momonoshin
Newbie
Activity: 57
Merit: 0
|
|
November 06, 2017, 06:31:14 AM |
|
NEMがまた落ちてきてるけど、PundiのICOでも使えるから、 参加する場合は、ETH買うよりもNEM買った方が良さそうですね。
NEM参加だと何かしらのボーナスでもあるんですか?あるんだったら今のうちに買っておきたいです。 おはようございます。 お、Jrになれた ボーナスはないですが、 1 ETH = 575 PXS 1 XEM = 0.38 PXS なので、仮に 1 ETH = 34000円 1 XEM = 19円 として、34000円分買うとすると、 34000円 = 1ETH =575PXS 34000円 = 1789XEM = 679PXS 買えるってだけです 返信ありがとうございます😄リアルタイムで変動する訳じゃないんですね! ICO初心者なので勘違いしてました…笑XEM買っておきます! 知的だ、、 bitcoinとETHの時もありそうですね。勉強になります。
|
|
|
|
vincent_moemoe
Newbie
Activity: 112
|
|
November 06, 2017, 06:36:42 AM |
|
MP3_coinのフォームを入力した後に出てくるツイッターやら書き込み必須のアナウンスはなんなのだろう ツイッターフォローしたことをどこに報告すればいいのでしょう、、
|
|
|
|
mpk999023
Newbie
Activity: 14
|
|
November 06, 2017, 06:38:03 AM |
|
最近取引所のチャットや仮想通貨関連のブログなどで
12月には税金利確のための暴落が起こるだろうとの説をよく目にしますが、
利確しなければ課税対象にならないという訳ではないんでしょうか、、
私は今のところ幸い(?)課税の心配は必要ないのですが、
ちょっと不思議に思ったので質問させていただきます。(初心者です)
その辺曖昧らしいですが、とりあえず利確しなかったら利益出ていることがバレることはないと思いますけどね・・・ まあ国内取引所使ってたらバレるかもしれませんが これから法整備されるようです 最初に買ったコインをもち続けたら、コインを 売らない限り含み益で課税対象にはならないらしいですが、bitcoinからアルトコイン、アルトコインから他のアルトコインやbitcoinにかえると利確となると皆さん言ってますね。 エアドロップのコインはどうなんでしょうかね? 法定通貨に変えた場合、ビットコイン でものを買った場合は、課税対象みたいですね。 すでに利確して使ってしまった人が、税金を払うために売る人が出てくるみたいな話しがありますね。 さすがに保有しているだけなら課税とはなりにくいのではないでしょうか。 気になるようであれば、その都度「入手単価」と「使用時の単価」をメモっておくのがよいと思いますが、 すべてにそれができるかというと・・
|
|
|
|
hojojon
Full Member
Activity: 462
Merit: 103
Japanese Community Management and Translation
|
|
November 06, 2017, 06:38:13 AM |
|
Pundi X - 公式ウェブサイト | 日本語ANNスレッド | 日本語Telegramグループ | 日本語Twitterアカウント | 日本語FAQ急速に成長を続ける世界人口第4位の国インドネシア発の暗号通貨プロジェクトであるPundi Xは、Pundi X POSと呼ばれるスマートデバイスを使用することによって、どのような店でも暗号通貨の売買を行えるようにすることを目指したプロジェクトです。目指すはインドネシア版AliPay。日本で言うならば、Edyと思ってください。 プレICOでは、目標額の14000 ETHを達成致しました。現在ICOフェーズ1が11/20まで開催中です。 明日、11/7に東京ミートアップ開催決定!!まだ空きが少しだけあるので、 CEOの講演、Pundi X POS デバイスデモだけでなく、Pundi X東京ミートアップの日本人スピーカーのセッションとしてTwitterでも大活躍中の有名ブロガーであるアラタ@仮想通貨な渋谷系ITリーマン、ICOマニアとしても有名なkuniさんお二方によるICO座談会を開催!Pundi Xプロジェクト、ICOの話以外にも仮想通貨に関する色々な話が聞けるかも!? 二人の掛け合いは必見です! kuniさんブログ あらたさんブログご興味持たれた方がいらっしゃいましたら、日本語Telegramグループに参加後、Google Formより参加申し込みをお願い致します。 日本語Telegramグループ ※テレグラムに参加することでちょっとだけPundiのトークンも貰えるのでどうぞ アラタさんとkuniさんの座談会も楽しみだし、抽選会も楽しみですね!
|
|
|
|
utsunomiya_orva
Newbie
Activity: 23
|
|
November 06, 2017, 06:53:35 AM |
|
将来的に仮想通貨の未来はどうなると思いますか? 私は中央集権が居ない分、富の再分配がクリアできれば未来は明るいと思うのですが
個人的には仮想通貨が投資の域を超えて法定通貨を凌駕してほしいのですが。。
|
|
|
|
manabu765k
Member
Activity: 70
Merit: 10
仮想通貨やAirdrop
|
|
November 06, 2017, 07:02:22 AM |
|
|
|
|
|
Lagoon3
Member
Activity: 69
Unibright Token Launch - 10th April 2018
|
|
November 06, 2017, 07:12:14 AM |
|
MetaMaskからEtherDeltaにDepsitするとき、2回送付が発生して、2回とTXが発行されますが、 こんな現象が起こるのは私だけでしょうか。それともみなさんも同じですか。
|
|
|
|
jappitoniboshitonekoto
|
|
November 06, 2017, 07:23:22 AM |
|
国産POS通貨【NEET COIN】本気で作成チーム募集中!2017年10月29日結成! ※11/06現在ウォレット完成!同期テスト完了! 参加者皆さんの協力でかなり良いペースで製作が進んでいます WP作成にあたり、仮想通貨のベーシックインカムの展開や戦略について議論できる方を募集中です 並行して外国語に堪能な方も募集しております 興味を持たれた方は是非こちらへどうぞ! https://discord.gg/Xkrqa4Y
|
|
|
|
Newbie
|
|
November 06, 2017, 07:31:42 AM |
|
ツイッターのAudit link とは何を指しているかわかる方いますか?
|
|
|
|
tatsunobubu
Newbie
Activity: 14
|
|
November 06, 2017, 07:39:01 AM |
|
ハードフォーク後にアルトに資金は戻ってくるのか... このままずっと下火ってことはないですよね!?
|
|
|
|
goHpy27
Member
Activity: 82
|
|
November 06, 2017, 07:40:57 AM Last edit: November 06, 2017, 07:51:42 AM by goHpy27 |
|
ツイッターのAudit link とは何を指しているかわかる方いますか?
Twitter Auditというサイトがあるのでググってみましょう。 要は偽フォロワーで水増ししていないかの確認ですね。
|
|
|
|
fromjoemay
Newbie
Activity: 19
|
|
November 06, 2017, 07:51:18 AM |
|
MetaMaskからEtherDeltaにDepsitするとき、2回送付が発生して、2回とTXが発行されますが、 こんな現象が起こるのは私だけでしょうか。それともみなさんも同じですか。
僕も同じ現象が起きます。 なぜなんでしょうね?
|
|
|
|
pokayoke
Member
Activity: 140
Japanese Community Manager
|
|
November 06, 2017, 07:53:16 AM |
|
Pundi X - 公式ウェブサイト | 日本語ANNスレッド | 日本語Telegramグループ | 日本語Twitterアカウント | 日本語FAQ急速に成長を続ける世界人口第4位の国インドネシア発の暗号通貨プロジェクトであるPundi Xは、Pundi X POSと呼ばれるスマートデバイスを使用することによって、どのような店でも暗号通貨の売買を行えるようにすることを目指したプロジェクトです。目指すはインドネシア版AliPay。日本で言うならば、Edyと思ってください。 プレICOでは、目標額の14000 ETHを達成致しました。現在ICOフェーズ1が11/20まで開催中です。 明日、11/7に東京ミートアップ開催決定!!まだ空きが少しだけあるので、 CEOの講演、Pundi X POS デバイスデモだけでなく、Pundi X東京ミートアップの日本人スピーカーのセッションとしてTwitterでも大活躍中の有名ブロガーであるアラタ@仮想通貨な渋谷系ITリーマン、ICOマニアとしても有名なkuniさんお二方によるICO座談会を開催!Pundi Xプロジェクト、ICOの話以外にも仮想通貨に関する色々な話が聞けるかも!? 二人の掛け合いは必見です! kuniさんブログ あらたさんブログご興味持たれた方がいらっしゃいましたら、日本語Telegramグループに参加後、Google Formより参加申し込みをお願い致します。 日本語Telegramグループ ※テレグラムに参加することでちょっとだけPundiのトークンも貰えるのでどうぞ アラタさんとkuniさんの座談会も楽しみだし、抽選会も楽しみですね! 参加します!!!!!!めっちゃ楽しみです!!!!!! Pundi Xすごい盛り上がってますね!
|
▄▀ ▄▀ ☎ ⌘ Calls powered by cryptocurrencies ✆ ▀▄ ▀▄ ⏩⏩⏩⏩⏩⏩ Experty.io ⏪⏪⏪⏪⏪ ➪ Experty in TOP ICOs to watch in 2018 by Inc.com | Twitter | medium
|
|
|
t-_-t
Newbie
Activity: 46
|
|
November 06, 2017, 08:08:39 AM |
|
皆さんはエアドロップでもらったコインを売るタイミングをどう考えていますか?
1)貰ったらすぐ売る 2)ある程度の値段(1万円以上とか)になったら売る 3)数年後に数百倍になることを期待してガチホールド 4)その他
詐欺コインも多くて将来性もないと聞いていたので、私は最初2)で行こうと思っていたのですが 意外とYobitとか取引所に上場するコインも多いので、3)に切り替えようかと迷ってます。
どのスタンスでもいいと思ってます。BTCやETHの名を借りたもの、その他トークンはメッキが剥がれる前にすぐ売り、その中でもコミュニティー が活発で新規上場に意欲的なモノはある程度の値段が付くまで待ちます。HPを見て、付け焼き刃ではなくしっかりとしたプロジェクトと確信できれ ばガチホも考えていきます。 ただ、長期保有の判断基準にyobitやcoinexchange上場を含むのは少し難しいような気がします。Deltaで消耗しすぎて麻痺しますが、挙げた二つの 取引所は金を払えばどんなモノも上場できます。何かあれば一発で吹き飛ぶような場所です笑私はそんな所に上場するために無駄な力を使って欲しくないです。 一番はコミュニティを大切にしているかどうかだと思います。そこに思いやりがあれば、ホルダー達が盛り上げて広報していくだろうし、それが 開発陣のやる気にもつながっていくと信じています。矛盾するかもしれませんが、取引所上場をコミュニティが望んでいてそれを受け入れる形で の上場だとするならば、それは判断基準の一つに入れてもいいような気もします。 すごく共感します。 やはりコミュニティがしっかりしているところは強いですよね。 今私が知っている限りではADKがすごいと思います。 内容を詳しくは言えませんが日本人コミュニティの有志で広報用の資料(日本語版だけでなく英語版も!)を作ったりしています。 ADKの独自取引所が上手く運営されていないため、取引の敷居が高く今の価格でとどまっていますが将来更に化ける可能性大だと思っています。 皆さま、ご回答ありがとうございます。 今までひたすらエアドロップの参加数で勝負していたので、コミュニティーが重要という観点が抜けていました。 今後はもう少しコミュニティーを見て、絞っていこうと思います。 ところで、コミュニティーというのは、telegramやslack上のがメジャーなのでしょうか。 そうですね 後は、Discordを使っているプロジェクトも多い感じですね Telegramは人数多いので、スマホの通知などは切ってしまうことをお勧めしますw Discordも使っていますがグループによってはサブチャンネルがどんどん増えてアラート鳴りまくるのでoffにするのが面倒な時ありますね twitterにtelegramにslackにdiscord、情報管理ツールが増えて混乱しますよね。 一元管理できたらどんなに便利なことか・・・。
|
|
|
|
jojo89314
|
|
November 06, 2017, 08:14:49 AM |
|
NEMがまた落ちてきてるけど、PundiのICOでも使えるから、 参加する場合は、ETH買うよりもNEM買った方が良さそうですね。
NEM参加だと何かしらのボーナスでもあるんですか?あるんだったら今のうちに買っておきたいです。 おはようございます。 お、Jrになれた ボーナスはないですが、 1 ETH = 575 PXS 1 XEM = 0.38 PXS なので、仮に 1 ETH = 34000円 1 XEM = 19円 として、34000円分買うとすると、 34000円 = 1ETH =575PXS 34000円 = 1789XEM = 679PXS 買えるってだけです 返信ありがとうございます😄リアルタイムで変動する訳じゃないんですね! ICO初心者なので勘違いしてました…笑XEM買っておきます! 知的だ、、 bitcoinとETHの時もありそうですね。勉強になります。 勉強になります。
|
|
|
|
Sepps
Member
Activity: 118
|
|
November 06, 2017, 08:21:29 AM |
|
今回のBTCのHFは今までのものと違って新しいコインを生む(プラスサム)のではなく、 どちらが正当かを争うゼロサムゲームだという理解で正しいのですかね?
その場合、最悪、手持ちのBTCが無価値になるリスクありってこと??
だったら一度BTCを手放した方が安全なのかな~? 教えて、詳しい人!!
|
|
|
|
Newbie
|
|
November 06, 2017, 08:32:29 AM |
|
Twitter Auditというサイトがあるのでググってみましょう。 要は偽フォロワーで水増ししていないかの確認ですね。 うおおお、ありがとうございます見つけました! 聞いたこともありませんでした。。
|
|
|
|
mrstevet
Member
Activity: 92
|
|
November 06, 2017, 08:47:51 AM |
|
Pundi X - 公式ウェブサイト | 日本語ANNスレッド | 日本語Telegramグループ | 日本語Twitterアカウント | 日本語FAQ急速に成長を続ける世界人口第4位の国インドネシア発の暗号通貨プロジェクトであるPundi Xは、Pundi X POSと呼ばれるスマートデバイスを使用することによって、どのような店でも暗号通貨の売買を行えるようにすることを目指したプロジェクトです。目指すはインドネシア版AliPay。日本で言うならば、Edyと思ってください。 プレICOでは、目標額の14000 ETHを達成致しました。現在ICOフェーズ1が11/20まで開催中です。 明日、11/7に東京ミートアップ開催決定!!まだ空きが少しだけあるので、 CEOの講演、Pundi X POS デバイスデモだけでなく、Pundi X東京ミートアップの日本人スピーカーのセッションとしてTwitterでも大活躍中の有名ブロガーであるアラタ@仮想通貨な渋谷系ITリーマン、ICOマニアとしても有名なkuniさんお二方によるICO座談会を開催!Pundi Xプロジェクト、ICOの話以外にも仮想通貨に関する色々な話が聞けるかも!? 二人の掛け合いは必見です! kuniさんブログ あらたさんブログご興味持たれた方がいらっしゃいましたら、日本語Telegramグループに参加後、Google Formより参加申し込みをお願い致します。 日本語Telegramグループ ※テレグラムに参加することでちょっとだけPundiのトークンも貰えるのでどうぞ アラタさんとkuniさんの座談会も楽しみだし、抽選会も楽しみですね! 参加します!!!!!!めっちゃ楽しみです!!!!!! Pundi X すごい盛り上がってますね! 明日のPundi X 東京ミートアップ参加します。 参加費無料なのに、ケータリングもあるとのことでしたね。 抽選会も楽しみだし、内容に期待しています。
|
|
|
|
sanshiro
|
|
November 06, 2017, 09:18:43 AM |
|
アルトは相変わらず振るわないな〜
今は完全にBTC一強ですね、イーサとかもっと元気があってもいいのに BTC本当にすごすぎですね。怖くて買えない。 BTCは、2x問題が特に何もなければ 一気に100万位行っちゃいますかね? 個人的は、一度暴落してもらった方がいいですが。 2xは強行するんですかね。
|
|
|
|
sybit
Newbie
Activity: 7
|
|
November 06, 2017, 09:24:54 AM |
|
今回のBTCのHFは今までのものと違って新しいコインを生む(プラスサム)のではなく、 どちらが正当かを争うゼロサムゲームだという理解で正しいのですかね?
その場合、最悪、手持ちのBTCが無価値になるリスクありってこと??
だったら一度BTCを手放した方が安全なのかな~? 教えて、詳しい人!!
私は問題ないとは思いますが念のためFiatに変えておきます
|
|
|
|
|