Если взглянуть правде в глаза - проблему спама в темах можно решить увеличением количества модераторов + добавить ограничение, по которому активити будет начисляться за активность лишь в некоторых действительно важных разделах форума (туда и направить усилия большинства модераторов). Это разгрузит от спама половину форума, т.к. спамить там будет просто бессмысленно, а оставшиеся для роста активити разделы будут модерироваться более качественно и оперативно.
Мерит абсолютно не нужен и удобен лишь обладателям высоких рангов, качающих своих альтов (альтов друзей), т.к. конкуренции у них стало намного меньше. Для большинства обычных пользователей путь выше джуниора крайне затруднен, а выше мембера - практически закрыт.
Взгляд правде в глаза хороший, вопрос будет только в том, кто первый глаза отведет.
Теперь по пунктам.
1. Увеличить количество модераторов, которые удаляли сообщения - обсуждалось, но и осталось на том же уровне. Почему так вышло?
Для начала определим различие между спамом и шитпостингом. Для меня спам - это та реклама и какие-то ссылки, которые я не заказывал и не хочу их видеть, а тем более по этим ссылкам ходить. Вот здесь проблема, полностью согласен. Только такие ссылки долго не живут, есть волшебная кнопка "репорт ту модератор" и ссылка уходит, чаще всего вместе с темой. Вот смотрю на ветки, в русской локали и вижу, что даже внутри топиков таких реферальных ссылок предельно мало.
Активити в определенных темах? Ну ладно, технически это сваять возможно и не сложно, счетчик поставить (ребята, я правда не в курсе
)
Только у каждой причины есть следствие и оно будет выглядеть таким образом:
- все переедут в такие темы (дураков нет, особенно в русской локали)
- качество постов не повысится (а с чего бы ему повысится, ведь если пишут в разном и политике посты в три слова - так и будут писать, только в хороших разделах)
- и тут вопрос про модератороство, что легче, модерировать каждую тему (существующая система) или по вашей систему - модерировать несколько тем, в которых только возрастет количество постов? Как по мне - так одинаково, но...
- придется определять пост со смысловой нагрузкой, брать на себя отвественность за это. А где отвественность - там контроль, а за контролем - идет контроль над контролем
У модераторов нереально много работы - зачем им еще и это
Уже скоро будет два месяца, как
спамить шитпостить бесполезно
Однако этого не происходит. Для меня уже радость, что на первой странице ветки "Новички" вместо 10-и тем о том, какой несправедливый мерит и за что нам такое наказание начинают проявляться новые темы, с обуждениями, таблицами, мыслями. Да, внутри них полно постов из трех
букв слов, бессмысленных и беспощадных. Однако замечу, что если рассмотреть дату создания подобных тем - она будет свежей, февраль - март. А это означает, что выводы сделаны, у тех кто хочет писать обдуманные посты, приносить пользу и соотвественно повышать ранг.
Думаете, что свежерег кинется правила про мерит читать? Про ранг или неофициальные правила? Да, кинется, один на сотню. А "приветы" и "спасибо" придется понаблюдать, пока такому свежерегу пару раз ссылки не покажут. И не каждый их будет читать.
2. Мерит имеет такую странную особенность, он заканчивается. Да, все мы видели периливы мерита на мультов. Только процентов 90, а то и больше таких переливов - уже в той английской теме, лежат доказательства, которые просто ждут своего момента.
И мнение есть у тех, кто стоит рядом с администрацией о том, чтобы этот форум не превратился в реферальную помойку, чтобы не было грязи
И позиция звучит следующим образом:
Форум (администраторы и модераторы) не заботятся ни о чем, кроме того, что люди могут обсуждать любые публикации, не отвлекаясь на спам. Кроме этого важно не допустить незаконной деятельности с сайта, все остальное связано с сообществом. Нам все равно, какие проекты, баунти и т. д. участвуют, буду ли они являться ли они коррумпированными, мошенниками, или святыми. Пока они не спам или не пытаются продавать слоамнные программы (прим. возможно здесь идет речь про продажу крэка, кокоса и прочей непотребщины), модераторы не будут вмешиваться (я это так перевел)
ПруфНу и моё мнение, оно особо не важно.
Считаю, что 99% из тех, кто хочет поменять правила форума - думает в первую очередь о себе, а потом о форуме