igoyan001
Newbie
Activity: 35
Merit: 0
|
|
December 08, 2017, 03:31:59 AM |
|
渋谷のNEMバーが本日開店しましたね。 私は都内で普通〜のカフェバーを経営しているのですが、 もし仮想通貨を本職にできたらそのカフェバーを仮想通貨に特化したお店にしたいな、と思います。 仮想通貨始めたばかりなので利益が出たら…ですが 実現できるとしても1年後くらいだと思いますが… もし実現したらお知らせしますね 早い段階で仮想通貨使えると宣伝にもなっていいですね 2018年は色んなお店で使えるようになっていくのかな 楽しみですね ネムホルダー的には是非行ってみたいですねー! 何か仮想通貨で色んなビジネスビジョン広がるなー 開店おめでとう御座います。楽しい空間なんだろうなあ。 私もNEMホルダーなので新しい試みとして嬉しいです。開店おめでとうございます。 オフ会などでも利用されるのでしょうね。 休みを利用してお邪魔しようかと思います。
|
|
|
|
igoyan001
Newbie
|
|
December 08, 2017, 03:38:41 AM |
|
最近投稿を消される頻度が多過ぎじゃないですか?
私も昨日この日本語板でリファラルが貼ってあったコメントについて注意喚起をしたのですが そのコメントが削除されました。意味がわかりません。運営に問い合わせしても反応もありません。 その他にもAirdrop用に書いた4行ほどの英文コメントも削除されていました。 内容がないと判断されたのかもしれませんが、それを言ったらAirdropでコメントを求められるスレを見ればわかりますが 1行だけの文とか結構あります。それは削除されていないのですから裁量判断にしてもひどいです。 私の過去の経験からいくと(1度Jr.memberまでいきBanされて現在やり直し中)、特にNewbie時に削除多かったのは確かですね。 Jrになってからは削除されたことなかったです。 それに加えて最近理不尽な削除が多い気がします。 下手したらこれも削除されるかなw 私もBanされてやり直し中です。笑 Memberまでいったのに。。。 そんなことあるんですね・・・ 参考までになぜBANされたのか教えていただければ 返信無いので詳細は分かりませんが、消せと言われてたメッセージに気づいてなかったからかもしれません。 私も確認メール送っても返信ないのでわからないですね。"消せ"というメッセージも来たことがなく、来たのは"消した"メールのみです。 もしかするとスタッフは機械翻訳見て違った表現で訳されてしまってるものとかでもBANしちゃってるんじゃないでしょうか? だとすると怖いですね。 私の場合、4週間前の水曜日にJrになり、2週間前の水曜日にactivityが14増えたので、昨日の水曜日に activityが更に14増えてMemberになるかなと思っていたのですが、未だJrのままです。 BANされたことはないと思いますが、2週間たっても全然増えないこともあるんですかね。 基準はどうなっているのかわからないです。 それとも2週間経過後に投稿するとactivityが増えるのかな? それならこの投稿後にはMemberになっているかも・・・・。 私もこの状態です。 最近コメントしてないからそれが原因でしょうか・・・ 昇格の基準は明らかにされていませんが、複雑なアルゴリズムが組まれている様です。 一気にコメントするより毎日1コメントずつした方がプラスの評価になったり、活動していない日が増えるとマイナス評価になったりと、 単純にコメントの数で評価されるのではありません。また、短文のコメントや、内容が無い投稿は評価対象外であったり、削除され評価が大幅に下がって しまったりと、色々な基準によって決められています。 一日一善ってことなんでしょうかw ただ、参加したい書き込みが毎日同じだけあるわけでもなくバラつくのは当然だと思うのですが 難しい基準のようですね。。。毎日覗いても書き込みたいコメントが1件しかないってのも寂しい話で
|
|
|
|
|
machamizu
|
|
December 08, 2017, 04:49:28 AM |
|
私も昨日この日本語板でリファラルが貼ってあったコメントについて注意喚起をしたのですが そのコメントが削除されました。意味がわかりません。運営に問い合わせしても反応もありません。 その他にもAirdrop用に書いた4行ほどの英文コメントも削除されていました。 内容がないと判断されたのかもしれませんが、それを言ったらAirdropでコメントを求められるスレを見ればわかりますが 1行だけの文とか結構あります。それは削除されていないのですから裁量判断にしてもひどいです。 私の過去の経験からいくと(1度Jr.memberまでいきBanされて現在やり直し中)、特にNewbie時に削除多かったのは確かですね。 Jrになってからは削除されたことなかったです。 それに加えて最近理不尽な削除が多い気がします。 下手したらこれも削除されるかなw 私もBanされてやり直し中です。笑 Memberまでいったのに。。。 そんなことあるんですね・・・ 参考までになぜBANされたのか教えていただければ 返信無いので詳細は分かりませんが、消せと言われてたメッセージに気づいてなかったからかもしれません。 私も確認メール送っても返信ないのでわからないですね。"消せ"というメッセージも来たことがなく、来たのは"消した"メールのみです。 もしかするとスタッフは機械翻訳見て違った表現で訳されてしまってるものとかでもBANしちゃってるんじゃないでしょうか? だとすると怖いですね。 私の場合、4週間前の水曜日にJrになり、2週間前の水曜日にactivityが14増えたので、昨日の水曜日に activityが更に14増えてMemberになるかなと思っていたのですが、未だJrのままです。 BANされたことはないと思いますが、2週間たっても全然増えないこともあるんですかね。 基準はどうなっているのかわからないです。 それとも2週間経過後に投稿するとactivityが増えるのかな? それならこの投稿後にはMemberになっているかも・・・・。 私もこの状態です。 最近コメントしてないからそれが原因でしょうか・・・ 昇格の基準は明らかにされていませんが、複雑なアルゴリズムが組まれている様です。 一気にコメントするより毎日1コメントずつした方がプラスの評価になったり、活動していない日が増えるとマイナス評価になったりと、 単純にコメントの数で評価されるのではありません。また、短文のコメントや、内容が無い投稿は評価対象外であったり、削除され評価が大幅に下がって しまったりと、色々な基準によって決められています。 一日一善ってことなんでしょうかw ただ、参加したい書き込みが毎日同じだけあるわけでもなくバラつくのは当然だと思うのですが 難しい基準のようですね。。。毎日覗いても書き込みたいコメントが1件しかないってのも寂しい話で 後は色々なスレッドに書き込みを行う事もプラス評価とされる様です。 情報交換の場なので自分から情報を発信するのも良いかもしれませんね!
|
|
|
|
|
NT613
Newbie
Activity: 4
|
|
December 08, 2017, 05:22:50 AM |
|
Tokenpayって可能性どう思いますか?皆さん
|
|
|
|
hayata_sc
Member
Activity: 70
Merit: 10
|
|
December 08, 2017, 05:33:08 AM |
|
取引所からERC20トークン送信し、取引所のステータスはcompleteとなっていてもMEWには届かない状態が続いています 取引所に記載のTxHashを元にEtherscanで追跡しても送信履歴が出てこない…
暗号通貨取引所はどこもかしこもサーバーダウンし、zaifなんかはサーバーダウンに関して即座に謝罪を行うこともできない…
暗号通貨がこの程度のものだということは百も承知で投資しています。 しかし、中央集権型の法定通貨に異議を呈する通貨のはずなのに、 そもそも通貨そのものの安定性が著しく欠けており、 暗号通貨を取り巻く関係者の対応も極めて杜撰。
金融商品として、現在の状況は許していいものか…と最近考えされられます
|
|
|
|
hideto0519
Member
Activity: 188
|
|
December 08, 2017, 05:40:41 AM |
|
渋谷のNEMバーが本日開店しましたね。 私は都内で普通〜のカフェバーを経営しているのですが、 もし仮想通貨を本職にできたらそのカフェバーを仮想通貨に特化したお店にしたいな、と思います。 仮想通貨始めたばかりなので利益が出たら…ですが 実現できるとしても1年後くらいだと思いますが… もし実現したらお知らせしますね 早い段階で仮想通貨使えると宣伝にもなっていいですね 2018年は色んなお店で使えるようになっていくのかな 楽しみですね ネムホルダー的には是非行ってみたいですねー! 何か仮想通貨で色んなビジネスビジョン広がるなー 開店おめでとう御座います。楽しい空間なんだろうなあ。 私もNEMホルダーなので新しい試みとして嬉しいです。開店おめでとうございます。 オフ会などでも利用されるのでしょうね。 休みを利用してお邪魔しようかと思います。 私も落ち着いたらいってみたいです
|
Tavittcoin(TVC) Token Sales
|
|
|
hideto0519
Member
|
|
December 08, 2017, 05:59:21 AM |
|
取引所からERC20トークン送信し、取引所のステータスはcompleteとなっていてもMEWには届かない状態が続いています 取引所に記載のTxHashを元にEtherscanで追跡しても送信履歴が出てこない…
暗号通貨取引所はどこもかしこもサーバーダウンし、zaifなんかはサーバーダウンに関して即座に謝罪を行うこともできない…
暗号通貨がこの程度のものだということは百も承知で投資しています。 しかし、中央集権型の法定通貨に異議を呈する通貨のはずなのに、 そもそも通貨そのものの安定性が著しく欠けており、 暗号通貨を取り巻く関係者の対応も極めて杜撰。
金融商品として、現在の状況は許していいものか…と最近考えされられます
こんな状態だからこそ、これからの振れ幅に繋がるんですけどね。 すでに安定性があり信頼性がある物の伸びしろなんてたかがしれてますしね。 これからの暗号通貨の将来性を大いに期待しています。
|
|
|
|
hideto0519
Member
|
|
December 08, 2017, 06:02:49 AM |
|
Tokenpayって可能性どう思いますか?皆さん 個人的には、リファが凄すぎ過ぎてバイアスかかり過ぎでなんか微妙です。。。 他にもチャンスあるコインはたくさん出てくると思うので、他あたります。 納得しないリスクは後悔になりますからね。
|
|
|
|
hideto0519
Member
|
|
December 08, 2017, 06:07:40 AM |
|
|
|
|
|
machamizu
|
|
December 08, 2017, 06:21:12 AM |
|
ビットコインにおいてもトランザクションの詰まりが発生していますね。現時点で22万以上の待機トランザクションがあります。 0.002BTCの手数料を払っても3時間以上0承認。ビットコインキャッシュにお金が流れているのもそれが原因ですかね?
|
|
|
|
nasutaro
Member
Activity: 154
|
|
December 08, 2017, 06:22:34 AM |
|
こんな状態だからこそ、これからの振れ幅に繋がるんですけどね。 すでに安定性があり信頼性がある物の伸びしろなんてたかがしれてますしね。 これからの暗号通貨の将来性を大いに期待しています。 先月1日では仮想通貨全体の時価総額が約20兆円でしたが今は約50兆円になっています。 この1週間では15兆円ほど伸びています。 市場の急拡大にサービスが追いつけていません。
|
|
|
|
mrstevet
Member
Activity: 92
|
|
December 08, 2017, 06:24:15 AM |
|
私も昨日この日本語板でリファラルが貼ってあったコメントについて注意喚起をしたのですが そのコメントが削除されました。意味がわかりません。運営に問い合わせしても反応もありません。 その他にもAirdrop用に書いた4行ほどの英文コメントも削除されていました。 内容がないと判断されたのかもしれませんが、それを言ったらAirdropでコメントを求められるスレを見ればわかりますが 1行だけの文とか結構あります。それは削除されていないのですから裁量判断にしてもひどいです。 私の過去の経験からいくと(1度Jr.memberまでいきBanされて現在やり直し中)、特にNewbie時に削除多かったのは確かですね。 Jrになってからは削除されたことなかったです。 それに加えて最近理不尽な削除が多い気がします。 下手したらこれも削除されるかなw 私もBanされてやり直し中です。笑 Memberまでいったのに。。。 そんなことあるんですね・・・ 参考までになぜBANされたのか教えていただければ 返信無いので詳細は分かりませんが、消せと言われてたメッセージに気づいてなかったからかもしれません。 私も確認メール送っても返信ないのでわからないですね。"消せ"というメッセージも来たことがなく、来たのは"消した"メールのみです。 もしかするとスタッフは機械翻訳見て違った表現で訳されてしまってるものとかでもBANしちゃってるんじゃないでしょうか? だとすると怖いですね。 私の場合、4週間前の水曜日にJrになり、2週間前の水曜日にactivityが14増えたので、昨日の水曜日に activityが更に14増えてMemberになるかなと思っていたのですが、未だJrのままです。 BANされたことはないと思いますが、2週間たっても全然増えないこともあるんですかね。 基準はどうなっているのかわからないです。 それとも2週間経過後に投稿するとactivityが増えるのかな? それならこの投稿後にはMemberになっているかも・・・・。 昨日の投稿時点(木曜日)では未だJrだったけど、今見たらメンバーに昇格していました。 水曜日でなく、木曜日に昇格することもあるんですね。 水曜日以降の初めての投稿後に昇格する(activityが増える)ということかな?
|
|
|
|
machamizu
|
|
December 08, 2017, 06:31:44 AM |
|
私も昨日この日本語板でリファラルが貼ってあったコメントについて注意喚起をしたのですが そのコメントが削除されました。意味がわかりません。運営に問い合わせしても反応もありません。 その他にもAirdrop用に書いた4行ほどの英文コメントも削除されていました。 内容がないと判断されたのかもしれませんが、それを言ったらAirdropでコメントを求められるスレを見ればわかりますが 1行だけの文とか結構あります。それは削除されていないのですから裁量判断にしてもひどいです。 私の過去の経験からいくと(1度Jr.memberまでいきBanされて現在やり直し中)、特にNewbie時に削除多かったのは確かですね。 Jrになってからは削除されたことなかったです。 それに加えて最近理不尽な削除が多い気がします。 下手したらこれも削除されるかなw 私もBanされてやり直し中です。笑 Memberまでいったのに。。。 そんなことあるんですね・・・ 参考までになぜBANされたのか教えていただければ 返信無いので詳細は分かりませんが、消せと言われてたメッセージに気づいてなかったからかもしれません。 私も確認メール送っても返信ないのでわからないですね。"消せ"というメッセージも来たことがなく、来たのは"消した"メールのみです。 もしかするとスタッフは機械翻訳見て違った表現で訳されてしまってるものとかでもBANしちゃってるんじゃないでしょうか? だとすると怖いですね。 私の場合、4週間前の水曜日にJrになり、2週間前の水曜日にactivityが14増えたので、昨日の水曜日に activityが更に14増えてMemberになるかなと思っていたのですが、未だJrのままです。 BANされたことはないと思いますが、2週間たっても全然増えないこともあるんですかね。 基準はどうなっているのかわからないです。 それとも2週間経過後に投稿するとactivityが増えるのかな? それならこの投稿後にはMemberになっているかも・・・・。 昨日の投稿時点(木曜日)では未だJrだったけど、今見たらメンバーに昇格していました。 水曜日でなく、木曜日に昇格することもあるんですね。 水曜日以降の初めての投稿後に昇格する(activityが増える)ということかな? おめでとうございます。その可能性もありそうですね。 それか、単純に処理が遅かったりするのか、判定時刻がどこかの国の水曜日23:59であったりするのだと思われます。 公式に基準が発表されているわけではなく、ここの住人の経験則から水曜日と言われているだけなので、上がらなかったとしてもただ待つしかないでしょう。
|
|
|
|
hideto0519
Member
|
|
December 08, 2017, 06:49:09 AM |
|
ビットコインにおいてもトランザクションの詰まりが発生していますね。現時点で22万以上の待機トランザクションがあります。 0.002BTCの手数料を払っても3時間以上0承認。ビットコインキャッシュにお金が流れているのもそれが原因ですかね?
手数料高すぎですよね。。。
|
|
|
|
igoyan001
Newbie
|
|
December 08, 2017, 07:13:04 AM |
|
手数料高すぎですよね。。。 22万以上ですか…どこでも安く早く安心に送れるようでないと実用性の面で難ありですよね。 今後は手数料や安全面で優位なものが見直されてくるようになってほしいですね。 値段もこれだけの乱高下だと決済するのに動き見ながらとかになりそう
|
|
|
|
shogo-t
Newbie
Activity: 31
|
|
December 08, 2017, 07:40:36 AM |
|
手数料高すぎですよね。。。 22万以上ですか…どこでも安く早く安心に送れるようでないと実用性の面で難ありですよね。 今後は手数料や安全面で優位なものが見直されてくるようになってほしいですね。 値段もこれだけの乱高下だと決済するのに動き見ながらとかになりそう かといって近い将来値段が安定するかと聞かれると、そんな未来私は来ない気がしますね。技術は日進月歩で毎日どんどん新しいコインが生まれているのでいつまで経っても乱高下を気にするようなものになる気がします。そうなると通貨としての価値が問われますね。
|
|
|
|
kiki989a
Newbie
Activity: 14
|
|
December 08, 2017, 07:46:01 AM |
|
はじめまして。 よろしくお願いします。
|
|
|
|
manabu765k
Member
Activity: 70
仮想通貨やAirdrop
|
|
December 08, 2017, 07:51:17 AM |
|
|
|
|
|
|