bitfury
|
|
May 16, 2013, 07:02:26 PM |
|
...
Мы объявляем о готовности распродать часть своей доли чипов по предзаказу и о дальнейшей дистрибуции продуктов Bitfury на территории РФ. ...
Metabank, Bitfury, так дистрибуция будет? Тут сказано что устройства будут размещены в дата-центре. Ни слова в их бизнес-плане о дистрибуции устройств\чипов Я так понимаю, это и есть единственный значимый документ? Я уже писал, причем неоднократно - раздел происходит на уровне пластин - т.е. завод изготовил пластины, отправил на корпусировку (ASE). Корпусировка происходит на Тайване - каждая пластина идет на отдельную ленту с чипами. Далее - эти ленты мы уже распиливаем, разбираем или с Тайваня (в случае поставок в Китай к примеру), или с Бельгии. Т.е. в случае метабанка - естественно будет поставка устройств, а не хешей. С чего вы вообще сюда хеши приплели ?! В начале топика было именно про устройства ?! Причем то, что продает Лешек к тому что продает Метабанк за исключением общего заказа на заводе ?! Насчет того почему кто кого кинет или не кинет - даже не хочу обсуждать. Одно могу сказать - кинуть без последствий никому не получится - выигрыш любая сторона получает очень короткий - на росте - никому это выгодно не будет. Лешек на любой заказ Метабанка дорастит свои и своих клиентов мощности (т.е. считайте что без конкурентов 50% сети забито за ним и за его покупателями - там Агат к примеру... ждет... все знают кто это такой ?), зачем ему при таком раскладе кого-либо кидать ? Получить вторую половину и вместе с ней практически 95%-ный риск потерять вообще все ? Аналогично и другим сторонам нет резона дергаться. Думаю конфигурация отношений максимально стабильная, и надежная - если кого-то например устранить из этой цепочки, процесс пострадает, но не фатально - есть резерв. Я как раз об этом думал больше, ну чтоб не было центрального форпоста, который легко взять :-) Pivo и naima - вы что - посты себе накручиваете, а ? ;-) PS. Времени у меня сейчас меньше, поэтому на каждый пост реплики не будет - сорри.
|
|
|
|
Right13
Sr. Member
Activity: 473
Merit: 252
Cricetus cricetus
|
|
May 16, 2013, 07:11:52 PM |
|
bitfury, если не секрет, чем обусловлено отсутствие времени? Над чем сейчас работаете?
|
BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
|
|
|
bitfury
|
|
May 16, 2013, 07:14:41 PM |
|
bitfury, если не секрет, чем обусловлено отсутствие времени? Над чем сейчас работаете?
Над вариантом платы, вернее конкретно сейчас над выстраиванием тулчейна для анализа ЭМ-характеристик платы. Плюс еще два человека параллельно работают над дизайном. Мы же точно характеристик не знаем - продублировав - вероятность получить под неизвестный чип работающий дизайн возрастает, однако.
|
|
|
|
Echoes
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1005
|
|
May 16, 2013, 07:50:53 PM |
|
Все темы с предзаказами на асики это марафон лохотрнонов.
Метабанк ваш в том числе, по одной простой причине. Потому как он так же мечтает о наваре за счет того, что кто-то разработает и изготовит изделие за него.
Ребяты, не будет такого.
Тридесятое царство, где все производится само по себе бывает лишь в сказках. Для производства недостаточно теории, этого добра слава б-гу достаточно на страницах инета.
Прикиньте какие нужны потребности для штамповки готовых изделий - они стоят миллионы вечно зеленых.
Спуститесь с небес на Землю и поймите, что никто определенно не зная будущего экспериментальной валюты не будет так рисковать.
Но если будет лезть в подобного рода авантюры, то в любом случае оставит первое за собой.
Это крик души о настоящем и будущем влошившихся хомяков. Окститесь братья! :-)
Зачем ты к ним лезешь? Полистай ради интереса 113 страничный топик приверженцев BFL, они там уже год друг друга успокаивают и сами отмазки за бабок придумывают Это форум на 90% из халявщиков, которые получают доход в обывательском понимании "из ничего". А людям поимевшим уже один раз халяву хочется еще большей халявы и тут (внезапно !!) появляются добрые дяди предлагающие печатные станки для денег.... только предоплата биткоинами .... Я не ставлю целью никого переубеждать и отговаривать, тут взрослые мальчики, способные делать выводы сами, я лично пойду завтра докуплю себе 7790, а то один бп недозагружен
|
|
|
|
rPman
Legendary
Merit: 1069
|
|
May 16, 2013, 08:22:36 PM |
|
bitfury , что там со сроками получения образца чипа?, кажется речь шла про 16 мая?... как дела?
|
|
|
|
stahanovec
Legendary
Activity: 1694
Merit: 1000
|
|
May 16, 2013, 09:00:58 PM |
|
bitfury , что там со сроками получения образца чипа?, кажется речь шла про 16 мая?... как дела?
Год уточнялся?
|
|
|
|
qwerty40
Legendary
Activity: 980
Merit: 1000
|
|
May 16, 2013, 09:23:29 PM |
|
Вообще то мне где то попадалось 15-е число.
|
|
|
|
bitfury
|
|
May 16, 2013, 11:18:54 PM |
|
да, первоначально было 16, сейчас 20 - 2 FF-пластины и 24 - 16 нормальных TT-пластины. FF пойдут в корпусировку (fast-fast corner) самых первых чипов на тесты - когда - еще сам не знаю. возможно на FF спор и проиграю - хз они больше жрут но быстрее работают судя по моделям. А может и не проиграю - посмотрим....
|
|
|
|
ew4by
Member
Activity: 85
Merit: 10
|
|
May 18, 2013, 04:58:55 AM |
|
Внесу свою долю скептицизма. Я сам по образованию инженер электронной техники, возраста примерно такого же как и битфури (помню фидошку 2:452/2.18) и достаточно хорошо представляю себе процесс производства м/с. Так вот, что бы человек никогда не занимавшийся до этого разработкой м/с и ВНЕЗАПНО выпустивший чип на 40М транзисторов, который заработает с первого раза, должен быть ОЧЕНЬ везучий и если не гений, то профи мирового класса. Амбиции это очень хорошо(я и сам считаю, что могу осилить любой по сложности проект и так же считаю, что тот, кто делает, а не занимается словоблудием, рано или поздно придёт к цели ), но верно ли вы оценили свои силы в неизвестной для вас области ? Ну и если проект закончится успешно, то думаю, битфури сможет дать своё резюме в любую компанию по производству м/с - старость точно будет обеспеченая....
|
|
|
|
Ocja
|
|
May 18, 2013, 05:58:28 AM |
|
Пожелание для Метабанка-отвечайте,пожалуйста, на письма. А то складывается впечатление что вам на потенциальных клиентов наплевать.
|
Самый лучший асик-это уже работающий на тебя... Таможня берёт добро...
|
|
|
Wi-Fu
|
|
May 18, 2013, 07:33:00 AM |
|
Внесу свою долю скептицизма. Я сам по образованию инженер электронной техники, возраста примерно такого же как и битфури (помню фидошку 2:452/2.18) и достаточно хорошо представляю себе процесс производства м/с. Так вот, что бы человек никогда не занимавшийся до этого разработкой м/с и ВНЕЗАПНО выпустивший чип на 40М транзисторов, который заработает с первого раза, должен быть ОЧЕНЬ везучий и если не гений, то профи мирового класса. Амбиции это очень хорошо(я и сам считаю, что могу осилить любой по сложности проект и так же считаю, что тот, кто делает, а не занимается словоблудием, рано или поздно придёт к цели ), но верно ли вы оценили свои силы в неизвестной для вас области ? Ну и если проект закончится успешно, то думаю, битфури сможет дать своё резюме в любую компанию по производству м/с - старость точно будет обеспеченая.... Приветствую. ew4by, а ты осилишь чип?
|
|
|
|
HappyS
Legendary
Activity: 1568
Merit: 1008
|
|
May 18, 2013, 07:33:31 AM |
|
Пожелание для Метабанка-отвечайте,пожалуйста, на письма. А то складывается впечатление что вам на потенциальных клиентов наплевать.
Этот вопрос висит с первых страниц топика - я тебя уверяю им насрать а не наплевать.
|
Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся. 13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
|
|
|
akaBeaver
Legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
|
|
May 18, 2013, 12:53:40 PM |
|
есть люди которые уже оплатили? можно в личку
|
|
|
|
Wi-Fu
|
|
May 18, 2013, 01:20:49 PM |
|
есть подозрение что сделка была совершена "за закрытыми дверями" (есть на то основания), но точно сказать не могу
|
|
|
|
HappyS
Legendary
Activity: 1568
Merit: 1008
|
|
May 18, 2013, 01:26:45 PM |
|
есть подозрение что сделка была совершена "за закрытыми дверями" (есть на то основания), но точно сказать не могу Можно подробнее если это не секрет?
|
Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся. 13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
|
|
|
Wi-Fu
|
|
May 18, 2013, 02:14:22 PM |
|
Можно подробнее если это не секрет?
Во-первых, это мои догадки (не беспочвенные, но достаточных основании НЕТ чтобы утверждать об этом). Мне бы очень не хотелось продолжать эту тема, так как, я уверен, что найдется не один человек кто не видит разницы между догадками и утверждениями да и перевернет все с ног на голову. Похоже что неадекватов вокруг нас достаточно - они просто отмалчиваются (но они рядом).
|
|
|
|
akaBeaver
Legendary
Activity: 1287
Merit: 1094
|
|
May 18, 2013, 02:19:34 PM |
|
ну обычно всё наоборот - неадекваты орут в три горла
|
|
|
|
recfrf
|
|
May 18, 2013, 03:56:00 PM |
|
Во-первых, это мои догадки (не беспочвенные, но достаточных основании НЕТ чтобы утверждать об этом). Мне бы очень не хотелось продолжать эту тема, так как, я уверен, что найдется не один человек кто не видит разницы между догадками и утверждениями да и перевернет все с ног на голову. Похоже что неадекватов вокруг нас достаточно - они просто отмалчиваются (но они рядом). А зачем говорить отсебятину, ты с ними разговаривал?, задал вопрос почему не принимают предзаказ?, они ответили?, просили они не разглашать ответ?, нет, напиши их ответ, к чему эта загадочность?
|
|
|
|
Wi-Fu
|
|
May 18, 2013, 03:58:58 PM |
|
Во-первых, это мои догадки (не беспочвенные, но достаточных основании НЕТ чтобы утверждать об этом). Мне бы очень не хотелось продолжать эту тема, так как, я уверен, что найдется не один человек кто не видит разницы между догадками и утверждениями да и перевернет все с ног на голову. Похоже что неадекватов вокруг нас достаточно - они просто отмалчиваются (но они рядом). А зачем говорить отсебятину, ты с ними разговаривал?, задал вопрос почему не принимают предзаказ?, они ответили?, просили они не разглашать ответ?, нет, напиши их ответ, к чему эта загадочность? Ниче не напишу как раз из-за таких как ты. Разуй глаза и попробуй прищуриться на "есть на то основания" и "не беспочвенные". Я вообще-то писал для думающих головой.
|
|
|
|
rPman
Legendary
Merit: 1069
|
|
May 18, 2013, 04:14:39 PM |
|