Arvicco
|
|
December 04, 2013, 08:31:02 PM Last edit: December 05, 2013, 07:42:59 PM by Arvicco |
|
Если Галилео знал бы, как вы порочите слово Биткойн, он сам бы вас сжег на костре Вы тут немножечко ошиблись, это слово пишется Биткойн. Не благодарите меня, я знаю что вы случайно описались...
|
|
|
|
deisik
Legendary
Activity: 3542
Merit: 1280
English ⬄ Russian Translation Services
|
|
December 04, 2013, 08:36:41 PM Last edit: December 04, 2013, 09:04:55 PM by deisik |
|
А Галилея так и вовсе сожгли на костре. Истина дороже кармы, знаете ли. Галилея никто не сжигал, он тихо умер своей смертью в весьма почтенном возрасте. Сожгли Джордано Бруно, и то по совсем другим причинам, а не по тем, про которые в школе рассказывали (какие-то свои внутрицерковые тёрки, он был священником). Но видать даже про Галилео на уроках рассказывали далеко не всем... Я надеюсь, ты сам всё понял
|
|
|
|
Arvicco
|
|
December 04, 2013, 09:00:40 PM |
|
А Галилея так и вовсе сожгли на костре. Истина дороже кармы, знаете ли. Галилея никто не сжигал, он тихо умер своей смертью в весьма почтенном возрасте. Сожгли Джордано Бруно, и то по совсем другим причинам, а не по тем, про которые в школе рассказывали (какие-то свои внутрицерковые тёрки, он был священником). Но видать даже про Галилео на уроках рассказывали далеко не всем... И эти люди мне запрещают ковыряться в носу! Точно, Галилей в итоге отрекся от своей "ереси", и только тихонько бурчал себе под нос "а все-таки она вертится". Вы правы. Видите, я готов сразу признать правоту оппонента, если ошибался? А вы, когда перестанете по-пусту упрямиться и признаете наконец правильность написания " биткойн"?
|
|
|
|
Arvicco
|
|
December 04, 2013, 10:49:13 PM |
|
Честное слово, вы заебали уже со своими правилами. Всем абсолютно на них похуй, большинству так точно. Все его знают как Биткоин и говорю вам со 100% гарантией, что он и останется Биткоином. Хуй вы что-то кому-то докажите, даже не смотря на то, что это подтвердит лингвист 100lvl!!! А чем дальше вы лезете в залупу, тем больше портите себе карму. Если Вас не устраивает Биткоин, сделайте себе отдельный форум, где соберутся биткойнеры и будут майнить биткойн. Кажется для решения этого спора был создан опрос, по результатам которого и так все понятно. Я считаю если вы заводите темы, которые порождают такого рода споры в сообществе, то вам вообще не стоит связываться с Биткоином и не место в этом сообществе тем более... Не удержался... Ай-я-яй, зря вы так... ведь вам, милостивый государь, будет стыдно... наверное...
|
|
|
|
dkameleon
|
|
December 04, 2013, 11:06:22 PM |
|
Потому и прицепился, что применительно к лингвистике, языку и граматике правила и являются именно истиной в последней инстанции. Или у вас есть какой то "другой вариант" истины. Предлагайте - обсудим с удовольствием. Только это должны быть конкретные и однозначные правила, а не рассуждения типа "если бы у бабушки был член..." (которые, как по своей сути, так и по самому смыслу производимого действия, и являются обыкновенным пустословным пи$&@больством, упомянутым мной ранее вот здесь). Так что смысл понятен: или правила, или ... я надеюсь, вы правильно используете "в Украину" и всех россиян этому учите. так же?
|
|
|
|
dkameleon
|
|
December 04, 2013, 11:09:08 PM |
|
Честное слово, вы заебали уже со своими правилами. Всем абсолютно на них похуй, большинству так точно. Все его знают как Биткоин и говорю вам со 100% гарантией, что он и останется Биткоином. Хуй вы что-то кому-то докажите, даже не смотря на то, что это подтвердит лингвист 100lvl!!! А чем дальше вы лезете в залупу, тем больше портите себе карму. Если Вас не устраивает Биткоин, сделайте себе отдельный форум, где соберутся биткойнеры и будут майнить биткойн. Кажется для решения этого спора был создан опрос, по результатам которого и так все понятно. Я считаю если вы заводите темы, которые порождают такого рода споры в сообществе, то вам вообще не стоит связываться с Биткоином и не место в этом сообществе тем более... Не удержался... поддерживаю. Это форум БиткоИна. Арвикко со своим вторым аккаунтом явно ресурсом ошибся.
|
|
|
|
Arvicco
|
|
December 05, 2013, 01:07:05 AM |
|
поддерживаю. Это форум БиткоИна.
Ошибаетесь, дружище - это форум для биткойнеров, которые, соответственно, обсуждают Биткойн. БиткоИнщикам, как вы сами признались, лучше вкуривать в другом месте.
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
|
|
December 05, 2013, 01:48:45 AM |
|
Вы тут немножечко ошиблись, это слово пишется Биткойн. Не благодарите меня, я знаю что вы случайно описались... описываются не случайно а от страха... или болезнь - энурез
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
third_att
Newbie
Activity: 16
Merit: 0
|
|
December 05, 2013, 01:20:05 PM |
|
Я за написание "Биткоин" "и" иногда вместо "й" тоже пишется - тут понимай как хочешь
|
|
|
|
A-Bolt
Legendary
Activity: 2334
Merit: 2374
|
|
December 05, 2013, 01:40:28 PM |
|
"и" иногда вместо "й" тоже пишется - тут понимай как хочешь
Да-да. По чётным - И, по нечётным - Й. А по выходным, так вообще, i.
|
|
|
|
Kayzer Soze
Newbie
Activity: 46
Merit: 0
|
|
December 05, 2013, 01:43:27 PM |
|
Биткоин напечатать проще, чем Биткойн. В смысле движения пальцев по клавиатуре. А вообще, вы же понимаете, это ни на что не влияет.
|
|
|
|
FAN
Legendary
Activity: 2688
Merit: 1020
|
|
December 05, 2013, 03:04:23 PM |
|
для нормального написани произношения и понимания - БИТКОИН
а то понапридумывают - шейкони... это что кони или шеи кобыл? незабаром - толи за баром толи перед баром... сходи - сходили а там подземный переход... ...
|
| ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[
|
|
|
dkameleon
|
|
December 05, 2013, 04:58:02 PM |
|
поддерживаю. Это форум БиткоИна.
Ошибаетесь, дружище - это форум для биткойнеров, которые, соответственно, обсуждают Биткойн. БиткоИнщикам, как вы сами признались, лучше вкуривать в другом месте. какой же вы мне дружище? у меня все друзья адекватные.
|
|
|
|
Arvicco
|
|
December 05, 2013, 05:45:55 PM |
|
у меня все друзья адекватные.
Да кто их этих биткоИнщиков знает - я бы на вашем месте поостерегся. Вот биткойнеры, с другой стороны, все как на подбор - надежные парни, правильные.
|
|
|
|
bee7
|
|
December 06, 2013, 11:50:15 AM |
|
Да кто их этих биткоИнщиков знает - я бы на вашем месте поостерегся. Вот биткойнеры, с другой стороны, все как на подбор - надежные парни, правильные. прям как пионЭры.
|
|
|
|
Arvicco
|
|
December 06, 2013, 09:35:30 PM |
|
Да кто их этих биткоИнщиков знает - я бы на вашем месте поостерегся. Вот биткойнеры, с другой стороны, все как на подбор - надежные парни, правильные. прям как пионЭры. А то! Только правильнее - пионеры, уж простите что вас поправляю. И, да, чуть не забыл - биткойн.
|
|
|
|
A-Bolt
Legendary
Activity: 2334
Merit: 2374
|
|
December 06, 2013, 09:50:10 PM |
|
И, да, чуть не забыл - биткойн. Вашу бы энергию, да в мирных целях... Если найдёте способ связаться с этим человеком: https://www.transifex.com/accounts/profile/eurekafag/и до смерти закапаете ему мозги биткойном, то есть шанец, что в "официальном" кошельке русский интерфейс слегка изменится.
|
|
|
|
Arvicco
|
|
December 06, 2013, 09:59:57 PM |
|
И, да, чуть не забыл - биткойн. Вашу бы энергию, да в мирных целях... Да ладно, это я так развлекаюсь - а то нонешняя молодежь о Фидонете даже и не слыхивала, не знает что такое истинная старая закалка. Спасибо за наводку кстати, я уже закинул удочки в core dev team, посмотрим что из этого получится...
|
|
|
|
bee7
|
|
December 06, 2013, 10:33:54 PM |
|
Да кто их этих биткоИнщиков знает - я бы на вашем месте поостерегся. Вот биткойнеры, с другой стороны, все как на подбор - надежные парни, правильные. прям как пионЭры. А то! Только правильнее - пионеры, уж простите что вас поправляю. И, да, чуть не забыл - биткойн. Как правильно пионеры пищутся я и сам знаю, я не случайно букву выделил. А биткойном заниматься - делайте форк и попутного ветра вам в спину. Я уже приводил примеры неправильных, но устоявшихся заимствований и это заимствование тоже уже устоялось. Никто ничего вам доказывать здесь не будет. Вы хоть ап стену разбейтесь - те кто называют его биткоином так и будут продолжать. Вы бы лучше просветительской работой занялись на тему: "как правильно пишутся слова лутьше, вапще и тому подобные" - пользы человечеству было бы больше от ваших усилий.
|
|
|
|
Arvicco
|
|
December 07, 2013, 12:46:34 AM |
|
биткойн. Как правильно пионеры пищутся я и сам знаю, я не случайно букву выделил. А биткойном заниматься - делайте форк и попутного ветра вам в спину. Я уже приводил примеры неправильных, но устоявшихся заимствований и это заимствование тоже уже устоялось. Никто ничего вам доказывать здесь не будет. Вы хоть ап стену разбейтесь - те кто называют его биткоином так и будут продолжать. Вы бы лучше просветительской работой занялись на тему: "как правильно пишутся слова лутьше, вапще и тому подобные" - пользы человечеству было бы больше от ваших усилий. Не расстраивайтесь, это была такая тонкая ирония. К тому же, вы ошибаетесь насчет перспектив изменения общественного мнения по поводу написания. Ведь мои усилия в основном направлены не на 0.1% старослужащих, которые здесь уже давно "копают биткоин", а на 99.9% русскоязычного населения, которые еще услышат о " биткойне".
|
|
|
|
|