igor72
Legendary
Activity: 2016
Merit: 2079
Crypto Swap Exchange
|
|
July 04, 2018, 10:50:17 AM |
|
Кто-то хотел тут купить Ledger Blue. Появились в продаже - это последняя или одна из последних партий, больше не будет (по крайней мере так сейчас заявляет производитель). https://www.ledgerwallet.com/products/ledger-blue
|
|
|
|
geopard
Jr. Member
Activity: 126
Merit: 1
Staker.network - POS Smart Contract ETH Token
|
|
July 06, 2018, 07:40:22 AM |
|
У меня не так много денег чтоб хранить на этом устройстве. С другой стороны это устройство тоже может испортиться. Я пользуюсь на хранения десктопными кошельками которые записываю на обычную флешку также можно перестраховаться и записать еще на CDдиск.
|
STAKER.network ] ━━ [ The Next Proof-of-Stake Smart Contract Token ] ⚁ 100% 1st Year Interest [ ━━ ] ⚀ Free Airdrops [
|
|
|
BitcoJ
Member
Activity: 154
Merit: 10
|
|
July 06, 2018, 08:09:24 AM |
|
Ранее мне этот кошелек показался не очень удобным и надежным. Переводы Альикоинов осуществлялись только всей суммой на балансе!
|
|
|
|
chimk
|
|
July 06, 2018, 09:25:13 AM |
|
У Лэджера запарка намечалась с приложением в гугле, как завершилось? Каков алгоритм покупки из РФ с оф. сайта? адрес доставки другой страны ставить?
|
|
|
|
dwyane36
Legendary
Activity: 3038
Merit: 2281
|
|
July 06, 2018, 10:53:47 AM |
|
У Лэджера запарка намечалась с приложением в гугле, как завершилось? Каков алгоритм покупки из РФ с оф. сайта? адрес доставки другой страны ставить?
При заказе на официальном сайте выбирай РФ из списка и заполняй все поля, т.к. доставку недавно возобновили.
|
| Duelbits | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | TRY OUR UNIQUE GAMES! ◥ DICE ◥ MINES ◥ PLINKO ◥ DUEL POKER ◥ DICE DUELS | | | | █▀▀ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █▄▄ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ ███ ▀▀▀ | | ▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀▀ KENONEW ▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄▄ | ▀▀█ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ █ ▄▄█ | | 10,000x MULTIPLIER | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ | | ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ ██ |
[/tabl
|
|
|
LoLed
|
|
July 06, 2018, 11:42:01 AM |
|
Работать же это приложение должно. https://chrome.google.com/webstore/detail/ledger-wallet-bitcoin/kkdpmhnladdopljabkgpacgpliggeeafОни там вроде уладили все вопросы. А по поводу доставки был такой вариант и я им занимался. Живу сам в Киеве и заказывал себе эти устройства когда доставки в РФ не было. Люди заказывали из РФ и я им отправлял почтовыми службами из Киева. Возможно когда возобновят доставку на Украину, то станет дешевле так же и покупать. А то сейчас доставка в РФ стоит 23.7 евро, а на Украину, возможно, будет бесплатно как и раньше.
|
|
|
|
Hammerman
|
|
July 06, 2018, 11:51:31 AM |
|
тоже хочу себе такой кошелёк, только я выбираю между тезором и леджером, может кто обьяснить в чём вообще разница?
Разница в количестве поддержке криптовалют. А вообще есть очень много хороших обзоров и статей, в которых вам станет все ясно и вы сделаете свой выбор в сторону того или иного кошелька. а кстати на счет безопасности хороший вопрос, получается что все приватные ключти на этих кошельках хранятся? а доступ к ним сам трезор или леджер иметь не может? конечно мало вероятно но всё же в случае скама могут ли они увести наши монеты? Да, так и есть. По сути аппаратный кошелек - это устройство, которое вводит приватные ключи. Причем ввод ключа происходит внутри самого устройства. При этом ваши монеты как лежали на своих блокчейнах, так и там и остаются.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
July 06, 2018, 11:55:10 AM |
|
У Лэджера запарка намечалась с приложением в гугле, как завершилось?
У леджера 9 июля должно выйти свое приложение (независимое от гугла). Уже давно можно скачать бету, если есть необходимость.
|
|
|
|
Valermos
|
|
July 06, 2018, 11:59:59 AM |
|
У леджера 9 июля должно выйти свое приложение (независимое от гугла). Уже давно можно скачать бету, если есть необходимость. А какова вероятность, что использование этого приложения будет безопасно? Утечки информации среди сотрудников всегда существовали.
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
July 06, 2018, 12:04:54 PM |
|
У леджера 9 июля должно выйти свое приложение (независимое от гугла). Уже давно можно скачать бету, если есть необходимость. А какова вероятность, что использование этого приложения будет безопасно? Утечки информации среди сотрудников всегда существовали. Исходники открыты. Да и вообще, десктоп-приложение ничего страшного сделать не может в принципе. Ну подменит, к примеру, адрес на свой, так вы это заметите на дисплее леджера...
|
|
|
|
Kutkh
Member
Activity: 266
Merit: 12
Come on, bit one!
|
|
July 06, 2018, 12:15:01 PM |
|
Коллеги, кто-то что-то знает об интеграции монеро в леджер, разговоров много, но так до конца не ясно, можно ли уже использовать монеро на леджере?? Спасибо!
|
|
|
|
Cubic Earth
Legendary
Activity: 1176
Merit: 1020
|
|
July 06, 2018, 12:21:01 PM |
|
Ну пока более безопасного способа хранить свои криптоактивы наверное нет. Хорошо, что возобновили поставки в РФ, т.к. покупать с рук я бы не стал ни под каким предлогом.
|
|
|
|
Nikilodium
Jr. Member
Activity: 150
Merit: 6
|
|
July 06, 2018, 12:33:29 PM |
|
Как по мне, вещь нужная, но, немного дорогая в цене - 115$ за такие деньги можно приобрести SSD внешний диск, зашифровать его и пользоваться себе на радость. Хотя, мне не с чем сравнивать, у меня никогда не было леджера, и даже сейчас не понимаю, как на нем можно хранить разные алькоины, к примеру биткоин кошелек и иму подобные требуют синхронизации блокчейна, требуется закачивать к себе на комп цепочку блоков. а как это осуществляется в аппаратном кошельке? Опишите в краткой форме.
|
|
|
|
kolaska
Full Member
Activity: 336
Merit: 100
The future of advertisement intelligence
|
|
July 06, 2018, 12:38:02 PM |
|
А если вдруг у кого-то воруют этот аппаратный кошелек, то всё, злоумышленник получает доступ ко всем кошелькам и возможность перевести монеты на другие кошельки?
|
|
|
|
igor72
Legendary
Crypto Swap Exchange
|
|
July 06, 2018, 12:43:13 PM Last edit: September 27, 2021, 06:05:09 PM by xandry |
|
А если вдруг у кого-то воруют этот аппаратный кошелек, то всё, злоумышленник получает доступ ко всем кошелькам и возможность перевести монеты на другие кошельки?
У злоумышленника будет 3 попытки угадать пин-код (из 100 000 000 возможных) для входа в леджер, если ему это удастся, тогда да, он получит доступ и украдет все монеты. Как по мне, вещь нужная, но, немного дорогая в цене - 115$ за такие деньги можно приобрести SSD внешний диск, зашифровать его и пользоваться себе на радость. Хотя, мне не с чем сравнивать, у меня никогда не было леджера, и даже сейчас не понимаю, как на нем можно хранить разные алькоины, к примеру биткоин кошелек и иму подобные требуют синхронизации блокчейна, требуется закачивать к себе на комп цепочку блоков. а как это осуществляется в аппаратном кошельке? Опишите в краткой форме.
Видно, что вы не понимаете - внешний зашифрованный диск и близко нельзя сравнивать по надежности с аппаратными кошельками. По сути для трояна нет разницы, внешний диск или внутренний, зашифрованный или нет - в момент подписи транзакции приватный ключ будет в открытом виде в оперативной памяти компьютера. Аппаратный кошелек - сам маленький компьютер, ключи его никогда не покидают, а внешние трояны в него проникнуть не могут.
|
|
|
|
psk07
Member
Activity: 280
Merit: 10
|
|
July 06, 2018, 12:51:03 PM |
|
Что-то мне подсказывает, что Ledger теряет свои позиции. Наверное пора бы уже искать замену этому аппаратному кошельку. Хотя в принципе, он был неплох.
Скорее наоборот, тот же Trezor на днях атаковали с подменой DNS
|
|
|
|
LoLed
|
|
July 06, 2018, 03:16:37 PM Last edit: July 06, 2018, 03:42:34 PM by LoLed |
|
Угадать PIN невозможно (почти ), только если у Вас украдут бумажку из коробки с двадцатью четырьмя словами или как-то их узнают (Вы сами проговоритесь/покажете бумажку), которые используются для входа через приложение с поддержкой BIP39. Но в этом случае злоумышленнику даже не нужен будет Ваш кошелек. Так что, прежде всего, беречь нужно эти 24 слова (сид) для восстановления доступа к кошельку.
|
|
|
|
toydoll
|
|
July 06, 2018, 03:30:40 PM |
|
Да нее,без кода доступа не получит.Тут главное самому не потерять и не забыть этот код,а то и сам не сможешь получить доступ
|
|
|
|
banff
Jr. Member
Activity: 266
Merit: 1
● Me\/u ●
|
|
July 06, 2018, 03:36:26 PM |
|
Да нее,без кода доступа не получит.Тут главное самому не потерять и не забыть этот код,а то и сам не сможешь получить доступ Даже если человек забыл пин код своего леджера, то он может его обнулить и заново восстановить кошельки через сид фразу. Самое главное - это сид фраза, кто ею владеет, тот и кошельками владеет.
|
●● ● Me\/u ● ●● BET ON ANYTHING, ANYTIME, AGAINST ANYONE ●● ● Me\/u ● ●● (https://www.mevu.bet/)
|
|
|
Kasperiko
|
|
July 06, 2018, 04:01:51 PM |
|
Да нее,без кода доступа не получит.Тут главное самому не потерять и не забыть этот код,а то и сам не сможешь получить доступ Вот будет облом если кто то забудет код к своему аппарату. Но как говорят физически за пару дней можно перепаять и получить доступ или это далеко от правды?
|
|
|
|
|