yvv
Legendary
Activity: 1344
Merit: 1000
.
|
|
April 25, 2017, 08:42:03 PM |
|
Всё вышенаписанное только добавляет неразберихи. Печально. Да и новая обнова всё поломала. И вот эта цитата тонича Unlike Bitcoin, private key in Byteball is not enough to restore access to funds
Как такое возможно? Кто-нибудь читал вайтпейпер, чем это объяснить
Объяснялось уже тысячу раз. Всё дело в тёмных байтах. Текст транзакций в тёмных байтах не хранится в блокчейне, поэтому восстановить их по приватному ключу не возможно. Нужно бэкапить локальную базу данных транзакций. Делать это лучше всего с помощью кошелька с мультиподписью.
|
.
|
|
|
bure
Newbie
Activity: 51
Merit: 0
|
|
April 25, 2017, 09:11:27 PM |
|
Всё вышенаписанное только добавляет неразберихи. Печально. Да и новая обнова всё поломала. И вот эта цитата тонича Unlike Bitcoin, private key in Byteball is not enough to restore access to funds
Объяснялось уже тысячу раз. Всё дело в тёмных байтах. Текст транзакций в тёмных байтах не хранится в блокчейне, поэтому восстановить их по приватному ключу не возможно. Нужно бэкапить локальную базу данных транзакций. Делать это лучше всего с помощью кошелька с мультиподписью. речь то про обычные
|
|
|
|
yvv
Legendary
Activity: 1344
.
|
|
April 25, 2017, 09:23:14 PM |
|
Объяснялось уже тысячу раз. Всё дело в тёмных байтах. Текст транзакций в тёмных байтах не хранится в блокчейне, поэтому восстановить их по приватному ключу не возможно. Нужно бэкапить локальную базу данных транзакций. Делать это лучше всего с помощью кошелька с мультиподписью. речь то про обычные С обычными то проблем нет. Сида достаточно для восстановления кошелька.
|
.
|
|
|
moonfrog
|
|
April 26, 2017, 02:29:44 AM |
|
Странно, курс больше ста баксов за гигабайт, а разработчик пока занят только латанием дыр и ошибок. Новых фич нет. Почему гоните цену? Дайте закупиться
|
empty
|
|
|
Nordman
Legendary
Activity: 950
|
|
April 26, 2017, 04:18:47 AM |
|
Странно, курс больше ста баксов за гигабайт, а разработчик пока занят только латанием дыр и ошибок. Новых фич нет. Почему гоните цену? Дайте закупиться Закупайтесь, кто вам мешает. Цена, всего-лишь "чуть больше ста баксов". Когда станет больше 1000 баксов, вопрос о закупе уже точно не встанет, для большинства.
|
|
|
|
pol5
Legendary
Activity: 1736
Merit: 1005
|
|
April 26, 2017, 05:00:58 AM |
|
Спасибо. там написано что: Нужно забраться в AppData/Local/byteball/conf.json и там установить значение "bLight": true .
Но нет такого файла conf.json в корне папки "byteball", есть только три файла: byteball.sqlite byteball.sqlite-shm byteball.sqlite-wal и папка "User Data"
просто создай такой файл в Блокноте, расширение ток не забудь правильно указать у меня все работает файл conf.json в папке ...AppData\Local\byteball\ при попытке перейти с полной версии по инструкции выдает такую ошибку подскажите как это исправить ? после установки самой новой версии кошелька после запуска он закрывается через пару минут может хоть кто нибудь знает как переставить на легкую версию ? как то можно удалить кошелек установить легкую версию и перенести туда весь баланс на 1 компьютере ?
|
|
|
|
xolod
|
|
April 26, 2017, 06:23:10 AM |
|
после установки самой новой версии кошелька после запуска он закрывается через пару минут может хоть кто нибудь знает как переставить на легкую версию ? как то можно удалить кошелек установить легкую версию и перенести туда весь баланс на 1 компьютере ? У вас какие возможности по бэкапу сохранились? Пробовали удалить все полностью подчистую, и снова установить? У Вас сразу кошелек падает или через какое-то время? Транзакции посылаются? Ошибка выдается только при подключенном интернете, или при запуске offline тоже? (если второе - то можно зайти в него и записать сид, например, если он не сохранен был ранее)
|
|
|
|
naska21
|
|
April 26, 2017, 06:36:12 AM Last edit: April 26, 2017, 06:46:21 AM by naska21 |
|
сейчас уже новая самая новая 1.8.2. Попробуйте его Странно, курс больше ста баксов за гигабайт, а разработчик пока занят только латанием дыр и ошибок. Новых фич нет. Почему гоните цену? Дайте закупиться и правильно делает. А на насчет новых фитч - он создал платформу, дал примеры как на ее базе создавать фитчи типа оракулов, собственные асеты и тому подобное. теперь должны подхватить другие разработчики 10 баксовых билетов на этот поезд уже точно не будет. Покупайте пока имеются 100 - 200 баксовые. Люкс уже будет по 1000- -2000 стоить
|
|
|
|
cfif
|
|
April 26, 2017, 07:06:08 AM Last edit: April 26, 2017, 07:26:26 AM by cfif |
|
сейчас уже новая самая новая 1.8.2. Попробуйте его Странно, курс больше ста баксов за гигабайт, а разработчик пока занят только латанием дыр и ошибок. Новых фич нет. Почему гоните цену? Дайте закупиться и правильно делает. А на насчет новых фитч - он создал платформу, дал примеры как на ее базе создавать фитчи типа оракулов, собственные асеты и тому подобное. теперь должны подхватить другие разработчики 10 баксовых билетов на этот поезд уже точно не будет. Покупайте пока имеются 100 - 200 баксовые. Люкс уже будет по 1000- -2000 стоить я думаю фичи еще будут и гораздо круче,чем есть,чем сложнее, тем их дольше разрабатывать.Вообщем будет куча разных фич,только я не знаю сколько времени их будут разрабатывать и как это будет реализованно.
|
|
|
|
cfif
|
|
April 26, 2017, 07:10:29 AM |
|
Странно, курс больше ста баксов за гигабайт, а разработчик пока занят только латанием дыр и ошибок. Новых фич нет. Почему гоните цену? Дайте закупиться Закупайтесь, кто вам мешает. Цена, всего-лишь "чуть больше ста баксов". Когда станет больше 1000 баксов, вопрос о закупе уже точно не встанет, для большинства. Вообще можно легко перейти с гигобайт на мегобайты,кошелек это позволяет,и когда цена за гиг будет 1000,то за мегабайт всего бакс)))
|
|
|
|
corrado25
|
|
April 26, 2017, 07:52:43 AM |
|
xolod Привет. Что бы востановить доступ к битболам на своем кошеле на старом железе или на новом компе,достаточно будет сделать бекап,сохранить етот файлик-бекапа в папке где установлен битбол кошель ?
|
|
|
|
starik69
Legendary
Activity: 1367
|
|
April 26, 2017, 08:15:47 AM |
|
на 1 компьютере ?
На одном компьютере можно установить клиент под другого пользователя (если нету - то создать). И переслать все на его новый кошелек (можно на лайтовый). А потом сделать бэкап (из клиента или папкой) и, полностью переустановив первоначальный клиент, подсунуть ему этот бэкап
|
|
|
|
xolod
|
|
April 26, 2017, 08:24:45 AM |
|
xolod Привет. Что бы востановить доступ к битболам на своем кошеле на старом железе или на новом компе,достаточно будет сделать бекап,сохранить етот файлик-бекапа в папке где установлен битбол кошель ?
есть в кошельке в настройках - полный бэкап, в принципе он для этих целей и создан (а также раньше рекомендовали делать копию папки byteball - что в ..\Users\...\AppData - но это плохой способ) я раньше экспериментировал, как сейчас именно это работает, есть ли изменения в новых версиях не знаю но нужно иметь в виду еще следующее - понимать механизм как работают кошельки - в них адрес не один а может быть много, другие генерируются когда делаешь транзакции когда делаешь транзакцию - то обычно участвует большее количество байтов в ней (могут быть все в кошельке), чем то что посылаешь, но остаток возвращается обратно, но может вернуться на новый, сгенерированный адрес в кошельке а не на тот в котором был (хотя кошелек покажет правильный баланс как ни в чем не бывало, но в свойствах можно просмотреть - по адресам где что) но тогда нужно быть осторожным - когда возвращаешь старую папку byteball (или бэкап, учитывает ли такое втроенный полный бэкап, незнаю, не пробовал) - то о новом адресе бэкапнутый кошелек может не знать, и если за это время после бэкапа были транзакции, то можно увидеть, что после восстановления кошелька баланс обнулился - я проводил такой эксперимент - так и было (хотя в новых версиях кошелька могли разработчики что-то придумать на такой случай, не знаю) но на самом деле - байты не пропали и в этом случае, до них можно будет добраться через восстановление через сид - восстанавливается не один а цепочка адресов (они генерируются по определенному алгоритму) но еще лучше, как тут уже писали, не заморачиваться а делать как рекомендует разработчик - использовать мульти-кошельки на нескольких устройствах (что не отменяет, что на всякий случай можно хранить файлы бэкапов и сиды)
|
|
|
|
xolod
|
|
April 26, 2017, 08:26:13 AM |
|
кстати интересно, кто знает, если был мультикошелек, то после восстановления по сиду баланс по нему тоже восстановится? и что восстановится в этом случает? ведь было сопряжено несколько кошельков - у которых у каждого свой сид
|
|
|
|
xolod
|
|
April 26, 2017, 08:34:31 AM |
|
еще интересный вопрос я замечал такую вещь - когда синхронизируешь полный кошелек он синхронихировался сначала, потом начал синхронизацию заново, а потом прервался и работает как будто все хорошо (а может и в сама деле все хорошо) и с такого состояния можно отправить транзакцию (после отправки она висит долго неподтвержденной, а потом кошелек начинает синхронизироваться заново) транзакция нормально доходит до адресата но! если посмотреть на нее в эксплорере - это ахтунг для примера моя транзакция: https://explorer.byteball.org/#5qEVQdVsxGo3HCrkFlHrIMQ9OaEpvoGZNHZmE2NeKX8=(там еще интересная рядом соседняя, у меня такие тоже с полного кошелька, у которого были проблемы с синхронизацией возникали)
|
|
|
|
pol5
Legendary
|
|
April 26, 2017, 08:56:13 AM |
|
еще интересный вопрос я замечал такую вещь - когда синхронизируешь полный кошелек он синхронихировался сначала, потом начал синхронизацию заново, а потом прервался и работает как будто все хорошо (а может и в сама деле все хорошо) и с такого состояния можно отправить транзакцию (после отправки она висит долго неподтвержденной, а потом кошелек начинает синхронизироваться заново) транзакция нормально доходит до адресата но! если посмотреть на нее в эксплорере - это ахтунг для примера моя транзакция: https://explorer.byteball.org/#5qEVQdVsxGo3HCrkFlHrIMQ9OaEpvoGZNHZmE2NeKX8=(там еще интересная рядом соседняя, у меня такие тоже с полного кошелька, у которого были проблемы с синхронизацией возникали) я сделал 1 транзакцию с полного кошелька прошла успешно . второй раз сделать не могу . я так понимаю нужно ждать когда кошелек полностью синхронизируется ?
|
|
|
|
cfif
|
|
April 26, 2017, 09:01:46 AM |
|
еще интересный вопрос я замечал такую вещь - когда синхронизируешь полный кошелек он синхронихировался сначала, потом начал синхронизацию заново, а потом прервался и работает как будто все хорошо (а может и в сама деле все хорошо) и с такого состояния можно отправить транзакцию (после отправки она висит долго неподтвержденной, а потом кошелек начинает синхронизироваться заново) транзакция нормально доходит до адресата но! если посмотреть на нее в эксплорере - это ахтунг для примера моя транзакция: https://explorer.byteball.org/#5qEVQdVsxGo3HCrkFlHrIMQ9OaEpvoGZNHZmE2NeKX8=(там еще интересная рядом соседняя, у меня такие тоже с полного кошелька, у которого были проблемы с синхронизацией возникали) я сделал 1 транзакцию с полного кошелька прошла успешно . второй раз сделать не могу . я так понимаю нужно ждать когда кошелек полностью синхронизируется ? жди подтверждения первой,это минут5-15,после можешь снова переводить.
|
|
|
|
pol5
Legendary
|
|
April 26, 2017, 09:05:00 AM |
|
[/quote] я сделал 1 транзакцию с полного кошелька прошла успешно . второй раз сделать не могу . я так понимаю нужно ждать когда кошелек полностью синхронизируется ? [/quote]жди подтверждения первой,это минут5-15,после можешь снова переводить. [/quote] первая транзакция была неделю назад
|
|
|
|
cfif
|
|
April 26, 2017, 09:05:19 AM |
|
Вообще мне биржа поло показалась странной,байт не добавляли потому,как у тонича 84% монет,а гносис сразу в момент добавили,еще даже не протестировав) хотя у девов 95% монет и как и когда они их сольют никто не знает) а как идет распределение байтов все знают и когда примерно оно закончиться тоже.
|
|
|
|
corrado25
|
|
April 26, 2017, 09:37:34 AM |
|
ккароче никуя не ясно с етим бекапом. буду надеятся что все с кампом будет нормуль. уже 3 обновление кошеля вышло. надоело обновлять )
|
|
|
|
|