|
mak013
|
 |
March 26, 2026, 07:29:15 AM |
|
у меня квартира последняя больше 15 лямов стоит и я на нее не 10 лет копил  у меня по городу сотку достаточно легко получить рядовому гражданину, что-то умеющему хорошо делать. причем неважно руками или головой. причем это если брать только зп и рядового гражданина. есть бизнес(да, прижимают, но всё равно) на любой вкус, есть руководящие должности, есть уже серьезные чиновники-бизнесмены, там на лямы счет идет. + посчитай инвестиции всех видов. а если уж никак ни с руками, ни с головой, а денег хочется - в каждом городе в военкоматах есть вакансии говорят от четверти ляма в месяц. есть нюансы правда. так у некоторых хаты по 150 миллионов стоят, и на них тож 10 лет не копили  у нас тоже сотка легко, если вкалывать слесарем, монтажником, строителем, автослесарем, работы на высоте хорошо оплачиваются, если можешь и не боишся. больше чем в военкомате получишь. ну чет не хочет туда молодежь, идут в курьеры. я к тому, что если хочешь заработать - возможностей дофига. если приложить голову - еще больше. с какого-то момента деньги начинают сами приносить деньги. и лярд уже не кажется какой-то недостижимой цифрой. я его, скорее всего, не достигну, но детям(надеюсь) оставлю задел вполне достаточный для достижения. ну а если не хотят зарабатывать, то кто ж им виноват? в интернетиках поныть как сложно жить и что им никто сопли не вытирает, не обеспечивает, за ручку не водит оно проще конечно.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
Activity: 2422
Merit: 2111
✅ NO KYC
|
 |
March 26, 2026, 10:47:58 AM |
|
у меня квартира последняя больше 15 лямов стоит и я на нее не 10 лет копил  у меня по городу сотку достаточно легко получить рядовому гражданину, что-то умеющему хорошо делать. причем неважно руками или головой. причем это если брать только зп и рядового гражданина. есть бизнес(да, прижимают, но всё равно) на любой вкус, есть руководящие должности, есть уже серьезные чиновники-бизнесмены, там на лямы счет идет. + посчитай инвестиции всех видов. а если уж никак ни с руками, ни с головой, а денег хочется - в каждом городе в военкоматах есть вакансии говорят от четверти ляма в месяц. есть нюансы правда. так у некоторых хаты по 150 миллионов стоят, и на них тож 10 лет не копили  у нас тоже сотка легко, если вкалывать слесарем, монтажником, строителем, автослесарем, работы на высоте хорошо оплачиваются, если можешь и не боишся. больше чем в военкомате получишь. ну чет не хочет туда молодежь, идут в курьеры. я к тому, что если хочешь заработать - возможностей дофига. если приложить голову - еще больше. с какого-то момента деньги начинают сами приносить деньги. и лярд уже не кажется какой-то недостижимой цифрой. я его, скорее всего, не достигну, но детям(надеюсь) оставлю задел вполне достаточный для достижения. ну а если не хотят зарабатывать, то кто ж им виноват? в интернетиках поныть как сложно жить и что им никто сопли не вытирает, не обеспечивает, за ручку не водит оно проще конечно. ну я чет не вижу дофига, работягой даже на себя на все времени не хватит, да и недовольных клиентов хватает. у лохито есть вакансии по 500К, но там такие требования, что походу таких людей и нету. я шабашу на 70-140К с большим стажем инженера, а в найме будешь сидеть в офисе, но сотку только в жирные месяца может получишь. по середняку и 70К не будет. ты подскажи где 15М за пару лет то поднять?
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
March 27, 2026, 11:00:41 AM |
|
я к тому, что если хочешь заработать - возможностей дофига. если приложить голову - еще больше. с какого-то момента деньги начинают сами приносить деньги. и лярд уже не кажется какой-то недостижимой цифрой. я его, скорее всего, не достигну, но детям(надеюсь) оставлю задел вполне достаточный для достижения.
ну а если не хотят зарабатывать, то кто ж им виноват? в интернетиках поныть как сложно жить и что им никто сопли не вытирает, не обеспечивает, за ручку не водит оно проще конечно.
ну я чет не вижу дофига, работягой даже на себя на все времени не хватит, да и недовольных клиентов хватает. у лохито есть вакансии по 500К, но там такие требования, что походу таких людей и нету. я шабашу на 70-140К с большим стажем инженера, а в найме будешь сидеть в офисе, но сотку только в жирные месяца может получишь. по середняку и 70К не будет. ты подскажи где 15М за пару лет то поднять? у меня электрику делали. черновую раскинули за 3 дня вдвоем основное, потом еще вечерами что-то доделали и поправили, что я попросил. больше 150к за работу. сегодня буквально прорабу звонил - завтра посмотреть зайдет, а работать смогут через 2-3 недели в лучшем случае, скорее месяц. вот тебе и цены и загрузка. и я и жена в офисе больше 100 чисто зп. калымы, бонусы, ништяки всякие - отдельно. и я и она не самые высокооплачиваемые сотрудники, не руководство. это только вот то, за что я ручаюсь. со слов: оконщик плакался, что у него людей переманивают - 300-400к зп у работяг. кондиционерщик ругался, что его за 200к зовут работать - условия работы не понравились. зарабатывать и кайфовать обычно на разных полюсах находятся. ты или пашешь, забыв про всё, но получаешь нормально денег, или чилишь в свое удовольствие. где поднять... а мы на каком форуме сидим?  да, сейчас грустно, но блин, с 17го года...
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
✅ NO KYC
|
 |
March 27, 2026, 05:16:02 PM |
|
я к тому, что если хочешь заработать - возможностей дофига. если приложить голову - еще больше. с какого-то момента деньги начинают сами приносить деньги. и лярд уже не кажется какой-то недостижимой цифрой. я его, скорее всего, не достигну, но детям(надеюсь) оставлю задел вполне достаточный для достижения.
ну а если не хотят зарабатывать, то кто ж им виноват? в интернетиках поныть как сложно жить и что им никто сопли не вытирает, не обеспечивает, за ручку не водит оно проще конечно.
ну я чет не вижу дофига, работягой даже на себя на все времени не хватит, да и недовольных клиентов хватает. у лохито есть вакансии по 500К, но там такие требования, что походу таких людей и нету. я шабашу на 70-140К с большим стажем инженера, а в найме будешь сидеть в офисе, но сотку только в жирные месяца может получишь. по середняку и 70К не будет. ты подскажи где 15М за пару лет то поднять? у меня электрику делали. черновую раскинули за 3 дня вдвоем основное, потом еще вечерами что-то доделали и поправили, что я попросил. больше 150к за работу. сегодня буквально прорабу звонил - завтра посмотреть зайдет, а работать смогут через 2-3 недели в лучшем случае, скорее месяц. вот тебе и цены и загрузка. и я и жена в офисе больше 100 чисто зп. калымы, бонусы, ништяки всякие - отдельно. и я и она не самые высокооплачиваемые сотрудники, не руководство. это только вот то, за что я ручаюсь. со слов: оконщик плакался, что у него людей переманивают - 300-400к зп у работяг. кондиционерщик ругался, что его за 200к зовут работать - условия работы не понравились. зарабатывать и кайфовать обычно на разных полюсах находятся. ты или пашешь, забыв про всё, но получаешь нормально денег, или чилишь в свое удовольствие. где поднять... а мы на каком форуме сидим?  да, сейчас грустно, но блин, с 17го года... ну значит у тебя город богатый, раз в офисе по 100К платят а работяги 200-300-400к получают. че люди в оконщики не идут, а на сво то? у меня хороший приятель оконщик 20 лет работал на себя как ИП, уж пару лет как разорился, на коммерческих объектах профит малый, пахать по 12-14 часов, в бытовом сегменте конкуренцию не выдержал. я с многими то на связи, у нас 150К только на вредном производстве или на высоте, но хорошие электрики и оконщики в сезон может че и получат, а по середняку нет. мож гдето в Казани так заелись, но расскажи об таких зп работяг в Тольятти или Астрахани, так не поверят.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
March 28, 2026, 10:00:58 AM |
|
у меня электрику делали. черновую раскинули за 3 дня вдвоем основное, потом еще вечерами что-то доделали и поправили, что я попросил. больше 150к за работу. сегодня буквально прорабу звонил - завтра посмотреть зайдет, а работать смогут через 2-3 недели в лучшем случае, скорее месяц. вот тебе и цены и загрузка. и я и жена в офисе больше 100 чисто зп. калымы, бонусы, ништяки всякие - отдельно. и я и она не самые высокооплачиваемые сотрудники, не руководство. это только вот то, за что я ручаюсь. со слов: оконщик плакался, что у него людей переманивают - 300-400к зп у работяг. кондиционерщик ругался, что его за 200к зовут работать - условия работы не понравились. зарабатывать и кайфовать обычно на разных полюсах находятся. ты или пашешь, забыв про всё, но получаешь нормально денег, или чилишь в свое удовольствие. где поднять... а мы на каком форуме сидим?  да, сейчас грустно, но блин, с 17го года... ну значит у тебя город богатый, раз в офисе по 100К платят а работяги 200-300-400к получают. че люди в оконщики не идут, а на сво то? у меня хороший приятель оконщик 20 лет работал на себя как ИП, уж пару лет как разорился, на коммерческих объектах профит малый, пахать по 12-14 часов, в бытовом сегменте конкуренцию не выдержал. я с многими то на связи, у нас 150К только на вредном производстве или на высоте, но хорошие электрики и оконщики в сезон может че и получат, а по середняку нет. мож гдето в Казани так заелись, но расскажи об таких зп работяг в Тольятти или Астрахани, так не поверят. не в каждом офисе и не на каждой работе. кто-то на 30-40 работает в мфц условном. но это опять же к вопросу о сидеть и жилы рвать. к нынешней работе у меня доп.вкладыш к трудовой закончился почти. оконщик про оконщиков плакался. кондейщик о своем. есть еще сварщики, сантехники, электрики. блин. да у меня в доме уборщица на полставки четвертак получает не особо напрягаясь. полная ставка полтинник получается. продавце в магните-пятерочке - 40-50. работы не требующие ваще каких-то знаний и навыков.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
✅ NO KYC
|
 |
March 28, 2026, 12:15:13 PM |
|
у меня электрику делали. черновую раскинули за 3 дня вдвоем основное, потом еще вечерами что-то доделали и поправили, что я попросил. больше 150к за работу. сегодня буквально прорабу звонил - завтра посмотреть зайдет, а работать смогут через 2-3 недели в лучшем случае, скорее месяц. вот тебе и цены и загрузка. и я и жена в офисе больше 100 чисто зп. калымы, бонусы, ништяки всякие - отдельно. и я и она не самые высокооплачиваемые сотрудники, не руководство. это только вот то, за что я ручаюсь. со слов: оконщик плакался, что у него людей переманивают - 300-400к зп у работяг. кондиционерщик ругался, что его за 200к зовут работать - условия работы не понравились. зарабатывать и кайфовать обычно на разных полюсах находятся. ты или пашешь, забыв про всё, но получаешь нормально денег, или чилишь в свое удовольствие. где поднять... а мы на каком форуме сидим?  да, сейчас грустно, но блин, с 17го года... ну значит у тебя город богатый, раз в офисе по 100К платят а работяги 200-300-400к получают. че люди в оконщики не идут, а на сво то? у меня хороший приятель оконщик 20 лет работал на себя как ИП, уж пару лет как разорился, на коммерческих объектах профит малый, пахать по 12-14 часов, в бытовом сегменте конкуренцию не выдержал. я с многими то на связи, у нас 150К только на вредном производстве или на высоте, но хорошие электрики и оконщики в сезон может че и получат, а по середняку нет. мож гдето в Казани так заелись, но расскажи об таких зп работяг в Тольятти или Астрахани, так не поверят. не в каждом офисе и не на каждой работе. кто-то на 30-40 работает в мфц условном. но это опять же к вопросу о сидеть и жилы рвать. к нынешней работе у меня доп.вкладыш к трудовой закончился почти. оконщик про оконщиков плакался. кондейщик о своем. есть еще сварщики, сантехники, электрики. блин. да у меня в доме уборщица на полставки четвертак получает не особо напрягаясь. полная ставка полтинник получается. продавце в магните-пятерочке - 40-50. работы не требующие ваще каких-то знаний и навыков. так я этим интересовался, даже если я с женой буду по 300К в месяц получать, не заработаю сколько на пару лет у меня квартира последняя больше 15 лямов стоит и я на нее не 10 лет копил  а уж продавцом в пятерочке так тем более, директор сотку получает, но за это целыми днями в магазине заменяя любого работника. вот у нас уборщица моет 9 этажей 2 раза в месяц, получает 2К. дык если вымоет 200 подъездов таких, получит 200К. я чет таких не видел.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
March 30, 2026, 06:49:44 AM |
|
не в каждом офисе и не на каждой работе. кто-то на 30-40 работает в мфц условном. но это опять же к вопросу о сидеть и жилы рвать. к нынешней работе у меня доп.вкладыш к трудовой закончился почти. оконщик про оконщиков плакался. кондейщик о своем. есть еще сварщики, сантехники, электрики. блин. да у меня в доме уборщица на полставки четвертак получает не особо напрягаясь. полная ставка полтинник получается. продавце в магните-пятерочке - 40-50. работы не требующие ваще каких-то знаний и навыков.
так я этим интересовался, даже если я с женой буду по 300К в месяц получать, не заработаю сколько на пару лет у меня квартира последняя больше 15 лямов стоит и я на нее не 10 лет копил  а уж продавцом в пятерочке так тем более, директор сотку получает, но за это целыми днями в магазине заменяя любого работника. вот у нас уборщица моет 9 этажей 2 раза в месяц, получает 2К. дык если вымоет 200 подъездов таких, получит 200К. я чет таких не видел. 600к на двоих? если сильно ужаться, на 100к вчетвером можно месяц жить(при наличии квартиры). ну в конце-концов 1-2 месяца взять на отпуск. вот тебе и 5-6 лямов в год экономии. после первого года уже только вклад приносит 700-900к. еще через год у тебя уже больше 10кк отложено. еще через год - 15. профит. хотя я по текущей ситуации в таком раскладе предпочел бы снимать квартиру и вкладывать свободные деньги. да, жить на сотку некомфортно, но реально, если есть глобальная цель. да, это ситуация в моменте. да, много мешающих факторов. если 300к на двоих, то сложнее и дольше. но тоже реально. можно ловить ипотечные программы, под 6-7 процентов ипотека это вот прям выгодно. у нас уборщица этажные площадки моет раз в неделю. лестницу не моет вообще(кажется). 5 подъездов получается по 9 этажей. 25к. получается даже уборщицы умеют искать выгодные места? 
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
✅ NO KYC
|
 |
March 30, 2026, 11:43:22 AM |
|
не в каждом офисе и не на каждой работе. кто-то на 30-40 работает в мфц условном. но это опять же к вопросу о сидеть и жилы рвать. к нынешней работе у меня доп.вкладыш к трудовой закончился почти. оконщик про оконщиков плакался. кондейщик о своем. есть еще сварщики, сантехники, электрики. блин. да у меня в доме уборщица на полставки четвертак получает не особо напрягаясь. полная ставка полтинник получается. продавце в магните-пятерочке - 40-50. работы не требующие ваще каких-то знаний и навыков.
так я этим интересовался, даже если я с женой буду по 300К в месяц получать, не заработаю сколько на пару лет у меня квартира последняя больше 15 лямов стоит и я на нее не 10 лет копил  а уж продавцом в пятерочке так тем более, директор сотку получает, но за это целыми днями в магазине заменяя любого работника. вот у нас уборщица моет 9 этажей 2 раза в месяц, получает 2К. дык если вымоет 200 подъездов таких, получит 200К. я чет таких не видел. 600к на двоих? если сильно ужаться, на 100к вчетвером можно месяц жить(при наличии квартиры). ну в конце-концов 1-2 месяца взять на отпуск. вот тебе и 5-6 лямов в год экономии. после первого года уже только вклад приносит 700-900к. еще через год у тебя уже больше 10кк отложено. еще через год - 15. профит. хотя я по текущей ситуации в таком раскладе предпочел бы снимать квартиру и вкладывать свободные деньги. да, жить на сотку некомфортно, но реально, если есть глобальная цель. да, это ситуация в моменте. да, много мешающих факторов. если 300к на двоих, то сложнее и дольше. но тоже реально. можно ловить ипотечные программы, под 6-7 процентов ипотека это вот прям выгодно. у нас уборщица этажные площадки моет раз в неделю. лестницу не моет вообще(кажется). 5 подъездов получается по 9 этажей. 25к. получается даже уборщицы умеют искать выгодные места?  ну даж в Москве 600К на двоих в семье круто будет. так то если такая зп, берут ипотеку и не ужимаются. у меня в городе даже 300К на двоих зп очень большая и работяжить не хватит здоровья и времени. даж пример с уборщицей отдельный, она моет в среднем 5 подъездов 2 раза, за что платят 10-12 тысяч, если по городу посмотришь, то сильно больше и найти то трудно.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
March 31, 2026, 07:02:32 AM |
|
~
ну даж в Москве 600К на двоих в семье круто будет. так то если такая зп, берут ипотеку и не ужимаются. у меня в городе даже 300К на двоих зп очень большая и работяжить не хватит здоровья и времени. даж пример с уборщицей отдельный, она моет в среднем 5 подъездов 2 раза, за что платят 10-12 тысяч, если по городу посмотришь, то сильно больше и найти то трудно. ну чо я скажу. ничо не скажу. я с 2005 года на зп жил, наверное, лет 5 суммарно. халтуры, мутки всякие, крипта опять же. пахал, менял работы, искал леваки всякие. среди знакомых по-разному. кто-то на зп сидит, кто-то бюджетник, кто-то пашет, кто-то в мск-питер-за границу перебрался. у тех кто пашет - материально ситуация лучше, но встретиться обычно за месяц договариваться начинаем.
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
✅ NO KYC
|
 |
March 31, 2026, 12:27:58 PM |
|
~
ну даж в Москве 600К на двоих в семье круто будет. так то если такая зп, берут ипотеку и не ужимаются. у меня в городе даже 300К на двоих зп очень большая и работяжить не хватит здоровья и времени. даж пример с уборщицей отдельный, она моет в среднем 5 подъездов 2 раза, за что платят 10-12 тысяч, если по городу посмотришь, то сильно больше и найти то трудно. ну чо я скажу. ничо не скажу. я с 2005 года на зп жил, наверное, лет 5 суммарно. халтуры, мутки всякие, крипта опять же. пахал, менял работы, искал леваки всякие. среди знакомых по-разному. кто-то на зп сидит, кто-то бюджетник, кто-то пашет, кто-то в мск-питер-за границу перебрался. у тех кто пашет - материально ситуация лучше, но встретиться обычно за месяц договариваться начинаем. ну ты в богатом и крупном городе находишься, ток не понятно как тебя с таким доходом в майнинг занесло. халтурками с шабашками на доход в 300К одному не выйти. если у тебя бизнес, то это еще можно. а так зп в 300к руководящие должности, до которых можно не доработать. тыж писал что на программиста переучиваешься, я никак не догоню, нафик тебе это с твоим доходом?
|
|
|
|
FP91G
Legendary
Activity: 2338
Merit: 1479
🧙♂️ #kycfree
|
 |
March 31, 2026, 06:07:50 PM |
|
В Ингушетии завели уголовное дело на нелегального майнера Мужчина организовал криптоферму почти на 50 устройств и подключил к энергосетям в обход учета ЛинкВ Ингушетии возбудили уголовное дело в отношении нелегального майнера, сообщили в «МВД-Медиа». Житель республики был уличен полицией в безучетном потреблении электричества для добычи криптовалюты. Незаконную майнинг-ферму организовал 35-летний житель села Верхние Ачалуки. Он расположил оборудование в арендованном подсобном помещении на территории крестьянско-фермерского хозяйства в Малгобеке. Ферма состояла из 49 устройств для добычи криптовалюты. Она была подключена к энергосетям в обход приборов учета. Помимо хищения электричества майнер игнорировал действующий в Ингушетии запрет на майнинг, подчеркнули в МВД. Добыча криптовалют в регионе ограничена до весны 2031 года из-за энергодефицита.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
April 01, 2026, 06:32:24 AM |
|
ну чо я скажу. ничо не скажу. я с 2005 года на зп жил, наверное, лет 5 суммарно. халтуры, мутки всякие, крипта опять же. пахал, менял работы, искал леваки всякие. среди знакомых по-разному. кто-то на зп сидит, кто-то бюджетник, кто-то пашет, кто-то в мск-питер-за границу перебрался. у тех кто пашет - материально ситуация лучше, но встретиться обычно за месяц договариваться начинаем.
ну ты в богатом и крупном городе находишься, ток не понятно как тебя с таким доходом в майнинг занесло. халтурками с шабашками на доход в 300К одному не выйти. если у тебя бизнес, то это еще можно. а так зп в 300к руководящие должности, до которых можно не доработать. тыж писал что на программиста переучиваешься, я никак не догоню, нафик тебе это с твоим доходом? во-первых я нигде не говорил про 300к  в майнинг я заходил, потому что сначала интересно было, смогу ли я на этом вообще заработать. а потом распробовал  на тот момент у меня зп была около 60-70 вроде, хотел постоянно иметь 20-30к дополнительно и чот втянулся  на программиста тоже учился потому что интересно. получится на этом зарабатывать - хорошо. нет - ну я попробовал.  пока не получается.  практика нужна, а бесплатно или за копейки работать заставить себя пока не могу 
|
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
✅ NO KYC
|
 |
April 01, 2026, 03:55:33 PM |
|
ну чо я скажу. ничо не скажу. я с 2005 года на зп жил, наверное, лет 5 суммарно. халтуры, мутки всякие, крипта опять же. пахал, менял работы, искал леваки всякие. среди знакомых по-разному. кто-то на зп сидит, кто-то бюджетник, кто-то пашет, кто-то в мск-питер-за границу перебрался. у тех кто пашет - материально ситуация лучше, но встретиться обычно за месяц договариваться начинаем.
ну ты в богатом и крупном городе находишься, ток не понятно как тебя с таким доходом в майнинг занесло. халтурками с шабашками на доход в 300К одному не выйти. если у тебя бизнес, то это еще можно. а так зп в 300к руководящие должности, до которых можно не доработать. тыж писал что на программиста переучиваешься, я никак не догоню, нафик тебе это с твоим доходом? во-первых я нигде не говорил про 300к  в майнинг я заходил, потому что сначала интересно было, смогу ли я на этом вообще заработать. а потом распробовал  на тот момент у меня зп была около 60-70 вроде, хотел постоянно иметь 20-30к дополнительно и чот втянулся  на программиста тоже учился потому что интересно. получится на этом зарабатывать - хорошо. нет - ну я попробовал.  пока не получается.  практика нужна, а бесплатно или за копейки работать заставить себя пока не могу  дык 60-70 это реальная зп была, потом майнингом увлекся и потом квартиру за 15М купил за пару лет. а вот интересуюсь как так ты смог столько заработать? у меня на шабашках бывают и хорошие месяцы и не очень, но по середняку фиг там вырастешь. ты вот смог, но мне не понятно как.
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
April 02, 2026, 07:41:58 AM |
|
во-первых я нигде не говорил про 300к  в майнинг я заходил, потому что сначала интересно было, смогу ли я на этом вообще заработать. а потом распробовал  на тот момент у меня зп была около 60-70 вроде, хотел постоянно иметь 20-30к дополнительно и чот втянулся  на программиста тоже учился потому что интересно. получится на этом зарабатывать - хорошо. нет - ну я попробовал.  пока не получается.  практика нужна, а бесплатно или за копейки работать заставить себя пока не могу  дык 60-70 это реальная зп была, потом майнингом увлекся и потом квартиру за 15М купил за пару лет. а вот интересуюсь как так ты смог столько заработать? у меня на шабашках бывают и хорошие месяцы и не очень, но по середняку фиг там вырастешь. ты вот смог, но мне не понятно как. ипотека ж. льготная. ну и стоит 15 сейчас. когда брал - около 6 была. правда еще ремонт добавить надо ляма 3-4. это уже из своих. а первую ипотеку я взял до майнинга. ну как... крутился.  в 10м году у меня зп была 20к с копейками, а постоянный левак 100+ в месяц  единственное скажу, что далеко не всё было с ит связано.
|
|
|
|
|
jokers10
Legendary
Activity: 2618
Merit: 3951
NO DEPO CODE VEGAR7, NO KYC Casino
|
 |
April 02, 2026, 11:51:30 AM |
|
Ну, что, у чиновников, как известно, один рефлекс на всё: запретить! Министр энергетики Московской области оценивает потребление майнерами Москвы и области в 1 ГВт и полагает, что эта отрасль экономики области не нужна, поэтому предлагает по примеру Бурятии и Забайкальского края просто запретить майнинг в Московской области и Москве в целом. Интересно, потом, как в других местах, начнут бегать и пытаться заново собирать майнеров или просто в чьих-то конкретных интересах движ?
|
|
|
|
FP91G
Legendary
Activity: 2338
Merit: 1479
🧙♂️ #kycfree
|
 |
April 02, 2026, 12:20:48 PM |
|
В Воронеже инженер организовал сеть нелегальных ферм для майнинга ЛинкВ Воронеже главный инженер по безопасности одной из энергоснабжающих компаний организовал нелегальные майнинговые фермы в трех арендованных квартирах и складском помещении. Об этом сообщили в региональном управлении МВД. Поводом для проверки стало заявление собственника одной из квартир. Он не смог попасть в сдаваемое жилье - арендатор сменил замки и перестал выходить на связь. После вскрытия двери сотрудники полиции обнаружили работающее оборудование для добычи криптовалюты и систему удаленного видеонаблюдения. По данным правоохранительных органов, арендатор - 41-летний специалист, занимающий должность главного инженера по безопасности в одной из городских энергоснабжающих компаний. По предварительной информации, он арендовал три квартиры в Железнодорожном районе и складское помещение в Советском районе. Следствие полагает, что на всех объектах было организовано незаконное подключение к электросетям в обход приборов учета. В ходе обысков сотрудники полиции изъяли 43 устройства для майнинга, а также сопутствующее оборудование, включая роутеры и камеры для дистанционного контроля. В отношении подозреваемого проводится проверка. Его действия квалифицированы по статье 165 УК РФ - причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Правоохранительные органы устанавливают размер ущерба и проверяют возможную причастность других лиц, включая сотрудников энергокомпании.
|
|
|
|
safar1980 (OP)
Legendary
✅ NO KYC
|
 |
April 02, 2026, 05:10:22 PM |
|
В Воронеже инженер организовал сеть нелегальных ферм для майнинга ЛинкВ Воронеже главный инженер по безопасности одной из энергоснабжающих компаний организовал нелегальные майнинговые фермы в трех арендованных квартирах и складском помещении. Об этом сообщили в региональном управлении МВД. Поводом для проверки стало заявление собственника одной из квартир. выходит, что он у всего дома воровал, ну это же палево, или как в квартиру линию провести втихую в обход общедомового счетчика. 43 асика это минимум 50 киловатт а если чет не совсем старое, то 140 киловатт, и как он копал в квартире этим железом при сильном шуме и как обеспечивал вентиляцию.
|
|
|
|
ArtEria
Member

Activity: 60
Merit: 11
|
 |
April 02, 2026, 07:14:45 PM |
|
В Воронеже инженер организовал сеть нелегальных ферм для майнинга ЛинкВ Воронеже главный инженер по безопасности одной из энергоснабжающих компаний организовал нелегальные майнинговые фермы в трех арендованных квартирах и складском помещении. Об этом сообщили в региональном управлении МВД. Поводом для проверки стало заявление собственника одной из квартир. выходит, что он у всего дома воровал, ну это же палево, или как в квартиру линию провести втихую в обход общедомового счетчика. 43 асика это минимум 50 киловатт а если чет не совсем старое, то 140 киловатт, и как он копал в квартире этим железом при сильном шуме и как обеспечивал вентиляцию. Если бы владелец квартиры первым не поднял шум, то это сделали бы энергетики, такие не состыковки прятать невозможно. На что он надеялся когда сменил замки и не выходил на связь с собственником, не ясно.
|
|
|
|
|
|
mak013
|
 |
April 03, 2026, 07:30:08 AM |
|
Ну, что, у чиновников, как известно, один рефлекс на всё: запретить! Министр энергетики Московской области оценивает потребление майнерами Москвы и области в 1 ГВт и полагает, что эта отрасль экономики области не нужна, поэтому предлагает по примеру Бурятии и Забайкальского края просто запретить майнинг в Московской области и Москве в целом. Интересно, потом, как в других местах, начнут бегать и пытаться заново собирать майнеров или просто в чьих-то конкретных интересах движ? а тем временем: Уровень поддержки «Единой России» (ЕР) снизился до 29,3% (-1,3 п. п. за последнюю неделю), следует из данных опроса аналитического центра ВЦИОМ, проведенного 19-22 марта. В январе ее рейтинг на пике составлял 34,8%.
линкНедовольство властями достигло пика за год, фиксирует ФОМ. Их действия вызывали возмущение у 27% респондентов (+3 п. п. с 8 марта). В конце февраля такое мнение высказывал 21%. Кроме того, критические высказывания в адрес властей за последний месяц слышали от окружающих 30% опрошенных (+2 п. п. с 8 марта).
линкпонятно, что тут основной движ с телегой связан, но тем не менее. не исключаю, что в скором времени "запрещальщикам" настучат по лапкам - выборы-то не сильно далеко. объективности ради, вряд ли всё откатят на "как было". но ваще с майнерами задержка в год будет наверное. по итогам сравнения деклараций за 24, 25 и 26 годы. кто-то получит по шапке за невыполнение кипиай. кому-то поставят задачу исправлять ситуацию. выходит, что он у всего дома воровал, ну это же палево, или как в квартиру линию провести втихую в обход общедомового счетчика. 43 асика это минимум 50 киловатт а если чет не совсем старое, то 140 киловатт, и как он копал в квартире этим железом при сильном шуме и как обеспечивал вентиляцию.
энергоснабжающая организации. 3 съемных квартиры. наверное знал где стоят счетчики, а где нет. а вообще пахнуло 17м годом. когда меня нанять на постоянку на обслуживание ферм хотели. схема +/- та же была. на несколько месяцев снимали хату, вставали проводом перед счетчиком, завозили десяток ригов.
|
|
|
|
|
jokers10
Legendary
Activity: 2618
Merit: 3951
NO DEPO CODE VEGAR7, NO KYC Casino
|
 |
April 03, 2026, 11:39:49 AM |
|
не исключаю, что в скором времени "запрещальщикам" настучат по лапкам - выборы-то не сильно далеко.
Для того, чтобы была возможность с помощью выборов стучать по лапкам, надо чтобы выборы были выборами, а не красивой имитацией в ярком фантике. А с дистанционным голосованием всё стало ещё проще, потому что даже класть лишние бумажки в урну или писать абсолютно не сходящиеся с урной цифры больше не нужно, потому как кто ж проверит, что там у компьютера за циферки. Это всё можно запрограммировать правильно считать прямо в режиме реального времени. И никакие рейтинги ни на что не влияют, иначе бы и не было этих бессмысленных запретов и заявлений от якобы избираемых гражданами лиц о том, что граждане не такие, и что гражданам правильное понимание затолкают прямо в глотку, чтобы не возмущались. Вопрос в том, что это же не просто на граждан болт кладут, это и систему в целом расхолаживает: они искренне начинают верить, что можно сегодня разрешить майнинг, завтра запретить, послезавтра снова разрешить, и по мановению их волшебного болта всё будет моментально исполняться. А то, что системно экономика работает вовсе не так, это уже им и объяснить некому, спрашивать с них-то некому.
|
|
|
|
|