klepa
Legendary
Activity: 882
Merit: 1011
|
|
May 07, 2016, 09:32:08 AM |
|
Народ, какой из кошельков Эфира порекомендуете ? Что то потыкался в кошельки указанные в первом посте ветки, там всё что то исходники попадались...
А что нить установить по быстрому. Наверное лучше онлайн ? Какой, где... ? (в теме не секу, прошу говном не кидать)
https://jaxx.io/ Любой можно качать. Работает без синхронизации, типо как electrum. не забудь переключиться на эфир. (там два в одном, биток и эфир) ethereumwallet мне больше нравиться можно json файл сохранить и потом использовать в стандартном дескопном валете ETH. По всей видимости он должен по умолчанию и ДАО поддерживать, хотя не проверял))) Ты бы доверил ethereumwallet свои 10к эфиров? Лично я даже на один компьютер не поставил кошелек с 10к эфирами. Раскидал бы на несколько , и не использовал в работе. Хотя может для кого-то это и не сумма Да Вы правы на холодном кошельке что полыни что кракена лежат гораздо больше суммы. И это не домашний кошелек, а биржевой. Видно нет боязни что биржи могут обанкротиться
|
|
|
|
highscore
|
|
May 07, 2016, 10:32:46 AM |
|
А никто не знает, как сделать, что-бы кефирный кошелёк хранил блокчейн в своей папке (типа как у биткоинкошелька ключ -datadir) ?
--datadir Не помогло. Всё равно на диске С каталог создаёт. Ну да хрен с ним. В командной строке один раз пишешь mklink /j "C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Ethereum" "D:\Ethereum" и все, создается символьная ссылка и все хранится на диске D:, а кошелек об этом даже не подозревает. "ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" не забываем заменить на свое. Где эта командная строка, куда это писать?)
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
May 07, 2016, 10:40:20 AM |
|
Австралийский подросток создал децентрализованную платформу для управления дронами, доставляющими еду людям, которые предпочитают жить в одиночестве. Основатель Ethereum Виталик Бутерин назвал ее «вершиной 21-го века». источник«Теперь у нас есть технология, которая позволит людям жить в полном одиночестве. Дроны будут отправлять членам отшельнической колонии воду и пакеты с питательным напитком Soylent», — гласит сайт Hermicity. Ну если вместо этого "сойлента" они согласятся доставлять родимую, тогда можно и в отшельники податься
|
|
|
|
igorokkk
Legendary
Activity: 2898
Merit: 1041
|
|
May 07, 2016, 10:43:50 AM |
|
А никто не знает, как сделать, что-бы кефирный кошелёк хранил блокчейн в своей папке (типа как у биткоинкошелька ключ -datadir) ?
--datadir Не помогло. Всё равно на диске С каталог создаёт. Ну да хрен с ним. В командной строке один раз пишешь mklink /j "C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Ethereum" "D:\Ethereum" и все, создается символьная ссылка и все хранится на диске D:, а кошелек об этом даже не подозревает. "ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" не забываем заменить на свое. Где эта командная строка, куда это писать?) Я кстати так и не победил эти настройки. Уже просто запомнил, что только кефир и битшары гадят на диске С.
|
|
|
|
highscore
|
|
May 07, 2016, 10:59:40 AM |
|
Подскажите бэкап миста делается на случай если все плохо и ты заново устанавливаешь мист, загружаешь бэкап кошелька, вводишь пароль и все оказыватся на месте. За место свежего бэкапа можно использовать пресейловский файл? Или его по непонятным мне причинам может не хватить?
|
|
|
|
highscore
|
|
May 07, 2016, 11:03:24 AM |
|
Я кстати так и не победил эти настройки. Уже просто запомнил, что только кефир и битшары гадят на диске С.
Места на них не напасешься))
|
|
|
|
|
vigmar
|
|
May 07, 2016, 12:27:57 PM |
|
--datadir Не помогло. Всё равно на диске С каталог создаёт. Ну да хрен с ним. В командной строке один раз пишешь mklink /j "C:\Users\ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ\AppData\Roaming\Ethereum" "D:\Ethereum" и все, создается символьная ссылка и все хранится на диске D:, а кошелек об этом даже не подозревает. "ИМЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ" не забываем заменить на свое. Где эта командная строка, куда это писать?) Я кстати так и не победил эти настройки. Уже просто запомнил, что только кефир и битшары гадят на диске С. Да блин, я уже создавал подобную тему на офф форуме, оттуда: "..... Данный кошелёк по умолчанию хранит весь блокчейн на диске С:\ На данный момент у меня папка с блокчейном занимает около 7гигов. Если же у вас недостаточно места на диске С:, то можно перенести её на другой диск. Сделать это можно с помощью символьной ссылки. (Внимание! не забываем что в папке "Ethereum" находятся все ваши ключи. Желательно их заранее сохранить.)Если запущен кошелёк, закрываем его. Далее, в поиске винды набираем %appdata%, в открывшейся папке видим папку "Ethereum", копируем её, например на диск D. После того как скопировали папку, можно теперь удалить её с диска С:, тем самым освобождая место на диске. Далее запускаем командную строку от имени администратора, и набираем: mklink /j "%appdata%\Ethereum" "D:\Ethereum"Если вы всё сделали правильно, то у вас, в том месте где была папка на диске С, появится новая папка, с названием "Ethereum", но со значком ссылки (это и есть так называемая "символьная ссылка"). С этой папкой можно работать как и с обычной, но по факту она увас будет лежать на диске D., ну или там, куда вы её перенесли. ..." Всё проверено и не раз, всё работает, главное в командной строке правильно написать строчку не пропуская символов и пробелов: mklink /j "%appdata%\Ethereum" "D:\Ethereum"
|
|
|
|
vigmar
|
|
May 07, 2016, 12:43:33 PM |
|
Подскажите бэкап миста делается на случай если все плохо и ты заново устанавливаешь мист, загружаешь бэкап кошелька, вводишь пароль и все оказыватся на месте. За место свежего бэкапа можно использовать пресейловский файл? Или его по непонятным мне причинам может не хватить?
в мисте есть 2 бэкапа, 1 - бэкап папки "ethereum", 2 - бэкап папки "Mist" В первой папке блокчейн и ваши ключи, во второй папке кеш, логи, системная инфо, инфо о ваших транзакциях.
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
|
|
May 07, 2016, 01:06:31 PM |
|
Народ, какой из кошельков Эфира порекомендуете ? Что то потыкался в кошельки указанные в первом посте ветки, там всё что то исходники попадались...
А что нить установить по быстрому. Наверное лучше онлайн ? Какой, где... ? (в теме не секу, прошу говном не кидать)
https://github.com/ethereum/mist/releases/Ты определись, что для тебя важнее возможность сделать бекап кошелька или сэкономить 15 мин времени. Если у тебя там будет храниться пару копеек - тогда ставь джакс. В джаксе тоже можно делать бекап кошелька.
|
|
|
|
highscore
|
|
May 07, 2016, 01:07:44 PM |
|
в мисте есть 2 бэкапа, 1 - бэкап папки "ethereum", 2 - бэкап папки "Mist" В первой папке блокчейн и ваши ключи, во второй папке кеш, логи, системная инфо, инфо о ваших транзакциях. Не понятно что из этого нужно и зачем... Допустим я на одном компе буду иметь кучу эфира, транзакций, контрактов и что там еще можно иметь, потом потеряю этот комп, предварительно сохранив на флешку пресейловский файл, который получил давным давно и с которым я и работал... Далее я беру другой комп, скидываю этот файл, качаю mist, запускаю программу с этим пресейловским бэкапом и жду когда загрузится весь блокчейн. Вопрос - что я потеряю? Ничего?
|
|
|
|
vigmar
|
|
May 07, 2016, 01:14:14 PM |
|
в мисте есть 2 бэкапа, 1 - бэкап папки "ethereum", 2 - бэкап папки "Mist" В первой папке блокчейн и ваши ключи, во второй папке кеш, логи, системная инфо, инфо о ваших транзакциях. Не понятно что из этого нужно и зачем... Допустим я на одном компе буду иметь кучу эфира, транзакций, контрактов и что там еще можно иметь, потом потеряю этот комп, предварительно сохранив на флешку пресейловский файл, который получил давным давно и с которым я и работал... Далее я беру другой комп, скидываю этот файл, качаю mist, запускаю программу с этим пресейловским бэкапом и жду когда загрузится весь блокчейн. Вопрос - что я потеряю? Ничего? Что значит на "одном компе кучу эфира"? Твой эфир хранится на аккаунте, а не на компе, а точнее в блокчейне, на компе хранится твой ключ к аккаунту, и не более. Если ты всё похеришь, но у тебя будет сохранён ключ, то доступ к своим средствам ты не потеряешь.
|
|
|
|
sairji
|
|
May 07, 2016, 01:14:20 PM |
|
Вопрос - что я потеряю? Ничего?
Ответ: очевидно ничего, кроме времени на ожидание, пока скачается весь блокчейн. (если прив ключ сохранен в надежном месте)
|
|
|
|
vigmar
|
|
May 07, 2016, 01:19:29 PM |
|
Вопрос - что я потеряю? Ничего?
Ответ: очевидно ничего, кроме времени на ожидание, пока скачается весь блокчейн. (если прив ключ сохранен в надежном месте) Во-во, папка "keystore" наше (ваше) всё!
|
|
|
|
oyeTorry
|
|
May 07, 2016, 01:53:40 PM |
|
Децентрализованная социальная сеть следующего поколения Akasha официально объявила о запуске в альфа-режиме. Проект основан на блокчейне Ethereum, а также использует файловую систему Inter Planetary File System (IPFS). отсюда
|
|
|
|
vigmar
|
|
May 07, 2016, 01:59:28 PM |
|
По поводу долгой синхронизации блокчейна, особенно если с нуля всё качаешь. Тут всё просто. Вот смотрите, есть 2 большие разницы между; - держать ноду с блокчейном в актуальном состоянии, т.е. постоянно включённую (минимальный входящий трафик интернета, т.к. размер блока, и время его рождения не так уж высоки), - и второе, включить ноду, и ждать синхронизации - т.е. идёт скачивание блокчейна, на максимально возможной скорости, с держателей полных нод. А вот теперь прикинте, какова разница между двумя вариантами, первые отдают трафик, вторые качают,: 1) держатели полных нод: -пулы, их мало, по пальцам можно посчитать, трафик заточен под майнеров, а не под раздачу блокчейна. -онлайн web-кошельки, - вообще смешно, их ещё меньше, от слова - почти ничего... -соло майнеры, тут да, их больше чем пулов, и они собственно и являются постоянными участниками сети эфириум 24/7, главные раздаватели блокчейна. -энтузиасты, которые держат кошель 24/7, ну тут хз... думаю что их меньше чем соломайнеров. (И, собственно майнеры капающие на пуле - не в теме, т.к. для того чтобы майнить на пуле, можно вообще не иметь кошелька. (какая ирония, а ведь эти майнеры собственно и рождают блоки ) 2) потребители трафика сети: Люди которые пользуются кошельком(мистом или консольным) периодически (т.е, вкл, выкл, по мере надобности, типа там перевести бабло на биржу, запустил, подождал синхронизации, сделал свои дела за пару минут, - закрыл кошель) и тут даже не очень важно как часто ты делаешь вкл-выкл кошелька, как только ты это сделал, то при запуске кошеля, идёт скачивание блокчейна, идёт максимально возможный трафик, и чем больше таких "непостоянных кошельков" в сети, тем выше трафик... Вот отсюда, по моему мнению, следует медленная синхронизация. А вы как считаете?
|
|
|
|
bitoc2015
|
|
May 07, 2016, 03:02:57 PM |
|
По поводу долгой синхронизации блокчейна, особенно если с нуля всё качаешь. Тут всё просто. Вот смотрите, есть 2 большие разницы между; - держать ноду с блокчейном в актуальном состоянии, т.е. постоянно включённую (минимальный входящий трафик интернета, т.к. размер блока, и время его рождения не так уж высоки), - и второе, включить ноду, и ждать синхронизации - т.е. идёт скачивание блокчейна, на максимально возможной скорости, с держателей полных нод. А вот теперь прикинте, какова разница между двумя вариантами, первые отдают трафик, вторые качают,: 1) держатели полных нод: -пулы, их мало, по пальцам можно посчитать, трафик заточен под майнеров, а не под раздачу блокчейна. -онлайн web-кошельки, - вообще смешно, их ещё меньше, от слова - почти ничего... -соло майнеры, тут да, их больше чем пулов, и они собственно и являются постоянными участниками сети эфириум 24/7, главные раздаватели блокчейна. -энтузиасты, которые держат кошель 24/7, ну тут хз... думаю что их меньше чем соломайнеров. (И, собственно майнеры капающие на пуле - не в теме, т.к. для того чтобы майнить на пуле, можно вообще не иметь кошелька. (какая ирония, а ведь эти майнеры собственно и рождают блоки ) 2) потребители трафика сети: Люди которые пользуются кошельком(мистом или консольным) периодически (т.е, вкл, выкл, по мере надобности, типа там перевести бабло на биржу, запустил, подождал синхронизации, сделал свои дела за пару минут, - закрыл кошель) и тут даже не очень важно как часто ты делаешь вкл-выкл кошелька, как только ты это сделал, то при запуске кошеля, идёт скачивание блокчейна, идёт максимально возможный трафик, и чем больше таких "непостоянных кошельков" в сети, тем выше трафик... Вот отсюда, по моему мнению, следует медленная синхронизация. А вы как считаете? Всё верно расписал, но думаю проблемма медленной синхронизации уйдет с наступлением эры POS, полных нод станет намного больше...
|
|
|
|
Yaremi (OP)
Legendary
Activity: 1960
Merit: 1156
|
|
May 07, 2016, 03:11:34 PM |
|
|
|
|
|
pr0sperity
|
|
May 07, 2016, 03:42:04 PM |
|
в мисте есть 2 бэкапа, 1 - бэкап папки "ethereum", 2 - бэкап папки "Mist" В первой папке блокчейн и ваши ключи, во второй папке кеш, логи, системная инфо, инфо о ваших транзакциях. Не понятно что из этого нужно и зачем... Допустим я на одном компе буду иметь кучу эфира, транзакций, контрактов и что там еще можно иметь, потом потеряю этот комп, предварительно сохранив на флешку пресейловский файл, который получил давным давно и с которым я и работал... Далее я беру другой комп, скидываю этот файл, качаю mist, запускаю программу с этим пресейловским бэкапом и жду когда загрузится весь блокчейн. Вопрос - что я потеряю? Ничего? Если сохранишь файл с номером своего кошелька с папки keystore (аккаунт- бекап- аккаунтс) - ничего не потеряешь.
|
|
|
|
vigmar
|
|
May 07, 2016, 03:45:02 PM |
|
По поводу долгой синхронизации блокчейна, особенно если с нуля всё качаешь. Тут всё просто. Вот смотрите, есть 2 большие разницы между; - держать ноду с блокчейном в актуальном состоянии, т.е. постоянно включённую (минимальный входящий трафик интернета, т.к. размер блока, и время его рождения не так уж высоки), - и второе, включить ноду, и ждать синхронизации - т.е. идёт скачивание блокчейна, на максимально возможной скорости, с держателей полных нод. А вот теперь прикинте, какова разница между двумя вариантами, первые отдают трафик, вторые качают,: 1) держатели полных нод: -пулы, их мало, по пальцам можно посчитать, трафик заточен под майнеров, а не под раздачу блокчейна. -онлайн web-кошельки, - вообще смешно, их ещё меньше, от слова - почти ничего... -соло майнеры, тут да, их больше чем пулов, и они собственно и являются постоянными участниками сети эфириум 24/7, главные раздаватели блокчейна. -энтузиасты, которые держат кошель 24/7, ну тут хз... думаю что их меньше чем соломайнеров. (И, собственно майнеры капающие на пуле - не в теме, т.к. для того чтобы майнить на пуле, можно вообще не иметь кошелька. (какая ирония, а ведь эти майнеры собственно и рождают блоки ) 2) потребители трафика сети: Люди которые пользуются кошельком(мистом или консольным) периодически (т.е, вкл, выкл, по мере надобности, типа там перевести бабло на биржу, запустил, подождал синхронизации, сделал свои дела за пару минут, - закрыл кошель) и тут даже не очень важно как часто ты делаешь вкл-выкл кошелька, как только ты это сделал, то при запуске кошеля, идёт скачивание блокчейна, идёт максимально возможный трафик, и чем больше таких "непостоянных кошельков" в сети, тем выше трафик... Вот отсюда, по моему мнению, следует медленная синхронизация. А вы как считаете? Всё верно расписал, но думаю проблемма медленной синхронизации уйдет с наступлением эры POS, полных нод станет намного больше... С чего такой оптимизм? Думаете много будет ПОС кошелей?
|
|
|
|
|