gimpo
Member
Activity: 252
Merit: 25
|
|
March 23, 2018, 09:02:19 PM |
|
В некоторых странах ты не сможешь продавать токены, если инвесторы не будут проходить регистрацию know your customer, как я понимаю это делается для инвесторов, чтобы их же в случае чего обезопасить от скама. То же правило может быть применено и к баунти. Но все же приличным и доверительным ICO является то, где процедура KYC обязательна.
Да ладно было бы если писали перед вступлением в баунти, что нужно KYC будет пройти. Так зачастую пишут уже после окончания баунти и тут приходится выбирать: предоставлять данные или терять награду. Хитрый ход, который очень смахивает на попытку банального кидоса людей - вроде как и обвинить не в чем - вполне "законное" требование, и можно не платить тем, кто не прислал данные, это еще один минус КУС. Ну как же не в чем? Сами пишите "законное" требование. Думаю нужно пробовать поднимать волну в случае требования прохождения KYC к тому же вроде уже мелькал в теме положительный опыт.
|
|
|
|
olyamart2017
Newbie
Activity: 154
Merit: 0
|
|
March 23, 2018, 09:17:12 PM |
|
я считаю что в баунти не должно быть KYC? это довольно личная информация, и неизвестно к кому в руки она попадет. Выявлены случаи нападения на людей и выпытывания у них ключ от кошелька. Полностью согласна с тем что это опасно для жизни
|
|
|
|
Drpsy
|
|
March 23, 2018, 09:18:55 PM |
|
В некоторых странах ты не сможешь продавать токены, если инвесторы не будут проходить регистрацию know your customer, как я понимаю это делается для инвесторов, чтобы их же в случае чего обезопасить от скама. То же правило может быть применено и к баунти. Но все же приличным и доверительным ICO является то, где процедура KYC обязательна.
Да ладно было бы если писали перед вступлением в баунти, что нужно KYC будет пройти. Так зачастую пишут уже после окончания баунти и тут приходится выбирать: предоставлять данные или терять награду. Это больше всего раздражает. Им главное народ набрать, чтобы выполняли работу. Думаю многие бы отсеивались выполнять кампанию, если заранее о кице будут писать.
|
|
|
|
alsonews
Member
Activity: 280
Merit: 10
NO AVATAR
|
|
March 23, 2018, 09:19:56 PM |
|
Вашу бы энергию да в нужное русло. Давай, навались на сео или админов - как сядешь так и слезешь, а тут-то конечно можно кричать или пугать кого-то. Толку в этом=0,0.
|
|
|
|
Aknoe
Member
Activity: 246
Token That Will Transform The Venture Capital Mark
|
|
March 23, 2018, 09:21:48 PM |
|
Если бы писали до начала баунти - тогда понятно, проект собирается на высокие биржы и ему нужны эти доказательства, но когда об этом объявляют перед завершением баунти - то увы, это чистейшей воды кидалово.
|
|
|
|
stasyk411
|
|
March 23, 2018, 09:25:04 PM |
|
KYC это то что необходимо требованиям нынешних реалий.SEO и тому подобные органы пристально следят за процессом ико и за командами как они соблюдают новые правила но вот по баунтистам стоит большой вопрос который никто не хочет решать.Поэтому мы и проходим этот KYC.Сейчас не каждый проект требует прохождения KYC а значит возможно что это необязательная процедура для баунтистов.
|
|
|
|
chits
|
|
March 23, 2018, 09:27:46 PM |
|
Да ладно было бы если писали перед вступлением в баунти, что нужно KYC будет пройти. Так зачастую пишут уже после окончания баунти и тут приходится выбирать: предоставлять данные или терять награду. Это больше всего раздражает. Им главное народ набрать, чтобы выполняли работу. Думаю многие бы отсеивались выполнять кампанию, если заранее о кице будут писать. Только вот им не надо, чтобы отсеивались, им надо, чтобы в идеале работу выполнили, а они потом бы киц свой долбанный объявили и половина бы слилась, и награду можно было бы не давать - идеальная схема просто.
|
|
|
|
profitbezpredela
Full Member
Activity: 322
Merit: 100
https://www.soar.earth/
|
|
March 23, 2018, 09:29:09 PM |
|
Как же мне не нравится эта процедура, кто бы только знал. А самое интересное, я совершенно не понимаю целесообразности ее. Что-то мне подсказывает, что организаторы проектов просто оставляют себе таким образом лазейку, чтобы отшить ненужных
|
|
|
|
Marama
Member
Activity: 574
Merit: 20
|
|
March 23, 2018, 09:42:30 PM |
|
KYC это то что необходимо требованиям нынешних реалий.SEO и тому подобные органы пристально следят за процессом ико и за командами как они соблюдают новые правила но вот по баунтистам стоит большой вопрос который никто не хочет решать.Поэтому мы и проходим этот KYC.Сейчас не каждый проект требует прохождения KYC а значит возможно что это необязательная процедура для баунтистов.
А у кого стоит "большой вопрос" по баунтистам кроме самих баунтистов и разработчиков? Думаю, что на баунтистов всем пофиг, потому что тут мало очень народа относительно всех участвующих в этой движухе. И ни кому этот КУС не нужен если он не во всех проектах, а в некоторых его даже отменяют после введения.
|
|
|
|
TycTaHb
Member
Activity: 518
|
|
March 23, 2018, 09:45:45 PM |
|
Как же мне не нравится эта процедура, кто бы только знал. А самое интересное, я совершенно не понимаю целесообразности ее. Что-то мне подсказывает, что организаторы проектов просто оставляют себе таким образом лазейку, чтобы отшить ненужных
Ну так так и есть. Какие могут быть сомнения. Недобрали на сборах, и тут же возникает мысль шальная - а не прокинуть ли нам баунтистов через сами знаете что. И начинаются поползновения - мы оказывается не можем просто так, надо КИС проходить. И не просто паспорт нам нужен, а еще справка о прописке, фото в трусах, и без трусов тоже заодно. Все на то и рассчитано чтобы отшить лишний народ и поменьше платить.
|
|
|
|
milesfull
Jr. Member
Activity: 114
Merit: 1
|
|
March 23, 2018, 09:57:07 PM |
|
сомневаюсь, что если вы участвуете в баунти швейцарского, скажем, ICO с нормальным бэкграундом, ваши паспортные данные кто-то перехватит и использует. или ищите ICO без KYC, такое тоже не редкость. а вообще, волков бояться - в лес не ходить
|
|
|
|
peloso (OP)
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
|
|
March 23, 2018, 10:02:02 PM Last edit: March 23, 2018, 10:16:50 PM by peloso |
|
Наивно полагать что это единственный источник доступа к нашей личной информации.Мы все пронумерованы при рождении,при желании никому не составит труда всё узнать.
в мемы В некоторых странах ты не сможешь продавать токены, если инвесторы не будут проходить регистрацию know your customer, как я понимаю это делается для инвесторов, чтобы их же в случае чего обезопасить от скама. То же правило может быть применено и к баунти. Но все же приличным и доверительным ICO является то, где процедура KYC обязательна.
а что токены в странах продают? а биржи уже отменили? тебя тоже в мемы? ты бы почитал немного что ли? несешь чушь и сам не понимаешь какую чушь несешь KYC это то что необходимо требованиям нынешних реалий.SEO и тому подобные органы пристально следят за процессом ико и за командами как они соблюдают новые правила но вот по баунтистам стоит большой вопрос который никто не хочет решать.Поэтому мы и проходим этот KYC.Сейчас не каждый проект требует прохождения KYC а значит возможно что это необязательная процедура для баунтистов.
кто такие SEO?
|
|
|
|
AlexBes
Newbie
Activity: 28
Merit: 0
|
|
March 24, 2018, 12:33:13 PM |
|
кто такие SEO? Возможно, автор имел ввиду SEC
|
|
|
|
rikko72
|
|
March 24, 2018, 01:01:15 PM |
|
Не столько важен факт, что KYC пока еще не является обязательной процедурой для баунтистов во всех проектах, сколько наметившаяся тенденция к увеличению числа таких проектов. Такие моменты обычно называют переломными. ТС поднял довольно актуальные проблемы, не торопитесь с выводами.
|
|
|
|
Molli
|
|
March 24, 2018, 01:06:41 PM |
|
ОМГ что тут 94 страницы обсуждать. Кто готов - отдаст и KYC и прочие личные данные, кто нет - нет. Некоторые вообще ключи на бумажки только записывают и в сейфе хранят, а кошельки заводят только на холодную - на компах, на которых больше вообще ничего нет. Степень настороженности у каждого своя и да, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят.
|
|
|
|
Serge32
|
|
March 24, 2018, 01:10:49 PM |
|
Не столько важен факт, что KYC пока еще не является обязательной процедурой для баунтистов во всех проектах, сколько наметившаяся тенденция к увеличению числа таких проектов. Такие моменты обычно называют переломными. ТС поднял довольно актуальные проблемы, не торопитесь с выводами. Если учитывать сколько сейчас баунтистов, то нехватки баунтихантеров в проектах с kyc не будет. А отправлять или нет свои данные, каждый сам решает.
|
|
|
|
Kjara
Member
Activity: 322
Merit: 14
|
|
March 24, 2018, 01:18:48 PM |
|
Не столько важен факт, что KYC пока еще не является обязательной процедурой для баунтистов во всех проектах, сколько наметившаяся тенденция к увеличению числа таких проектов. Такие моменты обычно называют переломными. ТС поднял довольно актуальные проблемы, не торопитесь с выводами.
То, что проблема актуальна - это очевидно. А как её решить?
|
|
|
|
bitmet
|
|
March 24, 2018, 01:32:07 PM |
|
ОМГ что тут 94 страницы обсуждать. Кто готов - отдаст и KYC и прочие личные данные, кто нет - нет. Некоторые вообще ключи на бумажки только записывают и в сейфе хранят, а кошельки заводят только на холодную - на компах, на которых больше вообще ничего нет. Степень настороженности у каждого своя и да, если у вас паранойя, это не значит, что за вами не следят.
мне странно и непонятно чего опасаются люди у которых крипты максимум на сто тысяч долларов, а скорее всего на сумму не превышающую десятку тысяч долларов. какие проблемы отправить фото водительских прав, на которые ни кто фирму не зарегистрирует никогда в жизни? просто люди не глядя делают копии своих паспортов в салонах мобильной связи при покупке симки и при этом обсуждают во всех ветках как страшно kyc проходить. ржунемагу.
|
|
|
|
grindale
|
|
March 24, 2018, 01:39:18 PM |
|
Да ладно было бы если писали перед вступлением в баунти, что нужно KYC будет пройти. Так зачастую пишут уже после окончания баунти и тут приходится выбирать: предоставлять данные или терять награду. Это больше всего раздражает. Им главное народ набрать, чтобы выполняли работу. Думаю многие бы отсеивались выполнять кампанию, если заранее о кице будут писать. Только вот им не надо, чтобы отсеивались, им надо, чтобы в идеале работу выполнили, а они потом бы киц свой долбанный объявили и половина бы слилась, и награду можно было бы не давать - идеальная схема просто. Вот тут момент почему награду не давать, есть фонд который выделяется на банти, да после KYC к примеру половина отсеилась и значит этот фонд должен делится на оставшихся. Если не делится то это чистое мошенничество со стороны администрации баунти. Не поймите меня не правильно я категорически не приемлю KYC.
|
|
|
|
CryptoNewbie18
Jr. Member
Activity: 112
Merit: 3
Translator EN->RU▐ Portfolio: goo.gl/LtBh4K
|
|
March 24, 2018, 02:21:32 PM |
|
мне странно и непонятно чего опасаются люди у которых крипты максимум на сто тысяч долларов, а скорее всего на сумму не превышающую десятку тысяч долларов. какие проблемы отправить фото водительских прав, на которые ни кто фирму не зарегистрирует никогда в жизни? просто люди не глядя делают копии своих паспортов в салонах мобильной связи при покупке симки и при этом обсуждают во всех ветках как страшно kyc проходить. ржунемагу. Проблемы в отправке фотки водительских прав действительно нет. Проблема возникает, когда какой-то сраный проект, не открывающий свой адрес, не информирующий о своей структуре (ООО, ПАО, ХЗЧТО и т.п.), не дающий письменных гарантий, что он будет бережно хранить твои данные, нагло требует сканы твоего паспорта в высоком разрешении и, в довесок, ключи от квартиры информацию о твоем адресе (платежку).
|
|
|
|
|