daisukodai
Member
Activity: 70
Merit: 10
|
|
December 04, 2017, 11:15:52 AM |
|
しかし、何でもっと早く仮想通貨始めなかったかなぁorz ビットコインとか何あれ 20万倍とか凄すぎ
自分もずっと思ってます
|
|
|
|
pokemoso
Member
Activity: 294
|
|
December 04, 2017, 11:19:13 AM |
|
アメリカマックが来年BTCを受け入れるという ニュースがありますが・・・ 本当ならさらに盛り上がりますね!
実際使うかどうかは別としても、こういう話題は良いですね。 送金手数料だけで一つのセット食べれるから使われない気が・・・笑
|
|
|
|
Crypt_M
Newbie
Activity: 45
Merit: 0
|
|
December 04, 2017, 11:19:48 AM |
|
しかし、何でもっと早く仮想通貨始めなかったかなぁorz ビットコインとか何あれ 20万倍とか凄すぎ
自分もずっと思ってます 4年前からBTC眺めてましたけど、結局買ったのは今年ですからね。 なかなか新しい投資に手を出すのは勇気が入りますね
|
|
|
|
Crypt_M
Newbie
Activity: 45
|
|
December 04, 2017, 11:26:45 AM |
|
Jr.Memberに早くなりたい。 つか投稿すると頻繁にエラーになるのは仕様?
ぼくも早くJr.Memberになりたいです(^^) エラーになるのはNewbieだと6分間隔でしか投稿できないからだと思いますよ
|
|
|
|
kumakin
Member
Activity: 64
|
|
December 04, 2017, 11:28:14 AM |
|
INSのトークンセールもサバ落ちで入れません。COMSAもやっとZAIFに入れた時には100円。 こんなもんなんでしょうか。ICOって。
|
|
|
|
mmrism
Member
Activity: 182
Merit: 20
|
|
December 04, 2017, 11:31:53 AM |
|
INSのトークンセールもサバ落ちで入れません。COMSAもやっとZAIFに入れた時には100円。 こんなもんなんでしょうか。ICOって。
まあいろいろじゃない ICOと一口にいっても、世界中で様々なやり方やプラットフォームで行われているから その2つをもって断じるようなもんでもないと思う ちなみに自分はcomsaは買わなかったけど(登録はした)、板を眺めようと思ってました 結局なんだかまともに見れなくて諦めましたが
|
|
|
|
jappitoniboshitonekoto
|
|
December 04, 2017, 11:35:45 AM |
|
以下、現在進行形なのと技術的なことが絡むので、何か誤りあったら訂正歓迎です。
ちょうど暴騰しているBTCREDでバグ?があったみたいです。 どうやら21Mの発行上限をうたっていたところ、実際は無限発行ができてしまう状態だったようです。 (つまり、値段が上がったらこっそり社員に発行ができてしまう)
発覚した発端は、これまたちょうど暴騰しているBLUE(イーサリアムブルー)の開発チームに誰かがコード?を持ち込んだことです。 BLUEの開発チームがコードの解析をしたところ発覚した模様です。
現在BTCREDのツイッター上でコインのスワップ(バグのないコインへの交換)をするか投票を取っています。 またBTCREDのツイッターアカウントがハッキングにあった(本当かどうかは不明。現在は復旧済?)ようです。
BLUEが仮想通貨のセキュリティーを改善させるプロジェクトということもあってか、BLUEのチームは一連の流れが詐欺ではないかとの懸念をツイッターで表しているようです。
詳しくは、BLUEのツイッターとテレグラム(Pinned post)、BTCREDのツイッターをご参照ください。
eBTCの時と全く同じ問題が起きたんですね… 今後どうなるのか注視したいと思います ちなみにeBTCの時は暴騰の後大暴落があってのスワップだったので開発が相当うまく治めない限り暴落は必至かと思います
|
|
|
|
Daice_0324
Member
Activity: 89
|
|
December 04, 2017, 11:40:32 AM |
|
以下、現在進行形なのと技術的なことが絡むので、何か誤りあったら訂正歓迎です。
ちょうど暴騰しているBTCREDでバグ?があったみたいです。 どうやら21Mの発行上限をうたっていたところ、実際は無限発行ができてしまう状態だったようです。 (つまり、値段が上がったらこっそり社員に発行ができてしまう)
発覚した発端は、これまたちょうど暴騰しているBLUE(イーサリアムブルー)の開発チームに誰かがコード?を持ち込んだことです。 BLUEの開発チームがコードの解析をしたところ発覚した模様です。
現在BTCREDのツイッター上でコインのスワップ(バグのないコインへの交換)をするか投票を取っています。 またBTCREDのツイッターアカウントがハッキングにあった(本当かどうかは不明。現在は復旧済?)ようです。
BLUEが仮想通貨のセキュリティーを改善させるプロジェクトということもあってか、BLUEのチームは一連の流れが詐欺ではないかとの懸念をツイッターで表しているようです。
詳しくは、BLUEのツイッターとテレグラム(Pinned post)、BTCREDのツイッターをご参照ください。
eBTCの時と全く同じ問題が起きたんですね… 今後どうなるのか注視したいと思います ちなみにeBTCの時は暴騰の後大暴落があってのスワップだったので開発が相当うまく治めない限り暴落は必至かと思います 情報ありがとうございます。周りで褒めてたとこなのに残念ですね。
|
|
|
|
Daice_0324
Member
Activity: 89
|
|
December 04, 2017, 11:42:43 AM |
|
まあいろいろじゃない ICOと一口にいっても、世界中で様々なやり方やプラットフォームで行われているから その2つをもって断じるようなもんでもないと思う ちなみに自分はcomsaは買わなかったけど(登録はした)、板を眺めようと思ってました 結局なんだかまともに見れなくて諦めましたが 私も登録はして買いませんでした。ホワイトペーパー読めば読むほど謎が深まりました。
|
|
|
|
atsucoin
Member
Activity: 91
|
|
December 04, 2017, 11:52:51 AM |
|
eBTCの時と全く同じ問題が起きたんですね… 今後どうなるのか注視したいと思います ちなみにeBTCの時は暴騰の後大暴落があってのスワップだったので開発が相当うまく治めない限り暴落は必至かと思います 情報ありがとうございます。周りで褒めてたとこなのに残念ですね。 よくわかりませんが、REDさらにムーンしてますよ。
|
|
|
|
imshon
|
|
December 04, 2017, 11:55:07 AM |
|
eBTCの時と全く同じ問題が起きたんですね… 今後どうなるのか注視したいと思います ちなみにeBTCの時は暴騰の後大暴落があってのスワップだったので開発が相当うまく治めない限り暴落は必至かと思います 情報ありがとうございます。周りで褒めてたとこなのに残念ですね。 よくわかりませんが、REDさらにムーンしてますよ。 一応、投票をしてきましたが、交換しない派が多いようです。 せっかく喜んでいたのに、今後どうなるんでしょうか? 売れくときに売るべきか、信じてホールドか、しばらくは進展を見守るしかないですね。
|
|
|
|
vayern2
Newbie
Activity: 28
|
|
December 04, 2017, 12:20:15 PM |
|
自分もずっと思ってます 4年前からBTC眺めてましたけど、結局買ったのは今年ですからね。 なかなか新しい投資に手を出すのは勇気が入りますね 結局はそういうことですよね。 先行眼があり、チャレンジできる勇気と実行力があり、なおかつ価格が上がらなくても耐えて持ち続ける精神力があって初めて先行利益が得られます。 簡単な事ではないですよね。 いろんな仮想通貨がそうですが、1つわかりやすい例としてRippleのXRPがあります。 過去3年間ほどは1円以下で推移していましたが、そこで買えていれば今30倍近くになっている訳です。 しかし、まだ低迷しているときはほとんどの人に見向きもされていませんでした。なんせ価格が上がらないんですからね。 それにいつまでその状況が続くかもわからない状況では、他の投資または投機をした方が良いと思うのが当たり前です。 それを耐えた末にやっと成功があるということですよね。ホント難しい。
|
|
|
|
machamizu
|
|
December 04, 2017, 12:26:37 PM |
|
COMSAがそろそろ上場するはずですがZaifが鯖落ちしていますね
まあ予想通りなんですが
また、鯖落ちしてるんですか。笑 もう上場しているみたいですね 2000円で売れたとの報告もあります Zaifでは良くあること 現在の値段はCMS:ETHが110円、CMS:XEMが120円ですね。 まだまだ注文が通りにくいみたいなのであと半日もすれば落ち着いて安定した値段も見えてくるのではないでしょうか。
|
|
|
|
seedone1122
Full Member
Activity: 163
Merit: 100
ADK Aidos Kuneen
|
|
December 04, 2017, 12:26:44 PM |
|
Jr.Memberに早くなりたい。 つか投稿すると頻繁にエラーになるのは仕様?
タイミングが悪いとエラーが連発するようですよ。 しばらくたってから投稿すると成功することも あります。 気長に投稿数を増やしたいですね。
|
|
|
|
diro
Newbie
Activity: 9
|
|
December 04, 2017, 12:28:20 PM |
|
adaを今更ながら買ってみました 上場する取引所も増えてきてるみたいなので期待して!
|
|
|
|
Nekzuk4002
Newbie
Activity: 8
|
|
December 04, 2017, 12:29:03 PM |
|
これはみんな思ってることですよね… 2014年のまだ1円以下のXRPに200万ぐらい突っ込んでたんだけど、結局上がんないからBTCに行っちゃった記憶。 あれそのままホールドしてたら億行ってたと思うと惜しかった。 その頃、BTCのLendingやらBsave.ioが出てきて、ただ持ってるより金利がある方が有利だよなと。 そのあと、2015年下期ぐらいにHYIPが流行って13BTCぐらい飛ばしてる、損してばっかだ・・・
|
|
|
|
seedone1122
Full Member
Activity: 163
Merit: 100
ADK Aidos Kuneen
|
|
December 04, 2017, 12:29:13 PM |
|
IoTに興味あるんでIOTAは伸びてほしいな。いくでやるで!
きてますね。iota一時2.5ドルまで上がりましたね。 高値でつかんでいたので上昇してくれてありがたい。 富士通、マイクロソフトと組んでいるらしいので 更なる上昇にきたいですね。 日本の取引所に上場すれば間違いなく注目されるでしょう。
|
|
|
|
dskdogs
Newbie
Activity: 6
|
|
December 04, 2017, 12:33:51 PM |
|
ETHREDなら持ってるんだがなあw
|
|
|
|
vincent_moemoe
Newbie
Activity: 112
|
|
December 04, 2017, 12:36:04 PM |
|
自分もずっと思ってます 4年前からBTC眺めてましたけど、結局買ったのは今年ですからね。 なかなか新しい投資に手を出すのは勇気が入りますね モナコイン高騰から仮想通貨を知った私からすれば4年前から仮想通貨を知っていたあなたを尊敬しますよ。 当時の仮想通貨の印象はさておき・・ どうやって仮想通貨を知ればよかったんだ・・
|
|
|
|
machamizu
|
|
December 04, 2017, 12:37:35 PM |
|
AIRDROPでEQUALをもらったんですがイーサデルタでDEPOSITできません。 他のトークンは多数取引してきていますので操作間違いはないです。 同じ症状の方はいらっしゃいますか? トラザクション発生の小ウインドウも出ているし手数料もひかれてるんですが。トークン壊れてるかな。
トランザクション履歴に送金失敗の理由が書かれていませんか? その時間帯のEtherDeltaは相当重かったので、処理が追い付いていなくてエラーが出た可能性もありそうですが。
|
|
|
|
|