getaride
Newbie
Activity: 40
Merit: 0
|
|
January 27, 2018, 06:11:58 AM |
|
今回のコインチェック騒動でクリプトブリッジなんかの分散型取引所が主役になりそうですね。 取引所に対する規制強化よりも先に中央管理型の取引所は人がいなくなりそう
たしかに分散型取引所は安心感が違いますね! しかし、新規参入の方が最初に通貨を買われるのがCCやザイフ、BFが大半でしたよね。 国内取引所は日本人にとって仮想通貨界への玄関だと思うので、今回の件を機にセキュリティを万全にしてもらいたいものです。 日本円だとそこからじゃないと参入できませんからね。 ふとした疑問だけど仮想通貨界における日本円の占有率って上位だと思うのになぜ各取引所は扱わないのでしょうかね。 円の流出に敏感な政府に配慮してるのか、自分が知らないだけですでにそういう規制があるのか。 そういや、日本の取引所しか日本円の受け入れやってませんね。国際通貨としてはまだまだなんですかね 市場への影響度合いを考えたらメリットあると思いますけどね。 10万円で多分被害は少ない方ですがコインチェックにやられました・・・_(:3 」∠)_ 問題なのはコールドウェレットが嘘だったっていうのもそうですが https://coincheck.com/ja/documents/security>お預かり金の管理 >お客様からの預り金は経営資金とは完全に分離して管理しています。 >預り金を会社の資金として運営に用いられることは決してございませ
これも嘘で、そのせいで一回で顧客全員のXEMがまとめて盗まれたんですよね・・・ ここまでくるともう完全に詐欺なんじゃないのって思うんですが。。 書いてあることと実務に乖離があるのが最悪ですね。 第三者機関の監視が必要です。 資産がある方達は社長とも個人的な付き合いがあるのか記者会見においても庇ってましたね。 正直、セキュリティ対策の部分については顧客優先が聞いてあきれるほどで、若者だからといって 庇いきれるものではなく、政治家の答弁と似たような決断力もない一面が見えてしまいました。
|
|
|
|
Thks_45zcv
Newbie
Activity: 51
|
|
January 27, 2018, 06:12:28 AM |
|
REBLでposするにはRebelious walletのダウンロードしてMEWと連携させる必要がある ような事を書いてあるんですが良く意味がわかりません。
ガチホ予定なので、持っているだけで頂けるならやりたいと思うのですが、連携って どういう意味かわかる方いらっしゃいますか?
Rebeliousの公式サイトからRebelious walletをダウンロードし、ウォレットを起動するとMEWを新しく作成するリンクがあるのでそこからMEWを新しく作成します。 そのMEWはRebeliousと連携の取れたウォレットになり、Rebelious walletから操作可能になりPOSもできる、ということです。 丁寧に教えていただきありがとうございました😊 なるほど、今のMEWに入れてあるREBLを新しく作るMEWに送る必要がある という事なんですね。 管理が面倒なのでエアドロップのコインは一つのMEWに入れておきたいところ なんですがね… あと、eidooアプリにLENDが送られていました。 ガスが無いので何処にも送れないゾ的なコメントがアプリを 開くと表示されていますが、皆さんどうされてますか? このeidooウォレットも色々な通貨を入れる事が出来るようなんですが🎄🎄🎄🎄🎄 REBLのPOS結構入ってくるんですね! 先週からようやく入ってきたのですが すごい錬金術だ…
|
|
|
|
Ken-san
Member
Activity: 200
Merit: 16
|
|
January 27, 2018, 06:14:08 AM |
|
REBLでposするにはRebelious walletのダウンロードしてMEWと連携させる必要がある ような事を書いてあるんですが良く意味がわかりません。
ガチホ予定なので、持っているだけで頂けるならやりたいと思うのですが、連携って どういう意味かわかる方いらっしゃいますか?
Rebeliousの公式サイトからRebelious walletをダウンロードし、ウォレットを起動するとMEWを新しく作成するリンクがあるのでそこからMEWを新しく作成します。 そのMEWはRebeliousと連携の取れたウォレットになり、Rebelious walletから操作可能になりPOSもできる、ということです。 丁寧に教えていただきありがとうございました😊 なるほど、今のMEWに入れてあるREBLを新しく作るMEWに送る必要がある という事なんですね。 管理が面倒なのでエアドロップのコインは一つのMEWに入れておきたいところ なんですがね… あと、eidooアプリにLENDが送られていました。 ガスが無いので何処にも送れないゾ的なコメントがアプリを 開くと表示されていますが、皆さんどうされてますか? このeidooウォレットも色々な通貨を入れる事が出来るようなんですが🎄🎄🎄🎄🎄 Rebelious walletは既存のMEWも参照できますよ、方法はMEWにログインするのと同じことをRebelious wallet上で行えば良いです。 外部ウォレットに既存のMEWの情報を入力するのに抵抗があるならば新しくアドレスを作るしかありませんが。 開発は安全とは言っていますが、最終的な判断は自分でするしかありませんね。
|
|
|
|
imshon
|
|
January 27, 2018, 06:28:10 AM Last edit: January 27, 2018, 06:45:09 AM by imshon |
|
皆さん、Merit 使ってますか? 貰った分3つ送ったらなくなったんですが? こんなのでSr. Memberになるまで150個とか、何年々掛かることやら...
|
|
|
|
gogoikechi
Newbie
Activity: 32
|
|
January 27, 2018, 06:35:33 AM |
|
CoincheckでXEMを保有していた方にお伺いしたいのですが、 今現状保有していたXEMの残高は表示されているのでしょうか、それとも0になっているのでしょうか。
残高は表示されていますよ。 それが数字だけのものなのでしょうかねー。。。 残高は表示されていますね。 見た目は変わらないけどどうなることやら。
|
|
|
|
kenart.dd514
|
|
January 27, 2018, 06:46:32 AM |
|
皆さん、Merit 使ってますか? 貰った分3つ送ったらなくなったんですが? こんなのでSr. Memberになるまで150個とか、何年々掛かることやら。
獲得したMeritと送るためのsMeritは別々のものだと理解しています。 ランクアップが恐ろしく困難になったことは完全に同意です。
|
|
|
|
zaq130
|
|
January 27, 2018, 07:05:16 AM |
|
皆さん、Merit 使ってますか? 貰った分3つ送ったらなくなったんですが? こんなのでSr. Memberになるまで150個とか、何年々掛かることやら...
私は英語の方で書き込みをする時に この投稿良いと思ったらMerit送ってくれって言うようにしましたwww
|
|
|
|
akisue2
Member
Activity: 112
Merit: 11
|
|
January 27, 2018, 07:05:44 AM |
|
皆さん、Merit 使ってますか? 貰った分3つ送ったらなくなったんですが? こんなのでSr. Memberになるまで150個とか、何年々掛かることやら。
獲得したMeritと送るためのsMeritは別々のものだと理解しています。 ランクアップが恐ろしく困難になったことは完全に同意です。 ランクアップかなり厳しいですね。 来週ぐらいにランクアップ予定だったのに、一気に遠のきました。 一方で、ランクアップのメリットがほとんど感じられなくなっていたので、逆にちょうどいい区切り時かなとも思っています。 恐らく価値のないランクアップ目的の書き込みが増えたことへの対策なのでしょうが、この対応が良かったのか個人的には疑問を感じます。
|
|
|
|
serpenti111
|
|
January 27, 2018, 07:09:23 AM Merited by seedone1122 (1) |
|
獲得したMeritと送るためのsMeritは別々のものだと理解しています。 ランクアップが恐ろしく困難になったことは完全に同意です。 ランクアップかなり厳しいですね。 来週ぐらいにランクアップ予定だったのに、一気に遠のきました。 一方で、ランクアップのメリットがほとんど感じられなくなっていたので、逆にちょうどいい区切り時かなとも思っています。 恐らく価値のないランクアップ目的の書き込みが増えたことへの対策なのでしょうが、この対応が良かったのか個人的には疑問を感じます。 SrMemberになるのは夢のまた夢に。
|
|
|
|
clockangle
Newbie
Activity: 27
|
|
January 27, 2018, 07:13:15 AM |
|
ウォレットを作ろうと思うのですが、おすすめ等あれば教えていただきたいです。 ビットコインとイーサリアムを保管したいです。 調べてみたらcopayとか簡単そうで気になるのですが、 イーサリアム対応していないので迷ってます。
マイイーサウオレット
|
|
|
|
imshon
|
|
January 27, 2018, 07:13:38 AM |
|
私は英語の方で書き込みをする時に この投稿良いと思ったらMerit送ってくれって言うようにしましたwww こうゆうのは外国の方慣れてますよね、素直に反応しますしTwitterのReTweetなんか平気ですもんね。 英語ができる方は羨ましいです。日本語内でも皆さんが喜ぶような何か良い対策が有れば良いのですが。
|
|
|
|
nnksm
Newbie
Activity: 13
|
|
January 27, 2018, 07:29:58 AM |
|
今回の一見でMEWとかウェブ上のウォレットも本当に平気なのかなぁと思ってきた。 かといって利便性は下げたくないし、バランスが難しいですね。 なにか解決法というか程よい落とし所があればいいんですけど…
|
|
|
|
ponpokopon7
Jr. Member
Activity: 41
Merit: 1
|
|
January 27, 2018, 07:40:20 AM |
|
そういえばLENDのエアドロップもらえた方います? いまだに入ってないので不安です ツイッターではもらえた報告がちらほら まだなのか、もしくは入っているけどeidooの確認方法がわからないから、入ってないと勘違いしているのか Eidooの操作がわからない 先程もらえました。YourAssetsのETHの下に表示されています。 情報ありがとうございます 確認したら やはりありませんでした 1000万5chCOINはありましたが・・・ たぶんツイッターで応募したのが当たったんでしょうね 2月になるまではしょうがないと思って待ちます ありがとうございました 私も入ってないなーと諦めようと思ってましたが、今Eidoo確認したら入ってました。 少し操作してYour Assetsをリロードしないとかもしれません。 私もLENDのair dropもらえてませんでした。 Token addressからLENDを追加してみましたが0でした。 残念ですが、運が悪かったと思うしかないんでしょうね。
|
|
|
|
hideto0519
Member
Activity: 188
Merit: 10
|
|
January 27, 2018, 07:45:42 AM |
|
そういえばLENDのエアドロップもらえた方います? いまだに入ってないので不安です ツイッターではもらえた報告がちらほら まだなのか、もしくは入っているけどeidooの確認方法がわからないから、入ってないと勘違いしているのか Eidooの操作がわからない 先程もらえました。YourAssetsのETHの下に表示されています。 情報ありがとうございます 確認したら やはりありませんでした 1000万5chCOINはありましたが・・・ たぶんツイッターで応募したのが当たったんでしょうね 2月になるまではしょうがないと思って待ちます ありがとうございました 87.366枚貰えてました⭐︎
|
Tavittcoin(TVC) Token Sales
|
|
|
seedone1122
Full Member
Activity: 163
Merit: 100
ADK Aidos Kuneen
|
|
January 27, 2018, 08:09:32 AM |
|
獲得したMeritと送るためのsMeritは別々のものだと理解しています。 ランクアップが恐ろしく困難になったことは完全に同意です。 ランクアップかなり厳しいですね。 来週ぐらいにランクアップ予定だったのに、一気に遠のきました。 一方で、ランクアップのメリットがほとんど感じられなくなっていたので、逆にちょうどいい区切り時かなとも思っています。 恐らく価値のないランクアップ目的の書き込みが増えたことへの対策なのでしょうが、この対応が良かったのか個人的には疑問を感じます。 SrMemberになるのは夢のまた夢に。 メリットを送ると自分のメリットが減ってしまう感じなんでしょうか? 説明をよんでみましたがいまいちピンとこないですね。 海外ではよくあるシステムなのかな?
|
|
|
|
damudamu
Newbie
Activity: 4
|
|
January 27, 2018, 08:12:52 AM |
|
MEWは今のところ大丈夫そうですが、大きな資産を一か所に置いておくのはやはり危険ですね。 アドレス間違ってないのに取引所でgoxしたこともあり送金も慎重になりました..
|
|
|
|
cnmroll
Newbie
Activity: 56
|
|
January 27, 2018, 08:17:52 AM |
|
セルフgoxも怖いのでどうするかという感じです。
|
|
|
|
hisahisan
Newbie
Activity: 30
|
|
January 27, 2018, 08:38:14 AM |
|
セルフgoxも怖いのでどうするかという感じです。
取引所goxリスク、セルフgoxリスク、そして税金のことを考えると、そこまで割のいいものでもないかもしれないですね。
|
|
|
|
sbyxxxhrs
Newbie
Activity: 240
|
|
January 27, 2018, 08:41:06 AM |
|
CoincheckでXEMを保有していた方にお伺いしたいのですが、 今現状保有していたXEMの残高は表示されているのでしょうか、それとも0になっているのでしょうか。
残高は表示されていますよ。 それが数字だけのものなのでしょうかねー。。。 残高は表示されていますね。 見た目は変わらないけどどうなることやら。 私も表示されてはいます
|
|
|
|
atsucoin
Member
Activity: 91
Merit: 10
|
|
January 27, 2018, 08:48:04 AM |
|
MEWは今のところ大丈夫そうですが、大きな資産を一か所に置いておくのはやはり危険ですね。 アドレス間違ってないのに取引所でgoxしたこともあり送金も慎重になりました..
mewはコールドウオレットに等しいですよね。なので、自分の管理さえ大丈夫であれば問題ないのかなと。
|
|
|
|
|