pulsar
|
|
August 08, 2013, 09:59:40 AM |
|
С таким ростом, через год чипы Битфури не смогут даже окупить потраченную на майнинг электроэнергию, т.к. должен быть 2-й, 3-й батч...(ИМХО).
Как я писал несколько страниц ранее: Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!
|
|
|
|
missuris
|
|
August 08, 2013, 10:18:03 AM |
|
С таким ростом, через год чипы Битфури не смогут даже окупить потраченную на майнинг электроэнергию, т.к. должен быть 2-й, 3-й батч...(ИМХО).
а чипы конкурентов будто смогут , мб когда новое от кота выйдет, он и покажет всем кузькину мать, но окупать элекртичество чипы битфури будут до 300Пх примерно(50р/день) я брал стоимость биткоина в 3500р, стоимость 1кВт 1.2р
|
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
Merit: 1000
|
|
August 08, 2013, 10:25:32 AM |
|
а чипы конкурентов будто смогут , мб когда новое от кота выйдет, он и покажет всем кузькину мать, но окупать элекртичество чипы битфури будут до 300Пх примерно(50р/день) я брал стоимость биткоина в 3500р, стоимость 1кВт 1.2р стоимость 1кВт 1.2р не у всех такая дешёвая электроэнергия... Можно вообще считать стоимость электроэнергии 0 и майнер всегда будет приносить прибыль...
|
|
|
|
Sem
Member
Activity: 93
Merit: 10
|
|
August 08, 2013, 11:01:40 AM |
|
стоимость 1кВт 1.2р не у всех такая дешёвая электроэнергия... Можно вообще считать стоимость электроэнергии 0 и майнер всегда будет приносить прибыль...
Да копейки там за свет. Был бы повод переживать о ферме на 5квт. А так ) Помню осень 2011 года, курс 2-3 бакса, за свет печальный счет, на балконе +25-30 градусов , при том что на улице +2. И много мыслей о "целесообразности" этого занятия Давно пора понять - биткоин (его курс, ROI покупки устройств, сроки отбиваемости железа) - как минимум как игра в покер, иногда очень жестко прет, а иногда сливаешь месяц или даже месяцами, и далеко не факт что потом прет. Понимаю брожение заказавших ))) Вы по сути сделали ставку на собачьи бега, причем забег состоится грубо через пол года после ставки. И еще хочется каких-то гарантий, полной прозрачности и так далее. И еще чтоб небыло переносов/задержек из-за погоды или заболевшей собаки. Наивно ? разве нет
|
|
|
|
Mu3aHTP0n
|
|
August 08, 2013, 11:13:16 AM |
|
Новости: а) 5 плат готово (протравка), распаяны комплектующие, идет оптимизация софта, пока 2,9 гх с чипа. б) после проверки плат за сегодня-выходные линия допечатывает оставшиеся тысячи плат, распаивается то что паяется не вручную (это сл. неделя). в) корпуса не кастомные, из того что есть в наличии у интеграторов. г) долго изощряться, чтобы из 2,9 сделать 3 не намерены - будет объяснено какие параметры крутить в софте для достижения какого эффекта (вот этим счас и заняты, плюс проверка пробных 5 плат). Все понимают что лучше раньше отдать 2,9, чем на 2 недели позже 3. Оффтоп: кто силен, может есть версии? https://bitcointalk.org/index.php?topic=269770
|
If this post was helpful, please donate: BTC: 1ERvMEvBEtcovRiJXyqrPsiDM6jLLbTZGp
|
|
|
renull
Member
Activity: 91
|
|
August 08, 2013, 11:20:40 AM |
|
Отличные новости! Спасибо, Mu3aHTP0n!
|
|
|
|
Alehandro
|
|
August 08, 2013, 01:07:41 PM Last edit: August 08, 2013, 07:05:31 PM by Alehandro |
|
Все понимают что лучше раньше отдать 2,9, чем на 2 недели позже 3.
Вот это правильно. Раздать устройства как есть (2,9 не самый плохой вариант), а то прибыль уйдёт. Софт можно потом допиливать... Как говорится: "Время - (это) деньги...", "Куй железо, пока горячо", а то потом остынет и не будет коваться .
|
|
|
|
Integ
Legendary
Activity: 1036
Merit: 1010
!
|
|
August 08, 2013, 04:38:30 PM |
|
Если судить по авалонам, шлифовка софта занимает не один месяц. Даже сейчас нет уверенности, что их потенциал полностью раскрыт. Хотя, возможно, это была спланированная акция
|
Если Вы давно собирались отправить мне деньги, но боялись предложить - у Вас есть шанс сделать это! - гокс кинул меня на 31248 сатоши! 1NiWhDiKGfyWj4EoJXDLm1J3SXsZSjUCjB (получено, спасибо! )))
|
|
|
Grumlin
Legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
|
|
August 08, 2013, 06:29:59 PM |
|
Новости: а) 5 плат готово (протравка), распаяны комплектующие, идет оптимизация софта, пока 2,9 гх с чипа. б) после проверки плат за сегодня-выходные линия допечатывает оставшиеся тысячи плат, распаивается то что паяется не вручную (это сл. неделя). в) корпуса не кастомные, из того что есть в наличии у интеграторов. г) долго изощряться, чтобы из 2,9 сделать 3 не намерены - будет объяснено какие параметры крутить в софте для достижения какого эффекта (вот этим счас и заняты, плюс проверка пробных 5 плат). Все понимают что лучше раньше отдать 2,9, чем на 2 недели позже 3. Оффтоп: кто силен, может есть версии? https://bitcointalk.org/index.php?topic=269770Это отличная новость. и все таки я рад, что своим пунктом Г вы все таки ответили на мой вопрос. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЛИЧНО ОТ МЕНЯ! да и от других думаю тоже, очень приятно что метабанк это понимает
|
|
|
|
FSB
Member
Activity: 94
|
|
August 08, 2013, 06:38:23 PM |
|
Новости: а) 5 плат готово (протравка), распаяны комплектующие, идет оптимизация софта, пока 2,9 гх с чипа. б) после проверки плат за сегодня-выходные линия допечатывает оставшиеся тысячи плат, распаивается то что паяется не вручную (это сл. неделя). в) корпуса не кастомные, из того что есть в наличии у интеграторов. г) долго изощряться, чтобы из 2,9 сделать 3 не намерены - будет объяснено какие параметры крутить в софте для достижения какого эффекта (вот этим счас и заняты, плюс проверка пробных 5 плат). Все понимают что лучше раньше отдать 2,9, чем на 2 недели позже 3. Оффтоп: кто силен, может есть версии? https://bitcointalk.org/index.php?topic=269770Это отличная новость. и все таки я рад, что своим пунктом Г вы все таки ответили на мой вопрос. СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЛИЧНО ОТ МЕНЯ! да и от других думаю тоже, очень приятно что метабанк это понимает Согласен, всё верно.
|
|
|
|
maxnet
Member
Activity: 103
|
|
August 08, 2013, 08:18:18 PM |
|
Что именно может/точно понадобится для быстрого включения заказанных устройств в сеть? Что именно уже стоит приобрести или освоить, чтобы не тратить затем много нелишнего времени? Много слышу raspberry pi, а как его в нашем случае использовать?
|
|
|
|
bee7
|
|
August 08, 2013, 09:03:21 PM |
|
Новости: а) 5 плат готово (протравка), распаяны комплектующие, идет оптимизация софта, пока 2,9 гх с чипа. б) после проверки плат за сегодня-выходные линия допечатывает оставшиеся тысячи плат, распаивается то что паяется не вручную (это сл. неделя). в) корпуса не кастомные, из того что есть в наличии у интеграторов. г) долго изощряться, чтобы из 2,9 сделать 3 не намерены - будет объяснено какие параметры крутить в софте для достижения какого эффекта (вот этим счас и заняты, плюс проверка пробных 5 плат). Все понимают что лучше раньше отдать 2,9, чем на 2 недели позже 3.
Mu3aHTP0n, респект и благодарность за поддержание нашего морального духа.
|
|
|
|
Ocja
|
|
August 09, 2013, 05:00:30 AM |
|
Ждём следующих положительных новостей. Спасибо, Мизантроп.
|
Самый лучший асик-это уже работающий на тебя... Таможня берёт добро...
|
|
|
ZPK
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
|
|
August 09, 2013, 05:26:24 AM |
|
Если не учитывать, что всё это можно было сделать в июле, то новости хорошие. Надеюсь, что проблем с тестированием не будет и за следующую неделю всё будет напечатано и собрано. Соответственно 19 августа ожидаем отгрузку.
Читай внимательней. "допечатывает оставшиеся тысячи плат, распаивается то что паяется не вручную (это сл. неделя)". Потом по идее сборка, тестирование.
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
San Gennaro
|
|
August 09, 2013, 06:02:50 AM |
|
SectorZero забирать сам поедешь?
|
|
|
|
Grumlin
Legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
|
|
August 09, 2013, 06:15:38 AM |
|
SectorZero забирать сам поедешь?
а есть выбор? я думаю тут больнинство сами поедут по ВОЗМОЖНОСТИ
|
|
|
|
ZPK
Legendary
Activity: 1302
Merit: 1021
|
|
August 09, 2013, 06:30:58 AM |
|
Транспортная очень быстро доставляет. Не вижу смысла ехать, если только тупняки с оформлением и/или отгрузкой будут. Мне тут отправляли в мае кое что, днём её им отдали, вечером ушла машина, с утра часов в 5 в городе. В 8 или 9 утра мне позвонил курьер который стоял у дома. Но это для тех наверное кто поближе к москве...
|
Novacoin POS mining only now
|
|
|
qwerty40
Legendary
Activity: 980
Merit: 1000
|
|
August 09, 2013, 06:37:03 AM |
|
ну ладно, даём ещё 3 дня (напечатать пару тысяч плат для завода работа автомата на 1 день) итого 22 отгрузка
Таки заработать не получится Прогноз: 48 745 005 - 30.3% 4 дня (думаю будет все 50 лямов а то и больше), это метабанк ещё не отгружал)))) и в Украине тоже)))). Но вернуть вложенное может успеешь. Прикольная намечается тенденция, или отобьешь за 2 месяца, или никогда. И это 120 гихахеш, покупатели юсб стиков по 6 битков ща в говншоколаде.
|
|
|
|
|
Alex AXe
Legendary
Activity: 1218
Merit: 1019
|
|
August 09, 2013, 06:54:47 AM |
|
Ну, в принципе, верно. Почем продавать планируешь?
|
|
|
|
|