Read 6915 times)
AKolokhmatov
Newbie
*

Activity: 74
Merit: 0

View Profile WWW
March 28, 2018, 01:37:54 PM

Всем привет. Только что нашёл SWOT анализ этого проекта в сети. Кажется ли он реалистичным, как вы считаете?
http://swot.digrate.com/report/25e0bcc5-f9ae-42b2-b08f-5a935e9f0ca0
Этот анализ на самом деле не совсем точный. На наш взгляд оценка могла бы быть выше. Этот ресурс сам произвел её, с далеким прицелом, что бы мы заказали у них полный аудит. Кстати мы и собираемся это сделать. Наши аналитики в свое время выделяли их специалистов как заслуживающих доверия.
IrinaOzerova (OP)
Newbie
*

Activity: 37

View Profile
March 30, 2018, 10:32:21 AM
Last edit: March 30, 2018, 11:38:43 AM by IrinaOzerova

Собрали в одном посте последние обновления.

1. Прежде всего, смарт-контракт нашего проекта уже готов. Ознакомиться с его алгоритмом и основными функциями можно на GitHub, конечная версия смарт-контракта появится позднее.

2. Для удобства пользователей в прототип приложения Oris добавлены новые функции и изменен дизайн. На IoS обновление будет в ближайшее время.

3. В Алматы 16.02.2018 прошла криптоконференция, на которой сооснователь проекта Oris.Space Александр Колохматов выступил спикером, рассказав о DAO и DAICO. Видео с его выступлением уже доступно на YouTube-канале.

4. Определён наш Soft Cap: он составляет $40 млн. Если мы не соберём данную сумму, все вложенные средства будут возвращены вкладчикам. Данное условие прописано в смарт-контракте.

5. 29/03 совершён переезд на новый сервер прототипа.

Собственно, ссылки на прототип приложения:

Google Play
App Store

upd: прототип пока без каких-либо дизайнерских ухищрений, внутренних эстетов просим немного потерпеть.
IrinaOzerova (OP)
Newbie
*

View Profile
March 30, 2018, 10:48:48 AM
Last edit: April 02, 2018, 08:10:24 PM by IrinaOzerova

Да, идея проекта однозначно интересна. Тем более, интуицию надо развивать всем, кто связан с миром криптовалюты. Сейчас, наверное, только она, матушка, способна помочь человеку не вляпаться очередной раз в неприятность. Так, что скорее всего проект ORIS.SPACE будет иметь свою благодарную аудиторию.

или как раз наоборот - интуиция подскажет многим, что с настолько ревулюционными проектами лучше не связываться - целей будут фонды

Ну, революционно пока не обосновывать своё мнение. Серьёзно, хочется узнать, что именно не устраивает и вызывает скепсис, ведь противоположная точка зрения всегда интересна, ровно как и адекватная критика - полезна. Мы только рады получить обоснованный ответ-причину недоверия проекту, так как это поможет его развитию.
Надеемся на обратную реакцию от Вас и благодарим за выраженное мнение.
IrinaOzerova (OP)
Newbie
*

View Profile
March 30, 2018, 11:01:40 AM

Чем может быть интересен ваш проект,это тем,что он может привлечь в себе людей разных возрастов и поколений(лишь бы было сделано всё доступно и понятно). А на счёт интуиции я согласен,её нужно тренировать и уметь ей вовремя воспользоваться. На Android выход oris запланирован?
Проект будет по сути интересным кто верит в интуицию и тому подобному. Не знаю,я  вообще мало что понял,суть проекта именно. Поэтому не уверен в успешности. Пока буду наблюдать.
А что конкретно вызывает затруднение? Постараемся исправить непонимание.)

Чем может быть интересен ваш проект,это тем,что он может привлечь в себе людей разных возрастов и поколений(лишь бы было сделано всё доступно и понятно). А на счёт интуиции я согласен,её нужно тренировать и уметь ей вовремя воспользоваться. На Android выход oris запланирован?
Да, выход приложения планируется на Андроид, но пока тут доступен прототип (без каких-либо дизайнерских ухищрений, внутренних эстетов просим немного потерпеть).
А вот вопрос с доступностью действительно важен, и мы стараемся сделать приложение доступным всем. Получается ли - решать не нам, но мы надеемся, что это так.

Благодарим всех за положительные отзывы и приносим извинения за отсутствие реакции.)
AKolokhmatov
Newbie
*

View Profile WWW
March 30, 2018, 11:37:59 AM

Проект будет по сути интересным кто верит в интуицию и тому подобному. Не знаю,я  вообще мало что понял,суть проекта именно. Поэтому не уверен в успешности. Пока буду наблюдать.
А что конкретно вызывает затруднение? Постараемся исправить непонимание.)

Да, выход приложения планируется на Андроид, но пока тут доступен прототип (без каких-либо дизайнерских ухищрений, внутренних эстетов просим немного потерпеть).
А вот вопрос с доступностью действительно важен, и мы стараемся сделать приложение доступным всем. Получается ли - решать не нам, но мы надеемся, что это так.

Благодарим всех за положительные отзывы и приносим извинения за отсутствие реакции.)
Не только под Android но и iOS тоже уже имеется ссылка на установку тут https://itunes.apple.com/app/id1331337096
fedor12412341224124123532
Newbie
*

Activity: 210

View Profile
April 03, 2018, 01:04:12 AM

Интересный проект ,У вас есть Bounty ?
AKolokhmatov
Newbie
*

View Profile WWW
April 03, 2018, 03:48:52 AM

Да конечно. Мы как раз в данный момент её прорабатываем и подыскиваем нужных нам специалистов. На баунти мы не будем жадничать, единственное условие что бы человек проникся нашим проектом, что бы ему на самом деле было интересно его понять, о нем рассказать другим, поделиться каким-то опытом. Так что пишите мне в личку, или на сайте есть orisspace.io есть телефон к которому привязаны мессенджеры. Пишите, звоните.
AKolokhmatov
Newbie
*

View Profile WWW
April 12, 2018, 04:25:26 AM

Да конечно. Мы как раз в данный момент её прорабатываем и подыскиваем нужных нам специалистов. На баунти мы не будем жадничать, единственное условие что бы человек проникся нашим проектом, что бы ему на самом деле было интересно его понять, о нем рассказать другим, поделиться каким-то опытом. Так что пишите мне в личку, или на сайте есть orisspace.io есть телефон к которому привязаны мессенджеры. Пишите, звоните.
Наша баунти программа начинается завтра при помощи сервиса https://tokengoplatform.com/sign_in
cryptoforever
Jr. Member
*

Activity: 238
Merit: 5

View Profile
April 12, 2018, 04:48:25 AM

Внимательно прочитал 3 раза описание ICO. Так ничего не понял - зачем здесь блокчейн, как это все будет монетизироваться, и зачем все это? Какой смысл инвесторам вкладываться в данное ICO тоже не понял.

OAX - BRIDGE TO TRADITIONAL FINANCE WORLD
OAX - INTEGRATION OF CRYPTOCURRENCY MARKET
■ oax.org ■ bit.ly/BttANN ■ bit.ly/ActiveBounty ■
IrinaOzerova (OP)
Newbie
*

View Profile
April 12, 2018, 11:18:10 AM
Last edit: April 12, 2018, 11:40:11 AM by IrinaOzerova

Внимательно прочитал 3 раза описание ICO. Так ничего не понял - зачем здесь блокчейн, как это все будет монетизироваться, и зачем все это? Какой смысл инвесторам вкладываться в данное ICO тоже не понял.

Что ж, информация о нашем проекте в самом начале сейчас обновлена, надеемся, что стало понятнее "зачем все это?".
Вообще все несколько проще. Необходимость в блокчейне появилась вследствие того, что приложение будет создавать пользователям их психологические профили на основе пройденных ими тестов от разных психологов. Для хранения и обеспечения полной конфиденциальности профилей и необходим блокчейн. В нашем случае все будет содержаться на приватном блокчейне, а к записям в приватных цепочках контрольные суммы его блоков будут записываться в транзакции публичного блокчейна (ETH, EOS, Waves...).
Монетизироваться будут, грубо говоря, ответы. То есть, определяя количество отвечающих, будет задаваться стоимость вопроса.
Более подробно это описано в WhitePaper, 7-8, 14-19 страницы.
Stamil
Member
**

Activity: 406
Merit: 12

View Profile WWW
April 12, 2018, 11:32:01 AM

Из описания проекта мне понятно только то что организаторы хотят людей научить развивать интуицию. Но мне непонятно зачем здесь токены, блокчейн, ICO и какие-то приложения?
Интуицию можно развивать и без всего этого, например, при прогнозировании курса криптовалют.
IrinaOzerova (OP)
Newbie
*

View Profile
April 12, 2018, 11:39:14 AM
Last edit: April 13, 2018, 01:17:00 PM by IrinaOzerova

Из описания проекта мне понятно только то что организаторы хотят людей научить развивать интуицию. Но мне непонятно зачем здесь токены, блокчейн, ICO и какие-то приложения?
Интуицию можно развивать и без всего этого, например, при прогнозировании курса криптовалют.

Цель приложения немного прозаичнее: суть не только в развитии интуиции, но и в том, чтобы сделать человека в прямом смысле "ценностью", а не "потребителем".
Наш проект, через продвижение мобильного приложения ORIS, предоставляет возможность хозяину профиля самому зарабатывать, отвечая на вопросы различных маркетинговых исследований, социологических опросов, а также различных других сервисов, начиная от бирж-прогнозов, букмекерских контор и заканчивая обычными житейскими вопросами. При этом мы, как создатели, не сможем воспользоваться полученной информацией без ведома пользователя.

Как и говорилось ранее, приватный блокчейн нужен для безопасного хранения информации: профилей, ответов, вопросов пользователей и прочей служебной информации. Проще говоря, так наиболее удобно сохраняется анонимность пользователей. Публичный блокчейн ETH, соответственно, необходим для взаиморасчетов, а также для общественного аудита данных.
atomyg
Newbie
*

Activity: 34

View Profile
April 14, 2018, 06:43:43 AM
Last edit: April 14, 2018, 06:58:09 AM by atomyg

Я так понял. что суть проекта в том, чтобы связать напрямую толпу с заказчиком. Т.е. заказчик - организация, которая хочет изучить интуицию толпы (т.е. среднее значение) по какому-то вопросу для своих коммерческих или научных целей, будет платить толпе за ответы.
romanbobrovc9bu
Newbie
*

Activity: 224

View Profile
April 14, 2018, 07:36:04 AM

Увы, вы здесь не один такой. Хотя я поддерживаю идею развития интуиции человека, так как человек с развитой интуицией имеет возможность избежать множества ошибок и принимать правильные решения в своей жизни, но вот зачем для этого проекта блокчейн все равно понять не могу. Даже если я буду развивать свои способности, отвечая на вопросы - мои ответы будут настолько ценны, что их необходимо хранить на блокчейн?
IrinaOzerova (OP)
Newbie
*

View Profile
April 14, 2018, 10:05:40 AM

Увы, вы здесь не один такой. Хотя я поддерживаю идею развития интуиции человека, так как человек с развитой интуицией имеет возможность избежать множества ошибок и принимать правильные решения в своей жизни, но вот зачем для этого проекта блокчейн все равно понять не могу. Даже если я буду развивать свои способности, отвечая на вопросы - мои ответы будут настолько ценны, что их необходимо хранить на блокчейн?

Окей, приняли к сведению. В ближайшее время подкорректируем тексты.
Хранение информации в блокчейне необходимо в принципе для следующих этапов проекта: чтобы созданными в процессе прохождения тестов и ответов на вопросы профилями смогли воспользоваться сторонние исследователи/компании/пр., будучи уверенными, что мы ничего не меняли в результатах, и, не привлекая нас как создателей, смогли создать свои приложения на платформе с задействованием информацией с профилей, платя пользователям напрямую.
Проще говоря, блокчейн нужен для того, чтобы информацию с профилей можно было использовать не только в Oris, но на других возможных приложениях платформы Oris.Space, и чтобы отпала нужда в посредниках.

Надеемся, что стало понятнее.
IrinaOzerova (OP)
Newbie
*

View Profile
April 14, 2018, 10:07:15 AM

Я так понял. что суть проекта в том, чтобы связать напрямую толпу с заказчиком. Т.е. заказчик - организация, которая хочет изучить интуицию толпы (т.е. среднее значение) по какому-то вопросу для своих коммерческих или научных целей, будет платить толпе за ответы.

Йеп, вы полностью правы.
mizantrop777
Newbie
*

Activity: 196

View Profile
April 14, 2018, 01:01:34 PM

Читаю отзывы и делаю для себя открытие: я прожил столько лет и только сейчас узнаю, что конкретные знания (ответ на интересующий тебя вопрос) можно получить с помощью интуиции. Раньше я придерживался совершенно противоположного мнения - знания нужно получать из достоверных источников и интуиция здесь совершенно никак не присутствует. Может, я был не прав? По-моему, вы предлагаете народу очередную интеллектуальную игру.
Не нужно так обобщать!Интуиция тоже подводит и довольно часто,так что если полагаться на одну интуицию,то я считаю что это ошибочное мнение.
Krakadilin
Member
**

Activity: 210
Merit: 10

View Profile
April 14, 2018, 01:10:40 PM

Как по мне, проект ни о чём. Может с научной стороны это интересно и прикольно, но токены тут явно притянуты за уши.
IrinaOzerova (OP)
Newbie
*

View Profile
April 14, 2018, 01:30:08 PM

Как по мне, проект ни о чём. Может с научной стороны это интересно и прикольно, но токены тут явно притянуты за уши.
K. Благодарим за относительно положительную оценку идеи.
Касательно токенов - они нужны. Суть проекта не заключается лишь в создании приложения, но в том, чтобы собранные с помощью него профили стали основой для других приложений любого рода платформы Oris.Space. JP протокол и токены сыграют роль не только в качестве оплаты юзерам за ответы/создание вопросов в Oris, а также как элемент, объединяющий приложения платформы.
IrinaOzerova (OP)
Newbie
*

View Profile
April 14, 2018, 01:32:01 PM

Читаю отзывы и делаю для себя открытие: я прожил столько лет и только сейчас узнаю, что конкретные знания (ответ на интересующий тебя вопрос) можно получить с помощью интуиции. Раньше я придерживался совершенно противоположного мнения - знания нужно получать из достоверных источников и интуиция здесь совершенно никак не присутствует. Может, я был не прав? По-моему, вы предлагаете народу очередную интеллектуальную игру.
Не нужно так обобщать!Интуиция тоже подводит и довольно часто,так что если полагаться на одну интуицию,то я считаю что это ошибочное мнение.
Что ж, да, вы правы, у многих есть примеры, когда интуиция не сработала, но также найдется момент, когда она помогла.  Наш проект является своего рода экспериментом по ее развитию и ни в коем случае не отрицает необходимости в логическом мышлении, рассуждении и вообще в интеллекте. Скажем так, мы стремимся достичь некоторого равновесия между знанием и интуицией.
Pages: « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 »
  Print  

Jump to: