Мы же говорим про ситуации, которые условно считаются фантастическими. Ты считаешь фантастичной ситуацию, когда ты не сможешь в течение больше 2-х месяцев найти новую работу при кризисе, я — что вся крипта в моём портфеле упадёт в 10 раз с текущих.
Ты привёл совершенно верную аналогию.
Вот только вариант "я не смогу в течение
больше 2-х месяцев найти новую работу при кризисе
на те же деньги" я считаю очень даже реальным.
Я ещё слишком хорошо (память, сцуко, не даёт забыть. И би.опен в этом в чём-то прав, наверное) помню и XXVII съезд КПСС, и Павловскую реформу в 1991, и гиперинфляцию в начале 90-х и многое другое, чего не помнят/не знают мальчики, которые закончили недавно свой никчёмный ВУЗ, поработали в 2015 четыре месяца на заводе, ни получили никакой профессии/опыта, быстро осознали, что никому они тут нахер не нужны такие никчёмные, но потом вдруг поняли, как же "пиздато и легко жить с крипты!".
Исключительно на бычьем рынке, ага (а ничего другого эти летние детки и не видели. Их первая зима ещё лишь впереди. Там и поймут. Те, кто посмышленнее и смогут выжить
Фантастическим я считаю вариант "я не смогу при кризисе в течение полугода найти новую работу
с зп в 3-4 меньше, чем сейчас".
Ты чувствуешь разницу?
Но со временем я встал (думаю, и ты встанешь) вот перед каким парадоксом. Как только у тебя получится с трейдинга зарабатывать на несколько порядков больше, чем от работы на заводе, то твоя пуповина с околоуглеводородным айти начнёт тебя тяготить. Начальники начнут бесить. В душе появится протест. Работать ты захочешь (если вообще захочешь) только там, где нравится. Тебе покажется, что ходить по улице с пуповиной на шее как-то странно.
Тут вот ведь какой нюанс: я уже очень давно работаю именно там, где мне
нравится и
интересно работать (в данный момент времени).
Щёки у меня уже давно надутые, потому что я реально знаю, что спецов моего профиля, по моей тематике и с моим опытом в РФ можно пересчитать буквально по пальцам двух рук.
И это позволяет мне себя очень выгодно "продавать" работодателям.
Становится плохо или неинтересно - перехожу в другое место (я же уже говорил про второй вкладыш в моей трудовой книжке
Ты почувствуешь странную и непонятную любовь к теханализу.)
Да у меня давно уж эта любовь есть.
И она никак не мешает моей работе.
Надеюсь, что и твоя любовь будет развиваться и ты через пару-тройку лет поймёшь, что Эллиотт - не есть истина в последней инстанции.
Во времена Эллиотта (относительно честного капитализма и
обеспеченых фиатных денег) не было соц.сетей, тиктока, и даже представить себе
отрицательные ставки по депозитам и
отрицательные цены на нефть (и любые другие сырьевые товары) никто не мог. Это было бы тогда MegaLOL (в нынешних терминах молодёжи).
Тогда это было фантастикой и безумством. И любого "вангу", который
тогда сказал бы, что мегакорпорации будут класть триллионы баксов под
отрицательную доходность, закидали бы тухлыми яйцами и помидорами (и правильно сделали бы, ага )).
Сейчас - это
реальность (ты ведь сам и добровольно выбрал красную пилюлю, Нео, когда заходил в нашу крипто-матрицу? ))Я не буду кривить душой, притворятся и писать, что всё это я увидел. Короно-крэш был для меня неожиданностью, признаю.
Падение битка весной-летом 2021 я предполагал, но, честно говоря, не думал, что оно будет таким глубоким
Вот за это ты мне и нравишься.
Своей честностью.
В отличие от большинства местных "успешных" трейдеров-вангователей (
которые снова и снова тыкают пальцем в небо, но и я 5 копеек своих денег ссут поставить на свой же прогноз).
На короно-крэше я здоро тогда проебался. Самый жёсткий мой проёб за всё моё время в крипте (не оценил возможную глубину падения и был слишком самоуверен. Уж ты то точно это помнишь).
На майском крэше я отбился в небольшой плюс и сделал важные и полезные для себя выводы (как мне кажется).
Надеюсь, что ТАКИХ проёбов у меня уже не будет
А заработать я ещё много раз смогу. Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь).
ППКС. Придерживаюсь ровно той же парадигмы! )
по-моему, это никак не связано с ФОМО. ФОМО и паника есть просто следствие неопытности.
По-моему, это как раз напрямую связано с FOMO/паникой. И дело не в опытности, а в степени риска/своих финансовых возможностей (жрать то надо каждый день, ага. "Отложить" на потом это не получится никак).
Первый вариант: "Да пошли вы нах, манипули! По такой цене я сливаться не буду!" (я достаточно зарабатываю каждый месяц для полного обеспечения себя/жены/детей)
Второй вариант: "Выводить часть крипты по такой мизерной цене явно не хочется, но ... стоит ли из-за этого идти на ненавистный завод за копейки (=отрывать свою жопу от дивана, к которому она очень привыкла за многие годы)? Или таки продать немного крипты и постараться пересидеть этот обвал до лучших времён?"
На 1 D в балансовом обьеме уже видна дивергенция в лонг. И опционы натянуты как резинка.
Тут только вопрос сразу или через пружину снизу ( spring)
Хотелось бы по старой-доброй традиции через резинку от трусов, а не сразу. Так веселее и интереснее (да и ордерочки у меня там стоят, как и летом 2021
Но, если сразу и без резинки - тоже норм. Я не расстроюсь (FOMO давно не страдаю ))