Bitcoin Forum
September 16, 2019, 03:25:00 AM *
News: Latest Bitcoin Core release: 0.18.1 [Torrent]
 
   Home   Help Search Login Register More  
Pages: « 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 »
  Print  
Author Topic: [ANN] BURST - Mining mit freiem Festplattenspeicher - P2P Markt, Crowdfunding ..  (Read 53997 times)
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044
Merit: 1001


View Profile
May 17, 2018, 12:15:25 PM
Last edit: May 17, 2018, 12:46:47 PM by Bytekiller
 #1421

i7 macht auf jeden Fall Sinn - z.B. 7700k sollte um die 15.000 bis 18.000 schaffen

USB3 oder SATA macht dann Sinn, sonst ist die Schnittstelle der Flaschenhals

eine GTX1080Ti im Vergleich plottet um die 125.000 - mit ner schnellen HDD (min. 100MB/s) sind 5TB über Nacht erledigt


vergiss das plotten mit GPU fast alle meine GPU geplotteten files erzeugten dann beim minen fehler (2 von 10 files waren fehlerfrei)

Was will ich mit 70 Jungfrauen? 20 gei... Schlampen die wissen was sie tun sind mir lieber!

BTC-Tips:15u59zNGnQWcjGCUWZTmypGf5ZNpnrq3dH
1568604300
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568604300

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568604300
Reply with quote  #2

1568604300
Report to moderator
Advertised sites are not endorsed by the Bitcoin Forum. They may be unsafe, untrustworthy, or illegal in your jurisdiction. Advertise here.
1568604300
Hero Member
*
Offline Offline

Posts: 1568604300

View Profile Personal Message (Offline)

Ignore
1568604300
Reply with quote  #2

1568604300
Report to moderator
erdnapa
Jr. Member
*
Offline Offline

Activity: 99
Merit: 1


View Profile
May 17, 2018, 06:34:24 PM
 #1422

ergiss das plotten mit GPU fast alle meine GPU geplotteten files erzeugten dann beim minen fehler (2 von 10 files waren fehlerfrei)
Bie mir war es genau umgedreht, 2x Fehler sonst alles OK.
Fehler sind bei 3x 8TB (gleichzeitig) mit RX 570 & Gigabyte GA-P35C-DS3R-aufgetreten wenn mit gpuPlotGenerator geplottet wurde, bei neuerem Motherboard und 1070/1080ti lief immer alles fehlerfrei.
rico666
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1027


฿ → ∞


View Profile WWW
May 20, 2018, 05:19:44 PM
 #1423

# HARDFORK

habe ich da etwas verpasst? wenn ja:

(a) ab welchen Block?
(b) was ist mit der alten Chain? können die miner entscheiden auf welcher sie weiter minen?

500k

Es wird keine alte Chain geben.

all non self-referential signatures except mine are lame ... oh wait ...   ·  LBC Thread (News)  ·  Past BURST Activities
cimpex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 252



View Profile
May 22, 2018, 09:20:02 PM
 #1424

Wird es eine PoC2 Version vom xplotter bereits vor dem Fork geben? Gibt es da eine Zusammenarbeit mit Blago, dem Entwickler?
Ich frage, weil meine effektive Kapazität bei etwa 80% liegt (wegen Rundenzeit), da könnte ich schon einen Teil paar Tage davor beginnen ohne viel zu verlieren.


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄   
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
rico666
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1027


฿ → ∞


View Profile WWW
May 24, 2018, 08:36:16 PM
Merited by qwk (2)
 #1425

Wird es eine PoC2 Version vom xplotter bereits vor dem Fork geben? Gibt es da eine Zusammenarbeit mit Blago, dem Entwickler?
Ich frage, weil meine effektive Kapazität bei etwa 80% liegt (wegen Rundenzeit), da könnte ich schon einen Teil paar Tage davor beginnen ohne viel zu verlieren.

Also

  • Blago hat schon lange nichts mehr gemacht.
  • Es gibt einen Fork vom Blago miner von Quibus, der kann PoC1 files als PoC2 interpretieren
  • Der neueste Creepminer kann das auch
  • Alle Miner können native PoC2 files interpretieren (auch die alten Miner)
  • Es gibt Konverter PoC1 -> PoC2 für Linux und Windows und MacOS
  • Man sollte konvertieren, nicht neu plotten.
  • Turboplotter ist ziemlich gut, kann so ziemlich alles.
  • jminer kann angeblich PoC2 plots noch vor dem Switch und auch PoC1 plots nach dem Switch interpretieren.

Und jetzt die gute Nachricht: Auf dem TestNet ist heute der erste PoC1 -> PoC2 switch (block 71666) erfolgreich verlaufen. Bei 71668 haben wir gleich mal eben einen 1020 Transaktionen umfassenden Block geforged.

Sieht gut aus!  Smiley

all non self-referential signatures except mine are lame ... oh wait ...   ·  LBC Thread (News)  ·  Past BURST Activities
luxe
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 257
Merit: 255


View Profile
May 25, 2018, 09:11:04 PM
Last edit: May 26, 2018, 11:24:56 AM by luxe
Merited by rico666 (5)
 #1426

Wird es eine PoC2 Version vom xplotter bereits vor dem Fork geben? Gibt es da eine Zusammenarbeit mit Blago, dem Entwickler?
Ich frage, weil meine effektive Kapazität bei etwa 80% liegt (wegen Rundenzeit), da könnte ich schon einen Teil paar Tage davor beginnen ohne viel zu verlieren.
https://github.com/JohnnyFFM/XPlotter/releases


...
jminer kann angeblich PoC2 plots noch vor dem Switch und auch PoC1 plots nach dem Switch interpretieren.
...

Im testnet beides ausprobiert und auch blöcke gefunden ... von daher angeblich ... läuft :-)
https://github.com/de-luxe/burstcoin-jminer/releases

Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044
Merit: 1001


View Profile
May 27, 2018, 08:19:04 AM
 #1427

fals jemand einen Burstminer bauen will hab ich unter
https://bitcointalk.org/index.php?topic=4311933.msg38672632#msg38672632
ein gutes Board.
Da kann man ohne kontroller 14 Festplatten anstecken
für die PCI-X steckplätze gibt es günstige 8 Kanal SATA-Kontroller womit nochmal 24 Festplatten möglich sind
für die PCI-E x8 gibt es so 24 Kanal Kontroller was nochmal ganz viele platten anstecken ermöglicht.

hab das fast gleiche board hier bei mir als Burstminer im einsatz

Was will ich mit 70 Jungfrauen? 20 gei... Schlampen die wissen was sie tun sind mir lieber!

BTC-Tips:15u59zNGnQWcjGCUWZTmypGf5ZNpnrq3dH
cimpex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 252



View Profile
May 28, 2018, 04:58:57 PM
 #1428

@rico666
Danke für die Zusammenfassung. Ich bin leider etwas zu wenig außerhalb des Forums unterwegs. Hab deinen Beitrag auf Reddit gefunden: https://www.reddit.com/r/burstcoin/comments/83u5jr/poc1_poc2_migration_strategies/
Hier sind alle Infos enthalten.

@luxe
Danke für die Bestätigung. Werde dann Zug um Zug konvertieren. Die neue Version läuft soweit gut (mit PoC1 Plots).


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄   
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
cimpex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 252



View Profile
May 29, 2018, 08:55:22 AM
 #1429

Vom Konverter gibt es jetzt die Version 1.8 (https://github.com/JohnnyFFM/Poc1to2Converter/releases), die kommt auch mit Plotfiles >8,35 TB klar. Die Vorversionen haben das Plotfile erkannt, sind aber unmittelbar nach dem Klick auf "Start Conversion" abgestürzt (der Konverter hat sich einfach geschlossen).


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄   
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
cimpex
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 588
Merit: 252



View Profile
May 31, 2018, 04:04:29 PM
 #1430

Der Konverter funktioniert bestens, ebenso kommen die 0.5.x Versionen vom jminer mit den PoC2 Plotfiles zurecht. Wer mehrere Festplatten/Plotfiles gleichzeitig konvertieren möchte, muss mehrere Instanzen des Konverters starten, da der Konverter die Festplatten/Plotfiles nach der Reihe abarbeitet. Bei der Verwendung von mehreren Instanzen auf die Zuweisung vom Arbeitsspeicher achten.


            ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄
         █████████████████████████▄   
       ███████                 ██████
     ██████                      ██████
    █████      ███████████▄        ████
   ████      █████████████▀         ████
  ████      █████            ██      ████
 █████     ████     ▄▄▄      ███     ████
 █████     ████   ███████   ████
 ████      ████   ███████   ████
 ████      ████   ██████    ████      ███
  ████     █████   ▀▀▀▀     ████     ████
  ████      █████            ██      ████
   ████      █████████████▄         ████
    █████      ███████████▀        ████
     ██████                       ████
       ██████
         ██████████████████████▄
             ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀
SKYFchain
█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█

█▀▀▀▀▀▀█
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█  ▄██
██▀  █
█      █
█▄▄▄▄▄▄█
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044
Merit: 1001


View Profile
June 05, 2018, 07:04:12 AM
 #1431

ich hab jetzt mal einer meiner 8 TB platten mit xplotter und -poc2 neu geplottet
der erfolg war jetzt diese platte wird jetzt nur noch mit ca 35 mb/sek statt wie die anderen platten mit ca 60 MB/sek eingelesen

Was will ich mit 70 Jungfrauen? 20 gei... Schlampen die wissen was sie tun sind mir lieber!

BTC-Tips:15u59zNGnQWcjGCUWZTmypGf5ZNpnrq3dH
daboehla
Sr. Member
****
Offline Offline

Activity: 474
Merit: 255



View Profile
June 05, 2018, 09:36:59 AM
 #1432

ich hab jetzt mal einer meiner 8 TB platten mit xplotter und -poc2 neu geplottet
der erfolg war jetzt diese platte wird jetzt nur noch mit ca 35 mb/sek statt wie die anderen platten mit ca 60 MB/sek eingelesen
Wir sind auch noch nicht geforkt.
Jetzt sind die poc2 plots langsam beim einlesen, nach dem Fork sind die poc1 plots langsam.
rico666
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1027


฿ → ∞


View Profile WWW
June 06, 2018, 06:11:33 AM
Merited by qwk (2)
 #1433

ich hab jetzt mal einer meiner 8 TB platten mit xplotter und -poc2 neu geplottet
der erfolg war jetzt diese platte wird jetzt nur noch mit ca 35 mb/sek statt wie die anderen platten mit ca 60 MB/sek eingelesen

Was auch an ungefähr 100 Stellen steht, dass genau das zu erwarten ist.

Ab Block 502 000 wird genau diese Platte 60MB/s liefern, während alle anderen (PoC1) Platten von ggf. 60 MB/s auf jene 35 MB/s fallen werden.
Den richtigen Miner vorausgesetzt - oder man konvertiert eben. Siehe auch die Links unten.

----

Hard Fork - Teil 1 - bei Block 500 000! Sind so viereinhalb Tage. So langsam sollte man sich schon eine BRS 2.2.0 holen.

Teil 1 umfasst:
  • größere Blocksize
  • dynamische Transaktionsgebühren (unter 1 Burst)
  • Multi-Out payments

-> Burst wird auf 80 tx/s in der Spitze hochkatapultiert


Teil 2 kommt 2000 Blöcke später (502 000 - nach Adam Riese) und umfasst:

PoC2

https://www.burstcoin.ist/2018/03/01/poc2-explained-a-needed-security-upgrade/
https://www.reddit.com/r/burstcoin/comments/83u5jr/poc1_poc2_migration_strategies/


Mahlzeit!

all non self-referential signatures except mine are lame ... oh wait ...   ·  LBC Thread (News)  ·  Past BURST Activities
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044
Merit: 1001


View Profile
June 06, 2018, 06:24:14 AM
 #1434

die brs 2.2.0 hab mich mir runtergeladen und das teil hat schon 8 GB an daten nachgeladen. Das downloaden hat erst so richtig funktioniert nachdem ich maxconnections auf 300 gestellt habe vor kamen die daten nur tröpfenweiße

Was will ich mit 70 Jungfrauen? 20 gei... Schlampen die wissen was sie tun sind mir lieber!

BTC-Tips:15u59zNGnQWcjGCUWZTmypGf5ZNpnrq3dH
rico666
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1027


฿ → ∞


View Profile WWW
June 06, 2018, 07:26:11 AM
 #1435

8GB... Würde mich echt mal interessieren was da so alles drin war.

Selbst wenn Du kein Java, keine mariaDB und keine blockchain auf dem Rechner hattest, müssten das max. 2 GB gewesen sein.

edit:

Ach Gottchen ... nachgeladen ...

Du meinst Qbundle, nicht die BRS 2.2.0, also mit minern, plottern und was weiß ich noch allem?
Und/Oder, dass es dann 8GB auf der Platte einnimmt?

Kann schon sein.

all non self-referential signatures except mine are lame ... oh wait ...   ·  LBC Thread (News)  ·  Past BURST Activities
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044
Merit: 1001


View Profile
June 06, 2018, 07:43:18 AM
 #1436

hab das qbundle installieren müssen da die wallet auf update 2.2.0 alleine bei mir nicht mehr starten wolte
ich hab dann die burst.mv in das neue verzeichniss kopiert
ist jetzt schon seit tagen am runterladen der blockchain. an der alten version hat man wenigstens gesehn bei wieviel % man ist, jetzt steht nur noch da "downloading blockchain"

hab die wallet 1x bei 1 GB gestopt -> max connections auf 80
dann bei 2 GB gestopt -> max connetions auf 150
dann bei 3 GB gestopt -> max connections auf 300
mit 300 connections hat die wallet in 2 Tagen 7 GB runtergeladen und 5 mb hoch geladen

Was will ich mit 70 Jungfrauen? 20 gei... Schlampen die wissen was sie tun sind mir lieber!

BTC-Tips:15u59zNGnQWcjGCUWZTmypGf5ZNpnrq3dH
rico666
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1027


฿ → ∞


View Profile WWW
June 06, 2018, 07:46:59 AM
 #1437

hab das qbundle installieren müssen da die wallet auf update 2.2.0 alleine bei mir nicht mehr starten wolte
ich hab dann die burst.mv in das neue verzeichniss kopiert
ist jetzt schon seit tagen am runterladen der blockchain. an der alten version hat man wenigstens gesehn bei wieviel % man ist, jetzt steht nur noch da "downloading blockchain"

Ja, und unten drunter ist ein grüner Balken.

MaW Du verwendest Qbundle mit der H2 als Backend. Die ist beim Resync auch lahm wie sonstwas. Leider.

Nach 21 Stunden bei mir

Code:
[INFO] 2018-06-06 09:10:50 brs.BlockchainProcessorImpl - processed block 405000
[INFO] 2018-06-06 09:10:54 brs.statistics.StatisticsManagerImpl - handling 2.22 blocks/s account cache hit ratio now/total:98.89%/98.81%
[INFO] 2018-06-06 09:14:28 brs.statistics.StatisticsManagerImpl - handling 2.34 blocks/s account cache hit ratio now/total:98.92%/98.81%

 Tongue Roll Eyes

Ich mache das aber um die neue BRS 2.2.1 zu testen, Du solltest den Bootstrap verwenden.

all non self-referential signatures except mine are lame ... oh wait ...   ·  LBC Thread (News)  ·  Past BURST Activities
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044
Merit: 1001


View Profile
June 06, 2018, 07:49:29 AM
 #1438

einen grünen balken gibts bei mir nicht. in der version 2.0 irgendwas war der da
steht jetzt seit min 3 std bei block 492644

Was will ich mit 70 Jungfrauen? 20 gei... Schlampen die wissen was sie tun sind mir lieber!

BTC-Tips:15u59zNGnQWcjGCUWZTmypGf5ZNpnrq3dH
rico666
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 1120
Merit: 1027


฿ → ∞


View Profile WWW
June 06, 2018, 07:53:39 AM
 #1439

einen grünen balken gibts bei mir nicht. in der version 2.0 irgendwas war der da

Halte ich für ein Gerücht. Aber nochmal: verwende den Bootstrap


all non self-referential signatures except mine are lame ... oh wait ...   ·  LBC Thread (News)  ·  Past BURST Activities
Bytekiller
Legendary
*
Offline Offline

Activity: 2044
Merit: 1001


View Profile
June 06, 2018, 08:03:22 AM
 #1440

den grünen balken gibts bei mir nicht  mehr

http://wern.dnsalias.com/bilder/dg/Clipboard01.jpg

ich hab jetzt auf mariadb umgestellet und bootstrap läuft auch

Was will ich mit 70 Jungfrauen? 20 gei... Schlampen die wissen was sie tun sind mir lieber!

BTC-Tips:15u59zNGnQWcjGCUWZTmypGf5ZNpnrq3dH
Pages: « 1 ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 [72] 73 74 75 76 77 »
  Print  
 
Jump to:  

Sponsored by , a Bitcoin-accepting VPN.
Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.19 | SMF © 2006-2009, Simple Machines Valid XHTML 1.0! Valid CSS!