esmanthra
|
 |
July 10, 2018, 10:24:10 AM |
|
Рефералов в подписи можно оставлять? Да, можно, но с некоторыми оговорками. Подробнее можно прочитать в этой же теме ( отсюда и далее).
|
|
|
|
kriptomila
Newbie
Activity: 163
Merit: 0
|
 |
July 18, 2018, 05:50:00 PM |
|
Если вдруг не там пишу перенаправьте пожалуйста. Если я создала ветку и хочу ее закрыть ( повесить замок) как я это могу сделать?
|
|
|
|
Xal0lex
Moderator
Legendary
Activity: 2856
Merit: 2770
|
 |
July 18, 2018, 10:38:58 PM |
|
Если вдруг не там пишу перенаправьте пожалуйста. Если я создала ветку и хочу ее закрыть ( повесить замок) как я это могу сделать?
Как закрыть тему? Пользуйтесь поиском, он вам поможет найти много интересного и полезного на форуме 
|
|
|
|
kriptomila
Newbie
Activity: 163
|
 |
July 19, 2018, 07:10:07 AM |
|
Как закрыть тему? Пользуйтесь поиском, он вам поможет найти много интересного и полезного на форуме  Благодарю Вас! P/S Написала здесь, потому как поиск не выдал нужную информацию.
|
|
|
|
Xal0lex
Moderator
Legendary
|
 |
July 19, 2018, 11:39:07 PM Last edit: July 21, 2018, 12:51:28 PM by Xal0lex |
|
Благодарю Вас! P/S Написала здесь, потому как поиск не выдал нужную информацию.
Не верю: 
|
|
|
|
esmanthra
|
 |
July 21, 2018, 06:12:03 AM |
|
Подскажите, пожалуйста, за какой именно плагиат могут забанить аккаунт? Присвоение авторства на чужой текст - в том числе когда оно выражается в обычной копипасте без указания источника или когда "заимствуются" мысли другого участника форума (ага, бывает и такое). Примеры можете посмотреть в этой теме. Кстати, стоит иметь в виду, что, в отличие от реальной жизни, здесь не имеет значения, хотел ли человек именно выдать чужое за свое или просто скопировал-вставил что-то по глупости/лени/незнанию: любое проявление приравнивается к нарушению п.33 и влечет за собой бан.
|
|
|
|
gooddly
Newbie
Activity: 181
|
 |
July 24, 2018, 12:24:51 PM |
|
Подскажите, пожалуйста, за какой именно плагиат могут забанить аккаунт? Присвоение авторства на чужой текст - в том числе когда оно выражается в обычной копипасте без указания источника или когда "заимствуются" мысли другого участника форума (ага, бывает и такое). Примеры можете посмотреть в этой теме. Кстати, стоит иметь в виду, что, в отличие от реальной жизни, здесь не имеет значения, хотел ли человек именно выдать чужое за свое или просто скопировал-вставил что-то по глупости/лени/незнанию: любое проявление приравнивается к нарушению п.33 и влечет за собой бан. Ага. А если высказал свое мнение, а оно совпадает с мнением другого участника, высказанным немного ранее или в другой теме? Тоже есть шанс удивиться прилетевшему бану?
|
|
|
|
malagant1979
Newbie
Activity: 30
|
 |
July 24, 2018, 06:41:04 PM |
|
Когда на форуме начнут борьбу с матом?
|
|
|
|
Xal0lex
Moderator
Legendary
|
 |
July 24, 2018, 07:24:28 PM |
|
Когда на форуме начнут борьбу с матом?
В этой теме есть ответ на ваш вопрос.
|
|
|
|
esmanthra
|
 |
July 25, 2018, 05:04:03 AM |
|
А если высказал свое мнение, а оно совпадает с мнением другого участника, высказанным немного ранее или в другой теме? Вы немного не поняли. Речь, фактически, идет об авторском праве. Само по себе мнение (как и идея) не относится к объектам авторского права (т.е. не защищается им): В законодательных актах обычно не приводятся полные перечни произведений, охватываемых авторским правом. Тем не менее, во всех странах к числу произведений, охраняемых авторским правом, как правило относятся следующие: литературные произведения, такие как романы, стихи, пьесы, справочники, газетные статьи; компьютерные программы; базы данных; фильмы, музыкальные произведения и хореографические постановки; художественные произведения, такие как картины, рисунки, фотографии и скульптуры; архитектурные сооружения; и рекламные объявления, карты и технические чертежи. Охрана авторских прав распространяется только на форму выражения, а не на идеи, процессы, методы функционирования или математические концепции как таковые. Авторское право может распространяться – или не распространяться – на целый ряд объектов, таких как названия, лозунги или логотипы, в зависимости от того, содержат ли они достаточную степень авторского творчества. ( Всемирная организация интеллектуальной собственности) Авторские права распространяются как на обнародованные, так и на необнародованные произведения, выраженные в какой-либо объективной форме, в том числе в письменной, устной форме (в виде публичного произнесения, публичного исполнения и иной подобной форме), в форме изображения, в форме звуко- или видеозаписи, в объемно-пространственной форме. ( Статья 1259 Гражданского кодекса РФ) Авторские права не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, способы, решения технических, организационных или иных задач, открытия, факты, языки программирования, геологическую информацию о недрах. ( Статья 1259 Гражданского кодекса РФ) То бишь объектом авторского права является эдакая "материализация" мнения (или идеи): письменная, изобразительная или еще какая-то. Так что, если Вы просто изложили свое мнение, а оно совпало с мнением кого-то другого - это ничего не нарушает. Но если Вы нашли пост кого-то другого и скопировали его (или перефразировали так, что первоисточник все равно узнаваем) и при этом не указали, что Ваше сообщение - это пост/перефразирование кого-то другого, Вы нарушаете его авторские права. То же самое касается любой статьи, любой картинки и вообще чего угодно "любого", что было найдено в Интернете и размещено здесь без указания источника (а в ряде случаев - и без разрешения владельца, поскольку на некоторые вещи требуется еще и разрешение).
|
|
|
|
Artem_D
Newbie
Activity: 11
|
 |
July 26, 2018, 11:15:36 AM |
|
Не нашел топик, чтобы задать вопрос на тематику постинга картинок для новичков, хочу отредактировать сообщение и вставить картинки и оно всеравно дает ссылку, а не картинку (сообщение закачал на имгур) Получается есть ограничения?
|
|
|
|
esmanthra
|
 |
July 27, 2018, 05:10:35 AM |
|
Не нашел топик, чтобы задать вопрос на тематику постинга картинок для новичков Очевидно, потому что не искали. Такой топик закреплен в разделе Новички - и там, кстати, есть ответ на Ваш вопрос.
|
|
|
|
MrBell666
Jr. Member
Activity: 154
Merit: 1
|
 |
July 29, 2018, 04:51:53 AM |
|
Кто знает сколько постов в сутки можно писать Jr member, очень интересует так как делаю очень много ) Спасибо за внимание ) 
|
|
|
|
esmanthra
|
 |
July 29, 2018, 05:51:00 AM |
|
сколько постов в сутки можно писать Jr member Ограничений на количество постов в сутки на форуме нет - за исключением "естественного" ограничения на отправку сообщений, которое зависит от показателя активити (формулу можно посмотреть в конце первого сообщения темы про ранги). Т.е. Newbie, к примеру, может отправлять посты не чаще, чем раз в 6 минут, и это время уменьшается по мере роста его активити.
|
|
|
|
cxojvhnt
Newbie
Activity: 7
|
 |
July 31, 2018, 12:28:17 PM |
|
спасибо, убререг от бана, некоторые вещи я даже не думал, что запрещены.
|
|
|
|
Xal0lex
Moderator
Legendary
|
 |
August 08, 2018, 10:21:36 PM |
|
Я так и не поняла, как же все-таки не провиниться?
Причины бана на форуме.
|
|
|
|
todomaspi
Jr. Member
Activity: 101
Merit: 1
|
 |
August 11, 2018, 12:31:53 AM |
|
А существует ли практика деактивации или удаления аккаунта после долгого периода неактивности? И - если да, то каковы должен быть такой период?
|
|
|
|
Xal0lex
Moderator
Legendary
|
 |
August 11, 2018, 07:18:43 PM |
|
А существует ли практика деактивации или удаления аккаунта после долгого периода неактивности? И - если да, то каковы должен быть такой период?
Нет. Насколько я знаю, такое не практикуется. Вот, например, аккаунт неактивен с октября 2015 года https://bitcointalk.org/index.php?action=profile;u=2062. Но, тем не менее он в рабочем состоянии, так сказать.
|
|
|
|
esmanthra
|
 |
August 13, 2018, 04:20:19 AM |
|
существует ли практика деактивации или удаления аккаунта после долгого периода неактивности? Удаления - точно нет (за исключением чего-то из ряда вон выходящего). Что касается деактивации - тут весьма занятный вопрос на самом деле: на форуме не единожды уже были случаи, когда старые аккаунты блокировались с пометкой "sat to inactive" и их потом приходилось восстанавливать через администрацию, однако точные сроки и описание обстоятельств блокировки мне найти не удалось. Пришлось создать тему с вопросом в Meta, но там еще неизвестно, когда ответят; пока что только предполагается, что данное нововведение было связано со взломом форума 2015-го года.
|
|
|
|
adrozd
Newbie
Activity: 499
|
 |
August 28, 2018, 10:25:41 AM |
|
Недавно блокировали аккаунт на неделю.Так и не разобрался в причине блокировки. Подскажите какие шаги лучше предпринимать чтобы уточнить причину блокировки
|
|
|
|
|