eiwf32
|
|
May 16, 2018, 06:06:07 PM |
|
Подскажите, пожалуйста. Для запуска мастерноды нужно иметь достаточное количество монет и все? Я помню, в самом начале было какое-то движение по резервированию мастернод.
|
|
|
|
ligor
Full Member
Activity: 1246
Merit: 138
Hodl DeepOnion
|
|
May 16, 2018, 06:14:45 PM |
|
Подскажите, пожалуйста. Для запуска мастерноды нужно иметь достаточное количество монет и все? Я помню, в самом начале было какое-то движение по резервированию мастернод.
Достаточно 20 монет и запустить ноду. Никакого резервирования нет.
|
|
|
|
Klaud07
|
|
May 16, 2018, 10:39:52 PM |
|
Я помню, в самом начале было какое-то движение по резервированию мастернод.
Это было еще во времена ERC20 токена и тогда в планах было ограничение общего количества мастернод, которое в последствии было отменено, так что никаких проблем, запуститься можно в любое время. Меня вот что интересует, в некоторых проектах есть понятие вроде супер ноды, для которой требуется большее количество монет, теоретически, реально ли реализовать подобное в Sub1x?
|
|
|
|
Klaud07
|
|
May 16, 2018, 11:02:22 PM |
|
И вот еще, попытался зайти на один из серверов и такая табличка, на других все нормально, было у кого-нибудь подобное?
|
|
|
|
gost111
|
|
May 17, 2018, 04:41:17 AM |
|
Ну вот ,не прошло и суток прилетела первая награда ,на установленную вторую ноду , подождём теперь пос со скольки монет пойдёт
|
|
|
|
ligor
Full Member
Hodl DeepOnion
|
|
May 17, 2018, 08:27:40 AM |
|
И вот еще, попытался зайти на один из серверов и такая табличка, на других все нормально, было у кого-нибудь подобное? странно что на других нормально, у меня на любом видовом Впс такое выдает.
|
|
|
|
Guardsman
|
|
May 17, 2018, 12:03:05 PM Last edit: May 17, 2018, 12:14:26 PM by Guardsman |
|
Помните был проект под названием 1UP - форк SUB1X . Там дев соскамился и сбежал, оставив инвесторов с носом. Я к сожалению оказался в их числе. Но сообщество скооперировалось и запускает свой проект OASIS. Владельцам 1UP будут выдаваться монеты OASIS 1 к 1 в Discorde. Если для кого-то это актуально, то вот ссылка приглашение: https://discord.gg/VVwXUGJ. Кстати, наш дев SUB1X помогает там с запуском проекта. Так вот у OASIS будет реализовано и супер ноды и мини ноды. Так что не исключено, что подобный сценарий позже реализуют и в SUB1X. Хотя это чисто мои предположения.
|
|
|
|
Dasengineer (OP)
|
|
May 17, 2018, 12:22:17 PM |
|
Помните был проект под названием 1UP - форк SUB1X . Там дев соскамился и сбежал, оставив инвесторов с носом. Я к сожалению оказался в их числе. Но сообщество скооперировалось и запускает свой проект OASIS. Владельцам 1UP будут выдаваться монеты OASIS 1 к 1 в Discorde. Если для кого-то это актуально, то вот ссылка приглашение: https://discord.gg/VVwXUGJ. Кстати, наш дев SUB1X помогает там с запуском проекта. Так вот у OASIS будет реализовано и супер ноды и мини ноды. Так что не исключено, что подобный сценарий позже реализуют и в SUB1X. Хотя это чисто мои предположения. Супер ноды это ведь путь к большей централизации, зачем это нужно?
|
|
|
|
Guardsman
|
|
May 17, 2018, 04:36:55 PM |
|
Ну не знаю... ZenCash тоже пошел по этому пути!
|
|
|
|
Klaud07
|
|
May 17, 2018, 10:16:46 PM |
|
Я только вчера про это подумал, про создание супернод и написал в английском топике...
Каким образом это отразиться на децентрализации, вот есть у тебя 10 серверов на амазоне и ты имеешь 10 голосов или 1 сервер на том же амазоне и теже 10 голосов, разве это делает погоду?
По сути Airdrop на ERC20 токене и так создал отличную децентрализацию.
|
|
|
|
Klaud07
|
|
May 17, 2018, 10:20:01 PM |
|
И вот еще, попытался зайти на один из серверов и такая табличка, на других все нормально, было у кого-нибудь подобное? странно что на других нормально, у меня на любом видовом Впс такое выдает. Я уже около 6 месяцев использую 2 сервера и у меня это в первые, по этому я несколько озадачен, гугл ответов не дал. В общем просто тыкаю да и никаких проблем?
|
|
|
|
Guardsman
|
|
May 18, 2018, 03:52:37 AM |
|
гайд по запуску ноды на амазоне и правда достойный! Вчера запустил свою вторую ноду! Но есть, одно но. запустить то вроде запустил, но что то явно не так. В списке http://sub1x.mn.zone/ у моей втоорой ноды почему то не значится версия кошелька и порт 5721 красный горит. Дальше, на кошельке на компе, написано что статус Enable, но время "активно" показывает 00:00 и не начинается отсчет. Думал, может за ночь раскачается, вот проснулся включил, она вообще выпала в статус "Missing". Я так понимаю у меня порт закрыт? Как это исправить? Кто сталкивался с подобной проблемой? Может кто чего подскажет? Заранее спасибо!
|
|
|
|
gost111
|
|
May 18, 2018, 03:58:56 AM |
|
author=Guardsmaе и правда достойный! Вчера запустил свою вторую ноду! Но есть, одно но. запустить то вроде запустил, но что то явно не так. В списке http://sub1x.mn.zone/ у моей втоорой ноды почему то не значится версия кошелька и порт 5721 красный горит. Дальше, на кошельке на компе, написано что статус Enable, но время "активно" показывает 00:00 и не начинается отсчет. Думал, может за ночь раскачается, вот проснулся включил, она вообще выпала в статус "Missing". Я так понимаю у меня порт закрыт? Как это исправить? Кто сталкивался с подобной проблемой? Может кто чего подскажет? Заранее спасибо! У меня на обоих нодах порт закрыт ,и при этом всё прекрасно работает , при запуске второй ноды тоже время было по нулям ,перезапустил кошелёк с нодой и отсчёт пошёл
|
|
|
|
Guardsman
|
|
May 18, 2018, 04:30:58 AM |
|
в том то и дело что не идет отсчет. Вот сейчас горит статус Enable а таймер 00:00. А как вообще этот порт открывается? Я его добавил в панеле на AWS Console в разделе Security Group (EC2 Dashboard->Security Groups) добавил и сохранил inbound rule такого содержания: Custom TCP Rule TCP 5721 Anywhere 0.0.0.0/0
|
|
|
|
itwasmoskow1
|
|
May 18, 2018, 04:36:50 AM |
|
И вот еще, попытался зайти на один из серверов и такая табличка, на других все нормально, было у кого-нибудь подобное? странно что на других нормально, у меня на любом видовом Впс такое выдает. у меня так тоже на виндовом сервере было,нечего страшного в этом нету..поставь галочку больше не выводить запрос о подключениях к этому компьютеру и окошко о сертификате не будет у тебя выскакивать и беспокоить
|
|
|
|
Guardsman
|
|
May 18, 2018, 06:46:37 AM |
|
Что ни делаю, итог один... порт закрыт. таймер не тикает... соответственно нода не работает.
|
|
|
|
cryptomaxsun
Legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
|
|
May 18, 2018, 06:53:45 AM |
|
Что ни делаю, итог один... порт закрыт. таймер не тикает... соответственно нода не работает.
А дело точно в порте? Обычно на впсках по умолчанию все порты открыты.
|
❘|❘ Слава Украине! ❘|❘ Glory to Ukraine! ❘|❘ ❘|❘ КаРФаген должен быть разрушен ❘|❘
|
|
|
Guardsman
|
|
May 18, 2018, 06:55:38 AM |
|
Не факт. Я не силен. Просто заметил что http://sub1x.mn.zone/ у моей ноды порт подсвечен красным, а значит с ним что то не так.
|
|
|
|
gost111
|
|
May 18, 2018, 07:06:40 AM |
|
Не факт. Я не силен. Просто заметил что http://sub1x.mn.zone/ у моей ноды порт подсвечен красным, а значит с ним что то не так. Да не причём здесь порт совсем ,там 68 нод с закрытыми портами и все работают ,как и мои две ,тоже порты горят красным
|
|
|
|
ligor
Full Member
Hodl DeepOnion
|
|
May 18, 2018, 07:22:53 AM |
|
если виндовый то ещё в фаерволле нужно открыть, помимо секьюрити групп. И проверить командами masternode debug и status. И перезапустить кошелек и опять проверить командами и только потом успокоиться.
|
|
|
|
|