Asmus003
Full Member
Activity: 476
Merit: 113
World-bounty.com
|
|
April 15, 2018, 07:19:13 PM |
|
Толку от ваших предостережений. Ну нафиг будут этих баунтистов посылать, и всех остальных, которые боятся KYC. Скоро многие ICO будут требовать KYC - и что вы с этим сделаете? И на биржах тоже KYC уже требуют - на большинстве бирж. Пусть наивные люди дальше бьются за легализацию - потом выть будут... Налоговые, банки, соцсети, Сим-карты - везде есть ваши данные; и все эти данные индексируются и собираются Искусственным интеллектом... А скоро людей при рождении будут чипировать - уже все к этому идет.. Так что вдыхайте последние годы свободы и анонимности...
А многие не задумываются, что в аирдропах и баунти кампаниях указывают свой e-mail - и - внимание - свой адрес кошелька? А к одному из этих компонентов вы получаете доступ с вашего реального IP или с использованием ваших реальных данных - рано или поздно.
Вот, кстати, про биржи тема. Все воют, что в баунти нужен КУС, но никто на биржи не наезжает. Хотя их тоже могут ломануть, а суммы у их пользователей в разы выше... Проблема КУСа в баунти всего лишь в том, что ваши доки могут слить в инет, не дергайтесь так сильно) Лучше меньше выставляйте в соц.сети фотки с дорогими тачками/домами, дольше проживете)
|
|
|
|
madfox11
|
|
April 15, 2018, 07:19:57 PM |
|
Что за мода теперь на KYC в баунти, ясен пень, для биржи зачем нужна идентификация. Но для баунти - это какой-то несанкционированный сбор информации под надуманными предлогами. Нет никакой гарантии , что эти персональные данные не продадут дальше.
|
|
|
|
Spotika4
|
|
April 15, 2018, 07:30:39 PM |
|
Вот, кстати, про биржи тема. Все воют, что в баунти нужен КУС, но никто на биржи не наезжает. Хотя их тоже могут ломануть, а суммы у их пользователей в разы выше... Проблема КУСа в баунти всего лишь в том, что ваши доки могут слить в инет, не дергайтесь так сильно) Лучше меньше выставляйте в соц.сети фотки с дорогими тачками/домами, дольше проживете)
Вы вот это серьёзно что ли: "Проблема КУСа в баунти всего лишь в том, что ваши доки могут слить в инет..."? Так это и есть главная проблема. К тому же Ваши доки привязаны к аккаунту и кошельку, а блокчейн как известно анонимен только до того момента пока не известно чей это кошелёк, ни на какие выводы не наталкивает?
|
|
|
|
peretss
|
|
April 15, 2018, 07:36:46 PM |
|
Очередная надуманная проблема. "Нарисовать" доки или купить если "рисовать" не умеешь, сейчас вообще не проблема. Да и цена вопроса смешная 5-25$ за комплект.
Для подготовленных, целеустремленных и прошаренных это конечно не проблема, а кое-кому это печаль серая и трудность великая. Но вопрос не столько в том, чтобы уметь организовать и не подставиться, сколько в том, что многие не понимают потенциальных опасностей раскрытия информации. То есть даже за проблему не считают отсветить личной информацией неизвестно кому и неизвестно на каких условиях приватности.
|
|
|
|
gambit1
|
|
April 15, 2018, 07:42:40 PM |
|
Вы вот это серьёзно что ли: "Проблема КУСа в баунти всего лишь в том, что ваши доки могут слить в инет..."? Так это и есть главная проблема. К тому же Ваши доки привязаны к аккаунту и кошельку, а блокчейн как известно анонимен только до того момента пока не известно чей это кошелёк, ни на какие выводы не наталкивает? Проблема КУСа баунти в том, что это совсем непонятные люди, это далеко не биржа и 90% ICO, а то и больше, обычный скам, куда надо отправлять еще свои документы. Другое дело, когда компания нанимает консалтинг, стороннюю организацию, которая имеет репутацию и проводит КУС. Но на такое идут только хорошие проекты.
|
|
|
|
stillerror
Newbie
Activity: 98
Merit: 0
|
|
April 15, 2018, 07:46:42 PM |
|
Вы такие интересные) Сидит такой браток и мониторит как вы тут криптой балуетесь, потом дает бабок проекту и покупает ваши данные, а вы оказывается из Сибири! Но он о браток интеллектуальный, зачем ему к банку или обменке подойти просто и подождать как кто-то машину будет продавать, ему нужны именно вы с криптой в другом конце страны или континента)
|
|
|
|
bazar111
|
|
April 15, 2018, 07:51:53 PM |
|
Если сильно одолевает паранойа то купите себе комплект документов в интернете баксов за 10 и пихайте его во все проекты, однако не вижу в этом ничего странного, кому нужны ваши данные.
|
|
|
|
peloso (OP)
Legendary
Activity: 2436
Merit: 1187
|
|
April 15, 2018, 07:56:37 PM Last edit: April 15, 2018, 08:15:56 PM by peloso |
|
Мне кажется, что добровольно на знай своего клиента соглашаются только те, кто используют чужие сканы паспортов. Более логичных объяснений у меня нет.
У меня тоже было такое мнение, пока я не узнал о том, что многие вполне адекватные люди отправляют таки свои паспорта и ничего не боятся. Я бы не рискнул адекватные люди не могут пойти на такое априори, ни один здравомыслящий человек не будет отправлять мошенникам ( а таковыми являются 98 процентов проектов ) свои документы, а 100% проектов которые требуют кус являются скамом Заметил что с конца зимы все больше кампаний ствли KYC вводить, в основной это кампании которые абсолютно легально под надзором государства проводят ICO, опять же в основном Американские компании.
а как тогда получается что американцев не допускают? я так и знал что ядебилов сегодня прибавиться)
|
|
|
|
Kutkh
Member
Activity: 266
Merit: 12
Come on, bit one!
|
|
April 15, 2018, 08:02:37 PM |
|
Что за мода теперь на KYC в баунти, ясен пень, для биржи зачем нужна идентификация. Но для баунти - это какой-то несанкционированный сбор информации под надуманными предлогами. Нет никакой гарантии , что эти персональные данные не продадут дальше.
По сути, баунтихантеры - это фрилансеры! кому какое дело до того, как зовут фрилансера, и вообще кто он? Это просто рабочая сила. согласен на KYC только в том случае, если со мной будет подписан трудовой договор в 2х экземплярах и мне будет предоставлен СОЦпакет
|
|
|
|
craked5
|
|
April 15, 2018, 08:08:35 PM |
|
Если сильно одолевает паранойа то купите себе комплект документов в интернете баксов за 10 и пихайте его во все проекты, однако не вижу в этом ничего странного, кому нужны ваши данные.
ага сделать фото своих отправить, и как ты сказал ранее - кто то как раз потом и купит твой комплект документов за 10 баксов
|
|
|
|
feya
|
|
April 15, 2018, 08:10:10 PM |
|
По сути, баунтихантеры - это фрилансеры! кому какое дело до того, как зовут фрилансера, и вообще кто он? Это просто рабочая сила. согласен на KYC только в том случае, если со мной будет подписан трудовой договор в 2х экземплярах и мне будет предоставлен СОЦпакет Проекту нужно для банка провести процедуру KYC. Инвестора он заставлять не хочет (еще денег не занесет)/, а баунтиста запрячь, пригрозив невыплатами - очень просто. KYC пройдено? Пройдено? Кем? банк вникать не будет.
|
|
|
|
GeorgCoin
Member
Activity: 147
Merit: 14
|
|
April 15, 2018, 08:33:30 PM |
|
не могу понять о чем вообще разговор ? В реале очень много людей зарабатывают поболее самых удачливых баунтистов. И не парятся, деньги не прячут и личность не скрывают. Наоборот, покупают дома, крутые тачки, и т.п. Их и вычислять по кошелькам\паспортам\соцсетям не надо. Другое дело что сканы\фотки документов могут "уплыть" и потом использоваться для нехороших дел в сети.
|
|
|
|
Xorrer
Newbie
Activity: 140
Merit: 0
|
|
April 15, 2018, 08:54:09 PM |
|
Раскрывать свою личную информацию считаю довольно опасно, проще купить готовые комплекты, благо их продают на каждом шагу рублей по 300.
|
|
|
|
Aresha
Full Member
Activity: 350
Merit: 100
🤖UBEX.COM 🤖
|
|
April 15, 2018, 09:23:29 PM |
|
Раскрывать свою личную информацию считаю довольно опасно, проще купить готовые комплекты, благо их продают на каждом шагу рублей по 300.
Что в этом опасного? Люди, которые инвестируют в ICO, каждый день десятки раз отправляют документы третьим лицам. Ни с кем еще ничего плохого не случалось... По мне так совершенно логичная процедура, а если считаете проект мутный то даже с баунти можно не связываться...
|
|
|
|
Guandam
Jr. Member
Activity: 126
Merit: 8
|
|
April 15, 2018, 09:24:47 PM |
|
все еще тупиковая ситуация?
|
█❉❉❉BUBBLETONE❉❉❉█ ❉Blockchain for Telecom❉ ❉ICO Starts:April 20, 2018❉ (http://bubbletone.io/)
|
|
|
craked5
|
|
April 15, 2018, 11:06:36 PM |
|
Что в этом опасного? Люди, которые инвестируют в ICO, каждый день десятки раз отправляют документы третьим лицам. Ни с кем еще ничего плохого не случалось... По мне так совершенно логичная процедура, а если считаете проект мутный то даже с баунти можно не связываться... на самом деле из числа русских криптоэнтузиастов - есть уже куча случаев когда чуваков просто бахали и забирали все лавэ с кошельков- последняя история с криптобоссом на Пхукете. дак вот у него даже спрашивали у кого еще из его знакомых есть крипта
|
|
|
|
Bounty Newbie
Jr. Member
Activity: 378
Merit: 1
|
|
April 15, 2018, 11:15:50 PM |
|
Я в осадок тут выпал, когда на прошлой неделе одна из компаний выложила таблицу в открытый доступ со всеми кто прошел КУС у них, чтобы проверили себя. Так там все данные были написаны
Не найдете случайно ссылочку на эту таблицу, очень хочется посмотреть на такую таблицу-пример необдуманных поступков со стороны менеджеров кампании.
|
▬▬▬▬▬▬ ARAW ▬▬▬▬▬▬ The Decentralised Payment for E-Commerce Ecosystem (http://arawtoken.io)
|
|
|
eiwf32
|
|
April 16, 2018, 12:14:29 AM |
|
не могу понять о чем вообще разговор ? В реале очень много людей зарабатывают поболее самых удачливых баунтистов. И не парятся, деньги не прячут и личность не скрывают. Наоборот, покупают дома, крутые тачки, и т.п. Их и вычислять по кошелькам\паспортам\соцсетям не надо.
У тех, которые покупают дома, тачки и тд - это дело в общем случае каким-либо образом легализовано. Чтобы отжать у них деньги, нужно, чтобы они или обналичили их, или перевели деньги бандюкам. Это визиты в банк, или нотариусы, или еще что-нибудь. Это для бандюков куча дополнительных хлопот и рисков. А в случае с криптой нужно только отжать приваткей. Все. Денежки у бандюков. Но разговор бесполезен. Все равно будут безропотно отсылать свои данные неизвестно кому. И успокаивать себя - да у меня ведь чуть-чуть, да кому я нужен.
|
|
|
|
Rati24
|
|
April 16, 2018, 03:56:00 AM |
|
очень плохо когда баунти компании в конце тока kyc требуют хотя в начале ниче не говорят.После этого доверие к ним пропадает тот час же
|
|
|
|
serneo
|
|
April 16, 2018, 04:15:22 AM |
|
Есть такая компашка bitreward - вроде русское ico. Ввели kyc - ну ладно там копия водительских удостоверений, Но чтобы еще селфи с паспортом - это уже бред.
про сэлфи с паспортом хах это бред бредский , водительское еще ладно, щас готовиться проект по децентрализации KYC.
|
|
|
|
|