Bitcoin Forum
August 01, 2021, 08:20:06 PM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.21.1 [Torrent]
 
  Home Help Search Login Register More  
  Show Posts
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 »
601  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bounty Hunter: Penyebab SPAM Sub Bahasa Indonesia on: December 14, 2017, 05:45:14 PM
pada akhir-akhir ini kita perhatikan sudah sangat banyak akun newbie yang beredar di dalam forum bitcointalk dengan tujuan dasar yang bermacam dan beragam, namun intinya hanyalah untuk mencari bounty dan profit dengan baerbagai cara yang bisa dilakukan dalam forum bitcointalk. Sehingga saat kita membaca post yang dibuatnya sangat banyak yang asal-asalan bahkan sampai dengan yang off-topik dan banyak juga post yang dibuat tidak memenuhi kriteria jumlah karakter dan juga low quality..
Jadi disini saya ingin menanyakan tanggapan dan juga solusi dari sahabat bitcoiner indonesia menanggapi problematika seperti yang terjadi saat ini sehingga banyak sekali akun yang telah menjadi korban banned oleh moderator yang diakibatkan oleh mereka sendiri.. padahal aturan dan juga tata kelola akun BTT sudah sangat jelas yang telah di post oleh moderator..
Mari kita diskusikan hal ini untuk menjadikan forum indonesian section terlihat lebih menarik dan oke di mata dunia !!!





Mod Note: Saya ubah judulnya biar menarik. - BitRentX


Tolong berikan solusi bukan saling menyalahkan anggota forum

Iya gan saya juga sempat merhatiin beberapa minggu kebelakang terlihat thread yang terkesan dibuat atau dijawab ala kadarnya untuk kejar tayang ikutan bounty. Tapi kayaknya sekarang udah mulai berkurang karena ada kepedulian dan kerjasama para bitcoiners ma Moderator di lokal Indonesia, mulai banyak topik yang mirip dan diluar topik mulai dikunci.  Salut gan. Smiley
bener sekali gan,dengan adanya kerja sama antara bitcoiners dan moderator di lokal indonesia itu bisa berjalan dengan baik dan sub bahasa indonesia juga kemungkinan tidak sering di spam
602  Economy / Economics / Re: Loans too risky? on: December 12, 2017, 07:19:57 PM
I was always afraid of loans, because I've seen too many scams around. It looks good for a small investment, but at the same time.. You never know when it happens.
if my advice is better do not have to borrow money to the bank or others ,, because it is too risky for sure. better to raise capital than to borrow if my advice still
603  Economy / Economics / Re: Bitcoin Will Change Everything on: December 12, 2017, 07:13:43 PM
it's very true and if I know the bitcoin has changed so much the lives of people in this world who join the join bitcoin ,, and bitcoin also has helped me and many countries in the world as well. that's why this bitcoin is in the interest of many people to invest the money
604  Economy / Economics / Re: Bitcoin or gold? on: December 12, 2017, 07:06:52 PM
If the crypto market collapses, gold will be remember as the heaven safe asset as it has always been. Just read history books
The possibility of a crushed crypto may exist for some reason as the rule of all governments around the world forbids the circulation of the crypto currency. of course that is a bad thing for cryptocurrency. therefore I always make a backup plan. ie set aside my money for another investment that is gold.

Between the two heavy means of wealth in the world, gold and bitcoin, I would answer bitcoin. It is not that I donít see the value of gold but we are now entering in the new generation of currency. Before, gold was everything, for a long period of time. Suddenly, cash took the position of the center of the focus of the world, and now, it is the digital currency, more specifically the age of bitcoin. As the technology continues to evolve, it is by that bitcoin has to be chosen between this two.

You are correct mate - bitcoin can be really the future of currency. But to be honest, both bitcoin and gold are best investment vehicle long term or short term. Gold is long term while bitcoin can be both short and long term.
because I myself also choose gold and bitcoin, because gold and bitcoin it is a very promising investment for me ,, and both of them can also be used as an investment in the short and long range too .. that's why nowadays a lot of money investing money in gold and bitcoin
605  Economy / Economics / Re: What makes Bitcoin to move this fast? on: December 12, 2017, 07:00:58 PM
Total supply is limited and Bitcoin will can not be mined in a few years later. Also the popularity of Bitcoin is the reason why Bitcoin is moving so fast like this year. People is interested with Bitcoin because a good place to invest.
that's what you say, with the depletion of the bitcoin supply it can also make the bitcoin price go up so fast and the number of enthusiasts and the investers as well
606  Economy / Economics / Re: Is it possible for the bitcoin to lose it's value ? on: December 12, 2017, 06:56:59 PM
Of course, the price of bitcoin can fall down. For now, there's nothing indicates. It would be hard for all if the value of a bitcoin lost.
but the enthusiasts and investments in the bitcoin are more and more and if the loss of bitcoin prices is very hard if I think, but it can also happen but it takes a long time
607  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa yang Kalian Ketahui Tentang Kelebihan dan Kekurangan Bitcoin Sampai Saat Ini on: December 10, 2017, 03:43:05 PM
kalau setahu ane kelebihan bitcoin itu memiliki harga yang sangat bagus gan bahkan sangat tinggi, sedangkan kekurangannya adalah mungkin bitcoin naik turunnya harga sangat drastis dan tidak bisa terkontrol. dan membuat banyak pemegang koin menjadi gelisah karena harganya terkadang tidak stabil walaupun selalu naik terus.
memang bener gan dan yang saya fikirkan juga begitu tentang kelebihan dan kekurangan bitcoin dari dulu sampe sekarang ini..ya semoga saja bitcoin itu semakin bertambah berkembang,naik terus harganya.
608  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Hukum dan Penggunaan Bitcoin di Indonesia ( Bitcoiner harus tau ) on: December 10, 2017, 03:30:02 PM
Kalau dari yang saya baca sih, menurut saya sampai saat ini pemerintah masih menghimbau untuk berhati-hati dalam menggunakan bitcoin sebagai alat penimbun kekayaan. Pada intinya sih nggak cuma bitcoin, paypal juga disinggung dalam hal ini. Ya kembali lagi ke kepercayaan masing-masing. Mau ikut saran pemerintah atau tetap menggunakan bitcoin itu adalah hak kita.

Kalau untuk menumbun kekayaan kurang tepat menurut saya gan masih banyak lahan yang cocok kalau judul nya menimbun kekayaan
pemerintah memberikan warning terhadap bitcoin karena pergerakan harga yang sangat cepat dan tinggi tanpa ada yang mengotrol
dan satu lagi beresiko di gunakan untuk pencucian uang
memang benar gan kalo dijadikan sarana pencucian uang memang dengan metode bitcoin yang paling aman, karena siapa pemiliknya dan dimana orangnya tidak akan bisa diketahui, hanya alamat bitcoinnya saja yang bisa dilihat, selebihnya kewenangan si pemilik akun tersebut
makanya itu gan pemerintah itu belum berani untuk melakukan tindakan/ligalkan bitcoin di indonesia ya itu yang ditakutkan oleh pemerintah
609  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: bagaimana cara bermain cepat dalam trading ? on: December 09, 2017, 03:27:27 PM
Klo saya cih gak bisa cepat karena masih pemula(newbie)....klo treding terlalu ambisius gak liat situasinya atau trendnya mungkin akan berakibat fatal Lo gan.....
makanya itu gan kalau bermain tranding itu jangan terlalu ambisiun dan peritungannya juga harus matang dan kalau saran saya itu bermain tranding itu harus punya rasa sabar yang sangat besar yang terpenting agar bisa mendapatkan profit yang gede
610  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Apa yang menentukan harga bitcoin? on: December 09, 2017, 03:19:41 PM
Kalau menurut saya harga bitcoit sangat berhubungan dengan hukum supply dan demand dan ditentukan oleh kondisi pasar gan, karena jika penawaran lebih banyak daripada permintaan maka harga bitcoin akan turun dan begitu juga sebaliknya jika permintaan lebih banyak dari penawaran maka harga bitcoin akan naim/mahal.

Menurut saya ya harga bitcoin melambung tinggi,karna peminatnya sudah banyak, dan sekarang harga bitcoin sudah mencapai angka 270 juta
memang bener gan,soalnya dengan banyaknya peminat yang berinvestasi atau yang lainnya itu harga bitcoin itu bisa melambung tinggi dan supply bitcoin juga semakin limited yang akan bisa membuat harga bitcoin itu akan naik dan mahal juga.
611  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin Sarana Investasi Yang Cocok Di Indonesia Karna Tidak Kena Pajak on: December 09, 2017, 03:13:53 PM
Bagus lah jika bitcoin tidak pajak,mungkin semua orang mau terjun ka dunia bitcoin untuk mencari pengahasilan yang lebih dan menjadi investasi yang handal.
kalau pengguna bitcoin di indonesia tidak dikenakan pajak kapan majunya negara kita gan..dan kalau menurut saya secepatnya itu pengguna bitcoin itu akan dikenakan pajak karna pemerintah itu sudah membuat undang undang tentang bitcoin di indonesia soalnya.
612  Economy / Economics / Re: why should we give a damn about Bitcoin? on: December 06, 2017, 05:56:17 AM
because the bitcoin is a very large asset and intended for its users. and bitcoin also it is able to make investment for the future of us all
613  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: SOLUSI jika BITCOIN benaran di larang on: December 05, 2017, 06:01:33 PM
Sejauh ini yang saya tau BI hanya melarang bitcoin sebagai alat transaksi di indonesia gan tapi tidak dilarang untuk berinvestasi gan dan berharap pemerintah tidak membuat peraturan yang menyulitkan bagi bitcoiners indonesia.
memang betul gan yang dilarang BI itu hanyalah kalau bitcoin dijadikan alat pembayaran dan transaksi doang. dan kalau cuman buat investasi dan lainya itu masih diperbolehkan oleh BI dan pemerintah
614  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bitcoin merubah perekonomian suatu negara on: December 05, 2017, 05:55:02 PM
Sudah pasti sangat besar pengaruhnya. Bagaimana klo semua kalangan mengenal bitcoin dan semua orang mencairkan coinnya?? Maka uang yang beredar akan semakin banyak.. haha
bener gan..soalnya bitcoin itu sudah banyak membuktikan kepada negara-negara yang sudah melegalkan bitcoin bahwa bitcoin itu sudah banyak membantu ekonomi negara tersebut,,apalagi dengan banyaknya penggunanya bitcoin di negara itu pastinya masyarakatnya pada terbantu dengan adanya bitcoin.
615  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Anda Bitcoiner ? Malu kalo tidak dukung proyek ini on: December 05, 2017, 05:45:36 PM
sangat malu kalau di dalam proyek ini terjadi korupsi,semua masyarakat indonesia pasti akan mendukung proyek ini,karena cuma 100000 aja kita udah bisa jadi donatur,ga harus nunggu 1 bitcoin,kalau 1 bitcoin sih udah mantap banget,semangat untuk anak negeri.
bener sekali gan dan semoga saja dalam project ini tidak ada oknum yang mau korupsi,soalnya kalau ada yang korupsi itu bisa menjelakan thread indonesia dan lainya juga..ya semoga cepat sukses lah project ini
616  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Bank Indonesia melarang Bitcoin sebagai alat pembayaran on: December 04, 2017, 06:46:50 PM
yah, denger-denger sih, katanya BI hanya melarang bitcoin sebagai alat pembayaran yang sah di indonesia, makannya akan segera di rilis peraturannya. tapi gitu sih isu yang ku dengar. tapi, kalo digunakan sebagai alat investasi sih, atau transaksi di internet sih, saya rasa itu wajar-wajar saja. masih banyak hal yang lebih tidak masuk akal dari bitcoin sih.
memang bener gan kalau BI itu melarang bitcoin itu cuman sebagai transaksi di indonesia,,dan kalau selain itu bitcoin di indonesia itu masih di perbolehkan oleh pemerintah maupun BI..dan terpenting itu kita semua menaati aturan yang ada di negara ini dan jangan melanggarnya pokoknya
617  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Membuat Komunitas Nyata BTT on: December 04, 2017, 06:44:00 PM
Apakah pendapat sahabat, jika kita buat komunitas nyata bisa bertemu dan berkumpul sehingga menambah perkenalan antara sesama anggota Indonesia. Mungkin nanti kita bisa bikin web komunitas BTT Indonesia. Yang mana tiap tahun atau berapa kali setahun adakan pertemuan..kumpul bareng..plesir bareng.
Mohon tanggapannya!  Smiley

================================================================
Berikut link join Group WA bounty Indonesia:
https://chat.whatsapp.com/19f5gne0Heu8cplGltsRAS

Sebarkan ke sesama bounty hunter.
Terima kasih.

Boleh juga, buat kopdar sekalian sharing ilmu gan. Semakin kedepan user Indonesia kelihatannya semakin bertambah jadi ini ide yang bagus.
bener sekali gan dengan adanya komunitas dan ada acara kopdar bitcoiner kita semua bisa saling membagi ilmu dan pengalaman juga serta bisa bersilaturahmi kepada teman-teman kita di seluruh indonesia
618  Economy / Gambling discussion / Re: the future of gambling on: December 01, 2017, 07:21:57 PM
well, while there is still sports, I think gambling games still exist. and I'm sure, day to day gambling games are popular. In fact, there have been many new sites and gambling games out there. I think, that players from gambling will grow in the future.
Future of gambling is pretty clear there is no stopping of gambling, as an enormous number of people all over the world playing either through by offline games or by online games. As long as it is legal till then no one can stop it; gambling will be there in the future also.
it's really true what you say because gambling is still legalized and it has not been illegally possible that the future of gambling is growing all over the world.
619  Local / Bahasa Indonesia (Indonesian) / Re: Pengalaman Kehilangan Bitcoin/Altcoin on: December 01, 2017, 07:14:38 PM
Wah bermacam macam cerita yang again telah bagikan di atas, bisa jadi pelajaran busy saya gan, Harus lebih hati2 lagi Dan lebih waspada si tepat nya, Kalau saya sih lebih utama menjaga kerahasian password gan, sebulan sekali wajib reset password, kayak nya cara itu bisa efektif juga supaya akun kita enggak kena hack.
dengan adanya topik kayak gini itu kita semua bisa saling berhati hati dan selalu waspada untuk menjaga akun kita dari orang yang tidak mau bertanggung jawab.dan saran saya juga kita semua harus hindari memakai wifi sembarangan dan jangan pernah klik link sembarangan juga
620  Economy / Economics / Re: Why Should I Choose Bitcoin ?? on: November 30, 2017, 10:51:14 AM
Because bitcoin is a new era currency, I'm not surprised if the current price has reached $ 10,000, maybe before the year ends the price will reach $ 14,000. this is a hope for us all to continue to hold and sell in 2018 when the price is more than $ 35k.
that's what you said. And I myself am, too, choosing bitcoin from other coin coin. because the bitcoin prospect is quite big and the price is also higher, that's why most people in this world choose bitcoin
Pages: « 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 »
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!