Dobmaster
|
|
October 07, 2019, 07:43:32 PM |
|
Вся проблема в том , что кто-то похитил приватный ключ или подсмотрел его. К примеру у меня был случай у друзей , дружбан хранил все приватные ключи в телефоне , то ли на работе кто-то спер, или по камерам подсмотрели, все вывели под чистую .Приватным ключом нужно предельно осторожно пользоваться...
А самое интересное что если ты знаешь того кто увел у тебя все с кошеля, ты не можешь на человека написать заявление в полицию. Только лицо разбить и попробовать вернуть свое. А самое интересное, что уже этот человек потом пойдет и напишет заявление за разбитое лицо. Соглашусь, что прежде всего нужно нормально хранить приватник А самое интересное, что уже этот человек потом пойдет и напишет заявление за разбитое лицо и получит с Вас еще денег )Замкнутый круг получается)))
|
|
|
|
cbw
|
|
October 09, 2019, 11:01:22 PM |
|
когда я пришел в крипту это была осень 2017 года октябрь , и за 2 года у меня небыло проблем с MEW да и метамаском и биржами . Но у моего товарища один раз ломали кошелек и угнали оттуда токены KickICO на 400 баксов . Вот только так и не нашли причину , другими кошельками не пользовались , толи вирус , толи какойто косяк в коде контракта был .
Если бы дыра была в самом смарт контракте токена, то их бы уводили налево и направо и шуму бы стояло.. пусть и не так как со взломом ДАО, но достаточно А если случай единичный то тут дело или в небрежном отношении с самостоятельным сливом приватника, в фишинге или в вирусне сидевшей тогда на компе. Я знаю случаи, когда просто человек в диалоги с самим собой в телеграме оставлял приватник и потом у него уводили альты с кошелька. Так что мне кажется способов своровать гораздо больше, чем мы знаем. Думаете Пашка решил открыть конкретный диалог и потом увел крипту? Опять-таки, я уверен почти на 100проц, что дело именно в компьютере жертвы - в одном или другом, или какая там была пересылка - может между компьютером и смотрфоном, это не важно, но где-то есть вирус который и спалил приватник злоумышленнику. Конечно если приватник больше никак не был засвечен.
|
|
|
|
bitcoinst
|
|
October 09, 2019, 11:25:02 PM |
|
Взлом такая интересная тематика, ведь ввиду исключительности крипты, увести приватники можно только при помощи юзера ими владеющего. Однако все попытки разобрать каждый отдельный случай, сводятся к тому, что жерва, чаще всего, не помнит и не знает где произошел прокол, считая что его и не было, а виной всему по, что в редких исключениях окажется правдой.
Не спроста чаще всего уводят старые кошельки, засвеченные криптовалютными, на тот еще момент, неофитами. Поэтому если у вас есть кошелек в котором вы хоть на долю процента сомневаетесь - заведите новый.
|
|
|
|
jaxxmis
|
|
October 10, 2019, 05:13:31 AM |
|
когда я пришел в крипту это была осень 2017 года октябрь , и за 2 года у меня небыло проблем с MEW да и метамаском и биржами . Но у моего товарища один раз ломали кошелек и угнали оттуда токены KickICO на 400 баксов . Вот только так и не нашли причину , другими кошельками не пользовались , толи вирус , толи какойто косяк в коде контракта был .
Если бы дыра была в самом смарт контракте токена, то их бы уводили налево и направо и шуму бы стояло.. пусть и не так как со взломом ДАО, но достаточно А если случай единичный то тут дело или в небрежном отношении с самостоятельным сливом приватника, в фишинге или в вирусне сидевшей тогда на компе. Я знаю случаи, когда просто человек в диалоги с самим собой в телеграме оставлял приватник и потом у него уводили альты с кошелька. Так что мне кажется способов своровать гораздо больше, чем мы знаем. Думаете Пашка решил открыть конкретный диалог и потом увел крипту? Опять-таки, я уверен почти на 100проц, что дело именно в компьютере жертвы - в одном или другом, или какая там была пересылка - может между компьютером и смотрфоном, это не важно, но где-то есть вирус который и спалил приватник злоумышленнику. Конечно если приватник больше никак не был засвечен. Не Пашка допустим открыл, а Петька) Получил в салоне новый номер телефона, а допустим Саша заблочил его, но у Саши остался аккаунт телеграмма на заблоченном номере. Но Пашка установив телеграм на свой новый номер, обнаружил переписку) Вот такой вот защищенный телеграм)
|
|
|
|
laiyskylone
|
|
October 10, 2019, 06:04:24 AM |
|
Не знаю как там и у кого, что ворую не сталкивался да и дай бог что бы не столкнулся с этим не разу и MEW пользуюсь уже очень давно и его аналогами на классике и в самом его начале и после переработаного дизайна и проблем не разу не возникало, единсвтенное было, что балансы погружались долго и не отображались и еще было дело что транзакция не хотела с первого раза отправлять + нужно следить за газом если хочешь побыстрее
1 раз было такое, что почему то газ прыгнул и был на минимум и шло ну уж очень долго. По теме тут главное не переходить на разный фишинг ну и ключ не просрать
|
|
|
|
cbw
|
|
October 10, 2019, 11:51:30 PM |
|
Если бы дыра была в самом смарт контракте токена, то их бы уводили налево и направо и шуму бы стояло.. пусть и не так как со взломом ДАО, но достаточно А если случай единичный то тут дело или в небрежном отношении с самостоятельным сливом приватника, в фишинге или в вирусне сидевшей тогда на компе. Я знаю случаи, когда просто человек в диалоги с самим собой в телеграме оставлял приватник и потом у него уводили альты с кошелька. Так что мне кажется способов своровать гораздо больше, чем мы знаем. Думаете Пашка решил открыть конкретный диалог и потом увел крипту? Опять-таки, я уверен почти на 100проц, что дело именно в компьютере жертвы - в одном или другом, или какая там была пересылка - может между компьютером и смотрфоном, это не важно, но где-то есть вирус который и спалил приватник злоумышленнику. Конечно если приватник больше никак не был засвечен. Не Пашка допустим открыл, а Петька) Получил в салоне новый номер телефона, а допустим Саша заблочил его, но у Саши остался аккаунт телеграмма на заблоченном номере. Но Пашка установив телеграм на свой новый номер, обнаружил переписку) Вот такой вот защищенный телеграм) Есть функция удаления сообщений, и если человек не удалил - сам виноват. И к тому же в телеге через 6мес неактивности происходит удаление всех сообщений и даже участие в различных группах, а по даже заблокированному номеру наверняка есть какой-то период в который его никому не отдают как и при неактивности номера.
|
|
|
|
lavemytim
|
|
October 11, 2019, 06:14:27 AM |
|
Секретный ключ не нужно было вставлять в раздел адреса в баунти компании и тогда было бы все хорошо,ну а теперь имеем то что имеем
|
|
|
|
Travelaround
|
|
October 11, 2019, 08:17:45 AM |
|
Секретный ключ не нужно было вставлять в раздел адреса в баунти компании и тогда было бы все хорошо,ну а теперь имеем то что имеем даа, это была одна из самых популярных причин воровста, особенно когда много новичков хлынуло в крипту в 17 году.
|
|
|
|
|