Никто ни когда не интересовался, среди тех кто обладает биткойном, кого больше, холдеров или трейдеров? Я думаю что как раз таки толпа это холдеры, которые ждут только рост. Они не ждут никакого медвежьего сценария. FOMO заставляет их только холдить, а не перезакупать на падении. Только трейдер и скорее всего лишь крупный ждет падания чтобы закупить дешевле. У него есть и опыт выжидать и не реагировать на падение, и опыт торговли, и ресурсы чтоба закрывать глаза в случае падения цены.
Даже если кто-то и интересовался этими данными, точной информации все равно ни у кого нет. Ни один аналитический сервис не скажет точно, сколько существует уникальных холдеров, ведь у одного человека может быть банально несколько десятков адресов с битками. Так или иначе, я тоже склоняюсь к тому, что холдеров больше, чем трейдеров. Возможно, соотношение примерно 70% на 30%, но это лишь мое предположение.
Да, это верно, определить почти невозможно. Кроме того, у многих трейдеров могут быть чисто холдерские кошельки и наоборот, у холдеров могут быть и серьёзно=трейдерские и несерьёзно-лудоманские кошельки. Короче, чёткую границу между холдерами и трейдерами провести как минимум трудно, как максимум невозможно. Не говоря уже о том, что холдерские "живые" кошельки сложно отличить от забытых и потерянных "мёртвых".