nanna
Full Member
Activity: 476
Merit: 147
Janglisher('-')yay! 🇯🇵
|
|
November 04, 2017, 05:59:01 PM |
|
「初めまして」「よろしく」などの、発言者以外の誰にとっても有益でないコメントが最近散見されますが、 そのせいで有益な情報が埋もれてしまうのが残念でなりません。
とはいえ、新規参入者を無下にすることもしたくはありません。
日本語の ・新規挨拶スレ ・雑談スレ ・AirDrop情報スレ ・質問スレ を分けて作るべきじゃないかと思うのですが、 このサイトって勝手に新規スレ建てるのどうやるんですかね。
仰る通りなのですが、このBitcointalkにおいて、日本語が許されているのはここだけが現行ルールとなっております。 なので、他で立てても、削除されます。 中国語などのように、OtherLanguageではなく、日本語としてのカテゴリーがされない以上、唯一無二の場所となります。 既に500ページに到達し、運営側も検討して欲しいのですが、他のフォーラムでは日本語の板さえも許さないような ところもあるので、まだここは理解があるなって思います。 大抵、日本語使うなってところは、翻訳機能をススメられるのですが、日本翻訳の困難さを理解されてないせいで、腹が立つ限りです。
|
|
|
|
CHYABACAN
Newbie
Activity: 117
Merit: 0
|
|
November 04, 2017, 06:21:48 PM |
|
皆さんはエアドロップでもらったコインを売るタイミングをどう考えていますか?
1)貰ったらすぐ売る 2)ある程度の値段(1万円以上とか)になったら売る 3)数年後に数百倍になることを期待してガチホールド 4)その他
詐欺コインも多くて将来性もないと聞いていたので、私は最初2)で行こうと思っていたのですが 意外とYobitとか取引所に上場するコインも多いので、3)に切り替えようかと迷ってます。
どのスタンスでもいいと思ってます。BTCやETHの名を借りたもの、その他トークンはメッキが剥がれる前にすぐ売り、その中でもコミュニティー が活発で新規上場に意欲的なモノはある程度の値段が付くまで待ちます。HPを見て、付け焼き刃ではなくしっかりとしたプロジェクトと確信できれ ばガチホも考えていきます。 ただ、長期保有の判断基準にyobitやcoinexchange上場を含むのは少し難しいような気がします。Deltaで消耗しすぎて麻痺しますが、挙げた二つの 取引所は金を払えばどんなモノも上場できます。何かあれば一発で吹き飛ぶような場所です笑私はそんな所に上場するために無駄な力を使って欲しくないです。 一番はコミュニティを大切にしているかどうかだと思います。そこに思いやりがあれば、ホルダー達が盛り上げて広報していくだろうし、それが 開発陣のやる気にもつながっていくと信じています。矛盾するかもしれませんが、取引所上場をコミュニティが望んでいてそれを受け入れる形で の上場だとするならば、それは判断基準の一つに入れてもいいような気もします。 すごく共感します。 やはりコミュニティがしっかりしているところは強いですよね。 今私が知っている限りではADKがすごいと思います。 内容を詳しくは言えませんが日本人コミュニティの有志で広報用の資料(日本語版だけでなく英語版も!)を作ったりしています。 ADKの独自取引所が上手く運営されていないため、取引の敷居が高く今の価格でとどまっていますが将来更に化ける可能性大だと思っています。 私はガチホ型かな主にコレクション的な意味で、高値がついてるコインなら一部売ることも考えるかもしれませんが
|
|
|
|
sushizuki6
Member
Activity: 104
Merit: 10
|
|
November 04, 2017, 06:36:10 PM |
|
もうそんな上がってたんですね。 これから他に上場もするし、どうなるかわかりませんね。 主要なブログでも話題に出てないしツイートもされてないので、ここの住民が買っていると予測します。 最近ちょくちょく話題に出てましたからね。 どこかの有名なブログが発信したら大量のイナゴが発生する可能性高いですね! ここが最先端の情報が手に入るというのは本当だった。。。。 投稿追ってて正解だった!!! 2円の時に書き込み見て、痛くない金額だけ入れようかと思ってたらもう3円超えてたのですね。 捨てた気持ちで5万円くらい入れてみました。 モナコイン、ALISと日本発が続けて上がったので、今後海外に知れ渡ると上がるかもしれませんね。 仮想通貨は英語での情報が多くて、日本人コイナーは不利と思っていたのですが、こうしたコインなら優位性ありますね。 ビットゼニー...初めて聞きました。 上げ下げ激しくなりそうですね! twitterで見たんですが、ZNY来週中にYobitに上場することは決定していて、まだ他の取引所とも交渉中らしいですよ!
|
|
|
|
makoto123
Member
Activity: 69
|
|
November 04, 2017, 06:58:04 PM |
|
皆さんはエアドロップでもらったコインを売るタイミングをどう考えていますか?
1)貰ったらすぐ売る 2)ある程度の値段(1万円以上とか)になったら売る 3)数年後に数百倍になることを期待してガチホールド 4)その他
詐欺コインも多くて将来性もないと聞いていたので、私は最初2)で行こうと思っていたのですが 意外とYobitとか取引所に上場するコインも多いので、3)に切り替えようかと迷ってます。
どのスタンスでもいいと思ってます。BTCやETHの名を借りたもの、その他トークンはメッキが剥がれる前にすぐ売り、その中でもコミュニティー が活発で新規上場に意欲的なモノはある程度の値段が付くまで待ちます。HPを見て、付け焼き刃ではなくしっかりとしたプロジェクトと確信できれ ばガチホも考えていきます。 ただ、長期保有の判断基準にyobitやcoinexchange上場を含むのは少し難しいような気がします。Deltaで消耗しすぎて麻痺しますが、挙げた二つの 取引所は金を払えばどんなモノも上場できます。何かあれば一発で吹き飛ぶような場所です笑私はそんな所に上場するために無駄な力を使って欲しくないです。 一番はコミュニティを大切にしているかどうかだと思います。そこに思いやりがあれば、ホルダー達が盛り上げて広報していくだろうし、それが 開発陣のやる気にもつながっていくと信じています。矛盾するかもしれませんが、取引所上場をコミュニティが望んでいてそれを受け入れる形で の上場だとするならば、それは判断基準の一つに入れてもいいような気もします。 すごく共感します。 やはりコミュニティがしっかりしているところは強いですよね。 今私が知っている限りではADKがすごいと思います。 内容を詳しくは言えませんが日本人コミュニティの有志で広報用の資料(日本語版だけでなく英語版も!)を作ったりしています。 ADKの独自取引所が上手く運営されていないため、取引の敷居が高く今の価格でとどまっていますが将来更に化ける可能性大だと思っています。 私はガチホ型かな主にコレクション的な意味で、高値がついてるコインなら一部売ることも考えるかもしれませんが ビットコインやライトコインリップルなどは長期あと個人的にはALISトークンも長期で、 あとはある程度(購入時の1.5倍程度)で売却でやっていますが最近は欲がでて売却できてないです(笑)
|
|
|
|
lilys
Member
Activity: 70
|
|
November 04, 2017, 07:10:01 PM |
|
ありがとうございます。貰えたらいいなくらいの気持ちで登録してみました。 貴重な情報をありがとうございます。可能なものを登録いたしました。 専用ウォレットはちょっと苦手かな 情報ありがとうございます! 自分も早速いくつか登録しました ありがとうございます。参加しました。
|
|
|
|
crypto Taka
Newbie
Activity: 54
|
|
November 04, 2017, 07:12:30 PM |
|
どのスタンスでもいいと思ってます。BTCやETHの名を借りたもの、その他トークンはメッキが剥がれる前にすぐ売り、その中でもコミュニティー が活発で新規上場に意欲的なモノはある程度の値段が付くまで待ちます。HPを見て、付け焼き刃ではなくしっかりとしたプロジェクトと確信できれ ばガチホも考えていきます。 ただ、長期保有の判断基準にyobitやcoinexchange上場を含むのは少し難しいような気がします。Deltaで消耗しすぎて麻痺しますが、挙げた二つの 取引所は金を払えばどんなモノも上場できます。何かあれば一発で吹き飛ぶような場所です笑私はそんな所に上場するために無駄な力を使って欲しくないです。 一番はコミュニティを大切にしているかどうかだと思います。そこに思いやりがあれば、ホルダー達が盛り上げて広報していくだろうし、それが 開発陣のやる気にもつながっていくと信じています。矛盾するかもしれませんが、取引所上場をコミュニティが望んでいてそれを受け入れる形で の上場だとするならば、それは判断基準の一つに入れてもいいような気もします。 すごく共感します。 やはりコミュニティがしっかりしているところは強いですよね。 今私が知っている限りではADKがすごいと思います。 内容を詳しくは言えませんが日本人コミュニティの有志で広報用の資料(日本語版だけでなく英語版も!)を作ったりしています。 ADKの独自取引所が上手く運営されていないため、取引の敷居が高く今の価格でとどまっていますが将来更に化ける可能性大だと思っています。 私はガチホ型かな主にコレクション的な意味で、高値がついてるコインなら一部売ることも考えるかもしれませんが 自分は最初の方は即 売ってましたが 最近は売らないでガチホです。
|
|
|
|
|
Bitmarssky
Newbie
Activity: 29
|
|
November 04, 2017, 09:20:27 PM |
|
雨後の筍のようにトークンセール。 どれを選んだらいいのやら
ほんとですね。毎日のように新しいものがでてきます・・・
|
|
|
|
bambooinside
Newbie
Activity: 34
|
|
November 04, 2017, 10:56:11 PM |
|
どのスタンスでもいいと思ってます。BTCやETHの名を借りたもの、その他トークンはメッキが剥がれる前にすぐ売り、その中でもコミュニティー が活発で新規上場に意欲的なモノはある程度の値段が付くまで待ちます。HPを見て、付け焼き刃ではなくしっかりとしたプロジェクトと確信できれ ばガチホも考えていきます。 ただ、長期保有の判断基準にyobitやcoinexchange上場を含むのは少し難しいような気がします。Deltaで消耗しすぎて麻痺しますが、挙げた二つの 取引所は金を払えばどんなモノも上場できます。何かあれば一発で吹き飛ぶような場所です笑私はそんな所に上場するために無駄な力を使って欲しくないです。 一番はコミュニティを大切にしているかどうかだと思います。そこに思いやりがあれば、ホルダー達が盛り上げて広報していくだろうし、それが 開発陣のやる気にもつながっていくと信じています。矛盾するかもしれませんが、取引所上場をコミュニティが望んでいてそれを受け入れる形で の上場だとするならば、それは判断基準の一つに入れてもいいような気もします。 すごく共感します。 やはりコミュニティがしっかりしているところは強いですよね。 今私が知っている限りではADKがすごいと思います。 内容を詳しくは言えませんが日本人コミュニティの有志で広報用の資料(日本語版だけでなく英語版も!)を作ったりしています。 ADKの独自取引所が上手く運営されていないため、取引の敷居が高く今の価格でとどまっていますが将来更に化ける可能性大だと思っています。 私はガチホ型かな主にコレクション的な意味で、高値がついてるコインなら一部売ることも考えるかもしれませんが ビットコインやライトコインリップルなどは長期あと個人的にはALISトークンも長期で、 あとはある程度(購入時の1.5倍程度)で売却でやっていますが最近は欲がでて売却できてないです(笑) 僕は欲を出してしまい、10万越えが1万ちょっとに落ちました まあ、1万でもタダでもらえるのは嬉しいですが・・・(と言いつつ、まだホールド中w)
|
|
|
|
komax_vc
Member
Activity: 63
|
|
November 04, 2017, 11:12:23 PM |
|
|
|
|
|
komax_vc
Member
Activity: 63
|
|
November 04, 2017, 11:31:22 PM |
|
どうもアイスランドのミュージシャンBjrokがいくつかの仮想通貨で買えるアルバムを出したみたいで、 そのリストの中にAudioCoinが入っているみたいですね
|
|
|
|
0809takeyan0809
Newbie
Activity: 36
|
|
November 04, 2017, 11:32:56 PM |
|
BCHは年内にどこまで上がると思いますか?
10万まではいく気がしています。 上がって欲しい 怖くて売ってしまった… まだ上がると思います。結局ガチホ組が勝ってるのを見ると、積極的に取引するよりは持ってて下がったら買い増しするのがリスクも低くていい気がします。
|
|
|
|
hayata_sc
Member
|
|
November 04, 2017, 11:43:44 PM |
|
「初めまして」「よろしく」などの、発言者以外の誰にとっても有益でないコメントが最近散見されますが、 そのせいで有益な情報が埋もれてしまうのが残念でなりません。
とはいえ、新規参入者を無下にすることもしたくはありません。
日本語の ・新規挨拶スレ ・雑談スレ ・AirDrop情報スレ ・質問スレ を分けて作るべきじゃないかと思うのですが、 このサイトって勝手に新規スレ建てるのどうやるんですかね。
仰る通りなのですが、このBitcointalkにおいて、日本語が許されているのはここだけが現行ルールとなっております。 なので、他で立てても、削除されます。 中国語などのように、OtherLanguageではなく、日本語としてのカテゴリーがされない以上、唯一無二の場所となります。 既に500ページに到達し、運営側も検討して欲しいのですが、他のフォーラムでは日本語の板さえも許さないような ところもあるので、まだここは理解があるなって思います。 大抵、日本語使うなってところは、翻訳機能をススメられるのですが、日本翻訳の困難さを理解されてないせいで、腹が立つ限りです。 成程!わかりやすく教えていただきありがとうございます。 ユーザー主体ではスレ立てできないので、現状このスレ一本で行くしかないんですね また一つ学ばせていただきました。 運営が管理できない言語でのトークは控えてほしいってことなんですかね。 であれば、日本語トークが許されているこのスレにおいて 雑談のような無意味なリプライも、私含めた皆さんがある程度許容するべきなんでしょうね。 (新参がいつまでもランクアップできない状況は好ましくないでしょうし) 難しい状況なんですね。 (こんな自治トーク聞かされてもつまらない方もいそうなのでAirDrop情報をひとつ。 Ethereum Silver https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfz6oBdRjqCWWZR1_sw9yaDSE1qAyC2pn1BJBt37EM55sVW3w/viewform入力は基本的な事項とTwitterアカウントのリンクのみ ビット・イーサカラー系トークンは高値で取引される傾向にあるので、登録をオススメします。)
|
|
|
|
kellory4
Member
|
|
November 05, 2017, 12:16:22 AM |
|
「初めまして」「よろしく」などの、発言者以外の誰にとっても有益でないコメントが最近散見されますが、 そのせいで有益な情報が埋もれてしまうのが残念でなりません。 とはいえ、新規参入者を無下にすることもしたくはありません。 日本語の ・新規挨拶スレ ・雑談スレ ・AirDrop情報スレ ・質問スレ を分けて作るべきじゃないかと思うのですが、 このサイトって勝手に新規スレ建てるのどうやるんですかね。
仰る通りなのですが、このBitcointalkにおいて、日本語が許されているのはここだけが現行ルールとなっております。 なので、他で立てても、削除されます。 中国語などのように、OtherLanguageではなく、日本語としてのカテゴリーがされない以上、唯一無二の場所となります。 既に500ページに到達し、運営側も検討して欲しいのですが、他のフォーラムでは日本語の板さえも許さないような ところもあるので、まだここは理解があるなって思います。 大抵、日本語使うなってところは、翻訳機能をススメられるのですが、日本翻訳の困難さを理解されてないせいで、腹が立つ限りです。 数週間前にAirdrop専用のスレをどなたかが建てられておりましたが翌日削除されてしまったのはそういう事だったのですね。
|
|
|
|
kellory4
Member
|
|
November 05, 2017, 12:18:47 AM |
|
みなさんマイニングは何のコインをしていますか?また、マイニングしたコインはどうしていますか?ガチホですか? 私は2ヶ月前までBitZenyソロマイニングで今はmoneroをminergateで掘っています。BitZenyは上昇前に20satで売り飛ばしたので全然トレンドに乗れてませんがw
マイニングはnicehash任せでその時々に効率の良い物を自動で掘らせておくのが一番効率が良いと感じています。 やはりマイニングはマシンスペックが足りてない場合はあまり意味はないのでしょうか。当方i3のノートで戦えないなと思っております。 貸しサーバを借りてプールマイニングで掘ればいいんじゃないですか? 個人でのマイニングはほとんどの場合GPUマイニングになるでしょうからノートPCでは1080搭載ゲーミングノートでもない限り厳しいかと思います。 そもそも通常使用するPCで掘りながら他の作業もと言うのは現実的ではありませんので専用のマイニングPCを組むべきかと思います。 マザーボードやCPUは古い物でも全然構わないので引退したサブマシン等が有ればそれを有効利用してみてはいかがでしょうか。
|
|
|
|
kenart.dd514
|
|
November 05, 2017, 12:35:32 AM |
|
ビットゼニーのマイニングで困っております。 マイニングプールのワーカーがアクティブにならず(アクティブ欄がチェックではなく永遠と×になっている)全くマイニングができません。 バッチの設置などはちゃんとできているはずです。 ググっても全然答えが見つからないので途方に暮れています。 ワーカーをアクティブにする方法をどなたかご存知ないでしょうか? 解決につながる回答をしてくれた方には少額ですが、0.01ETHを贈呈しようと思っております。 みんなにわかるように誰々さんに贈呈しますと公言します。
|
|
|
|
Freyja.Wion
Newbie
Activity: 31
|
|
November 05, 2017, 12:54:58 AM |
|
ビットゼニーのマイニングで困っております。 マイニングプールのワーカーがアクティブにならず(アクティブ欄がチェックではなく永遠と×になっている)全くマイニングができません。 バッチの設置などはちゃんとできているはずです。 ググっても全然答えが見つからないので途方に暮れています。 ワーカーをアクティブにする方法をどなたかご存知ないでしょうか? 解決につながる回答をしてくれた方には少額ですが、0.01ETHを贈呈しようと思っております。 みんなにわかるように誰々さんに贈呈しますと公言します。
バッチのアカウント設定間違っていませんか?接続されるとActiveになるはずです。 -u プールのユーザ名.ワーカー名 -p ワーカーパスワードですよ。
|
|
|
|
momonoshin
Newbie
Activity: 57
|
|
November 05, 2017, 01:08:37 AM |
|
どのスタンスでもいいと思ってます。BTCやETHの名を借りたもの、その他トークンはメッキが剥がれる前にすぐ売り、その中でもコミュニティー が活発で新規上場に意欲的なモノはある程度の値段が付くまで待ちます。HPを見て、付け焼き刃ではなくしっかりとしたプロジェクトと確信できれ ばガチホも考えていきます。 ただ、長期保有の判断基準にyobitやcoinexchange上場を含むのは少し難しいような気がします。Deltaで消耗しすぎて麻痺しますが、挙げた二つの 取引所は金を払えばどんなモノも上場できます。何かあれば一発で吹き飛ぶような場所です笑私はそんな所に上場するために無駄な力を使って欲しくないです。 一番はコミュニティを大切にしているかどうかだと思います。そこに思いやりがあれば、ホルダー達が盛り上げて広報していくだろうし、それが 開発陣のやる気にもつながっていくと信じています。矛盾するかもしれませんが、取引所上場をコミュニティが望んでいてそれを受け入れる形で の上場だとするならば、それは判断基準の一つに入れてもいいような気もします。 すごく共感します。 やはりコミュニティがしっかりしているところは強いですよね。 今私が知っている限りではADKがすごいと思います。 内容を詳しくは言えませんが日本人コミュニティの有志で広報用の資料(日本語版だけでなく英語版も!)を作ったりしています。 ADKの独自取引所が上手く運営されていないため、取引の敷居が高く今の価格でとどまっていますが将来更に化ける可能性大だと思っています。 私はガチホ型かな主にコレクション的な意味で、高値がついてるコインなら一部売ることも考えるかもしれませんが 3ですね。もらったものですから。
|
|
|
|
mahouneko
Member
Activity: 93
|
|
November 05, 2017, 01:27:20 AM |
|
私の例ですと,以下の通りです。使用しているプールはlapoolです。マイナーはlapoolから取ってますか?pauseを入れるとエラーメッセージを確認できます。 どんなエラーが出てますか? minerd -a yescrypt -o stratum+tcp://jp.lapool.me:3014 -u mahouneko.user -p password -t 5 pause
|
|
|
|
INUMEN
Member
Activity: 61
AKAEDLqGbjEXuTS7FxjMckQtPaj5zjQCdb
|
|
November 05, 2017, 01:34:24 AM |
|
ビットコインが乱高下してる時期はFXが最強ということに気づきました。焼ける可能性も高いけど……
|
|
|
|
|