SL HE
|
|
October 27, 2017, 11:15:47 AM |
|
Скам есть, но большинство проектов стараются реализовать свои обещания. Так что на счёт 99% вы ошибаетесь
Ну не 99%, но 90% - точно торгуются после выхода на биржи по ценам ниже ICO, либо скам, либо оттягивают выполнение проектов (что в принципе тоже скамом попахивает). Да и Виталик уже говорил про тот же процент ICO в принципе убыточных для инвесторов.
|
|
|
|
Geir
|
|
October 27, 2017, 11:21:19 AM |
|
Согласен с последним мнением, ведь практически все недавние проекты показали цену в несколько раз ниже цены ICO практически сразу или в очень короткие сроки после выхода на биржи. Не думаю, что это связано только с просадкой альтов в целом на фоне биткойна.
|
TOP Network | Enable real-world business with Blockchain 4.0 technology | | No Transaction Fee | 300K TPS | 50 Million Active Users |
|
|
|
eduard82
|
|
October 27, 2017, 11:30:27 AM |
|
Вот лично я не согласен с этой точкой зрения да конечно факты мошенничества присутствуют, куда ж без них там где есть валюта там 100 процентов будет обман. Многие пытаються с помощью ICO запустить проект который может дать намного средств чем простой и единообразный обман.
|
|
|
|
valera10
|
|
October 27, 2017, 11:34:08 AM |
|
Простой пример: Я занимаюсь популярным в наших просторах бизнесом - покупаю/строю коммерческую недвижимость и сдаю ее в аренду. Я зарабатываю свои 10-15% в год и могу масштабироваться/помочь зарабатывать другим. Готов точно так же зарабатывать другим, за небольшой свой %. Схема простая! Казалось бы блокчейн как раз и создан убрать недоверие инвестора ко мне, что бы я эффективно использовал полученные средства и возвращал им их долю прибыли. Реально это реализовать сейчас или даже в перспективе ближайших 3-5 лет? НЕТ!!!
Скорее всего наш тс это потерпевший. А именно неудачные инвестиции до такого доводят. В таком случае нужно заранее анализировать проект, во избежания неприятных ситуаций
|
|
|
|
Ignacia
|
|
October 27, 2017, 11:50:44 AM |
|
Чем больше узнаешь, кто стоит в командах ико, тем страшнее и страшнее становится) что иностранные, что наши, но наши беспределят конечно побольше..
|
|
|
|
shkbits
|
|
October 27, 2017, 12:05:56 PM |
|
Почему 99 процентов мошенничество ? Есть статистка ? Или просто привлечь внимание к теме хотелось?
|
|
|
|
mkbeh
Full Member
Activity: 378
Merit: 111
Community ARK
|
|
October 27, 2017, 12:32:21 PM |
|
Вот лично я не согласен с этой точкой зрения да конечно факты мошенничества присутствуют, куда ж без них там где есть валюта там 100 процентов будет обман. Многие пытаються с помощью ICO запустить проект который может дать намного средств чем простой и единообразный обман.
Это вы сильно загнули, то есть везде где есть валюта там обман и исходя из этого любой проект это обман?) То, что =-90% обмана это факт, но никто же не мешает тщательнее анализировать проекты и учитывать возможные риски.
|
|
|
|
Lacettivod
Member
Activity: 252
Merit: 14
Revolutionizing Brokerage of Personal Data
|
|
October 27, 2017, 12:38:15 PM |
|
Да ничем не подтвердить эти слова. Тем более, что ico сейчас не делает только ленивый.
|
|
|
|
finist
|
|
October 27, 2017, 12:41:16 PM |
|
А я вот думаю, что Виталик вообще то супероптимист я бы снизил эту цифру с 10 % до 4-х, максимум 5-ти.
Вы серьезно думаете, что оглашая эти цифры, он сидел и всерьез занимался вопросами статистических данных по ICO, чтобы быть максимально объективным? Подсчитывая для себя, какие ICO провалятся, а какие нет? В этом послании лично для себя я выделили 2 момента: 1. В 2018-2019 годах на рынке появится второе поколение токенов 2. Существует же огромное число более интересных проектов, о которых большинство и не слышало Ну чем вам не предрелиз, а? Второе поколение появится тогда когда первое уйдет на покой)) Пока я вижу на биржах лайт и доги я понимаю что второе поколение если где то и есть то пока глубоко скрыто. Хотя сам рассчитываю не пропустить такую хорошую возможность зайти в самом начале во вторую волну. Все-таки не соглашусь, причина и следствие поменялись местами. То есть, когда второе поколение токенов появится, то первое уйдет на покой ввиду того, что не в силах конкурировать. Осталось только выяснить, что Виталик имел ввиду под вторым поколением, которое, надеюсь, внесет и изменения в проведении тех же ICO, чтобы отзывы об огромном количестве скама и мошенничестве несколько поубавились. Иначе говоря, нужен какой-то новый стандарт проведения ICO, который бы максимально снижал риски инвесторов.
|
|
|
|
mkbeh
Full Member
Activity: 378
Merit: 111
Community ARK
|
|
October 27, 2017, 12:47:19 PM |
|
А я вот думаю, что Виталик вообще то супероптимист я бы снизил эту цифру с 10 % до 4-х, максимум 5-ти.
Вы серьезно думаете, что оглашая эти цифры, он сидел и всерьез занимался вопросами статистических данных по ICO, чтобы быть максимально объективным? Подсчитывая для себя, какие ICO провалятся, а какие нет? В этом послании лично для себя я выделили 2 момента: 1. В 2018-2019 годах на рынке появится второе поколение токенов 2. Существует же огромное число более интересных проектов, о которых большинство и не слышало Ну чем вам не предрелиз, а? Второе поколение появится тогда когда первое уйдет на покой)) Пока я вижу на биржах лайт и доги я понимаю что второе поколение если где то и есть то пока глубоко скрыто. Хотя сам рассчитываю не пропустить такую хорошую возможность зайти в самом начале во вторую волну. Все-таки не соглашусь, причина и следствие поменялись местами. То есть, когда второе поколение токенов появится, то первое уйдет на покой ввиду того, что не в силах конкурировать. Осталось только выяснить, что Виталик имел ввиду под вторым поколением, которое, надеюсь, внесет и изменения в проведении тех же ICO, чтобы отзывы об огромном количестве скама и мошенничестве несколько поубавились. Иначе говоря, нужен какой-то новый стандарт проведения ICO, который бы максимально снижал риски инвесторов. Может под вторым поколением токенов Виталик понимает, действующий бизнес на смарт контрактах или блокчейне и уже состоявшиеся проекты на данный момент имхо. И скама поубавится после какого никакого регулирования, над ним уже вовсю трудятся и я считаю в ближайшем будущем мы увидим уже результаты этого труда.
|
|
|
|
|
Bitco
|
|
October 27, 2017, 04:06:57 PM |
|
Главное идея ИСО это сбор средств для создания проекта. Только как он начнет регулироваться, он станет похожем на ИПО и все его плюсы разом исчезнут. Но этим моментом воспольхзовались разного рода мошенники и трейдеры. Целью некоторых ИСо является не запуск проекта и даже не просто надувательство инвесторов, а игра на бирже...Дух времени!
|
|
|
|
goldminerperm
Member
Activity: 127
Merit: 10
|
|
October 27, 2017, 04:20:38 PM |
|
если рассуждать в смысле того, что токен он сам по себе ничего не дает, то 99% это скам. Есть проекты где токен действительно используется внутри системы, остальные 99% как инструмент для торговли. Токены, в отличии от акций, сами по себе ничего не стоят и никаких диведентов не дают держателям, кроме веры что его можно продать дороже
|
|
|
|
blinders782
Full Member
Activity: 476
Merit: 102
Join FlipNpik Telegram : t.me/flipnpikico
|
|
October 27, 2017, 04:34:45 PM |
|
Главное идея ИСО это сбор средств для создания проекта. Только как он начнет регулироваться, он станет похожем на ИПО и все его плюсы разом исчезнут. Но этим моментом воспольхзовались разного рода мошенники и трейдеры. Целью некоторых ИСо является не запуск проекта и даже не просто надувательство инвесторов, а игра на бирже...Дух времени!
Я не думаю, что после регулирования ico станет сильно сложнее и дороже ipo. Ico в первую очередь дает возможность участвовать мелким инвесторам, а это уже большой плюс
|
|
|
|
gorodi
|
|
October 27, 2017, 04:42:16 PM |
|
90% монет получило рост в 2017 монет. Ну ладно может процентов 70%, но это очень огромный показатель. Поэтому можно предложить что и в 2018 году все текущие проекты получат рост монеты.
Деньги перераспределяются в мире!
|
|
|
|
dwget
Member
Activity: 112
Merit: 10
|
|
October 27, 2017, 04:50:28 PM |
|
Проекты, требующих инвестиций, сами по себе бывают очень часто мошенническими, даже вне криптополя и блокчейна, это норма. В деле ICO этого, конечно, больше, да и инвесторам зачастую всё равно во что вкладываться, главное чтобы дождаться выгодной, может даже и единственной, возможности навариться. В этическом смысле можно обозвать большинство проектов мошенничеством в том или ином смысле, но в практическом плане зачастую это может быть выгодно как создателям проекта так и инвесторам, да и в историческом смысле тоже, любая идея, даже откровенный скам, прокладывает дорогу в будущее, как бы это абсурдно не звучало.
|
|
|
|
Alpachino
|
|
October 27, 2017, 05:11:48 PM |
|
Согласен с последним мнением, ведь практически все недавние проекты показали цену в несколько раз ниже цены ICO практически сразу или в очень короткие сроки после выхода на биржи. Не думаю, что это связано только с просадкой альтов в целом на фоне биткойна.
Кроме того большие бабки не способствуют движениям разрабов для развития проекта, деньги уже есть и спешить некуда. А вот маленькая прибыль на ИКО, заставляет разрабов крутиться и продвигать проект, что бы получить доп. прибыль.
|
|
|
|
Xiadas
Full Member
Activity: 322
Merit: 100
Blockchain Just Entered The Real World
|
|
October 27, 2017, 05:26:54 PM |
|
если рассуждать в смысле того, что токен он сам по себе ничего не дает, то 99% это скам. Есть проекты где токен действительно используется внутри системы, остальные 99% как инструмент для торговли. Токены, в отличии от акций, сами по себе ничего не стоят и никаких диведентов не дают держателям, кроме веры что его можно продать дороже
А что такое скам? давайте розсуждать трезво. Скам это по сути мошенничество, если разработчики продвигая свой проект в роадмап указывают, что за год ваша прибыль скажем увеличится в двое но по итогу вы остаётесь в нуле или даже в минусе, то такой проект можно называть откровенным скасмом. Если же вы после выхода токена вы намеренны сразу зделать 2х и 3х, но увы рынок диктует свои правила и вы идёте на дно, но при этом проект реально годный, скамом его называть думаю будет не правильно. Вся соль в том, что проектов стало слишком много, скоро будут чебуреки за токены продавать, и всем нам стало очень сложно найти возможность умножить свои активы, будь то 100$ или 1кк. Имхо.
|
|
|
|
gluke
Member
Activity: 70
Merit: 25
|
|
October 27, 2017, 05:28:40 PM |
|
Да ничем не подтвердить эти слова. Тем более, что ico сейчас не делает только ленивый.
это в любом случае временно. скоро у многих потенциальных инвесторов уже набьётся глаз, да и в целом, эпоха ICO так или иначе должна начать постепенно клониться к закату, тем более если всё в таком темпе всё продолжится. Да и инвесторам зачастую нужно только чтобы просто выстрелило), если в долгосрочной перспективе, то тут и отношение к выбору проекта будет иное)
|
|
|
|
arp10
|
|
October 27, 2017, 05:40:27 PM |
|
Как говорит Виталик, из 100% выживут только 10%, и возможно будет новый виток в качестве токенов уже в следующем году
|
|
|
|
|