t309
Legendary
Activity: 1946
Merit: 1000
|
 |
July 15, 2014, 09:27:51 PM |
|
написал btcu.biz письмо с вопросом планируют ли добавлять другие крипти и вчасности нову
|
|
|
|
lord_pnevmoslon
Member

Activity: 100
Merit: 10
|
 |
July 15, 2014, 10:32:17 PM |
|
Господа, в задницу серьёзных дяденек с их понтами, но ИМХО описать внятно отличия NVC от PPC для включения в обсуждаемую статью было бы полезно.
|
|
|
|
fruit
Legendary
Activity: 1064
Merit: 1023
habr
|
 |
July 15, 2014, 11:46:33 PM |
|
Плохо когда в майнинг вкладывают деньги ожидая прибылей и окупаемостей. Было бы лучше если бы это всегда было как побочный продукт использования валюты как таковой.
Вложить 20000$ в майнинг для поддержки сети(не важно какой) и не ждать прыбыли?... Ещё можно было понять на начальном этапе майнинга подобные высказывания, но сейчас, когда космические корабли бороздят большой театр началось время промышленного майнинга?
|
~DefaultTrust (Trust - is fraud.) Доверие - это разновидность мошенничества.
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
Activity: 3108
Merit: 1362
|
 |
July 16, 2014, 12:24:27 AM Last edit: July 16, 2014, 01:26:31 AM by Balthazar |
|
Вики же набивается сейчас, там всё и будет.  Кстати, решение этого вопроса После 'большую часть' стало грустно читать...
Большую часть - это все варианты, связанные с модификацией именно скриптов. Это имеет смысл, потому что модификация скриптов может быть использована не только для двойных трат, но и для DoS атак на сервисы. А все полностью отфильтровать в любом случае не выйдет, хотя бы потому что для корректной ECDSA подписи (r,s) будет существовать эквивалентная ей подпись (r, -s (mod N)). И она будет иметь ту же длину, но другой хэш.  реализовано и оттестировано, будет опубликовано сегодня. 0.4.4.6u5 и последующие релизы из всех возможных вариантов будут выбирать подписи с четным значением S, что сделает невозможной модификацию отправляемых пользователем данных путем подстановки альтернативных значений. Дерево исходников пока лежит здесь. Кроме озвученного выше, имеем: - Принудительное использование DER формата для подписей;
- Опция enforcecanonical удалена, соответствующий ей код выполняется всегда;
- Поддержка многоядерных процессоров.
Последнее изменение дает заметное ускорение проверки блоков, содержащих большое количество входов/выходов. На таких блоках 10 ядер Xeon'а легко загружается на 100% и рост производительности линейный. У нас таких блоков немного, собственно, вот мой результат с выключенными чекпоинтами, во время импорта цепочки блоков основной сети:  Думаю, использование более чем четырех потоков вряд ли имеет смысл, если речь не идет об ARM ядрах или тредах Intel Atom. В виду слабой целочисленки, в их случае масштабирование будет близким к линейному. Попробуем чуть позже распараллелить проверку подписей PoS блоков, думается результат станет интереснее. Сборок нет, пока не рекомендуется к использованию на продакшене. 
|
|
|
|
Foxcool
|
 |
July 16, 2014, 09:11:55 AM |
|
А почему все еще существую централизованные пулы, и п2пулы не занимают доминирующее положение в майнинге?
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
July 16, 2014, 09:32:51 AM |
|
Пулы не являются корнем проблемы, корень проблемы - это то, что поставщики железа сами являются фактором централизации, повлиять на который никакой p2pool не в состоянии.
|
|
|
|
aclon
|
 |
July 16, 2014, 01:15:39 PM |
|
да хватить уже изобличать пороки человечества. для того и запустили криптовалюты, чтобы алгоритмом нейтрализовать человеческие недостатки. а если не получается значит надо алгоритм дорабатывать.
|
|
|
|
Foxcool
|
 |
July 16, 2014, 01:37:02 PM |
|
По поводу централизованности из-за пулов и централизации могущества - это итак ясно.
Бальт, а в случае чего реально перевезти ноту на очередной PoW алгоритм, который недоступен пулам или уже ничего не изменить в уже работающей сети? Про то, что PoW не особо много весит и асики не особо повлияют - это я знаю. Просто интересно.
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
July 16, 2014, 02:03:34 PM |
|
Можно, но для этого придется обновлять все клиенты в сети, без исключений.
|
|
|
|
Foxcool
|
 |
July 16, 2014, 06:18:57 PM |
|
Блин, теперь я понимаю, что чувствуют люди, когда я пишу комментарии на пару абзацев. ((:
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
July 16, 2014, 06:29:53 PM |
|
Лет 5-7 назад я писал такие посты, что becool бы удивился и убежал.  Постепенно пришел к пониманию того, что мысль легче усваивается, если её разделить на кусочки и подавать дозированно. 
|
|
|
|
Foxcool
|
 |
July 16, 2014, 07:05:58 PM |
|
Кстати, эксперимента ради разбил 11 монет на кусочки по 0.005-0.01 чтобы посмотреть, как оно блоки искать будет... В виду суммы результат предсказуемый, в течение трех месяцев пока блоков нет. Даже любопытно посмотреть, как оно все махом склеится.  Наверно и сейчас в режиме дальнейшего ожидания находится? А есть продвижения с DarkWallet или подобные темы, детерминированный кошелек или как там. В смысле близости к продакшену? Или может быть с заполнением wiki продвижения? В коде виднеется папочка зирокоин https://github.com/novacoin-project/novacoin/tree/master/src . Уже в мастер ветке. Наверняка почти готово, раз в мастере. Блин, надо заставлять себя учить плюсы и пытаться вникать в это дело.
|
|
|
|
t309
Legendary
Activity: 1946
|
 |
July 16, 2014, 07:47:27 PM |
|
пришел ответ Мы сейчас собираем и анализируем вопросы и предложения наших клиентов. В данный момент мы работаем только с Bitcoin, но если появится достаточное количество клиентов, которые захотят купить другие криптовалюты, мы будем рассматривать такую возможность. Для того, что бы мы лучше понимали Ваши потребности, ответьте, пожалуйста на 3 вопроса. 1. Если бы наш сервис предлагал возможность покупки других криптовалют (LTC,NVC,NMC,DRK) через терминалы, то на какую сумму в гривне Вы бы покупали в месяц? 2. Пользуетесь ли Вы Bitcoin и для каких целей? 3. Покупали ли Вы биткоины при помощи нашего сервиса и какие впечатления у Вас остались после покупки? С уважением, Команда btcu.biz так что ребята, всем кому надо потратте пару минут напишите им письмо!!!! btcu.info@gmail.com
|
|
|
|
lord_pnevmoslon
Member

|
 |
July 16, 2014, 07:52:28 PM |
|
Как я понял, он надолго в тестнете. Наверное, правильно.
|
|
|
|
lord_pnevmoslon
Member

|
 |
July 16, 2014, 07:55:48 PM |
|
0.4.4.6-nvc-update4-beta не выдаёт ошибку о заблокированном кошельке по команде getmininginfo
|
|
|
|
Balthazar (OP)
Legendary
|
 |
July 16, 2014, 08:50:33 PM Last edit: July 16, 2014, 09:06:44 PM by Balthazar |
|
Анонимные транзакции всё же не являются приоритетом на данный момент. Действительно, создание и обналичивание монет ещё в январе проверялось в тестнете. Однако, в этом каталоге лежит лишь сама библиотека и селфтесты. Остальное вряд ли будет опубликовано, т.к. работа с zerocoin заморожена на неопределенное время. Возможно, будет опубликовано для любителей поковыряться.  Не столько по причинам, связанным с возможной нестабильностью, сколько в связи с сомнительной, на фоне возможных альтернатив, целесообразностью реализации подобной модели. К примеру есть концепт, который позволил бы сделать это проще, без забивания блокчейна 30-килобайтовыми доказательствами. Он заключается в использовании подписей, валидацию которых можно провести с помощью более чем одного публичного ключа. При использовании таких подписей владелец выхода становится неопределенным с точки зрения стороннего наблюдателя. Потому что он не может понять, кто из перечисленных получателей является реальным, и кто из них на самом деле потратил этот выход в дальнейшем. Однако, этот подход тоже требует внесения изменений в протокол, так что в случае пусть и успешной реализации жить ему в тестнете всё равно придется долго. 0.4.4.6-nvc-update4-beta не выдаёт ошибку о заблокированном кошельке по команде getmininginfo
Верно, нотификация о статусе майнера была перенесена в GUI. В RPC сообщения о статусе майнера пока недоступны, будут добавлены в u5.  P.S. Пока планируется, что очередной билд будет в конце недели. Список изменений отчасти уже был озвучен - использование многопоточности, приведение формата подписей к неизменяемому виду, оценка вероятности нахождения PoS блока 
|
|
|
|
icreator
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
|
 |
July 17, 2014, 04:37:00 AM |
|
идея - сделать транзакции для запроса платежей так что бы мы мргли получать их и решать - платить или нет в такой транзакции сделать отрицательным кол-во монет пример: адрес_куда_платить = мой адрес откуда я выслал эти деньги амо = -0.333 адрес_от кого мы хотим получить платеж = адрес моего клиента - кому мы послали эту сумму такие транзакции не записывать в блокчайн а просто транслировать дальше https://bitcointalk.org/index.php?topic=697968
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
|
 |
July 17, 2014, 04:48:35 AM |
|
идея - сделать транзакции для запроса платежей так что бы мы мргли получать их и решать - платить или нет в такой транзакции сделать отрицательным кол-во монет пример: адрес_куда_платить = мой адрес амо = -0.333 адрес_от кого мы хотим получить платеж = адрес моего клиента такие транзакции не записывать в блокчайн а просто транслировать дальше https://bitcointalk.org/index.php?topic=697968Зачем нужны эти транзакции? есть же QR коды для запроса платежей и URI Что-то типа такого: bitcoin:[адрес]?amount=[сумма]&label=[метка кому платить]&message=[полное сообщение об оплате] или так novacoin:[адрес]?amount=[сумма]&label=[метка кому платить]&message=[полное сообщение об оплате]
|
|
|
|
icreator
Legendary
Activity: 1554
Merit: 1008
|
 |
July 17, 2014, 05:59:14 AM |
|
идея - сделать транзакции для запроса платежей так что бы мы мргли получать их и решать - платить или нет в такой транзакции сделать отрицательным кол-во монет пример: адрес_куда_платить = мой адрес амо = -0.333 адрес_от кого мы хотим получить платеж = адрес моего клиента такие транзакции не записывать в блокчайн а просто транслировать дальше https://bitcointalk.org/index.php?topic=697968Зачем нужны эти транзакции? есть же QR коды для запроса платежей и URI Что-то типа такого: bitcoin:[адрес]?amount=[сумма]&label=[метка кому платить]&message=[полное сообщение об оплате] или так novacoin:[адрес]?amount=[сумма]&label=[метка кому платить]&message=[полное сообщение об оплате] ну и как с его помощь выслать запрос без веб-броузера прямо на твой кошелек?
|
Erachain Blockchain is fully ready for use Digital Ecosystem based on blockchain technology for business and government with low transaction costs, identification and built-in functions. +Decentralized exchange of tokens in Erachain
|
|
|
lord_pnevmoslon
Member

|
 |
July 17, 2014, 11:48:45 AM |
|
Тут был вопрос, но потом до меня дошло.