seniorlancelot
|
|
December 25, 2017, 04:31:18 PM |
|
А белорусы хороши. Моё почтение. То есть там можно использовать в повседневной жизни?. Типо как в Сингапуре в кафе . Хотя говорят что оно первое такое в мире.
|
|
|
|
DearMe
Full Member
Activity: 294
Merit: 100
ImmVRse | Disrupting the VR industry
|
|
December 25, 2017, 04:46:17 PM |
|
А белорусы хороши. Моё почтение. То есть там можно использовать в повседневной жизни?. Типо как в Сингапуре в кафе . Хотя говорят что оно первое такое в мире. Шины купить уже сегодня точно можно. И вина в баре выпить. Дальше - больше.
|
|
|
|
AnserG
Member
Activity: 103
Merit: 10
The Cash Back Cryptocurrency
|
|
December 25, 2017, 04:54:36 PM |
|
Пройдет время, поднимут тарифы на электричество, введут налоги... Кароче скептически ко всему этому отношусь. Хорошую идею на корню можно загубить
|
|
|
|
Apple4myCat
Member
Activity: 224
|
|
December 25, 2017, 05:29:25 PM |
|
Искренне рад что Белоруссия легализовала криптовалюту, теперь еще большее желание поехать в эту страну! И причем, ближайшее время думаю можно будет нормально рассчитываться криптоалютой, что не может не радовать.
|
|
|
|
Harlen.t
Member
Activity: 266
|
|
December 25, 2017, 05:39:13 PM |
|
Человека арестовывают и сажают в изолятор по статье ну скажем уклонение от уплаты налогов в крупном размере, легализация незаконно нажитого, пособничество неким террористам итд итп. А потом предлагают добровольно возместить ущерб, что смягчит наказание вплоть до прекращение уголовного дела. Деньги могут быть где угодно, но если сам человек находится в РБ, то при желании с ним могут сделать все, что угодно. Сам все отдашь и переведешь, если сидеть неохота.
С криптой такой фокус не пройдёт! Это не физический бизнес когда точно известно чем владеет жертва и что можно у него отобрать. Если кошелёк с криптой хорошо спрятан (например в стеганографическом файловом контейнере VeraCrypt), узнать сколько у тебя битков впринцпе невозможно! P.S. Наиболее вероятно, такая неожиданная легализация крипты связана с АЭС, электричество из которой Европа отказалась покупать, а девать его куда-то всё равно надо. Очень даже пройдет, в Минске неплохо работает отдел К, а уж выявить наиболее крупных майнеров проще простого - по потреблению электричества. Почитайте книжку, который написал один из крупнейших кардеров РБ - "Как я украл миллион. Исповедь раскаявшегося кардера" Сергей Павлович. По его второй отсидке, когда он получил 10 лет, его траффик пристально мониторил отдел К, потом хитростью получили доступ к паролям крипто контейнеров - и вуаля, доказательная база готова. А ведь Павлович (с его слов) только передал данные по нескольким картам, дабы ему вернули долг. По нему работали целенаправленно, таких разработок в год - 10 на отдел в лучшем случае, а если в стране будут сотни и тысячи человек, то вероятность попасть в разработку невелика.
|
|
|
|
27_Mikhail_27
Full Member
Activity: 504
A New Exchange Era
|
|
December 25, 2017, 07:00:33 PM |
|
А белорусы хороши. Моё почтение. То есть там можно использовать в повседневной жизни?. Типо как в Сингапуре в кафе . Хотя говорят что оно первое такое в мире. Все верно, указ, подписанный Лукашенко, подразумевает официальную разработку Blockchain, принятие платежей и торговлю. Более того, будут введены налоговые льготы для транзакций с криптовалютами.
|
|
|
|
aesor
Full Member
Activity: 532
Merit: 111
An interoperable ecosystem for financial innovatio
|
|
December 25, 2017, 07:47:27 PM |
|
да новость просто ошарашила меня как беларуса. не ожидал такого от лукашенко. даже какой никакой респект к нему проявился. но с другой стороны чувствуется какой то подвох и боюсь как бы всю эту малину не испортили каким нибудь тройным налогом когда все развернется. но шуму конечно подняли, пропиарились)
|
|
|
|
Yuliya_Matscykh
|
|
December 25, 2017, 07:52:36 PM |
|
А белорусы хороши. Моё почтение. То есть там можно использовать в повседневной жизни?. Типо как в Сингапуре в кафе . Хотя говорят что оно первое такое в мире. Все верно, указ, подписанный Лукашенко, подразумевает официальную разработку Blockchain, принятие платежей и торговлю. Более того, будут введены налоговые льготы для транзакций с криптовалютами. как-то слишком хорошо, чтобы быть правдой...
|
|
|
|
Ontarion
Newbie
Activity: 54
Merit: 0
|
|
December 25, 2017, 08:01:03 PM |
|
В Беларуси, получается, самое лучшее законодательство по криптовалюте в мире. Кто бы мог подумать.
|
|
|
|
Vasa101
Full Member
Activity: 504
Merit: 106
EndChain - Complete Logistical Solution
|
|
December 25, 2017, 08:05:10 PM |
|
А белорусы хороши. Моё почтение. То есть там можно использовать в повседневной жизни?. Типо как в Сингапуре в кафе . Хотя говорят что оно первое такое в мире. Все верно, указ, подписанный Лукашенко, подразумевает официальную разработку Blockchain, принятие платежей и торговлю. Более того, будут введены налоговые льготы для транзакций с криптовалютами. налоговые льготы? даже так.. ну что-то прям очень щедро и неожиданно, а не попахивает ли это все какой-то ловушкой? ты к нам приезжай, у нас тут все можно, все дешево, а на следующий год берут и делают высокое налогооблажение..
|
|
|
|
Joshua101101
Full Member
Activity: 378
https://saturn.black
|
|
December 25, 2017, 08:08:38 PM |
|
А белорусы хороши. Моё почтение. То есть там можно использовать в повседневной жизни?. Типо как в Сингапуре в кафе . Хотя говорят что оно первое такое в мире. Все верно, указ, подписанный Лукашенко, подразумевает официальную разработку Blockchain, принятие платежей и торговлю. Более того, будут введены налоговые льготы для транзакций с криптовалютами. налоговые льготы? даже так.. ну что-то прям очень щедро и неожиданно, а не попахивает ли это все какой-то ловушкой? ты к нам приезжай, у нас тут все можно, все дешево, а на следующий год берут и делают высокое налогооблажение.. Может все сделано для привлечения иностранных "фермеров", развитие индустрии и с годами введение приемлемого налога и выйдет хорошее пополнение бюджета.
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
December 25, 2017, 08:25:22 PM |
|
В Беларуси, получается, самое лучшее законодательство по криптовалюте в мире. Кто бы мог подумать.
Как говорится, время покажет Сталинская конституция 1936 года тоже была одной из самых передовых и демократичных в мире на тот момент времени, что однако совсем не мешало режиму быть совершенно людоедским по своей природе. Сейчас, конечно, не 36 (зачёркнуто) 37 год, но доверия Лука, который отменно умеет крутить жопой в разные стороны (то на Запад, то на Восток), определённо не вызывает. Хотя может ему Путин забашлял, чтобы он эту тему на практике проверил. А может, наоборот, не забашлял, и Лука обиделся
|
|
|
|
Top 100
Member
Activity: 117
|
|
December 25, 2017, 09:06:05 PM |
|
да новость просто ошарашила меня как беларуса. не ожидал такого от лукашенко. даже какой никакой респект к нему проявился. но с другой стороны чувствуется какой то подвох и боюсь как бы всю эту малину не испортили каким нибудь тройным налогом когда все развернется. но шуму конечно подняли, пропиарились)
Вы главное засветите, как белорус, свой кошелек...а что с ним делать, Вам помогут.
|
|
|
|
Stegobit
Jr. Member
Activity: 154
Merit: 1
|
|
December 26, 2017, 06:09:23 AM |
|
Очень даже пройдет, в Минске неплохо работает отдел К, а уж выявить наиболее крупных майнеров проще простого - по потреблению электричества.
На крайний случай можно притвориться участником проекта распределённых научных вычислений, которые работают на точно таких же видеокартах как и майнеры. Если диск зашифрован VeraCrypt и трафик идёт через VPN - впринципе ничего невозможно доказать. "Терморектальный криптоанализ" против стеганографии абсолютно неэффективен!
|
|
|
|
Yuliya_Matscykh
|
|
December 26, 2017, 08:48:44 AM |
|
Вы главное засветите, как белорус, свой кошелек...а что с ним делать, Вам помогут. и вряд ли это вам понравится
|
|
|
|
Zn77
|
|
December 26, 2017, 10:32:56 AM |
|
Вы главное засветите, как белорус, свой кошелек...а что с ним делать, Вам помогут. и вряд ли это вам понравится Может и такое быть что когда увидим весь документ, всеобщее ликование может сменится противоположным.
|
|
|
|
BitMaxi
Newbie
Activity: 32
Merit: 0
|
|
December 26, 2017, 10:33:23 AM |
|
А белорусы хороши. Моё почтение. То есть там можно использовать в повседневной жизни?. Типо как в Сингапуре в кафе . Хотя говорят что оно первое такое в мире. Все верно, указ, подписанный Лукашенко, подразумевает официальную разработку Blockchain, принятие платежей и торговлю. Более того, будут введены налоговые льготы для транзакций с криптовалютами. налоговые льготы? даже так.. ну что-то прям очень щедро и неожиданно, а не попахивает ли это все какой-то ловушкой? ты к нам приезжай, у нас тут все можно, все дешево, а на следующий год берут и делают высокое налогооблажение.. Может все сделано для привлечения иностранных "фермеров", развитие индустрии и с годами введение приемлемого налога и выйдет хорошее пополнение бюджета. Может и так, что в любом случае является неплохим ходом для Белоруси.
|
|
|
|
NikNight
|
|
December 26, 2017, 10:43:32 AM |
|
Этот декрет все приняли на ура, а теперь начинают просчитывать возможные варианты, начиная от "мордой в пол" и повышению налогов в будущем, до полной экспроприации(национализации) заработанного за 5 лет. А информация вся будет на учете. Вот тут задумаешься, а стоит ли игра свеч?
|
|
|
|
ruslankempel
Member
Activity: 165
|
|
December 26, 2017, 11:58:49 AM |
|
А белорусы хороши. Моё почтение. То есть там можно использовать в повседневной жизни?. Типо как в Сингапуре в кафе . Хотя говорят что оно первое такое в мире. Все верно, указ, подписанный Лукашенко, подразумевает официальную разработку Blockchain, принятие платежей и торговлю. Более того, будут введены налоговые льготы для транзакций с криптовалютами. налоговые льготы? даже так.. ну что-то прям очень щедро и неожиданно, а не попахивает ли это все какой-то ловушкой? ты к нам приезжай, у нас тут все можно, все дешево, а на следующий год берут и делают высокое налогооблажение.. вот и я думаю, что что-то больно все хорошо... подозрительно. это просто никак не вписывается в мое представление..
|
|
|
|
chimk
|
|
December 26, 2017, 12:25:07 PM |
|
надо пробивать насколько сложно там гражданство получить
|
|