BillyBelmonte
|
|
March 08, 2018, 11:58:53 PM |
|
Ничего не даст вам 100 процентой гарантии, но это не повод создать себе более безопасный способ хранения крипты, пусть даже не 100процентный.
Даже всемирные банки с хорошей системой охраны умудряются грабить, а вы за кошелек переживаете. Захотят почистить, ничего не поможет. Грабят и хакают же часто не прямо, а обходными путями, через социальную инженерию, например. А Леджер надежный, всем советую. Тем более, крипта с годами будет все тесней интегрироваться в экономику и польза от такого безопасного аппаратного хранилища будет долговременная. Соглашусь с двумя вашими утверждениями - леджер - лучшее решение в плане безопасного хранения крипты на сегодняшний день, но при этом никто не отменял наличия думающей головы у владельца этого кошелька, потому как действительно - с помощью той же соц. инженерии можно ограбить кого-угодно. В любой системе безопасности, самым слабым звеном является человеческий фактор. Если всё правильно делать, то проблем не будет. Это, к сожалению, так. Причем учитывая как люди в общем и целом относятся к вопросам безопасности можно удивляться бесконечно - ведь большинство очень легко если не взломать, то просто "развести" методами той же социальной инженерии.
|
|
|
|
boryanchik
Member
Activity: 246
Merit: 12
|
|
March 09, 2018, 12:10:09 AM Last edit: September 24, 2019, 07:50:06 PM by xandry |
|
В этой сфере ни в чем нельзя быть уверенным на 100%.Тоже читал в форклоге что нашли дыры в леджере правда хорошо что только разрабы вычислили.
Разрабы их и сольют, эти дыры за хорошие деньги, очень хорошие. На криптовалюте делаются миллионы, если люди тратят бешенные деньги на чити. Для каких-то игрулек, как например было с пабг, сами разрабы слили дыры в игре, то и с леджерами вполне возможно что будет тоже самое, с целью личной выгоды. Ничего не даст вам 100 процентой гарантии, но это не повод создать себе более безопасный способ хранения крипты, пусть даже не 100процентный.
Даже всемирные банки с хорошей системой охраны умудряются грабить, а вы за кошелек переживаете. Захотят почистить, ничего не поможет. Грабят и хакают же часто не прямо, а обходными путями, через социальную инженерию, например. А Леджер надежный, всем советую. Тем более, крипта с годами будет все тесней интегрироваться в экономику и польза от такого безопасного аппаратного хранилища будет долговременная. Соглашусь с двумя вашими утверждениями - леджер - лучшее решение в плане безопасного хранения крипты на сегодняшний день, но при этом никто не отменял наличия думающей головы у владельца этого кошелька, потому как действительно - с помощью той же соц. инженерии можно ограбить кого-угодно. В любой системе безопасности, самым слабым звеном является человеческий фактор. Если всё правильно делать, то проблем не будет. Не стал бы так категорично это утверждать, да, вина человека присутствует и то факт. Но не на столько, чтобы именно человека, венца эволюции делать крайним во всех бедах. Прежде чем обвинить кого либо, надо в первую очередь следить за собой. Не допускать ошибок и по возможности делиться своим опытом. И тогда да, не будет проблем, если всё правильно делать. Идущие подряд сообщения объединены в одно модератором xandry. Пожалуйста, больше не нарушайте 32-й пункт правил.
|
|
|
|
BillyBelmonte
|
|
March 09, 2018, 12:34:51 AM |
|
Ничего не даст вам 100 процентой гарантии, но это не повод создать себе более безопасный способ хранения крипты, пусть даже не 100процентный.
Даже всемирные банки с хорошей системой охраны умудряются грабить, а вы за кошелек переживаете. Захотят почистить, ничего не поможет. Грабят и хакают же часто не прямо, а обходными путями, через социальную инженерию, например. А Леджер надежный, всем советую. Тем более, крипта с годами будет все тесней интегрироваться в экономику и польза от такого безопасного аппаратного хранилища будет долговременная. Соглашусь с двумя вашими утверждениями - леджер - лучшее решение в плане безопасного хранения крипты на сегодняшний день, но при этом никто не отменял наличия думающей головы у владельца этого кошелька, потому как действительно - с помощью той же соц. инженерии можно ограбить кого-угодно. В любой системе безопасности, самым слабым звеном является человеческий фактор. Если всё правильно делать, то проблем не будет. Не стал бы так категорично это утверждать, да, вина человека присутствует и то факт. Но не на столько, чтобы именно человека, венца эволюции делать крайним во всех бедах. Прежде чем обвинить кого либо, надо в первую очередь следить за собой. Не допускать ошибок и по возможности делиться своим опытом. И тогда да, не будет проблем, если всё правильно делать. Даже если система хорошо защищена, в былые времена (лет 20 назад) случалось очень часто так, что какая-нибудь секретарша открывала непонятное письмо с вируса, и заражала сеть организации, бывало даже что левым людям, представившимся каким-нибудь системным администратором предоставляли доступ к серверам. Так что человеческий фактор стоит учитывать.
|
|
|
|
mickey_miner
Sr. Member
Activity: 910
Merit: 250
Proof-of-Stake Blockchain Network
|
|
March 09, 2018, 02:22:33 AM |
|
В этой сфере ни в чем нельзя быть уверенным на 100%.Тоже читал в форклоге что нашли дыры в леджере правда хорошо что только разрабы вычислили.
Разрабы их и сольют, эти дыры за хорошие деньги, очень хорошие. На криптовалюте делаются миллионы, если люди тратят бешенные деньги на чити. Для каких-то игрулек, как например было с пабг, сами разрабы слили дыры в игре, то и с леджерами вполне возможно что будет тоже самое, с целью личной выгоды. Я думаю такое невозможно потому, что компания ценит свою репутацию. Представляете, какие люди понесут потери, если компания сольёт какую-то уязвимость, скорее всего у нее не останется клиентов.
|
|
|
|
|
,gaaaaaaaagaaaaaaaaaaaaagaaaaaaaag, ,aP8b _,dYba, ,adPb,_ d8Ya, ,aP" Yb_,dP" "Yba, ,adP" "Yb,_dP "Ya, ,aP" _88" )888( "88_ "Ya, ,aP" _,dP"Yb ,adP"8"Yba, dP"Yb,_ "Ya, ,aPYb _,dP8 Yb ,adP" 8 "Yba, dP 8Yb,_ dPYa, ,aP" YdP" dP YbdP" 8 "YbdP Yb "YbP "Ya, I8aaaaaa8aaa8baaaaaa88aaaaaaaa8aaaaaaaa88aaaaaad8aaa8aaaaaa8I `Yb, d8a, Ya d8b, 8 ,d8b aP ,a8b ,dP' "Yb,dP "Ya "8, dI "Yb, 8 ,dP" Ib ,8" aP" Yb,dP" "Y8, "YaI8, ,8' "Yb, 8 ,dP" `8, ,8IaP" ,8P" "Yb, `"Y8ad' "Yb,8,dP" `ba8P"' ,dP" "Yb, `"8, "Y8P" ,8"' ,dP" "Yb, `8, 8 ,8' ,dP" "Yb, `Ya 8 aP' ,dP" "Yb, "8, 8 ,8" ,dP" "Yb, `8, 8 ,8' ,dP" "Yb, `Ya 8 aP' ,dP" "Yb, "8, 8 ,8" ,dP" "Yb,`8, 8 ,8',dP" "Yb,Ya8aP,dP" "Y88888P" "Y8P" "
| | Free TON
| │ │ │
| PEER-TO-PEER MULTY-BLOCKCHAIN SYSTEM ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬. ▬▬▬TON SURF - OFFICIAL WALLET. | │ │ │
| ▄███████████████████▄ █████████████████████ ▄█████ █████████████████████ ██████ ████ ████ ███ █████████████████████ ██████ ████ ████ ██████ █████████████████████ ███ █████████████████████ ███████ ▀███████████████████▀ ▀███████▄▄▄▄▄▄▄ ▀████ ████▌ ██ ▐██▌ █▌
| | | | │ │ │
| | | | │ │ │
| | TELEGRAM FORUM WIKI |
|
|
|
QueenW
|
|
March 09, 2018, 02:27:53 AM |
|
Ребят а какие вообще сложности возникают при заказе кошелька Леджера того же самого? Его в Россию по почте не отправляют или какие-то другие проблемы? Постоянно вижу что никто не может найти, а теперь сам задумался о покупке такого девайса.
По-моему нет никаких проблем с доставкой в Россию. Заказываете, оплачиваете - ждете доставку. Все верно, я также Trezor заказал, все без проблем. В Россию на почту легко приходит, если заказывать с друзьями, то можно на пошлине и стоимости доставке сэкономить! Плюс Трезор (а он аналог Леджера) скидку дает если от 3 штук заказываете! Получается значительно выгоднее! С трезором нет проблем его еще можно заказать. а вот легер вроде делал официальное заявление о том, что с россией работать не будет. кстати какие отличия между этими кошельками, кто знает?
|
|
|
|
mrSamuel
|
|
March 09, 2018, 03:06:35 AM |
|
Ребят а какие вообще сложности возникают при заказе кошелька Леджера того же самого? Его в Россию по почте не отправляют или какие-то другие проблемы? Постоянно вижу что никто не может найти, а теперь сам задумался о покупке такого девайса.
По-моему нет никаких проблем с доставкой в Россию. Заказываете, оплачиваете - ждете доставку. Все верно, я также Trezor заказал, все без проблем. В Россию на почту легко приходит, если заказывать с друзьями, то можно на пошлине и стоимости доставке сэкономить! Плюс Трезор (а он аналог Леджера) скидку дает если от 3 штук заказываете! Получается значительно выгоднее! С трезором нет проблем его еще можно заказать. а вот легер вроде делал официальное заявление о том, что с россией работать не будет. кстати какие отличия между этими кошельками, кто знает? По моему в России легер только у перекупов взять можно, цену гнут за его, а после таможенной блокады цену вообще раздули. Трезор на данный момент будет лучшим решением.
|
|
|
|
cryptomaxsun
Legendary
Activity: 2744
Merit: 1387
Ukrainians will resist
|
|
March 09, 2018, 07:43:41 AM |
|
Еще digital bitbox от швейцарской компании есть. Поддерживает Bitcoin (BTC) and Ethereum (ETH, ETC, and ERC20 tokens) . https://digitalbitbox.com/index
|
❘|❘ Слава Украине! ❘|❘ Glory to Ukraine! ❘|❘ ❘|❘ КаРФаген должен быть разрушен ❘|❘
|
|
|
firstblood!
Newbie
Activity: 58
Merit: 0
|
|
March 09, 2018, 07:52:20 AM |
|
Интересно, сейчас въезд в некоторые страны с криптой разрешен также как с долларами (например не более 10 000 $) дальше нужно декларировать, объяснять происхождение и тд. Как они собираются эту контролировать, в частности мне кажется что пограничный контроль в первую очередь начнет обращать внимание на аппаратные кошельки.. и хотя им всегда можно сказать что это просто флешка или Bluetooth передатчик, но думаю рано или поздно это тоже станет затруднительным
|
|
|
|
armlock
|
|
March 09, 2018, 08:15:39 AM |
|
Интересно, сейчас въезд в некоторые страны с криптой разрешен также как с долларами (например не более 10 000 $) дальше нужно декларировать, объяснять происхождение и тд. Как они собираются эту контролировать, в частности мне кажется что пограничный контроль в первую очередь начнет обращать внимание на аппаратные кошельки.. и хотя им всегда можно сказать что это просто флешка или Bluetooth передатчик, но думаю рано или поздно это тоже станет затруднительным
Ну во первых аппаратный кошелек надо как то определить, а это достаточно трудно и требует специальных навыков. Во вторых обязать показывать сколько на аппаратном кошельке лежит криптовалюты на кошельке думаю практически невозможно, в этом то и плюс электронных денег! Волноваться нет причин.
|
|
|
|
sg1983
|
|
March 09, 2018, 08:35:19 AM |
|
Хм, а если у вас не на аппаратном кошельке, на онлайн как тогда декларировать?) Не придумывайте себе сложности заранее.
|
|
|
|
Emerphesis2
|
|
March 09, 2018, 09:06:28 AM |
|
Ну ты ведь въезжаешь на каких-то условиях? Как турист, рабочий, переселенец. На въезде такие вещи естественно искать не будут, но потом при неаккуратном использовании могут возникнуть вопросы. И соответственно вплоть до пересмотра решения о твоем допуске в страну (депортации).
|
|
|
|
sashagwmlk
|
|
March 09, 2018, 09:17:22 AM |
|
Сильно смысла не вижу возни с аппаратными кошельками - я давно веб-разработками занимаюсь, и более 10 лет пользовался всякими эл деньгами и все было окей у меня и корешей.А взламывают в основном тех кто сам тупит - файлы левые запускает .
|
|
|
|
Red Ron
Member
Activity: 350
Merit: 17
|
|
March 09, 2018, 09:41:31 AM |
|
Ну во первых аппаратный кошелек надо как то определить, а это достаточно трудно и требует специальных навыков. Во вторых обязать показывать сколько на аппаратном кошельке лежит криптовалюты на кошельке думаю практически невозможно, в этом то и плюс электронных денег! Волноваться нет причин. Еще как возможно. В частности в США допускается досмотр электронных устройств В частности, правилами разрешается досмотр электронных устройств без согласия их владельца. При этом досмотр должен проводиться в его присутствии, если на то нет других указаний. Кроме того, служители закона имеют право копировать информацию с устройств без ведома владельца для дальнейшего ознакомления. А если не захотите сами показать, пароль вдруг забудете - есть судебная процедура помочь в этом
|
|
|
|
magicrypto
Copper Member
Jr. Member
Activity: 812
Merit: 6
|
|
March 09, 2018, 09:47:37 AM |
|
Тоже заинтересовался этой темой, только покупать такой кошелек у перекупов как-то стремно, а вдруг чего-то там накрутили?! Или такое невозможно?
|
|
|
|
BillyBelmonte
|
|
March 09, 2018, 04:47:14 PM |
|
Хм, а если у вас не на аппаратном кошельке, на онлайн как тогда декларировать?) Не придумывайте себе сложности заранее. Да, это уже паника без повода - такое требование скорее всего для галочки, ну или если в последствии всплывет, что вы что-то не задекларировали - тогда могут предъевить обвинение, но на таможне досматривать - полный бред.
|
|
|
|
Malkazimir
|
|
March 09, 2018, 05:19:52 PM |
|
Тоже заинтересовался этой темой, только покупать такой кошелек у перекупов как-то стремно, а вдруг чего-то там накрутили?! Или такое невозможно? Главное покупать новый девайс, а не б/у. При первой загрузке устройства, вы вводите свой пин код. Никто там накрутить ничего не может. Ну а дальше все по инструкции. Не вижу никаких проблем.
|
|
|
|
ligerti
Member
Activity: 406
Merit: 10
|
|
March 09, 2018, 05:27:32 PM |
|
Тоже заинтересовался этой темой, только покупать такой кошелек у перекупов как-то стремно, а вдруг чего-то там накрутили?! Или такое невозможно? Главное покупать новый девайс, а не б/у. При первой загрузке устройства, вы вводите свой пин код. Никто там накрутить ничего не может. Ну а дальше все по инструкции. Не вижу никаких проблем. Я как раз так и делаю. В Россию сейчас запретили поставку трезора и леджера, пришлось через Китай обходными путями заказывать, но зато новый, а не б/у с ebay. Всем рекомендую покупать устройства только у официальных продавцов, а не с рук.
|
|
|
|
artcygn
|
|
March 09, 2018, 05:49:17 PM |
|
Тоже заинтересовался этой темой, только покупать такой кошелек у перекупов как-то стремно, а вдруг чего-то там накрутили?! Или такое невозможно? Главное покупать новый девайс, а не б/у. При первой загрузке устройства, вы вводите свой пин код. Никто там накрутить ничего не может. Ну а дальше все по инструкции. Не вижу никаких проблем. Я как раз так и делаю. В Россию сейчас запретили поставку трезора и леджера, пришлось через Китай обходными путями заказывать, но зато новый, а не б/у с ebay. Всем рекомендую покупать устройства только у официальных продавцов, а не с рук. Поделитесь какими обходными путями пользовались? Я думаю найдутся те, кому эта информация пригодится. И вообще неизвестно возобновят официальные поставки или нет.
|
|
|
|
Cubic Earth
Legendary
Activity: 1176
Merit: 1020
|
|
March 09, 2018, 06:06:37 PM |
|
Тоже заинтересовался этой темой, только покупать такой кошелек у перекупов как-то стремно, а вдруг чего-то там накрутили?! Или такое невозможно? Леджер всегда можно сбросить к заводским настройкам и завести новый сид. Но я тоже не рекомендую покупать его с рук или у сторонних продавцов.
|
|
|
|
LeonidSrt
|
|
March 09, 2018, 06:17:59 PM |
|
По аналогии с банковскими карточками: их не нужно декларировать, потому что при пересечении вами границы деньги месторасположения не меняют: они как лежали на счете, так и лежат. Границу пересекает только кусок пластика. Так же должно быть с аппаратным кошельком: он содержит только пароль для доступа к вашему счету, существующему в блокчейне, а не в кошельке.
|
|
|
|
|