Hunky
Member
Activity: 350
Merit: 18
|
|
May 30, 2018, 06:52:12 PM |
|
Моего друга друг сказал, что его дядя четко видел, что земля квадратная!!!! А те кто говорит, что она плоская, просто сильно заблуждаются Мать жены мужа моей жены сказала, что для того, чтобы поверить в плоскую Землю, надо сначала поверить в бога.
|
|
|
|
tor676
Member
Activity: 336
Merit: 42
|
|
May 30, 2018, 06:58:02 PM |
|
и эти люди называют меня словоблудом
|
|
|
|
Girtogoh3
Newbie
Activity: 73
Merit: 0
|
|
May 30, 2018, 07:01:31 PM |
|
Я допускаю мысль, что это возможно! Мне кажется это классной идеей
|
|
|
|
tor676
Member
|
|
May 30, 2018, 08:39:34 PM |
|
люди удивляют
|
|
|
|
sval
Newbie
Activity: 266
|
|
May 30, 2018, 09:12:08 PM |
|
Да, видела как-то ветку с подобным обсуждением: плоская Земля или нет. Приверженцы плоской Земли только никак не могут объяснить: зачем такое огромное количество людей (космонавты например) скрывают от нас "правду".
|
|
|
|
reddish111
|
|
May 31, 2018, 12:19:12 AM |
|
Да, видела как-то ветку с подобным обсуждением: плоская Земля или нет. Приверженцы плоской Земли только никак не могут объяснить: зачем такое огромное количество людей (космонавты например) скрывают от нас "правду".
Странно что такие умные никогда не задумываются почему большая часть населения планеты обязана работать минимум по 40 часов в неделю а космонавт "слетал" пару раз и на пенсии с медалями и почестями....
|
|
|
|
slaz26
|
|
May 31, 2018, 04:56:03 AM |
|
Объяснить то они могут, только вот доводы у них из мира фантастики, а на любые аргументы о круглой Земле у них всегда один ответ "нас обманывают" "нам врут"
|
|
|
|
Beltsymdd
Jr. Member
Activity: 188
Merit: 4
|
|
May 31, 2018, 05:37:45 AM |
|
Есть теория но она пока не доказана
|
|
|
|
CTygeHT
Newbie
Activity: 28
|
|
May 31, 2018, 05:41:11 AM |
|
Да ну, вы подумайте сколько было великих умных людей, физиков философов мыслителей духовников и никто из них не утверждал ничего подобного, А они познали многое. А вы хотите что бы я поверил шайке людей которые не знают для чего они вообще на свет появились. Это абсурд. Хотя нет это цирк))))))
|
|
|
|
gpakoLLla_ToLLla
Newbie
Activity: 26
|
|
May 31, 2018, 05:46:52 AM Last edit: May 31, 2018, 06:26:32 AM by gpakoLLla_ToLLla |
|
Странно что такие умные никогда не задумываются почему большая часть населения планеты обязана работать минимум по 40 часов в неделю а космонавт "слетал" пару раз и на пенсии с медалями и почестями.... ДА? А ты знаешь через что космонавт проходит прежде чем слетать и получить медальку? Как насчет просидеть пол годика в комнатке 4 на 4 с искусственной подачей кислорода? Космонавты жизнь отдают и здоровье за свои цели. Нужно уважать устремления других людей, не звери же тут находятся в конце концов.
|
|
|
|
vasilev456
Jr. Member
Merit: 1
|
|
May 31, 2018, 07:18:56 AM |
|
Да уж позитивный такой вопрос... Вот мир будет в ужасе если будет верно и мир окажется плоским!
|
|
|
|
sb1982
Newbie
Activity: 98
|
|
May 31, 2018, 07:32:08 AM |
|
реально тут есть сторонники плоской земли?
|
|
|
|
Hunky
Member
|
|
May 31, 2018, 07:55:23 AM |
|
Странно что такие умные никогда не задумываются почему большая часть населения планеты обязана работать минимум по 40 часов в неделю а космонавт "слетал" пару раз и на пенсии с медалями и почестями.... Осмелюсь препарировать твою реплику, показавшуюся мне образцом высказывания типичного представителя типичной толпы. Использован стандартный оборот " Странно, что..., ... а...", применяемый обычно в случаях выделения себя из массы. Причем, " Странно..." здесь звучит чисто риторически, так как на самом деле ты не столько удивлен, сколько желаешь высказать утверждение. Главным здесь выступает союз "а ...", служащий противопоставлением двух утверждений, о которых упомяну чуть позже. Итак: - такие умные - ироническое обращение ко всем, кто не разделяет твоих взглядов;
- никогда не задумываются почему - завуалированное унижение всех, кто не разделяет твоих взглядов.
Теперь об утверждениях. Первое - большая часть населения планеты обязана работать минимум по 40 часов в неделюВторое - космонавт "слетал" пару раз и на пенсии с медалями и почестямиОба утверждения призваны выделить космонавтов из населения и противопоставить их друг другу. Анализ первого утверждения. - большая часть населения планеты - слишком общее определение, так как непонятно, включает ли оно, например, олигархов, правителей и президентов со всем правительственным аппаратом, заключенных в специальных учреждениях узников, бомжей и безработных, аферистов и халявщиков, аборигенов островов Фиджи и Новой Зеландии, племен Африки и южной Америки, неработающих официально и прочих ведущих свободный образ жизни...
- обязана работать - ни в одном государстве планеты нет конституционной обязанности на труд. Даже в СССР труд был не обязанностью, а правом граждан.
- минимум по 40 часов в неделю - цифра, очевидно, взята из ст. 42 гл. IV КЗоТ РФ. Во Франции, например, длительность рабочей недели составляет 35 часов, в Голландии - 27.
Теперь о космонавтах. - Выполнение долга и необходимость работать - это не одно и то же. Так как первое - для всех, второе - лично для себя.
- Все космонавты относятся к вооруженным силам, где стаж сверхсрочной службы, включая учебу и спецподготовку, несопоставим со стажем работы, например, менеджера в овощном магазине.
- "слетал" пару раз - выполнение задания, связанного с риском для жизни, расценивается как подвиг, заслуживающий достойного вознаграждения. Шагнуть в неизвестность и выполнить необходимую миссию ради пенсии и медалей?
- Ценность результата одного полета космонавта и всего рабочего стажа того же менеджера также несоизмеримы.
Резюме: вся фраза основана на невежестве и содержит призыв к обесцениванию достижений нашей цивилизации. Совет: всегда думай, что говоришь, но не всегда говори, что думаешь.
|
|
|
|
tor676
Member
|
|
May 31, 2018, 01:18:56 PM |
|
Странно что такие умные никогда не задумываются почему большая часть населения планеты обязана работать минимум по 40 часов в неделю а космонавт "слетал" пару раз и на пенсии с медалями и почестями.... Осмелюсь препарировать твою реплику, показавшуюся мне образцом высказывания типичного представителя типичной толпы. Использован стандартный оборот " Странно, что..., ... а...", применяемый обычно в случаях выделения себя из массы. Причем, " Странно..." здесь звучит чисто риторически, так как на самом деле ты не столько удивлен, сколько желаешь высказать утверждение. Главным здесь выступает союз "а ...", служащий противопоставлением двух утверждений, о которых упомяну чуть позже. Итак: - такие умные - ироническое обращение ко всем, кто не разделяет твоих взглядов;
- никогда не задумываются почему - завуалированное унижение всех, кто не разделяет твоих взглядов.
Теперь об утверждениях. Первое - большая часть населения планеты обязана работать минимум по 40 часов в неделюВторое - космонавт "слетал" пару раз и на пенсии с медалями и почестямиОба утверждения призваны выделить космонавтов из населения и противопоставить их друг другу. Анализ первого утверждения. - большая часть населения планеты - слишком общее определение, так как непонятно, включает ли оно, например, олигархов, правителей и президентов со всем правительственным аппаратом, заключенных в специальных учреждениях узников, бомжей и безработных, аферистов и халявщиков, аборигенов островов Фиджи и Новой Зеландии, племен Африки и южной Америки, неработающих официально и прочих ведущих свободный образ жизни...
- обязана работать - ни в одном государстве планеты нет конституционной обязанности на труд. Даже в СССР труд был не обязанностью, а правом граждан.
- минимум по 40 часов в неделю - цифра, очевидно, взята из ст. 42 гл. IV КЗоТ РФ. Во Франции, например, длительность рабочей недели составляет 35 часов, в Голландии - 27.
Теперь о космонавтах. - Выполнение долга и необходимость работать - это не одно и то же. Так как первое - для всех, второе - лично для себя.
- Все космонавты относятся к вооруженным силам, где стаж сверхсрочной службы, включая учебу и спецподготовку, несопоставим со стажем работы, например, менеджера в овощном магазине.
- "слетал" пару раз - выполнение задания, связанного с риском для жизни, расценивается как подвиг, заслуживающий достойного вознаграждения. Шагнуть в неизвестность и выполнить необходимую миссию ради пенсии и медалей?
- Ценность результата одного полета космонавта и всего рабочего стажа того же менеджера также несоизмеримы.
Резюме: вся фраза основана на невежестве и содержит призыв к обесцениванию достижений нашей цивилизации. Совет: всегда думай, что говоришь, но не всегда говори, что думаешь. ой ой ой и не поленился же. ты когда что то анализируешь не за забывай и себя иной раз просмотреть . зачем же так заострять внимание и выпячивать себя. хотя конечно подруга лишка дала когда обидела космонавта . да и в принципе есть за что тебя похвалить .ты старался .грамотно все написал поэтому хвалю можешь сделать скрин потом распечатать и повесить в рамочке на стене . и мне приятно и тебе)
|
|
|
|
zlobniy
Newbie
Activity: 50
|
|
May 31, 2018, 01:19:39 PM |
|
теория мне нравиться )) много не совпадений. а космос реально перестал развиваться
|
|
|
|
tor676
Member
|
|
May 31, 2018, 01:22:28 PM |
|
Странно что такие умные никогда не задумываются почему большая часть населения планеты обязана работать минимум по 40 часов в неделю а космонавт "слетал" пару раз и на пенсии с медалями и почестями.... Осмелюсь препарировать твою реплику, показавшуюся мне образцом высказывания типичного представителя типичной толпы.... ..... Скопированно отсюда https://www.youtube.com/watch?v=uf2CYTB7S_IЗа последние полтора века человеческой истории энерговооружённость и эффективность производства выросли на порядки, а численность населения Земли всего в семь раз. Тогда почему в условиях резкого повышения эффективности производства не сокращается продолжительность рабочего дня, а для того, чтобы «сводить концы с концами» и сохранить потребительский статус, людям приходится работать всё больше и больше? А теперь порассуждай когда ввели программу космос? подруга вот от тебя я такого не ожидал прямо стыдно мне за тебя . краснею я . ибо всякую чушь читаешь и еще цитируешь . больше даже разговаривать с тобой не буду . неделю прям не буду. пойду Гречку заварю
|
|
|
|
Hunky
Member
|
|
May 31, 2018, 02:21:09 PM |
|
Скопированно отсюда https://www.youtube.com/watch?v=uf2CYTB7S_IЗа последние полтора века человеческой истории энерговооружённость и эффективность производства выросли на порядки, а численность населения Земли всего в семь раз. Тогда почему в условиях резкого повышения эффективности производства не сокращается продолжительность рабочего дня, а для того, чтобы «сводить концы с концами» и сохранить потребительский статус, людям приходится работать всё больше и больше? А теперь порассуждай когда ввели программу космос? Подобные ролики предназначены для того, чтобы смотреть и слушать, но не думать. Подсказки, очевидные для скудоумных, уже сказаны. Но для думающих - вся информация из этого видео является односторонней и выводы, соответственно, лживы.
|
|
|
|
reddish111
|
|
May 31, 2018, 06:02:13 PM |
|
Скопированно отсюда https://www.youtube.com/watch?v=uf2CYTB7S_IЗа последние полтора века человеческой истории энерговооружённость и эффективность производства выросли на порядки, а численность населения Земли всего в семь раз. Тогда почему в условиях резкого повышения эффективности производства не сокращается продолжительность рабочего дня, а для того, чтобы «сводить концы с концами» и сохранить потребительский статус, людям приходится работать всё больше и больше? А теперь порассуждай когда ввели программу космос? Подобные ролики предназначены для того, чтобы смотреть и слушать, но не думать. Подсказки, очевидные для скудоумных, уже сказаны. Но для думающих - вся информация из этого видео является односторонней и выводы, соответственно, лживы. Обоснуй развёрнуто а то как то предвзято относишься к тому что я пишу. Энерговооружённость и эффективность производства выросли на порядки это по твоему лож?
|
|
|
|
Hunky
Member
|
|
June 01, 2018, 06:24:01 AM Last edit: June 01, 2018, 06:58:51 AM by Hunky |
|
Обоснуй развёрнуто а то как то предвзято относишься к тому что я пишу. Энерговооружённость и эффективность производства выросли на порядки это по твоему лож?
Логика - мать наук. Логика - математика мышления. Логика - основа работы компьютеров. Основные элементы логики - истина и ложь, они же - 1 и 0, они же - ДА и НЕТ, они же - присутствие/отсутствие сигнала, они же - ... Истина + истина = истина. Истина + ложь = ложь. Утверждение 1. За последние полтора века человеческой истории энерговооружённость и эффективность производства выросли на порядки ( истина) Утверждение 2. численность населения Земли [выросло] всего в семь раз ( истина) Утверждение 3. людям приходится работать всё больше и больше ( ложь) Ошибка 1. Подмена вывода утверждением 3. Ошибка 2. Отсутствие связи между утверждениями 1 и 2. Вопросы: - выросло производство чего? Еды и необходимых средств для жизнеобеспечения или конкурирующих товаров/услуг для агрессивной реализации с целью обогащения? - какая связь между энерговооруженностью и потребностями выросшей численности населения? - насколько изменились потребности населения за полтора века? - что или кто влияет на потребности населения? Когда есть ответы на эти вопросы и имеется четкая логическая цепочка между всеми истинными утверждениями, тогда такие провокационные видео просто пропускаешь мимо внимания, как мусор. То же касается и самой идеи плоской Земли. Кроме того, я отношусь предвзято (но это уже личное) ко всем, кто в достаточной степени не владеет родным языком, когда пишут с ошибками или не умеют выражать свои мысли. Считаю это либо безграмотностью, либо неуважением к тем, с кем общаешься.
|
|
|
|
reddish111
|
|
June 01, 2018, 07:19:33 AM |
|
Обоснуй развёрнуто а то как то предвзято относишься к тому что я пишу. Энерговооружённость и эффективность производства выросли на порядки это по твоему лож?
Логика - мать наук. Логика - математика мышления. Логика - основа работы компьютеров. Основные элементы логики - истина и ложь, они же - 1 и 0, они же - ДА и НЕТ, они же - присутствие/отсутствие сигнала, они же - ... Истина + истина = истина. Истина + ложь = ложь. .... Сразу видно по твоему ответу какой ты чёткий математик и как любишь показать своё гуманитарное зазубривание правил вот тебе букварь Нечёткая логика иди учи. И с чего ты решил что ру язык мой родной? Ты ошибся пока что я вижу что всё что связано с ру скатывается в жопу. Через 100 лет русский язык будет мёртвым. И если считать по простой математике то допустим работали по 16 часов в сутки потом выросла производительность в 100 раз сколько должны работать? 16/100=0.16 часов! Так что как не крути и на личность не выводи простым потреблядством занятость населения не обоснуешь.
|
|
|
|
|