bitalker
|
|
April 13, 2018, 09:17:40 AM |
|
это просто триндец, видимо лаги есть у всех аппаратных кошельков, что же тогда использовать?
|
|
|
|
DusterLee
|
|
April 13, 2018, 10:09:09 AM |
|
это просто триндец, видимо лаги есть у всех аппаратных кошельков, что же тогда использовать? покупать обычную флешку, ставить на нее пароль, и закидывать приваткеи, самые бюджетный и доспутный вариант.
|
|
|
|
Old Bindu
Member
Activity: 532
Merit: 12
KEEP CALM and HODL
|
|
April 13, 2018, 10:12:25 AM |
|
это просто триндец, видимо лаги есть у всех аппаратных кошельков, что же тогда использовать? Везде есть свои бока,то что вы будите использовать,нигде не будет гарантий безопасности и спокойной работы,решать конечно же каждому, но пока аппаратные кошельки не смотря на такие вот возникающие проблемы,самые безопасные.
|
|
|
|
balmut
|
|
April 13, 2018, 10:32:33 AM |
|
это просто триндец, видимо лаги есть у всех аппаратных кошельков, что же тогда использовать? покупать обычную флешку, ставить на нее пароль, и закидывать приваткеи, самые бюджетный и доспутный вариант. Но это не спасет, если на компе будет вирус который может отследить момент когда расшифровывается файл с приватным ключем, то вырус сможет украсть ключ и тогда уведут ваши монеты. Дешево не значит надежно.
|
|
|
|
lettemysk
Newbie
Activity: 168
Merit: 0
|
|
April 13, 2018, 10:37:44 AM |
|
Если крутишь огромными суммами, то советую тебе заказать. Пользуюсь несколько месяцев, всё впорядке, нареканий нет. Даёт дополнительную уверенность в безопасности.
|
|
|
|
justaminute
|
|
April 13, 2018, 10:47:34 AM |
|
Подозреваю, что все проблемы, возникающие с использованием аппаратных кошельков - это человеческий фактор юзеров. Не слышал еще ни об одном угоне средств оттуда. Просто нужно не полениться, а разобраться, как работает этот девайс. У леджера в данный момент только с биткешем временная проблема.
|
|
|
|
rally
|
|
April 13, 2018, 11:32:03 AM |
|
Подозреваю, что все проблемы, возникающие с использованием аппаратных кошельков - это человеческий фактор юзеров. Не слышал еще ни об одном угоне средств оттуда. Просто нужно не полениться, а разобраться, как работает этот девайс. У леджера в данный момент только с биткешем временная проблема.
Но даже если и возникают проблемы с аппаратными кошельками, то я думаю это не связано именно с потерей средств. Скорее с тем, что просто не разобрались.
|
|
|
|
rikko72
|
|
April 13, 2018, 12:33:56 PM |
|
Но даже если и возникают проблемы с аппаратными кошельками, то я думаю это не связано именно с потерей средств. Скорее с тем, что просто не разобрались. Не разобраться довольно сложно. Функциональная составляющая довольно проста в эксплуатации и вряд ли вызовет у кого-то дополнительные вопросы. Небольшое разовое погружение в мануалы и все будет понятно, тем более, что при активации, как правило, каждый чих расписан подсказками.
|
|
|
|
Teal Deer
|
|
April 13, 2018, 12:40:28 PM |
|
Всё верно, кошелек очень прост в использовании, достаточно компактный, не привлекает к себе внимание если его использовать вне дома. Поддерживает до 10 приложений. Уже пользуюсь около 2-х месяцев, минусов не нашел. Всем рекомендую! Как показывает практика мэв самый взламываемый кошелек, и я сам один раз стал жертвой таких хакеров. Поэтому не оттягивайте с покупкой.
|
|
|
|
nepeso
Member
Activity: 294
Merit: 10
|
Умные люди (хакеры) со временем каждый новый способ взламывают/обходят/блокируют. На сегодняшний день, по моему мнению, самой лучшей защитой является: 1. Кошелёк используется только на отдельном ПК. 2. На этом отдельном ПК установлена операционная система Linux. 3. Данный ПК не используется для других операций, только для использования кошелька. 4. Доступ к кошельку осуществляется только через Леджер, либо Трезор. 5. Все пароли от кошелька и файлы ключей либо хранятся на отдельной флешке, либо на листе бумаги. Ещё лучше - в зашифрованном виде.
Если придерживаться этих 5 пунктов, то вероятность взлома кошелька очень даже маловероятна.
|
|
|
|
NikuSH
|
|
April 13, 2018, 12:45:32 PM |
|
Умные люди (хакеры) со временем каждый новый способ взламывают/обходят/блокируют. На сегодняшний день, по моему мнению, самой лучшей защитой является: 1. Кошелёк используется только на отдельном ПК. 2. На этом отдельном ПК установлена операционная система Linux. 3. Данный ПК не используется для других операций, только для использования кошелька. 4. Доступ к кошельку осуществляется только через Леджер, либо Трезор. 5. Все пароли от кошелька и файлы ключей либо хранятся на отдельной флешке, либо на листе бумаги. Ещё лучше - в зашифрованном виде.
Если придерживаться этих 5 пунктов, то вероятность взлома кошелька очень даже маловероятна.
Данный способ уместен для жесткого холда на несколько лет, либо для крупной суммы, потому что ей в любом случае рисковать нельзя. А в большинстве своих случаев люди частенько заносят крипту на биржу и торгуют ей, либо еще какие-либо действие выполняют. Тут уже играет роль удобство и простота в использовании.
|
|
|
|
smutexar
|
|
April 13, 2018, 12:46:29 PM |
|
Привет. Полностью солидарен с тобой в этом. Я например использую нотепад, мини ноут самсунга, старый древний, но зато я спокоен. Леджер... не знаю, я флешками обхожусь)). В Россию нет доставки, а у перекупал покупать, страшно, с вирусами или ещё что ....
|
|
|
|
blozzz
|
|
April 13, 2018, 12:48:07 PM |
|
Все в наше время взламывается, а особенно где есть присутствие человека. По этому еще один пункт к списку обходить фишинговые сайты.
|
|
|
|
alexejpetrov3
Newbie
Activity: 193
|
|
April 13, 2018, 12:52:14 PM |
|
сегодня ломанули мой майезервеллет, над пополнением которого я усердно трудился последние три месяца, и вывели весь эфир и ряд перспективных токенов. Проследив транзакции, вышел на кошелек, на котором была куча негативных отзывов о подобных кражах. Ну да ладно, дело прошлое, но я тоже твердо решил купить аппаратный кошель (у меня больше только украли) никто не посоветует, как купить в Украине? Вроде в Днепре продают, но с двойной наценкой, за 150 баксов
|
|
|
|
myriadforce
|
|
April 13, 2018, 12:56:40 PM |
|
сегодня ломанули мой майезервеллет, над пополнением которого я усердно трудился последние три месяца, и вывели весь эфир и ряд перспективных токенов. Проследив транзакции, вышел на кошелек, на котором была куча негативных отзывов о подобных кражах. Ну да ладно, дело прошлое, но я тоже твердо решил купить аппаратный кошель (у меня больше только украли) никто не посоветует, как купить в Украине? Вроде в Днепре продают, но с двойной наценкой, за 150 баксов
А вы уверенны, что именно ломанули, а не вы сами где-то свой ключ засветили или на фишинг попались? МЕВ взломать вообще почти не реально.
|
|
|
|
balmut
|
|
April 13, 2018, 01:17:32 PM |
|
А вы уверенны, что именно ломанули, а не вы сами где-то свой ключ засветили или на фишинг попались? МЕВ взломать вообще почти не реально. Да, мне тоже кажется что МЕВ не реально взломать. Ну можно проследить кошельки на которые увели токены, а как можно узнать отзывы про владельца кошелька?
|
|
|
|
alexejpetrov3
Newbie
Activity: 193
|
|
April 13, 2018, 01:23:02 PM |
|
А вы уверенны, что именно ломанули, а не вы сами где-то свой ключ засветили или на фишинг попались? МЕВ взломать вообще почти не реально. Да, мне тоже кажется что МЕВ не реально взломать. Ну можно проследить кошельки на которые увели токены, а как можно узнать отзывы про владельца кошелька? Вполне возможно, что сам засветился по неопытности где-нибудь на фишинговом сайте на езерскане, да и эксплорере есть комментарии) вот его кошель, сами посмотрите 0x4121cc82607ebab3f334e067f37fe2709c403bf6
|
|
|
|
Aum Ram
|
|
April 13, 2018, 08:30:32 PM |
|
Решил себе заказать леджер и интересует вопрос,бывали ли случаи когда взламывали аппаратные кошельки?Такое вообще возможно?
Конечно возможно,темболее на Леджере хакеры не давно меняли адреса полученния средств, я бы лучше посоветовали Trezor, у него хотябы не было проблем с уязвимостью) Ошибаетесь и даете плохой совет, Леджер на порядок безопаснее Трезора и еще ни разу не был скормпрометирован в отличии от Трезора, вот статейка в помощь: http://hyipstat.top/blog.php?id_n=1442Баги которые позволяли взламывать Трезор уже давным давно пофиксили, так что информация не актуальна, да и статья смахивает на заказную. В любом случае бояться атак на аппаратном уровне не слишком то и стоит потому что это наименее вероятный сценарий. Разве только если вы биткоиновый миллионер и вас специально и долгое время разрабатывают на предмет кражи какие-то специально обученные профи по взломам)
|
|
|
|
luckyman0160
Member
Activity: 210
Merit: 13
|
|
April 13, 2018, 08:35:51 PM |
|
Ломают все и вся, как говориться.... панацеи в общем нету, единственное что вы можете, обладая определенными знаниями и потратив немного денег, это снизить риски вашего взлома.
|
|
|
|
KotletaTokenov
Full Member
Activity: 364
Merit: 100
Usechain - the first mirror identity blockchain
|
|
April 13, 2018, 08:42:00 PM |
|
Ломают все и вся, как говориться.... панацеи в общем нету, единственное что вы можете, обладая определенными знаниями и потратив немного денег, это снизить риски вашего взлома.
Ну и как интересно аппаратный кошелек взломать можно? Приватного ключа нет, все подтверждения переводов в ручную на аппарате (кнопочку нажать). Даже вирус не поможет... Я считаю, это супернадежно для хранения токенов! Будете спать спокойно потратив 90 евро, думаю подъемно!
|
|
|
|
|