FSB
Member
Activity: 94
Merit: 10
|
|
August 15, 2013, 06:01:52 PM |
|
Коллеги, я уверен, что всё будет ровно и понятно. Но, в любом случае, было же объявлено, что устройство расчитано на технически подкованных либо на энузазистов. Так что изучаем матчасть (что несложно) и делаем для себя некоторые выводы. Готовимся, стало быть, исходя из вышесказаного. Если кто не уверен, помогу чем смогу в ПМ.
|
|
|
|
|
Wi-Fu
|
|
August 15, 2013, 06:06:16 PM |
|
Думаю простой веб интерфейс был бы - самое то. Ведь кроме настройки cgminer'a ( пула ), настройки сети и статистики работы майнера( график) больше ничего не нужно?
Нужно. Нужен полный доступ (ssh+root) чтобы внештатные ситуации разбирать сходу.
|
|
|
|
Komonec
Legendary
Activity: 985
Merit: 1000
25btc.ru
|
|
August 15, 2013, 06:15:41 PM |
|
Подписываюсь, я бы тоже со временем скинул частоту и напряжение.
|
|
|
|
ChipWorker
Member
Activity: 99
|
|
August 15, 2013, 06:39:42 PM |
|
какие диапазоны вы хотели бы иметь для изменения?
|
|
|
|
Grumlin
Legendary
Activity: 2893
Merit: 1158
|
|
August 15, 2013, 06:43:32 PM |
|
устройства уже готовы и майнят, новости идут с опозданием в дней 15 точно, ИМХО надеюсь в конце августа их все таки отдадут, я даже не против премайна, но жадность фраера погубит
|
|
|
|
FSB
Member
Activity: 94
|
|
August 15, 2013, 06:50:49 PM Last edit: August 15, 2013, 07:13:49 PM by FSB |
|
устройства уже готовы и майнят, новости идут с опозданием в дней 15 точно, ИМХО надеюсь в конце августа их все таки отдадут, я даже не против премайна, но жадность фраера погубит
Очередной сектор"0"? Не надо считать чужие деньги. Свои обязательства метабанк не нарушает. Истерика доля женщин.
|
|
|
|
alexKKK
Member
Activity: 82
|
|
August 15, 2013, 07:44:24 PM |
|
какие диапазоны вы хотели бы иметь для изменения? Здравствуйте, Хотелось бы иметь в запасе наиболее энергоэффективный для чипа режим . Т.е. на наибольшее зачение "Ghash/Watt" Благодарю )
|
|
|
|
Komonec
Legendary
25btc.ru
|
|
August 15, 2013, 07:47:04 PM |
|
какие диапазоны вы хотели бы иметь для изменения? Странный вопрос, было бы у меня устройство, сказал бы Если без диапазонов, то сейчас из чипов выжмут максимум и жрать они будут соответсвенно. Если процентов на 30% скинуть частоту и сколько получится напряжение, то жрать чип должен значительно меньше.
|
|
|
|
CarmaSleeper
|
|
August 15, 2013, 07:49:59 PM |
|
Maxnet, Odan, хм, ну ограниченная техподдержка не означает отсутствие здравого смысла ). Наверняка, метабанк сделает пошаговую инструкцию по быстрой настройке девайса (как включить, куда зайти чтобы прописать данные пула, как включить собственно майнинг) и выложит на сайт. Насколько я помню, упоминалось, что будет сделан собственный майнер. Надеюсь на примерный аналог гуимайнера (хотя и он тоже не идеал вплане удобства) с УДОБНЫМ ГРАФИЧЕСКИМ ИНТЕРФЕЙСОМ. Чтобы завёл данные, нажал кнопку старт и всё. Задротский и неудобный CGMiner не вдохновляет абсолютно. Имхо, самое удобное, если бы железка имела веб-интерфейс типа как на домашних роутерах (с майнером, встроенным в сам веб-интерфейс).
|
|
|
|
meisner
|
|
August 15, 2013, 07:54:44 PM |
|
Maxnet, Odan, хм, ну ограниченная техподдержка не означает отсутствие здравого смысла ). Наверняка, метабанк сделает пошаговую инструкцию по быстрой настройке девайса (как включить, куда зайти чтобы прописать данные пула, как включить собственно майнинг) и выложит на сайт. Насколько я помню, упоминалось, что будет сделан собственный майнер. Надеюсь на примерный аналог гуимайнера (хотя и он тоже не идеал вплане удобства) с УДОБНЫМ ГРАФИЧЕСКИМ ИНТЕРФЕЙСОМ. Чтобы завёл данные, нажал кнопку старт и всё. Задротский и неудобный CGMiner не вдохновляет абсолютно. Имхо, самое удобное, если бы железка имела веб-интерфейс типа как на домашних роутерах.
задротский сиджи намного менее проблемный чем гуй
|
|
|
|
HappyS
Legendary
Activity: 1568
Merit: 1008
|
|
August 15, 2013, 07:55:00 PM |
|
А я на на новый год хочу себе пони.
|
Нам нужны ботинки для гольфа, иначе мы отсюда не выберемся. 13H5Cu9ixeud7kiD52mDXrR7NWgc2PERdJ
|
|
|
lsnv
|
|
August 15, 2013, 07:55:19 PM |
|
с УДОБНЫМ ГРАФИЧЕСКИМ ИНТЕРФЕЙСОМ. Чтобы завёл данные, нажал кнопку старт и всё. Задротский и неудобный CGMiner не вдохновляет абсолютно. Имхо, самое удобное, если бы железка имела веб-интерфейс типа как на домашних роутерах.
+1 и маё имхо, но хатеть не вредна
|
|
|
|
Wi-Fu
|
|
August 15, 2013, 08:14:57 PM Last edit: August 15, 2013, 08:33:28 PM by Wi-Fu |
|
Надеюсь на примерный аналог гуимайнера (хотя и он тоже не идеал вплане удобства) с УДОБНЫМ ГРАФИЧЕСКИМ ИНТЕРФЕЙСОМ. Чтобы завёл данные, нажал кнопку старт и всё. Задротский и неудобный CGMiner не вдохновляет абсолютно. Имхо, самое удобное, если бы железка имела веб-интерфейс типа как на домашних роутерах (с майнером, встроенным в сам веб-интерфейс).
Вот оно, следствие [CENSORED] менталитета. А на самом деле - нам плевать на интерфейс - мы в чем угодно разберемся. Но лучше если все будет как в кабине вертолета, т.е. на расстоянии вытянутой руки (датчики, кнопочки, рычаги, ..). И желательно поменьше цветов (чтобы глаза не разбегались) и фон потемнее. Можно как в cgminer или лучше сам cgminer :-). Можете даже ничего не предустанавливать если это сократит время сборки на отгрузку. Я лично готов забрать оттестированное железо без операционной системы и софта. Ссылок на ресурсы в сети будет вполне достаточно. Главное чтобы побыстрее.Подумайте все же, может тем кто сам может сам софт настроить - отгрузить устройства в числе первых (так как исключается время на установку и настройку) ?А оттестировать железо можно и на готовом темплейте. Образ темплейта можете в сеть (dd почти знаем наизусть).
|
|
|
|
CarmaSleeper
|
|
August 15, 2013, 08:15:31 PM |
|
Meisner, смотря что считать проблемным. Для меня беспроблемный софт, это софт, который настраивается интуитивно и за 5 минут. Запустил, ввёл данные и работаешь. Да и работа гуимайнера меня полностью устраивает. Когда майнил битки видяхами - проблем не наблюдал. Когда перешёл на лайткоин, пришлось возиться с этим *баным CGMiner'ом, который даже включить невозможно с экзешника. Пришлось искать информацию, как его запустить (оказывается надо батники программировать для каждой видяхи в отдельности, причём ещё и с разными параметрами, подбирая при этом оптимальные для каждого конкретного экземпляра). В итоге программа запускается, но у неё нет нормального человеческого интерфейса (а только окошки досовские а-ля восьмидесятые). В итоге, пока разобрался и подобрал оптимальные настройки, потратил 3 вечера, в то время, как с гуимайнером разобрался за полчаса, первый раз увидев его. Так что проблемный софт - это как раз CGMiner. Нахрена юзеру вся эта головная боль? Надо чтобы нажал кнопки и работало, главная задача программистов обеспечить удобство программы и её интуитивность.
|
|
|
|
Right13
Sr. Member
Activity: 473
Merit: 252
Cricetus cricetus
|
|
August 15, 2013, 08:19:12 PM |
|
Когда перешёл на лайткоин, пришлось возиться с этим *баным CGMiner'ом, который даже включить невозможно с экзешника. Пришлось искать информацию, как его запустить (оказывается надо батники программировать для каждой видяхи в отдельности, причём ещё и с разными параметрами, подбирая при этом оптимальные для каждого конкретного экземпляра).
Щито? о_О Месье видимо readme не читает и про cfg файл слыхом не слыхивал? И интерфейс весьма приличный для консоли. Все на хоткеях да еще и с подсказками.
|
BTC: 19SqQ58wue4v4n9zpdK9KdtXGUUEP3qvsp
|
|
|
fsb4000
Legendary
Activity: 1400
|
|
August 15, 2013, 08:24:04 PM |
|
CarmaSleeper А ещё cgminer поддерживает много пулов одновременно и разгоняет всё и следит за температурами и управляет вентиляторами и для него есть программы мониторинга которые перезапускают cgminer если хешрейт упал Как не крути cgminer умеет гораздо больше чем guiminer.
|
|
|
|
Komonec
Legendary
25btc.ru
|
|
August 15, 2013, 08:24:56 PM |
|
лол, какой нафиг guiminer, будет же RPi использоваться, самое то использовать консольный майнер. PS главный критерий майнера не красота и удобство, а простота, надежность и производительность Тем более, всегда по ssh можно подрубиться, практически из любого места, и проконтролировать работу, ребутнуть...
|
|
|
|
CarmaSleeper
|
|
August 15, 2013, 08:25:58 PM |
|
Right13, про CFG я слышал. Дело не в этом. Юзер не должен разбираться программированием батников и CFG. В идеале всё должно быть автоматизировано. Человек запускает с рабочего стола ярлык, вводит некоторые данные (пул, воркеры) и нажимает кнопку МАЙНИТЬ. Я сам могу работать как с прогами с ГУИ, так и без него (администрировал свитчи CISCO и D-Link на прошлой работе, там ГУИ тоже не завезли). Но намного приятнее и удобнее ездить на машине с кузовом, сиденьями и дверями, чем на голом остове с рулём.
|
|
|
|
Komonec
Legendary
25btc.ru
|
|
August 15, 2013, 08:28:26 PM |
|
Right13Я сам могу работать как с прогами с ГУИ, так и без него (администрировал свитчи CISCO и D-Link на прошлой работе, там ГУИ тоже не завезли). Но намного приятнее и удобнее ездить на машине с кузовом, сиденьями и дверями, чем на голом остове с рулём.
Любой хороший специалист скажет Вам обратное...
|
|
|
|
|