c1oud
|
 |
December 18, 2017, 10:16:29 PM |
|
... Советую всем попробовать новый дех и свои предложения послать команде!
Где найти новый DEX? Вижу только версию 0.5.11, которая на "обновить расширения" не реагирует. Приложение в интернет-магазине chrome также имеет версию 0.5.11. А на почту еще 13 декабря приходило, что "новый DEX 1.0 запускается сегодня". Где он? https://beta.wavesplatform.com/
|
▄████▄ ▄████████▄ ▄████████████▄ ▄████████████████▄ ████████████████████ ▄█▄ ▄███▄ ▄███▄ ▄████████████████▀ ▄██████████ ▄▄▄▀█████▀▄▄▄▄▀█████▀▄▄▄ ▀██▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██▀ ██ ▄█████▄▀▀▀▄██████▄▀▀▀▄█████▄ ▀██▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▄█▄ ▀██████████████▄ ████████████████████████████ ▀██▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▀█▀ ██ ▀████████████████████████▀ ▀██▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▄█▄ ▀██▄ ▄██▀ ██ ▀████████████████████▀ ▀███▀ ▀███▀ ▀█▀ ▀███▀ ▄███████████████████████████████████▀ ▀████████████████▀ ▀████████████▀ ▀████████▀ ▀████▀
| ║║ ║█ ║█ ║║ | .
| .
║║ ██ ║║
| .
| .
║║ ██ ║║
| .
| ║║ █║ █║ ║║ | |
|
|
|
Trololo5
Member

Activity: 336
Merit: 10
|
 |
December 18, 2017, 10:45:41 PM |
|
Подскажите кто знает, надо по новой регистрировать себя в списке если поменялся ранг на форуме?
Нет не нужно вроде бы. Просто сообщить о том, что ранг сменился и обычно этого достаточно. Вижу что рановато я продал эту монетку - сейчас такой классный рост показывает )
|
|
|
|
krakozyabra
|
 |
December 18, 2017, 10:46:11 PM |
|
Интересно, а комиссия на DEX всегда будет фиксированной в размере 0.003 Waves за сделку?
Комиссию по торграм выставляется нодой которая предлагает услуги биржи. Комиссия по плате за транзакцию выставлют все ноды кто генерирует блоки. Тоесть если ноды в какой-то момент примут решение все дружно поднять стоимость транзакции то матчер себя не забудет и так же поднимет свои транзакции ведь часть платы за матчинг идет именно нодам (0.001/0.003, тоесть треть). В обозримом будущем не думаю что мы увидим рост стоимости транзакций, это как никак фишка волн - самы правильный вариант это будет увеличивать число платных транзакций на платформе. Если в какой-то момент мы будем подходить к отметке в 1000 забитых транзакций в секунду и на платные транзакции "места" хватать не будет то все бесплатные транзакции будут прежде всего ликвидированы с платформы. Кароче на волнах может будет достигнута настоящая децентрализация, где реально майнеры (ноды) смогу управлять работой платформы, а если еще точно то арендатели волн нодам люди, сдавая свои волны в аренду тем нодам которые будут голосовать и принимать решения соотвествующие вашим желаниям. Но тогда получается будет совсем мизерный выхлоп с лизинга. Провел небольшие расчеты на будущее, за эталон взял нынешние обороты Биттрекса 3млрд в сутки и комсу в 5 раз ниже. При условии, что в POS будут находится 90% волн, годовой доход на волну составил ~6$, берем комфортный годовой доход за лизинг 5% и получаем стоимость волны в 120$. Низкая комса для развития конечно хорошо, но для чего тогда холдить волны, если на них больше никаких функций не завязано, для каждой темы отдельный токен создают: айрдропы - wct, голосования - mrt, ликвидность - ХХХ, waves получается только комса на бирже и инвестиции в ICO  В точку! Не раз писал об этом. Это искусственное раздувание капы, чтобы холдеры не бунтовали. Вроде даже был слух, что запретят комсу в мусоротокенах, но это сказки. ИМХО: по калькуляции максимально возможных доходов при 1000 платных транзакциях в секунду, при цене транзакции 0.001 имеем ровно 1 волну в секунду. Ну и умножаем это дело на сутки а потом и на месяц: это получается 2592000 волн в месяц что можно поделить между нодами. Если учесть действительно что будет задействовано как и сейчас порадка 43,2млн волн в генерации то это 6 к 100 или 6% в месяц. Согласитесь доходность не малая. Вероятность такого исхода однако близка к 0 и следует скорее всего считать целью получения хотябы 50% от этого года так через два. А вы оптимист ) Мне что-то подсказывает, что в ближайшие 2 года мы сможем освоить только 100tx/s (данные взяты из головы, я не могу прогнозировать сколько будет потреблять DEX при должном развитии).
|
First blockchain based marketplace of trading algorithms]
|
|
|
Hakamura
|
 |
December 18, 2017, 10:48:01 PM |
|
Подскажите кто знает, надо по новой регистрировать себя в списке если поменялся ранг на форуме?
а в каком списке в баунти в смысле? да, достаточно написать манагеру что стал круче ) эта монетка еще будет расти, верю в 30-чку до НГ
|
|
|
|
RuKo
Member

Activity: 130
Merit: 15
|
 |
December 18, 2017, 11:24:40 PM |
|
Что то не понял не уже ли к токенам которые создаются на WAVES платформе не привязывается смарт-контракт проекта? и поэтому многие используют эфировскую платформу?
Почему не привязываются? С чего Вы это взяли? Я так понял, что смартконтракт так же присутствует на Waves как и на Эфире, но различия конечно имеются, если Вы гляните разницу в цене на монету, то она прямо таки очевидна  Я вам даже скажу по секрету в чем они (различия) - смартконтракты на waves в данный момент отсутствуют, появятся согласно роадмапу в Q1 2018. Вот тогда их станет меньше, как и разницы в цене на монеты. 
|
|
|
|
SYZUW
|
 |
December 18, 2017, 11:27:14 PM Last edit: December 18, 2017, 11:48:07 PM by SYZUW |
|
Потыкался в новый DEX  Накидал на скорую руку, что сразу заметил.. - Плавающая кнопка buy/sell это ужасно неудобно. - Нет кнопки чтобы скрыть график глубины рынка, я им не пользуюсь никогда, он только занимает место. - Тут в топике обещали комиссию в токенах сделки, но при создании ордеров вижу комсу в волнах. Слева, где выбор торговых пар: - Нет поля объемов торгов!!! Это ппц полнейший! Как торговать?!  - Нельзя Coin/Price/Chng отфильтровать в алфавитном порядке/по возрастанию/убыванию. - Нет быстрого выбора моих токенов. График от трейдингвью, но не нашел как можно ставить алерты, хотелось бы минимум 2 штуки, а лучше без ограничений. Запускал на свежем адресе, поэтому не могу проверить есть ли детальная аналитика истории торгов, типа как тут, с выбором любых сделок и анализом цены, кол-ва, комсы, Profit, Loss, Total Buys, Total Sells, выбором временного периода и т.п. Детальный анализ нужен обязательно!Короче, открываем Poloniex и делаем абсолютно идентично 
|
|
|
|
Richlife777
|
 |
December 18, 2017, 11:44:01 PM |
|
Интересно, а комиссия на DEX всегда будет фиксированной в размере 0.003 Waves за сделку?
Комиссию по торграм выставляется нодой которая предлагает услуги биржи. Комиссия по плате за транзакцию выставлют все ноды кто генерирует блоки. Тоесть если ноды в какой-то момент примут решение все дружно поднять стоимость транзакции то матчер себя не забудет и так же поднимет свои транзакции ведь часть платы за матчинг идет именно нодам (0.001/0.003, тоесть треть). В обозримом будущем не думаю что мы увидим рост стоимости транзакций, это как никак фишка волн - самы правильный вариант это будет увеличивать число платных транзакций на платформе. Если в какой-то момент мы будем подходить к отметке в 1000 забитых транзакций в секунду и на платные транзакции "места" хватать не будет то все бесплатные транзакции будут прежде всего ликвидированы с платформы. Кароче на волнах может будет достигнута настоящая децентрализация, где реально майнеры (ноды) смогу управлять работой платформы, а если еще точно то арендатели волн нодам люди, сдавая свои волны в аренду тем нодам которые будут голосовать и принимать решения соотвествующие вашим желаниям. Но тогда получается будет совсем мизерный выхлоп с лизинга. Провел небольшие расчеты на будущее, за эталон взял нынешние обороты Биттрекса 3млрд в сутки и комсу в 5 раз ниже. При условии, что в POS будут находится 90% волн, годовой доход на волну составил ~6$, берем комфортный годовой доход за лизинг 5% и получаем стоимость волны в 120$. Низкая комса для развития конечно хорошо, но для чего тогда холдить волны, если на них больше никаких функций не завязано, для каждой темы отдельный токен создают: айрдропы - wct, голосования - mrt, ликвидность - ХХХ, waves получается только комса на бирже и инвестиции в ICO  В точку! Не раз писал об этом. Это искусственное раздувание капы, чтобы холдеры не бунтовали. Вроде даже был слух, что запретят комсу в мусоротокенах, но это сказки. ИМХО: по калькуляции максимально возможных доходов при 1000 платных транзакциях в секунду, при цене транзакции 0.001 имеем ровно 1 волну в секунду. Ну и умножаем это дело на сутки а потом и на месяц: это получается 2592000 волн в месяц что можно поделить между нодами. Если учесть действительно что будет задействовано как и сейчас порадка 43,2млн волн в генерации то это 6 к 100 или 6% в месяц. Согласитесь доходность не малая. Вероятность такого исхода однако близка к 0 и следует скорее всего считать целью получения хотябы 50% от этого года так через два. А вы оптимист ) Мне что-то подсказывает, что в ближайшие 2 года мы сможем освоить только 100tx/s (данные взяты из головы, я не могу прогнозировать сколько будет потреблять DEX при должном развитии). В роадмапе на следующий год Саша в Амстере показал,что к лету,благодаря усовершенстваниям будем способны удержать 1000 транз в секунду...
|
|
|
|
Richlife777
|
 |
December 18, 2017, 11:54:15 PM |
|
Комиссию по торграм выставляется нодой которая предлагает услуги биржи. Комиссия по плате за транзакцию выставлют все ноды кто генерирует блоки. Тоесть если ноды в какой-то момент примут решение все дружно поднять стоимость транзакции то матчер себя не забудет и так же поднимет свои транзакции ведь часть платы за матчинг идет именно нодам (0.001/0.003, тоесть треть). В обозримом будущем не думаю что мы увидим рост стоимости транзакций, это как никак фишка волн - самы правильный вариант это будет увеличивать число платных транзакций на платформе. Если в какой-то момент мы будем подходить к отметке в 1000 забитых транзакций в секунду и на платные транзакции "места" хватать не будет то все бесплатные транзакции будут прежде всего ликвидированы с платформы. Кароче на волнах может будет достигнута настоящая децентрализация, где реально майнеры (ноды) смогу управлять работой платформы, а если еще точно то арендатели волн нодам люди, сдавая свои волны в аренду тем нодам которые будут голосовать и принимать решения соотвествующие вашим желаниям. Но тогда получается будет совсем мизерный выхлоп с лизинга. Провел небольшие расчеты на будущее, за эталон взял нынешние обороты Биттрекса 3млрд в сутки и комсу в 5 раз ниже. При условии, что в POS будут находится 90% волн, годовой доход на волну составил ~6$, берем комфортный годовой доход за лизинг 5% и получаем стоимость волны в 120$. Низкая комса для развития конечно хорошо, но для чего тогда холдить волны, если на них больше никаких функций не завязано, для каждой темы отдельный токен создают: айрдропы - wct, голосования - mrt, ликвидность - ХХХ, waves получается только комса на бирже и инвестиции в ICO  В точку! Не раз писал об этом. Это искусственное раздувание капы, чтобы холдеры не бунтовали. Вроде даже был слух, что запретят комсу в мусоротокенах, но это сказки. комиссия в мусорных токенах сама уйдет, а вот не в мусорных останется (аля wBTC или wETH, все что дороже волн ведь нам годиться). Можем для разных видов транзакций свои комисси выдумать. также некоторые токены может в итоге даже больше стоить будут, но опятьже все можно былобы выражать через единый токен, но если все будет задействовано в генерации то нужен будет иной токен для поддержания работы платформы. Раздувание капы это или нет но ябы назвал это децентрализацией процессами, где каждый соотвествующий токен сможет иметь свою роль и цену, но все же будем стремиться к максимилизации прибылей на платформе и бесплатные транзакции уйдут. Нужно время. ИМХО: по калькуляции максимально возможных доходов при 1000 платных транзакциях в секунду, при цене транзакции 0.001 имеем ровно 1 волну в секунду. Ну и умножаем это дело на сутки а потом и на месяц: это получается 2592000 волн в месяц что можно поделить между нодами. Если учесть действительно что будет задействовано как и сейчас порадка 43,2млн волн в генерации то это 6 к 100 или 6% в месяц. Согласитесь доходность не малая. Вероятность такого исхода однако близка к 0 и следует скорее всего считать целью получения хотябы 50% от этого года так через два. Тем неменее 3% в месяц если платформа будет функционировать успешно для фондов и прочих инвесторов в какой-то момент будет весьма привлекательным размером - даже при условии что стоиость такого актива не будет меняться. Я надеюсь мы все понимаем что такого роста как показала крипта за последние пару лет мы может быть увидим еще в течение года - максимум двух а далее будет стагнация и рабочие платформы остануться приносить пассивный доход. Скажем так при доходе даже в 1-2% в месяц и при условии что цена волн останется на постоянном уровне я буду готов держать волны годами  но при показе такой доходности цена будет стремиться постоянно вверх если % выражается доходности в самом активе, тоесть волн. Замкнутый круг получаться будет и выход из него будет тогда когда кто-то будет нуждаться в реальных бабках а следовательно отказваться от части своего дохода (вернутся назад будет дороже). как думаете сколько может стоить в будущем актив который будет приносить вам гарантироваано 1% в месяц от стоимости этого активна в любой момент времени? Тут даже модель Городона можно было бы применить но в условии цикличности и ограниченного объема ассета это просто невозможно так как теоретически цена монеты будет зависить только от того сколько за нее будут готовы платить а так же от того сколько готовы будут платить пользователи за каждую транзакцию в пересчете на фиат. Сейчас при цене в 15 баксов танза стоит 1,5 цента (у биткойна транза стоит 20 баксов, что уже через чур для мейнстрима). Тоесть я утверждаю что цена волны должна будет быть рассчитана из максимально допустимой для пользователей стоимости транзакции - если это 1 бакс то х66 к цене запросто, если это больше то вы меня поняли... (с ростом стоимости транзакции упадет интерес использования платформы и в итоге найдем золотую середину). Но как показывает нам биткойн 20 баксов за транзу - это норма  не хочу даже цифру озвучивать стоимости волны в таком случае... эхх мечтать не вредно  , вредно не мечтать! Хорошо расписал. То что цена волн сейчас на дне, должно быть понятно всем, и впереди только подъем. Кстати,через 3.5 дня после активации нг ..по идее 26 числа пройдет голосование за то чтобы 1 нода стоила 1000 волн,а не десятку...и судя по всему оно будет положительным...считаю,что помимо децентрализации это даст приток свежих инвесторов готовых потратить не такие большие деньги чтобы иметь свою ноду с хорошим заработком на перспективу...
|
|
|
|
Andrey_N
|
 |
December 19, 2017, 02:56:38 AM |
|
Кто то обещал 17 уже почти выполнили обещание
|
|
|
|
r1d1
|
 |
December 19, 2017, 03:04:04 AM |
|
Но это будет доступно только на приватной сети... и когда они сделают для массовой адоптации... понятное дело что все развиваются но пока тестов конкретных сделано не будет и стабильность доказана не будет об этом можно только говорить но не более... Хотя да, что тут говорить - где кстати децентрализация на неме с 13 нодами исключительно контролируемымы группой разработчиков?
Ничего себе  . Неужели и правда 13 нод всего? Лол, ещё и скоростью хвастаются. Тут в другой монетке в сети изначально было 100 нод (добавлялись по нарастающей до 100), в итоге сеть начала разваливаться. В следующей версии сделали 64 ноды. А тут 13. Меньше нод - проще обеспечить стабильную работу. Низкая комса для развития конечно хорошо, но для чего тогда холдить волны, если на них больше никаких функций не завязано, для каждой темы отдельный токен создают: айрдропы - wct, голосования - mrt, ликвидность - ХХХ, waves получается только комса на бирже и инвестиции в ICO  Затем же зачем и биток - с целью заработать на росте курса. Вон летом Лиск приносил 15% годовых (позже не считал). Но неужели его кто-то из-за этих 15% держит? Я точно нет.
|
|
|
|
13Winter13
|
 |
December 19, 2017, 04:00:06 AM |
|
Комиссию по торграм выставляется нодой которая предлагает услуги биржи. Комиссия по плате за транзакцию выставлют все ноды кто генерирует блоки. Тоесть если ноды в какой-то момент примут решение все дружно поднять стоимость транзакции то матчер себя не забудет и так же поднимет свои транзакции ведь часть платы за матчинг идет именно нодам (0.001/0.003, тоесть треть). В обозримом будущем не думаю что мы увидим рост стоимости транзакций, это как никак фишка волн - самы правильный вариант это будет увеличивать число платных транзакций на платформе. Если в какой-то момент мы будем подходить к отметке в 1000 забитых транзакций в секунду и на платные транзакции "места" хватать не будет то все бесплатные транзакции будут прежде всего ликвидированы с платформы. Кароче на волнах может будет достигнута настоящая децентрализация, где реально майнеры (ноды) смогу управлять работой платформы, а если еще точно то арендатели волн нодам люди, сдавая свои волны в аренду тем нодам которые будут голосовать и принимать решения соотвествующие вашим желаниям. Но тогда получается будет совсем мизерный выхлоп с лизинга. Провел небольшие расчеты на будущее, за эталон взял нынешние обороты Биттрекса 3млрд в сутки и комсу в 5 раз ниже. При условии, что в POS будут находится 90% волн, годовой доход на волну составил ~6$, берем комфортный годовой доход за лизинг 5% и получаем стоимость волны в 120$. Низкая комса для развития конечно хорошо, но для чего тогда холдить волны, если на них больше никаких функций не завязано, для каждой темы отдельный токен создают: айрдропы - wct, голосования - mrt, ликвидность - ХХХ, waves получается только комса на бирже и инвестиции в ICO  В точку! Не раз писал об этом. Это искусственное раздувание капы, чтобы холдеры не бунтовали. Вроде даже был слух, что запретят комсу в мусоротокенах, но это сказки. комиссия в мусорных токенах сама уйдет, а вот не в мусорных останется (аля wBTC или wETH, все что дороже волн ведь нам годиться). Можем для разных видов транзакций свои комисси выдумать. также некоторые токены может в итоге даже больше стоить будут, но опятьже все можно былобы выражать через единый токен, но если все будет задействовано в генерации то нужен будет иной токен для поддержания работы платформы. Раздувание капы это или нет но ябы назвал это децентрализацией процессами, где каждый соотвествующий токен сможет иметь свою роль и цену, но все же будем стремиться к максимилизации прибылей на платформе и бесплатные транзакции уйдут. Нужно время. ИМХО: по калькуляции максимально возможных доходов при 1000 платных транзакциях в секунду, при цене транзакции 0.001 имеем ровно 1 волну в секунду. Ну и умножаем это дело на сутки а потом и на месяц: это получается 2592000 волн в месяц что можно поделить между нодами. Если учесть действительно что будет задействовано как и сейчас порадка 43,2млн волн в генерации то это 6 к 100 или 6% в месяц. Согласитесь доходность не малая. Вероятность такого исхода однако близка к 0 и следует скорее всего считать целью получения хотябы 50% от этого года так через два. Тем неменее 3% в месяц если платформа будет функционировать успешно для фондов и прочих инвесторов в какой-то момент будет весьма привлекательным размером - даже при условии что стоиость такого актива не будет меняться. Я надеюсь мы все понимаем что такого роста как показала крипта за последние пару лет мы может быть увидим еще в течение года - максимум двух а далее будет стагнация и рабочие платформы остануться приносить пассивный доход. Скажем так при доходе даже в 1-2% в месяц и при условии что цена волн останется на постоянном уровне я буду готов держать волны годами  но при показе такой доходности цена будет стремиться постоянно вверх если % выражается доходности в самом активе, тоесть волн. Замкнутый круг получаться будет и выход из него будет тогда когда кто-то будет нуждаться в реальных бабках а следовательно отказваться от части своего дохода (вернутся назад будет дороже). как думаете сколько может стоить в будущем актив который будет приносить вам гарантироваано 1% в месяц от стоимости этого активна в любой момент времени? Тут даже модель Городона можно было бы применить но в условии цикличности и ограниченного объема ассета это просто невозможно так как теоретически цена монеты будет зависить только от того сколько за нее будут готовы платить а так же от того сколько готовы будут платить пользователи за каждую транзакцию в пересчете на фиат. Сейчас при цене в 15 баксов танза стоит 1,5 цента (у биткойна транза стоит 20 баксов, что уже через чур для мейнстрима). Тоесть я утверждаю что цена волны должна будет быть рассчитана из максимально допустимой для пользователей стоимости транзакции - если это 1 бакс то х66 к цене запросто, если это больше то вы меня поняли... (с ростом стоимости транзакции упадет интерес использования платформы и в итоге найдем золотую середину). Но как показывает нам биткойн 20 баксов за транзу - это норма  не хочу даже цифру озвучивать стоимости волны в таком случае... эхх мечтать не вредно  , вредно не мечтать! Хорошо расписал. То что цена волн сейчас на дне, должно быть понятно всем, и впереди только подъем. Кстати,через 3.5 дня после активации нг ..по идее 26 числа пройдет голосование за то чтобы 1 нода стоила 1000 волн,а не десятку...и судя по всему оно будет положительным...считаю,что помимо децентрализации это даст приток свежих инвесторов готовых потратить не такие большие деньги чтобы иметь свою ноду с хорошим заработком на перспективу... вроде читал на ветке что нода маловато сейчас денег приносит... по этому смысла замораживать такой капитал никто не видит)
|
|
|
|
Undland
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1055
|
 |
December 19, 2017, 05:29:10 AM |
|
Кто то обещал 17 уже почти выполнили обещание
Особо не радуйтесь. Скорее всего ща дальше опустимся по капе в таблице CMC. Проверено временем: если каждый второй растет на N%, то waves растет наполовину от этого, ато и меньше. Говнолиск уже далеко впереди.
|
|
|
|
c1oud
|
 |
December 19, 2017, 06:08:05 AM |
|
Комиссию по торграм выставляется нодой которая предлагает услуги биржи. Комиссия по плате за транзакцию выставлют все ноды кто генерирует блоки. Тоесть если ноды в какой-то момент примут решение все дружно поднять стоимость транзакции то матчер себя не забудет и так же поднимет свои транзакции ведь часть платы за матчинг идет именно нодам (0.001/0.003, тоесть треть). В обозримом будущем не думаю что мы увидим рост стоимости транзакций, это как никак фишка волн - самы правильный вариант это будет увеличивать число платных транзакций на платформе. Если в какой-то момент мы будем подходить к отметке в 1000 забитых транзакций в секунду и на платные транзакции "места" хватать не будет то все бесплатные транзакции будут прежде всего ликвидированы с платформы. Кароче на волнах может будет достигнута настоящая децентрализация, где реально майнеры (ноды) смогу управлять работой платформы, а если еще точно то арендатели волн нодам люди, сдавая свои волны в аренду тем нодам которые будут голосовать и принимать решения соотвествующие вашим желаниям. Но тогда получается будет совсем мизерный выхлоп с лизинга. Провел небольшие расчеты на будущее, за эталон взял нынешние обороты Биттрекса 3млрд в сутки и комсу в 5 раз ниже. При условии, что в POS будут находится 90% волн, годовой доход на волну составил ~6$, берем комфортный годовой доход за лизинг 5% и получаем стоимость волны в 120$. Низкая комса для развития конечно хорошо, но для чего тогда холдить волны, если на них больше никаких функций не завязано, для каждой темы отдельный токен создают: айрдропы - wct, голосования - mrt, ликвидность - ХХХ, waves получается только комса на бирже и инвестиции в ICO  В точку! Не раз писал об этом. Это искусственное раздувание капы, чтобы холдеры не бунтовали. Вроде даже был слух, что запретят комсу в мусоротокенах, но это сказки. ИМХО: по калькуляции максимально возможных доходов при 1000 платных транзакциях в секунду, при цене транзакции 0.001 имеем ровно 1 волну в секунду. Ну и умножаем это дело на сутки а потом и на месяц: это получается 2592000 волн в месяц что можно поделить между нодами. Если учесть действительно что будет задействовано как и сейчас порадка 43,2млн волн в генерации то это 6 к 100 или 6% в месяц. Согласитесь доходность не малая. Вероятность такого исхода однако близка к 0 и следует скорее всего считать целью получения хотябы 50% от этого года так через два. А вы оптимист ) Мне что-то подсказывает, что в ближайшие 2 года мы сможем освоить только 100tx/s (данные взяты из головы, я не могу прогнозировать сколько будет потреблять DEX при должном развитии). В роадмапе на следующий год Саша в Амстере показал,что к лету,благодаря усовершенстваниям будем способны удержать 1000 транз в секунду... По технологии 1000+ можем и это будет достигнуто, а вот когда вся 1000 будет платными транзами заполнена это другой вопрос и во многом зависит от маркетинга и дальнейшего развития платформы, поэтому и говорил реалльно стремиться к заполняемости на 50%. Как и говорил это мое личное мнение и озвучил максимальные возможности платформы при текущем техническом развитии - тоесть сейчас мы технически готовы но нет клиентов и это даже лучше чем быть технически не готовым к большому количеству клиентов. Хороший постоянный маркетинг и число транзакций как и клиентов не заставят себя долго ждать. p.s. не был бы оптимистом не держал бы волны с ICO
|
▄████▄ ▄████████▄ ▄████████████▄ ▄████████████████▄ ████████████████████ ▄█▄ ▄███▄ ▄███▄ ▄████████████████▀ ▄██████████ ▄▄▄▀█████▀▄▄▄▄▀█████▀▄▄▄ ▀██▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██▀ ██ ▄█████▄▀▀▀▄██████▄▀▀▀▄█████▄ ▀██▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▄█▄ ▀██████████████▄ ████████████████████████████ ▀██▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▀█▀ ██ ▀████████████████████████▀ ▀██▄ ▄██▀ ▀██▄ ▄██▀ ▄█▄ ▀██▄ ▄██▀ ██ ▀████████████████████▀ ▀███▀ ▀███▀ ▀█▀ ▀███▀ ▄███████████████████████████████████▀ ▀████████████████▀ ▀████████████▀ ▀████████▀ ▀████▀
| ║║ ║█ ║█ ║║ | .
| .
║║ ██ ║║
| .
| .
║║ ██ ║║
| .
| ║║ █║ █║ ║║ | |
|
|
|
c1oud
|
 |
December 19, 2017, 06:29:53 AM |
|
Комиссию по торграм выставляется нодой которая предлагает услуги биржи. Комиссия по плате за транзакцию выставлют все ноды кто генерирует блоки. Тоесть если ноды в какой-то момент примут решение все дружно поднять стоимость транзакции то матчер себя не забудет и так же поднимет свои транзакции ведь часть платы за матчинг идет именно нодам (0.001/0.003, тоесть треть). В обозримом будущем не думаю что мы увидим рост стоимости транзакций, это как никак фишка волн - самы правильный вариант это будет увеличивать число платных транзакций на платформе. Если в какой-то момент мы будем подходить к отметке в 1000 забитых транзакций в секунду и на платные транзакции "места" хватать не будет то все бесплатные транзакции будут прежде всего ликвидированы с платформы. Кароче на волнах может будет достигнута настоящая децентрализация, где реально майнеры (ноды) смогу управлять работой платформы, а если еще точно то арендатели волн нодам люди, сдавая свои волны в аренду тем нодам которые будут голосовать и принимать решения соотвествующие вашим желаниям. Но тогда получается будет совсем мизерный выхлоп с лизинга. Провел небольшие расчеты на будущее, за эталон взял нынешние обороты Биттрекса 3млрд в сутки и комсу в 5 раз ниже. При условии, что в POS будут находится 90% волн, годовой доход на волну составил ~6$, берем комфортный годовой доход за лизинг 5% и получаем стоимость волны в 120$. Низкая комса для развития конечно хорошо, но для чего тогда холдить волны, если на них больше никаких функций не завязано, для каждой темы отдельный токен создают: айрдропы - wct, голосования - mrt, ликвидность - ХХХ, waves получается только комса на бирже и инвестиции в ICO  В точку! Не раз писал об этом. Это искусственное раздувание капы, чтобы холдеры не бунтовали. Вроде даже был слух, что запретят комсу в мусоротокенах, но это сказки. комиссия в мусорных токенах сама уйдет, а вот не в мусорных останется (аля wBTC или wETH, все что дороже волн ведь нам годиться). Можем для разных видов транзакций свои комисси выдумать. также некоторые токены может в итоге даже больше стоить будут, но опятьже все можно былобы выражать через единый токен, но если все будет задействовано в генерации то нужен будет иной токен для поддержания работы платформы. Раздувание капы это или нет но ябы назвал это децентрализацией процессами, где каждый соотвествующий токен сможет иметь свою роль и цену, но все же будем стремиться к максимилизации прибылей на платформе и бесплатные транзакции уйдут. Нужно время. ИМХО: по калькуляции максимально возможных доходов при 1000 платных транзакциях в секунду, при цене транзакции 0.001 имеем ровно 1 волну в секунду. Ну и умножаем это дело на сутки а потом и на месяц: это получается 2592000 волн в месяц что можно поделить между нодами. Если учесть действительно что будет задействовано как и сейчас порадка 43,2млн волн в генерации то это 6 к 100 или 6% в месяц. Согласитесь доходность не малая. Вероятность такого исхода однако близка к 0 и следует скорее всего считать целью получения хотябы 50% от этого года так через два. Тем неменее 3% в месяц если платформа будет функционировать успешно для фондов и прочих инвесторов в какой-то момент будет весьма привлекательным размером - даже при условии что стоиость такого актива не будет меняться. Я надеюсь мы все понимаем что такого роста как показала крипта за последние пару лет мы может быть увидим еще в течение года - максимум двух а далее будет стагнация и рабочие платформы остануться приносить пассивный доход. Скажем так при доходе даже в 1-2% в месяц и при условии что цена волн останется на постоянном уровне я буду готов держать волны годами  но при показе такой доходности цена будет стремиться постоянно вверх если % выражается доходности в самом активе, тоесть волн. Замкнутый круг получаться будет и выход из него будет тогда когда кто-то будет нуждаться в реальных бабках а следовательно отказваться от части своего дохода (вернутся назад будет дороже). как думаете сколько может стоить в будущем актив который будет приносить вам гарантироваано 1% в месяц от стоимости этого активна в любой момент времени? Тут даже модель Городона можно было бы применить но в условии цикличности и ограниченного объема ассета это просто невозможно так как теоретически цена монеты будет зависить только от того сколько за нее будут готовы платить а так же от того сколько готовы будут платить пользователи за каждую транзакцию в пересчете на фиат. Сейчас при цене в 15 баксов танза стоит 1,5 цента (у биткойна транза стоит 20 баксов, что уже через чур для мейнстрима). Тоесть я утверждаю что цена волны должна будет быть рассчитана из максимально допустимой для пользователей стоимости транзакции - если это 1 бакс то х66 к цене запросто, если это больше то вы меня поняли... (с ростом стоимости транзакции упадет интерес использования платформы и в итоге найдем золотую середину). Но как показывает нам биткойн 20 баксов за транзу - это норма  не хочу даже цифру озвучивать стоимости волны в таком случае... эхх мечтать не вредно  , вредно не мечтать! Хорошо расписал. То что цена волн сейчас на дне, должно быть понятно всем, и впереди только подъем. Кстати,через 3.5 дня после активации нг ..по идее 26 числа пройдет голосование за то чтобы 1 нода стоила 1000 волн,а не десятку...и судя по всему оно будет положительным...считаю,что помимо децентрализации это даст приток свежих инвесторов готовых потратить не такие большие деньги чтобы иметь свою ноду с хорошим заработком на перспективу... вроде читал на ветке что нода маловато сейчас денег приносит... по этому смысла замораживать такой капитал никто не видит) На личном опыте скажу что порой держать крипту не рыпаясь доход будет выше  ловить резкие подъемы и падения еще никто не научился не имеея какой-то инсайдерской инфо... а играться в диапозоне 20-30% может быть чреватым остаться без львиной доли прибыли если быстро не реагировать на движения рынка. Волны - это все-таки проект на долгий срок вложили и забыли, правда следить конечно надо за развитием в целом но дергаться не стоит.
|
| ║║ ║█ ║█ ║║ | .
| .
║║ ██ ║║
| .
| .
║║ ██ ║║
| .
| ║║ █║ █║ ║║ | |
|
|
|
klepa
Legendary
Activity: 882
Merit: 1011
|
 |
December 19, 2017, 06:39:12 AM |
|
Комиссию по торграм выставляется нодой которая предлагает услуги биржи. Комиссия по плате за транзакцию выставлют все ноды кто генерирует блоки. Тоесть если ноды в какой-то момент примут решение все дружно поднять стоимость транзакции то матчер себя не забудет и так же поднимет свои транзакции ведь часть платы за матчинг идет именно нодам (0.001/0.003, тоесть треть). В обозримом будущем не думаю что мы увидим рост стоимости транзакций, это как никак фишка волн - самы правильный вариант это будет увеличивать число платных транзакций на платформе. Если в какой-то момент мы будем подходить к отметке в 1000 забитых транзакций в секунду и на платные транзакции "места" хватать не будет то все бесплатные транзакции будут прежде всего ликвидированы с платформы. Кароче на волнах может будет достигнута настоящая децентрализация, где реально майнеры (ноды) смогу управлять работой платформы, а если еще точно то арендатели волн нодам люди, сдавая свои волны в аренду тем нодам которые будут голосовать и принимать решения соотвествующие вашим желаниям. Но тогда получается будет совсем мизерный выхлоп с лизинга. Провел небольшие расчеты на будущее, за эталон взял нынешние обороты Биттрекса 3млрд в сутки и комсу в 5 раз ниже. При условии, что в POS будут находится 90% волн, годовой доход на волну составил ~6$, берем комфортный годовой доход за лизинг 5% и получаем стоимость волны в 120$. Низкая комса для развития конечно хорошо, но для чего тогда холдить волны, если на них больше никаких функций не завязано, для каждой темы отдельный токен создают: айрдропы - wct, голосования - mrt, ликвидность - ХХХ, waves получается только комса на бирже и инвестиции в ICO  В точку! Не раз писал об этом. Это искусственное раздувание капы, чтобы холдеры не бунтовали. Вроде даже был слух, что запретят комсу в мусоротокенах, но это сказки. А что слышно насчет монеты для ликвидности? если для каждой темы отдельный токен то токен ликвидности пока не встречался или он уже торгуется на внутренней бирже?
|
|
|
|
c1oud
|
 |
December 19, 2017, 06:42:25 AM |
|
Но это будет доступно только на приватной сети... и когда они сделают для массовой адоптации... понятное дело что все развиваются но пока тестов конкретных сделано не будет и стабильность доказана не будет об этом можно только говорить но не более... Хотя да, что тут говорить - где кстати децентрализация на неме с 13 нодами исключительно контролируемымы группой разработчиков?
Ничего себе  . Неужели и правда 13 нод всего? Лол, ещё и скоростью хвастаются. Тут в другой монетке в сети изначально было 100 нод (добавлялись по нарастающей до 100), в итоге сеть начала разваливаться. В следующей версии сделали 64 ноды. А тут 13. Меньше нод - проще обеспечить стабильную работу. а где децентрализация?  меньше нод отвественных за генерацию = все как-то сомнительно получается... да вообще посмотрев на CMC как-то стремно инвестировать куда-то непроверяя проекты - только на короткий срок с целью быстрой прибыли (если таковая вообще предвидиться) - это для тех у кого есть время заниматься...
|
| ║║ ║█ ║█ ║║ | .
| .
║║ ██ ║║
| .
| .
║║ ██ ║║
| .
| ║║ █║ █║ ║║ | |
|
|
|
c1oud
|
 |
December 19, 2017, 06:44:21 AM |
|
Комиссию по торграм выставляется нодой которая предлагает услуги биржи. Комиссия по плате за транзакцию выставлют все ноды кто генерирует блоки. Тоесть если ноды в какой-то момент примут решение все дружно поднять стоимость транзакции то матчер себя не забудет и так же поднимет свои транзакции ведь часть платы за матчинг идет именно нодам (0.001/0.003, тоесть треть). В обозримом будущем не думаю что мы увидим рост стоимости транзакций, это как никак фишка волн - самы правильный вариант это будет увеличивать число платных транзакций на платформе. Если в какой-то момент мы будем подходить к отметке в 1000 забитых транзакций в секунду и на платные транзакции "места" хватать не будет то все бесплатные транзакции будут прежде всего ликвидированы с платформы. Кароче на волнах может будет достигнута настоящая децентрализация, где реально майнеры (ноды) смогу управлять работой платформы, а если еще точно то арендатели волн нодам люди, сдавая свои волны в аренду тем нодам которые будут голосовать и принимать решения соотвествующие вашим желаниям. Но тогда получается будет совсем мизерный выхлоп с лизинга. Провел небольшие расчеты на будущее, за эталон взял нынешние обороты Биттрекса 3млрд в сутки и комсу в 5 раз ниже. При условии, что в POS будут находится 90% волн, годовой доход на волну составил ~6$, берем комфортный годовой доход за лизинг 5% и получаем стоимость волны в 120$. Низкая комса для развития конечно хорошо, но для чего тогда холдить волны, если на них больше никаких функций не завязано, для каждой темы отдельный токен создают: айрдропы - wct, голосования - mrt, ликвидность - ХХХ, waves получается только комса на бирже и инвестиции в ICO  В точку! Не раз писал об этом. Это искусственное раздувание капы, чтобы холдеры не бунтовали. Вроде даже был слух, что запретят комсу в мусоротокенах, но это сказки. А что слышно насчет монеты для ликвидности? если для каждой темы отдельный токен то токен ликвидности пока не встречался или он уже торгуется на внутренней бирже? после активации НГ, может даже сразу, чтоб проверить работоспособность новой сети в целом  ждите новостей по официальным каналам.
|
| ║║ ║█ ║█ ║║ | .
| .
║║ ██ ║║
| .
| .
║║ ██ ║║
| .
| ║║ █║ █║ ║║ | |
|
|
|
VladS77
Member

Activity: 350
Merit: 24
|
 |
December 19, 2017, 08:58:15 AM |
|
Ну что же, вот они 17 баксов за волну  Никто теперь не может сказать что Саша напиздел Тот момент что за последние дни редкий альт не надел иксов, кто больше, кто меньше, мы скромно опустим и пожелаем дальнейшего и стремительного развития платформе Waves.
|
|
|
|
age985
|
 |
December 19, 2017, 09:00:07 AM |
|
Ну что же, вот они 17 баксов за волну  Никто теперь не может сказать что Саша напиздел Тот момент что за последние дни редкий альт не надел иксов, кто больше, кто меньше, мы скромно опустим и пожелаем дальнейшего и стремительного развития платформе Waves. Вросли бы волны в битках так же как в баксах - цены бы им небыло. Но пока увы. Профит в битках по волнам такой себе
|
|
|
|
Absent
Member

Activity: 224
Merit: 16
quarkchain.io
|
 |
December 19, 2017, 09:02:06 AM |
|
Как думаете до скольки поднимется цена до нового года? и вообще в ближайший год?
|
|
|
|
|