bitbeast
Member
Activity: 70
Merit: 10
|
|
June 23, 2013, 10:07:06 AM Last edit: June 23, 2013, 10:20:30 AM by bitbeast |
|
В сравнении, что будет через 3-4 месяца на мой взгляд эта утка будет вошью - Да ничего такого не будет. Табличка практически не изменится, или изменится очень мало - новых серъёзных игроков на рынке, пока что нет. Разве что кто-то замутит паять АСИКи на чипах от тех же BFL, Avalon и пр. А это значит, что покупатели будут ограничены в выборе ASIC Mining Hardware, устройствами в диапазоне мощностей 5 - 500 ГХ от единичного агрегата (платы) и в диапазоне цен $200 - $22000 за единичный дивайс (плату). эта утка будет вошью - 4,5 ГХ "Клондайка" - это производительность ОДНОЙ 16-чиповой платы, не забывайте. В стандартный ATX-корпус, будучи запитанными от одного стандартного блока питания ATX мощностью 750 Вт (расположенного, кстати, в том же корпусе на своём штатном месте), по заявлению разраба, помещаются от 15 до 18 плат Klondike по 4,5 ГХ каждая: https://bitcointalk.org/index.php?topic=200067.240Итого производительность единичного конечного (корпусированного) устройства на 15 платах Klondike K16 = 15 x 4,5 ГХ = 68 ГХ за примерно $3600 зелени, что уже сравнимо с обещанной битфьюревцами 120 ГХ от дивайса (обещание, которое вряд ли будет выдержано ИМХО, - скорее всего где-то 70 - 90 ГХ на конечный дивайс у Bitfury, получится).
|
Time is money mining.
|
|
|
Pivo
Legendary
Activity: 1876
Merit: 1000
|
|
June 23, 2013, 10:31:34 AM |
|
bitbeast, мне кажется про Klondike целесообразнее было бы открыть отдельно информационно аналитический топик.
|
|
|
|
ZPK
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
|
|
June 23, 2013, 10:44:48 AM |
|
Почему вдруг у него не получится?)
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
bitbeast
Member
|
|
June 23, 2013, 10:56:23 AM Last edit: June 23, 2013, 11:09:15 AM by bitbeast |
|
Почему вдруг у него не получится? - Насколько я понял из мутного (честно говоря) потока raw data, вылитых в эту ветку bitfury, энергоэффективность первой партии чипов оказалась НИЖЕ заявленной. "ВНЕЗАПНО"... мне кажется про Klondike целесообразнее было бы открыть отдельно информационно аналитический топик? - Зачем тебе это, ведь ты же уверен, что, цЫтата - "АСИКИ - это скам"?
|
Time is money mining.
|
|
|
ZPK
Legendary
|
|
June 23, 2013, 10:57:48 AM |
|
Почему вдруг у него не получится? - Насколько я понял из мутноватого (честно говоря) потока raw data, вылитых в эту ветку bitfury, энергоэффективность первой партии чипов оказалось НИЖЕ заявленной. "ВНЕЗАПНО"... Почему ниже, просто не выжали с чипа много. А по гхш/вт всё удачно, даже думаю слишком. В принципе они же отписались что можно и больше, но потребуются дополнительные затраты на обвязку. Ну зачем , пусть будет больше чипов но с минимальным или вообще без охлада и с хорошей эффективностью гхш/вт.
|
|
|
|
rPman
Legendary
Activity: 1120
Merit: 1069
|
|
June 23, 2013, 10:59:10 AM |
|
Почему вдруг у него не получится? - Насколько я понял из мутноватого (честно говоря) потока raw data, вылитых в эту ветку bitfury, энергоэффективность первой партии чипов оказалось НИЖЕ заявленной. "ВНЕЗАПНО"... угу, вместо ожидаемых 'в 12 раз эффективнее по энергопотреблению чем у конкурентов' стало 'в 6 раз эффективнее'. p.s. кстати это были результаты тестов с пассивным (или вообще без) охлаждением.. кто знает, какие результаты чип выдаст при энергопотреблении, сравнимом с конкурентами.
|
|
|
|
Pivo
Legendary
|
|
June 23, 2013, 11:12:54 AM |
|
- Зачем тебе это, ведь ты же уверен, что, цЫтата - "АСИКИ - это скам"? Думаю здесь это лишнее, да и англоветку читать лень. Ну раз ты так здесь о них распинаешься, то сделай доброе дело, заканчивай оффтопить и создай отдельную тему. Вдруг это тот самый случай, где разработчики поведут себя как уважающие свой бизнес предприниматели, наладят массовое производство и начнут продавать уже готовые устройства. Чем чОрт не шутит
|
|
|
|
dzyk
Legendary
Activity: 1792
Merit: 1028
dzyk.ru
|
|
June 23, 2013, 11:17:45 AM |
|
Почему вдруг у него не получится? - Насколько я понял из мутноватого (честно говоря) потока raw data, вылитых в эту ветку bitfury, энергоэффективность первой партии чипов оказалось НИЖЕ заявленной. "ВНЕЗАПНО"... угу, вместо ожидаемых 'в 12 раз эффективнее по энергопотреблению чем у конкурентов' стало 'в 6 раз эффективнее'. p.s. кстати это были результаты тестов с пассивным (или вообще без) охлаждением.. кто знает, какие результаты чип выдаст при энергопотреблении, сравнимом с конкурентами. у меня есть знакомый, который разрабатывает радиационно-защищенные чипы. и другие люди подтверждают, что в РФ ничего конкурентоспособного быть до настоящего времени не могло. слишком длинная цепочка. а по обывательски - вся сила в техпроцессе-чем меньше НМ тем лучше так что битфури 65нм уже старая технология
|
|
|
|
bitbeast
Member
|
|
June 23, 2013, 11:23:02 AM Last edit: June 23, 2013, 11:34:48 AM by bitbeast |
|
угу, вместо ожидаемых 'в 12 раз эффективнее по энергопотреблению чем у конкурентов' стало 'в 6 раз эффективнее' - Пока о цифрах производительности / энергоэффективности в отношении Bitfury ASIC - вообще говорить бессмысленно. Вот доработанная табличка, со значениями энергоэффективности доступных на рынке решений, исходя из конечного потребления "от розетки", готовых устройств: Как видите, в графе "Bitfury ASIC" - чифр по энергопотреблению пока што, никаких нет. Ждём-с... Да и конечная стоимость прибора, и его производительность - всё ещё может поменяться (да и, скорее всего, - почти наверняка поменяется). P.S. Чёрным шрифтом в табличке помечены устройства анонсированные, но ещё не доступные коммерчески. Красным - коммерчески доступное (реально продающееся) на сегодняшний день, ASIC-железо для майнинга. кстати это были результаты тестов с пассивным (или вообще без) охлаждением.. кто знает, какие результаты чип выдаст при энергопотреблении, сравнимом с конкурентами - Не буду спорить, хотя опять же - ждём конечных тестов, желательно в виде ролика выложенного на Тытруб, с особым участием ваттметра. Вот как здесь, примерно: http://www.youtube.com/watch?v=MKcLZ_vqbiUОсобое внимание на 06:50 - 07:50 видеоролика. PS Критерием истины для разраба, должна служить вот такая вот коробочка:
|
Time is money mining.
|
|
|
Adano
Member
Activity: 108
|
|
June 23, 2013, 11:41:16 AM |
|
Если битфури асик это журавль в небе, то клондайк и прочие на основе чипов от авалона - это синица в небе. Ни одна плата пока еще не заработала. Когда будут чипы - никто не знает. Предзаказ чипов открыт с середины апреля, обещали поставки через 8-10 недель и тестовых чипов на четыре недели раньше. То есть уже должны поставлять чипы, но поставили только тестовые. То есть уже продинамили.
В любом случае, чипы надо было заказывать в апреле, этот поезд уже ушел. Чипы "в наличии" будут стоить гораздо дороже. Можете попробовать выкупить на ебэе предзаказ на чипы, расскажете потом, во сколько это обошлось.
|
Flatter me, and I may not believe you. Criticize me, and I may not like you. Ignore me, and I may not forgive you. Encourage me, and I will not forget you.
|
|
|
bitbeast
Member
|
|
June 23, 2013, 11:45:21 AM |
|
И всё же я уверен, что проект K16 разродится коммерчески доступным устройством куда как раньше Bitfury.
|
Time is money mining.
|
|
|
pushyk
|
|
June 23, 2013, 11:46:23 AM |
|
Красным - коммерчески доступное (реально продающееся) на сегодняшний день
из етого всего реально купить (и получить через неделю, а не год) только поделки жареного кота
|
|
|
|
bitbeast
Member
|
|
June 23, 2013, 11:50:46 AM |
|
из етого всего реально купить - Ну, не надо уж так категорично. Бабкилабс исправляются прямо на глазах: http://bfl.ptz.ro/
|
Time is money mining.
|
|
|
pulsar
|
|
June 23, 2013, 01:18:37 PM |
|
из етого всего реально купить - Ну, не надо уж так категорично. Бабкилабс исправляются прямо на глазах: http://bfl.ptz.ro/А где видно что они исправляются? Как было отмечено 28 августа 2012 года так и остается уже неделю точно (а может и две)
|
|
|
|
bitbeast
Member
|
|
June 23, 2013, 01:24:45 PM |
|
Как было отмечено 28 августа 2012 года так и остается уже неделю точно (а может и две) - Это нормальный срок. Если я правильно понял, до конца июля обещают разослать все халопни, заказанные за 2012 г. PS А вам что, нужно "прямо и сейчас"? ... а граница, растаможка... Почта Роисси, в конце концов? http://www.youtube.com/watch?v=wOe3eloICT4"А вот и пара синглов полетела..."
|
Time is money mining.
|
|
|
|
pulsar
|
|
June 23, 2013, 02:16:14 PM |
|
Если я правильно понял, до конца июля обещают разослать все халопни, заказанные за 2012 г.
Они много чего обещали Но вообще да, было бы неплохо "прямо здесь и сейчас", только это не тот случай к сожалению.
|
|
|
|
ZPK
Legendary
|
|
June 23, 2013, 02:29:53 PM |
|
Снова топики перепутали со своим бфл)
|
|
|
|
BarsMonster
Newbie
Activity: 39
Merit: 0
|
|
June 23, 2013, 05:45:08 PM |
|
2 чипа Bitfury получены, грею кислоту
|
|
|
|
Pivo
Legendary
|
|
June 23, 2013, 05:48:20 PM |
|
Так что там насчет скептиков? Горн могу хоть прям сейчас разжечь, да и наковальня с молотом стоят, стынут...
|
|
|
|
|