Bitcoin Forum
December 14, 2017, 09:14:57 AM *
News: Latest stable version of Bitcoin Core: 0.15.1  [Torrent].
 
   Home   Help Search Donate Login Register  
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  All
  Print  
Author Topic: ★ SHARE ★ -> TRADING -> cara -> tips -> profit > ★ ask about trading in here !  (Read 13587 times)
koinsuper
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 126


View Profile
April 07, 2015, 03:34:49 AM
 #1

share tentang trading :
 
   ★ diskusi
   ★ cara
   ★ pengalaman
   ★ info
   ★ profit
   ★ modal
   ★ suka/duka
   ★  Grin Grin Grin

para master-master yang jago trading, ayo berbagi kepada para newbie yang ingin mencoba ikut trading.

banyak para newbie yang ingin mancoba trading tapi nggak tau cara nya Grin
1513242897
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513242897

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513242897
Reply with quote  #2

1513242897
Report to moderator
1513242897
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1513242897

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1513242897
Reply with quote  #2

1513242897
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
Kaneki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
April 07, 2015, 02:30:09 PM
 #2

Gimana sih caranya memprediksi kapan waktu yang tepat buat sell dan buy  Huh
Compa
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 821


"Proof-of-Asset Protocol"


View Profile
April 07, 2015, 05:16:49 PM
 #3

Gimana sih caranya memprediksi kapan waktu yang tepat buat sell dan buy  Huh


perbanyak baca berita tentang bitcoin gan kalau ada berita bagus
bisa jadi harga juga bisa naik dan kalau sell kalau ada berita jelek biasa turun juga harganya.

| 
 
50
| 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
| 
 
$1,5 M
|


        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1204



View Profile
April 07, 2015, 05:41:43 PM
 #4

Kalau trading sebenarnya simple aja kok, kalau punya modal kan tinggal daftar di situs exchange masukin sejumlah btc lakukan jual beli, yg susah itu adalah cara menganalisa marketnya.

di dalam dunia trading hanya ada 2 analisa yang biasa di gunakan
analisa fundamental dan analisa teknikal
Dimana analisa fundamental ini menganalisa pergerakan2 bitcoin secara isu-isu tentang bitcoin itu sendiri
sedangkan analisa teknikal menganalisa market dengan melihat pergerakan indikator.

jadi kalau pengen menganalisa market secara teknikal cari exchange yang mempunyai metatrader yang bisa di gunakan untuk transaksinya sehingga bisa memasukkan beberapa indikator  sebagai alat bantu untuk menganalisa.

Punggawa
Legendary
*
Online Online

Activity: 1176


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
April 07, 2015, 05:51:15 PM
 #5

Kalau trading sebenarnya simple aja kok, kalau punya modal kan tinggal daftar di situs exchange masukin sejumlah btc lakukan jual beli, yg susah itu adalah cara menganalisa marketnya.

di dalam dunia trading hanya ada 2 analisa yang biasa di gunakan
analisa fundamental dan analisa teknikal
Dimana analisa fundamental ini menganalisa pergerakan2 bitcoin secara isu-isu tentang bitcoin itu sendiri
sedangkan analisa teknikal menganalisa market dengan melihat pergerakan indikator.

jadi kalau pengen menganalisa market secara teknikal cari exchange yang mempunyai metatrader yang bisa di gunakan untuk transaksinya sehingga bisa memasukkan beberapa indikator  sebagai alat bantu untuk menganalisa.

dimana ya gan exchanger yang bisa menggunakan metatrader untuk tradingnya
karena saya lihat kebanyakan sekarang cuma bisa jual beli di websitenya saja.

| 
 
50
| 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
| 
 
$1,5 M
|


        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1204



View Profile
April 07, 2015, 05:54:44 PM
 #6

Kalau trading sebenarnya simple aja kok, kalau punya modal kan tinggal daftar di situs exchange masukin sejumlah btc lakukan jual beli, yg susah itu adalah cara menganalisa marketnya.

di dalam dunia trading hanya ada 2 analisa yang biasa di gunakan
analisa fundamental dan analisa teknikal
Dimana analisa fundamental ini menganalisa pergerakan2 bitcoin secara isu-isu tentang bitcoin itu sendiri
sedangkan analisa teknikal menganalisa market dengan melihat pergerakan indikator.

jadi kalau pengen menganalisa market secara teknikal cari exchange yang mempunyai metatrader yang bisa di gunakan untuk transaksinya sehingga bisa memasukkan beberapa indikator  sebagai alat bantu untuk menganalisa.

dimana ya gan exchanger yang bisa menggunakan metatrader untuk tradingnya
karena saya lihat kebanyakan sekarang cuma bisa jual beli di websitenya saja.

Sebenarnya kalau exchange jarang ane tau yang bsa menggunakan mt4, tapi kalau pengen di btc-e juga ada tuh metatrader yg bisa di gunakan untuk transaksinya. kecuali kalau broker banyak tinggal nyari aja broker yg ada cryptocurrencynya.

googleindo
Full Member
***
Offline Offline

Activity: 121



View Profile
April 07, 2015, 11:39:40 PM
 #7

kalo ane sih mudah sistemnya, sort mana yang lagi anjlok dan lg berada di posisi termurah coin tersebiut, terus buy dehhh , jangan lupa pertimbangkan volume keluar masuknya Cheesy , tar salah beli , malah beli koin yang gak laku dan gak rame diperjualbelikan Cheesy , pengalaman ane kemaren beli XAI di harga 0.0003xxx sekarang udah meluncur 0.0005xxx , nunggu 0.001xxx baru sell Cheesy mayan kan
jerowacik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938


★Jetwin.com★


View Profile
April 08, 2015, 01:12:54 AM
 #8

suka dukanya trading terutama ALtcoin tuh , Trading Hari ini untung 0.1 BTC dah seneng , eh besoknya tuh rugi 0.2 BTC kadang disitu saya merasa sedih . jadi drop deh semangatnya  Cry


▄▄▄████████▄▄▄
▄▄███▀▀▀ ▄  ▄ ▀▀▀███▄▄
▄██▀▀ ▄▄████  ████▄▄ ▀▀██▄
▄██▀ ▄███████    ███████▄ ▀██▄
██▀ ▄████████▀    ▀████████▄ ▀██
██▀ ██████████      ██████████ ▀██
██▀ ██████████        ██████████ ▀██
▄██                                ██▄
██ ▄                              ▄ ██
██ ███▄                        ▄███ ██
██ ██████▄                  ▄██████ ██
██ ▀████████              ████████▀ ██
▀██ ███████                ███████ ██▀
██▄ █████▀                ▀█████ ▄██
██▄ ████        ▄▄        ████ ▄██
██▄ ▀█      ▄▄████▄▄      █▀ ▄██
██▄    ▄▄██████████▄▄    ▄██▀
▀██▄▄ ▀▀██████████▀▀ ▄▄██▀
▀▀███▄▄▄ ▀▀▀▀ ▄▄▄███▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
 

    [    ]
Punggawa
Legendary
*
Online Online

Activity: 1176


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
April 08, 2015, 01:24:01 AM
 #9

Kalau trading sebenarnya simple aja kok, kalau punya modal kan tinggal daftar di situs exchange masukin sejumlah btc lakukan jual beli, yg susah itu adalah cara menganalisa marketnya.

di dalam dunia trading hanya ada 2 analisa yang biasa di gunakan
analisa fundamental dan analisa teknikal
Dimana analisa fundamental ini menganalisa pergerakan2 bitcoin secara isu-isu tentang bitcoin itu sendiri
sedangkan analisa teknikal menganalisa market dengan melihat pergerakan indikator.

jadi kalau pengen menganalisa market secara teknikal cari exchange yang mempunyai metatrader yang bisa di gunakan untuk transaksinya sehingga bisa memasukkan beberapa indikator  sebagai alat bantu untuk menganalisa.

dimana ya gan exchanger yang bisa menggunakan metatrader untuk tradingnya
karena saya lihat kebanyakan sekarang cuma bisa jual beli di websitenya saja.

Sebenarnya kalau exchange jarang ane tau yang bsa menggunakan mt4, tapi kalau pengen di btc-e juga ada tuh metatrader yg bisa di gunakan untuk transaksinya. kecuali kalau broker banyak tinggal nyari aja broker yg ada cryptocurrencynya.

ternyata btc-e ada juga ya metatradernya yang bisa di gunakan, kirain cuma bisa trading di websitenya juga. ternyata ada juga jarang sy perhatiin sih. makasih infonya kalau gitu gan.

| 
 
50
| 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
| 
 
$1,5 M
|


        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
real789
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


If you can't understand my post please report it


View Profile
April 08, 2015, 03:54:54 AM
 #10

suka dukanya trading terutama ALtcoin tuh , Trading Hari ini untung 0.1 BTC dah seneng , eh besoknya tuh rugi 0.2 BTC kadang disitu saya merasa sedih . jadi drop deh semangatnya  Cry

Kita sama gan ane juga sering seperti itu  Undecided

ane pernah ngalamin sehari profit sampe 0.8 dan bsoknya lose 0.75 di coin 10k
sbnernya bukan lose karena koin msh ada dan nggk bisa dijual juga sih,,,

yang ane lakukan ketika lose seperti itu kita jangan patah semangat maju terus kalau bisa langsung bkin akun baru akun yang lama kita tetapkan sebagai wallet coin2 yang nggak jelas dan akun yang baru kita jadikan real akun untuk trading sehari2

 jadi otomatis kita akan reset modal nahhh pada saat reset modal itulah kita harus dan wajib mnunjukan kemampuan kita,,,

apakah kita mampu bangkit atau kita akan loyo???


saya lose trading nggak sekali dua kali bahkan bisa dikatakan dalam seminggu 1kali mgkin lbh

kmren saya profit 0.045 dan cut lose di ASN 0,07 hari nie profit 0.06 lbh jadi kita kudu siap mental terlebih dahulu

===Sempak===
jerowacik
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 938


★Jetwin.com★


View Profile
April 08, 2015, 04:42:02 AM
 #11

suka dukanya trading terutama ALtcoin tuh , Trading Hari ini untung 0.1 BTC dah seneng , eh besoknya tuh rugi 0.2 BTC kadang disitu saya merasa sedih . jadi drop deh semangatnya  Cry

Kita sama gan ane juga sering seperti itu  Undecided

ane pernah ngalamin sehari profit sampe 0.8 dan bsoknya lose 0.75 di coin 10k
sbnernya bukan lose karena koin msh ada dan nggk bisa dijual juga sih,,,

yang ane lakukan ketika lose seperti itu kita jangan patah semangat maju terus kalau bisa langsung bkin akun baru akun yang lama kita tetapkan sebagai wallet coin2 yang nggak jelas dan akun yang baru kita jadikan real akun untuk trading sehari2

 jadi otomatis kita akan reset modal nahhh pada saat reset modal itulah kita harus dan wajib mnunjukan kemampuan kita,,,

apakah kita mampu bangkit atau kita akan loyo???


saya lose trading nggak sekali dua kali bahkan bisa dikatakan dalam seminggu 1kali mgkin lbh

kmren saya profit 0.045 dan cut lose di ASN 0,07 hari nie profit 0.06 lbh jadi kita kudu siap mental terlebih dahulu

yap bener gan , ane harus lebih giat belajar trading lg nih , dan hrus punya mental yg kuat, ane juga ngendep 0,85 BTC d 10k coin  berharap Igospot bisa mengambil langkah baru , setidakya buy order 1 sat juga gk apa apa , ane keserigan Nge HOLD , eh yg ane hold malah makin turun , ane jarang cut lose , lebih sering buy again  Grin


▄▄▄████████▄▄▄
▄▄███▀▀▀ ▄  ▄ ▀▀▀███▄▄
▄██▀▀ ▄▄████  ████▄▄ ▀▀██▄
▄██▀ ▄███████    ███████▄ ▀██▄
██▀ ▄████████▀    ▀████████▄ ▀██
██▀ ██████████      ██████████ ▀██
██▀ ██████████        ██████████ ▀██
▄██                                ██▄
██ ▄                              ▄ ██
██ ███▄                        ▄███ ██
██ ██████▄                  ▄██████ ██
██ ▀████████              ████████▀ ██
▀██ ███████                ███████ ██▀
██▄ █████▀                ▀█████ ▄██
██▄ ████        ▄▄        ████ ▄██
██▄ ▀█      ▄▄████▄▄      █▀ ▄██
██▄    ▄▄██████████▄▄    ▄██▀
▀██▄▄ ▀▀██████████▀▀ ▄▄██▀
▀▀███▄▄▄ ▀▀▀▀ ▄▄▄███▀▀
▀▀▀████████▀▀▀
 

    [    ]
Kaneki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
April 08, 2015, 10:42:41 AM
 #12

suka dukanya trading terutama ALtcoin tuh , Trading Hari ini untung 0.1 BTC dah seneng , eh besoknya tuh rugi 0.2 BTC kadang disitu saya merasa sedih . jadi drop deh semangatnya  Cry

Kita sama gan ane juga sering seperti itu  Undecided

ane pernah ngalamin sehari profit sampe 0.8 dan bsoknya lose 0.75 di coin 10k
sbnernya bukan lose karena koin msh ada dan nggk bisa dijual juga sih,,,

yang ane lakukan ketika lose seperti itu kita jangan patah semangat maju terus kalau bisa langsung bkin akun baru akun yang lama kita tetapkan sebagai wallet coin2 yang nggak jelas dan akun yang baru kita jadikan real akun untuk trading sehari2

 jadi otomatis kita akan reset modal nahhh pada saat reset modal itulah kita harus dan wajib mnunjukan kemampuan kita,,,

apakah kita mampu bangkit atau kita akan loyo???


saya lose trading nggak sekali dua kali bahkan bisa dikatakan dalam seminggu 1kali mgkin lbh

kmren saya profit 0.045 dan cut lose di ASN 0,07 hari nie profit 0.06 lbh jadi kita kudu siap mental terlebih dahulu

yap bener gan , ane harus lebih giat belajar trading lg nih , dan hrus punya mental yg kuat, ane juga ngendep 0,85 BTC d 10k coin  berharap Igospot bisa mengambil langkah baru , setidakya buy order 1 sat juga gk apa apa , ane keserigan Nge HOLD , eh yg ane hold malah makin turun , ane jarang cut lose , lebih sering buy again  Grin

terus cara memilih altcoin yang bagus untuk trading gimana gan ?
real789
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


If you can't understand my post please report it


View Profile
April 08, 2015, 10:45:37 AM
 #13

suka dukanya trading terutama ALtcoin tuh , Trading Hari ini untung 0.1 BTC dah seneng , eh besoknya tuh rugi 0.2 BTC kadang disitu saya merasa sedih . jadi drop deh semangatnya  Cry

Kita sama gan ane juga sering seperti itu  Undecided

ane pernah ngalamin sehari profit sampe 0.8 dan bsoknya lose 0.75 di coin 10k
sbnernya bukan lose karena koin msh ada dan nggk bisa dijual juga sih,,,

yang ane lakukan ketika lose seperti itu kita jangan patah semangat maju terus kalau bisa langsung bkin akun baru akun yang lama kita tetapkan sebagai wallet coin2 yang nggak jelas dan akun yang baru kita jadikan real akun untuk trading sehari2

 jadi otomatis kita akan reset modal nahhh pada saat reset modal itulah kita harus dan wajib mnunjukan kemampuan kita,,,

apakah kita mampu bangkit atau kita akan loyo???


saya lose trading nggak sekali dua kali bahkan bisa dikatakan dalam seminggu 1kali mgkin lbh

kmren saya profit 0.045 dan cut lose di ASN 0,07 hari nie profit 0.06 lbh jadi kita kudu siap mental terlebih dahulu

yap bener gan , ane harus lebih giat belajar trading lg nih , dan hrus punya mental yg kuat, ane juga ngendep 0,85 BTC d 10k coin  berharap Igospot bisa mengambil langkah baru , setidakya buy order 1 sat juga gk apa apa , ane keserigan Nge HOLD , eh yg ane hold malah makin turun , ane jarang cut lose , lebih sering buy again  Grin

Wkwkw senasib sama ane om nunggu sell order di rate 1sat ane pasang pas ada 4btc sell order

skg lg maen jbs keknya ada bau2 up smpe 1500 nie smoga aja prediksi bner 😄

===Sempak===
real789
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 294


If you can't understand my post please report it


View Profile
April 08, 2015, 10:47:31 AM
 #14

suka dukanya trading terutama ALtcoin tuh , Trading Hari ini untung 0.1 BTC dah seneng , eh besoknya tuh rugi 0.2 BTC kadang disitu saya merasa sedih . jadi drop deh semangatnya  Cry

Kita sama gan ane juga sering seperti itu  Undecided

ane pernah ngalamin sehari profit sampe 0.8 dan bsoknya lose 0.75 di coin 10k
sbnernya bukan lose karena koin msh ada dan nggk bisa dijual juga sih,,,

yang ane lakukan ketika lose seperti itu kita jangan patah semangat maju terus kalau bisa langsung bkin akun baru akun yang lama kita tetapkan sebagai wallet coin2 yang nggak jelas dan akun yang baru kita jadikan real akun untuk trading sehari2

 jadi otomatis kita akan reset modal nahhh pada saat reset modal itulah kita harus dan wajib mnunjukan kemampuan kita,,,

apakah kita mampu bangkit atau kita akan loyo???


saya lose trading nggak sekali dua kali bahkan bisa dikatakan dalam seminggu 1kali mgkin lbh

kmren saya profit 0.045 dan cut lose di ASN 0,07 hari nie profit 0.06 lbh jadi kita kudu siap mental terlebih dahulu

yap bener gan , ane harus lebih giat belajar trading lg nih , dan hrus punya mental yg kuat, ane juga ngendep 0,85 BTC d 10k coin  berharap Igospot bisa mengambil langkah baru , setidakya buy order 1 sat juga gk apa apa , ane keserigan Nge HOLD , eh yg ane hold malah makin turun , ane jarang cut lose , lebih sering buy again  Grin

terus cara memilih altcoin yang bagus untuk trading gimana gan ?

Kalau ane cuman make insting dan analisa news
Biasanya ada trend coin up dan ada trend coin down

Twrgantung kitanya bagaimana,,,,
Taruh buy and sell di tempat yang tepat atau tdk

===Sempak===
foxkyu
Hero Member
*****
Offline Offline

Activity: 910


View Profile
April 08, 2015, 11:42:09 AM
 #15

terus cara memilih altcoin yang bagus untuk trading gimana gan ?
pantau twitter dan  Announcements (Altcoins)
kalau masih ragu bisa trading sedikit-sedikit sambil mengetahui karakter koin tersebut. Jangan pernah All In di satu koin.
dan sebisa mungkin trading disebar di beberapa koin jangan cuma di satu koin aja tapi juga jangan terlalu banyak juga altcoinnya.
Mending untung sedikit-sedikit daripada All In di satu koin yang lost gede. Intinya pinter-pinter aja manajemen resikonya Smiley
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1204



View Profile
April 08, 2015, 11:57:01 AM
 #16

suka dukanya trading terutama ALtcoin tuh , Trading Hari ini untung 0.1 BTC dah seneng , eh besoknya tuh rugi 0.2 BTC kadang disitu saya merasa sedih . jadi drop deh semangatnya  Cry

Kita sama gan ane juga sering seperti itu  Undecided

ane pernah ngalamin sehari profit sampe 0.8 dan bsoknya lose 0.75 di coin 10k
sbnernya bukan lose karena koin msh ada dan nggk bisa dijual juga sih,,,

yang ane lakukan ketika lose seperti itu kita jangan patah semangat maju terus kalau bisa langsung bkin akun baru akun yang lama kita tetapkan sebagai wallet coin2 yang nggak jelas dan akun yang baru kita jadikan real akun untuk trading sehari2

 jadi otomatis kita akan reset modal nahhh pada saat reset modal itulah kita harus dan wajib mnunjukan kemampuan kita,,,

apakah kita mampu bangkit atau kita akan loyo???


saya lose trading nggak sekali dua kali bahkan bisa dikatakan dalam seminggu 1kali mgkin lbh

kmren saya profit 0.045 dan cut lose di ASN 0,07 hari nie profit 0.06 lbh jadi kita kudu siap mental terlebih dahulu

Namanya trading memang ada yg di bilang psikologis trading ini yg sangat berpengaruh pada trading kita kalau psikologis tradingnya kurang bagus memang biasa sering mengalami loss, misalnya pas sudah buy dan tiba2 lihat harga turun disitulah psikologis akan berperang kalau psikologisnya belum bagus maka akan terjadi panic sell yg mengakibatkan terjadinya loss.

Kaneki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
April 09, 2015, 01:11:09 PM
 #17

Kalau trading sebenarnya simple aja kok, kalau punya modal kan tinggal daftar di situs exchange masukin sejumlah btc lakukan jual beli, yg susah itu adalah cara menganalisa marketnya.

di dalam dunia trading hanya ada 2 analisa yang biasa di gunakan
analisa fundamental dan analisa teknikal
Dimana analisa fundamental ini menganalisa pergerakan2 bitcoin secara isu-isu tentang bitcoin itu sendiri
sedangkan analisa teknikal menganalisa market dengan melihat pergerakan indikator.

jadi kalau pengen menganalisa market secara teknikal cari exchange yang mempunyai metatrader yang bisa di gunakan untuk transaksinya sehingga bisa memasukkan beberapa indikator  sebagai alat bantu untuk menganalisa.

gan apa ada cara jitu buat menganalisa grafik market situs exchange tapi tidak menggunakan metatrader atau indikator ? 
grandFX
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1204



View Profile
April 09, 2015, 05:14:41 PM
 #18

Kalau trading sebenarnya simple aja kok, kalau punya modal kan tinggal daftar di situs exchange masukin sejumlah btc lakukan jual beli, yg susah itu adalah cara menganalisa marketnya.

di dalam dunia trading hanya ada 2 analisa yang biasa di gunakan
analisa fundamental dan analisa teknikal
Dimana analisa fundamental ini menganalisa pergerakan2 bitcoin secara isu-isu tentang bitcoin itu sendiri
sedangkan analisa teknikal menganalisa market dengan melihat pergerakan indikator.

jadi kalau pengen menganalisa market secara teknikal cari exchange yang mempunyai metatrader yang bisa di gunakan untuk transaksinya sehingga bisa memasukkan beberapa indikator  sebagai alat bantu untuk menganalisa.

gan apa ada cara jitu buat menganalisa grafik market situs exchange tapi tidak menggunakan metatrader atau indikator ? 

seperti yang saya sebutkan diatas gan hanya ada 2 analisa itu yg biasa di gunakan kalau trading analisa fundamental dan teknikal, kalau tidak pengen menganalisa market menggunakan indikator ya hanya bisa menganalisa market secara fundamental seperti memantau berita-berita bitcoin atau isu2 yg terjadi pada bitcoin krn para trader cenderung melakukan trading berdasarkan isu yg terjadi, tinggal sesuaikan aja apakah itu isu negatif atau positif yg pstinya akan mempengaruhi harga bitcoin.

Kaneki
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 252



View Profile
April 10, 2015, 04:47:09 AM
 #19

Kalau trading sebenarnya simple aja kok, kalau punya modal kan tinggal daftar di situs exchange masukin sejumlah btc lakukan jual beli, yg susah itu adalah cara menganalisa marketnya.

di dalam dunia trading hanya ada 2 analisa yang biasa di gunakan
analisa fundamental dan analisa teknikal
Dimana analisa fundamental ini menganalisa pergerakan2 bitcoin secara isu-isu tentang bitcoin itu sendiri
sedangkan analisa teknikal menganalisa market dengan melihat pergerakan indikator.

jadi kalau pengen menganalisa market secara teknikal cari exchange yang mempunyai metatrader yang bisa di gunakan untuk transaksinya sehingga bisa memasukkan beberapa indikator  sebagai alat bantu untuk menganalisa.

gan apa ada cara jitu buat menganalisa grafik market situs exchange tapi tidak menggunakan metatrader atau indikator ? 

seperti yang saya sebutkan diatas gan hanya ada 2 analisa itu yg biasa di gunakan kalau trading analisa fundamental dan teknikal, kalau tidak pengen menganalisa market menggunakan indikator ya hanya bisa menganalisa market secara fundamental seperti memantau berita-berita bitcoin atau isu2 yg terjadi pada bitcoin krn para trader cenderung melakukan trading berdasarkan isu yg terjadi, tinggal sesuaikan aja apakah itu isu negatif atau positif yg pstinya akan mempengaruhi harga bitcoin.

terus tempat yg uptodate berita tentang bitcoin dan altcoin buat jadiin acuan analisa fundamental di mana gan ?
Punggawa
Legendary
*
Online Online

Activity: 1176


Proof-of-Asset Protocol


View Profile
April 10, 2015, 05:49:55 AM
 #20


terus tempat yg uptodate berita tentang bitcoin dan altcoin buat jadiin acuan analisa fundamental di mana gan ?

banyak gan tempat untuk berita tentang bitcoin atau bisa juga lihat-lihat di disini https://bitcointalk.org/index.php?board=77.0
disitu biasa di update berita tentang bitcoin gan

| 
 
50
| 




                       ▄
           ▄▄▄▄▄▄███████
▄▄▄▄█████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████

█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
█████████  █████████████
▀▀▀▀█████  █████████████
           ▀▀▀▀▀▀███████
                       ▀
| 
 
$1,5 M
|


        ▄▄▄█████████▄▄▄
      ▄█████▀▀███▀▀█████▄
    ▄███▀     ███     ▀███▄
   ████       ███       ████
  ███▀                   ▀███
 ███▀                     ▀███
▄██▀       █████████       ▀██▄
███                         ███
███        █████████        ███
███                         ███
▀██▄       █████████       ▄██▀
 ███▄                     ▄███
  ███▄                   ▄███
   ████       ███       ████
    ▀███▄     ███     ▄███▀
      ▀█████▄▄███▄▄█████▀
        ▀▀▀█████████▀▀▀
 
|
 
<>
<>
<>
<>
 
GITHUB
TWITTER
YOUTUBE
FACEBOOK
Pages: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 »  All
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!