Monro3000
|
|
April 05, 2018, 06:56:42 AM |
|
опасен или безопасен KYC это просто полемика. любое действие связанное с деньгами по своему опасно, так что тут решать каждому свое, или проходить его или нет, по своим данным или чужие использовать. факт в том что теперь эту процедуру проходить нужно все чаще и чаще.
Почему же. Можно участвовать в других ICO и программах, где не нужен KYC. Еще не скоро все на него перейдут, кто-то всегда будет в тени.
|
NAVIBRATION - feel your way | The way of knowing the world, reinvented ▬▬ WHITEPAPER : ONE PAGER ▶ WATCH INTRO FACEBOOK ● TWITTER ● TELEGRAM ● LINKEDIN ● YOUTUBE
|
|
|
little.jane
Member
Activity: 322
Merit: 10
|
|
April 05, 2018, 06:57:50 AM |
|
Давно пора подготовить пачку поддельных доков, и пускай это добро попадет какому-нибудь мошеннику, чтобы он потом на свой крючочек и попался.
|
|
|
|
MisterBB
Member
Activity: 364
|
|
April 05, 2018, 07:10:24 AM |
|
не было бы никаких проблем проходить этот KYC, если бы не было рисков того, что все данные могут быть кому-то переданы, поэтому нужна какая-то единая безопасная площадка для сбора этих данных, с гарантиями
|
TOP Network: Enable real-world business with Blockchain 4.0 technology | No Transaction Fee | 300K TPS | 50 Million Active Users |
|
|
|
AndreyGit
|
|
April 05, 2018, 09:29:51 AM |
|
Давно пора подготовить пачку поддельных доков, и пускай это добро попадет какому-нибудь мошеннику, чтобы он потом на свой крючочек и попался.
Использовать чужие документы для каких либо операций тоже не безопасно, как бы это не привело к худшим последствиям чем KYC. Я думаю что ставить в известность и прохождении KYC, со старта компании - это золотая середина в данной ситуации. тогда уже каждый сам решит, участвовать ему в этом компании или нет. И не к кому не будет претензий
|
|
|
|
AndreyGit
|
|
April 05, 2018, 09:42:22 AM |
|
По одной из последних компаний Peer Mountain, запрашивали столько доков, включая квиток за оплату ЖКХ, ну вообще бред полнейший!! Лично я не отправил, вот посмотрю выплатят или нет, если проект будет жить. В паспорте гражданство указано, зачем нужна прописка для баунти, для меня пока непонятно))
|
|
|
|
leshutov
|
|
April 05, 2018, 09:46:43 AM |
|
не было бы никаких проблем проходить этот KYC, если бы не было рисков того, что все данные могут быть кому-то переданы, поэтому нужна какая-то единая безопасная площадка для сбора этих данных, с гарантиями
Никто Вам никаких гарантий не даст. Это автоматом обязательства перед клиентами и возможные судебные иски. Ну и кроме того такая структура,собравшая тысячи документов,это потенциальная жертва спецслужб
|
|
|
|
NikuSH
|
|
April 05, 2018, 09:52:04 AM |
|
Никто Вам никаких гарантий не даст. Это автоматом обязательства перед клиентами и возможные судебные иски. Ну и кроме того такая структура,собравшая тысячи документов,это потенциальная жертва спецслужб Вот-вот, если спецслужбы до чего-то докопаются, то несладко будет всем, кто находится в базе проекта. Каждый раз говорят, что юристы обязывают их идти на шаг КУС и т.д.
|
|
|
|
Rockkey
Member
Activity: 490
|
|
April 05, 2018, 09:55:27 AM |
|
опасен или безопасен KYC это просто полемика. любое действие связанное с деньгами по своему опасно, так что тут решать каждому свое, или проходить его или нет, по своим данным или чужие использовать. факт в том что теперь эту процедуру проходить нужно все чаще и чаще.
Почему же. Можно участвовать в других ICO и программах, где не нужен KYC. Еще не скоро все на него перейдут, кто-то всегда будет в тени. Будем надеяться что не все поддержат данное введение,так как проектов хватает и обидно когда находишь подходящий а там КИС и его надо проходить обязательно! Совсем печально.
|
|
|
|
AndreyGit
|
|
April 05, 2018, 10:11:38 AM |
|
Никто Вам никаких гарантий не даст. Это автоматом обязательства перед клиентами и возможные судебные иски. Ну и кроме того такая структура,собравшая тысячи документов,это потенциальная жертва спецслужб Вот-вот, если спецслужбы до чего-то докопаются, то несладко будет всем, кто находится в базе проекта. Каждый раз говорят, что юристы обязывают их идти на шаг КУС и т.д. А что такого страшного если допустим спец службы узнают что у тебя крипта? Это ведь не запрещено, ну заплатишь налог если прижмут, о чем я сомневаюсь почему то, или я чего то не понимаю)
|
|
|
|
pionerfrunze
Newbie
Activity: 182
Merit: 0
|
|
April 05, 2018, 10:17:20 AM |
|
Может это для крупных инвесторов не очень удобно,что бы не палить свой капитал,а нам баунтистам же не страшно,копейки зарабатываем.
|
|
|
|
twice-two
Member
Activity: 420
Merit: 11
|
|
April 05, 2018, 10:20:12 AM |
|
Может это для крупных инвесторов не очень удобно,что бы не палить свой капитал,а нам баунтистам же не страшно,копейки зарабатываем.
Дело ведь не в копейках, а вообще в сути самой верификации,т.е ты светишь своими документами,откуда ты знаешь как завтра это отыграется на тебе,твоей семье и твоих деньгах,даже если это копейки?
|
|
|
|
OstapIbragimovich
|
|
April 05, 2018, 11:05:48 AM |
|
Могу вам сказать вот что, за 1000 рублей вы легко найдете человека в своем городе кто сделает селфи со своим паспортом в руках и еще фотки других страниц паспорта. И дальше уже вы делайте с этим что хотите
Да все это и так знают, это так же знают и девы устраивающие KYC. Все понимают что KYC это профанация, но для чего-то девам нужны документы реальных людей, вопрос для чего? Может пора честно признаться что KYC ничего не дает кроме возможности девам получить чужие документы?
|
|
|
|
d3c0n808
|
|
April 05, 2018, 11:45:34 AM |
|
По одной из последних компаний Peer Mountain, запрашивали столько доков, включая квиток за оплату ЖКХ, ну вообще бред полнейший!! Лично я не отправил, вот посмотрю выплатят или нет, если проект будет жить. В паспорте гражданство указано, зачем нужна прописка для баунти, для меня пока непонятно))
Тоже не понимаю для чего спрашиваю прописку, понять гражданин какой ты страны или что? Ладно на биржах верификацию проходишь, она реально может спасти. Но для баунтистов то зачем?
|
|
|
|
brr
|
|
April 05, 2018, 01:46:53 PM |
|
А хотябы как то объяснили для чего им нужна бумажка с оплатой ЖКХ? Что делать если такую бумажку не получить так как не являешься собственником? Может это охота на собственников жилья идет?
|
|
|
|
oleg1984a
|
|
April 05, 2018, 01:50:01 PM |
|
Могу вам сказать вот что, за 1000 рублей вы легко найдете человека в своем городе кто сделает селфи со своим паспортом в руках и еще фотки других страниц паспорта. И дальше уже вы делайте с этим что хотите
Это кого например? Алкаша из соседнего подъезда?) Я бы лично не стал за 1000 рублей так рисковать. Но смотрите, тенденция к KYC (знай своего покупателя) набирает обороты, сейчас все больше и больше компаний прибегают к этой процедуре не только инвесторов, но и нас с вами - попросту рекламщиков. И многие не станут терять свои честно заработанные)
|
|
|
|
4FF
|
|
April 05, 2018, 01:52:46 PM |
|
А хотябы как то объяснили для чего им нужна бумажка с оплатой ЖКХ? Что делать если такую бумажку не получить так как не являешься собственником? Может это охота на собственников жилья идет?Это тоже как вариант может быть что еще и хату потом отожмут. Я не думал что криминал будет в таких масштабах а с другой стороны если они будут рисковать то правильно что ради большого куша а не ради баунти. Хату отжал баунтиста закопал.
|
|
|
|
Van021
Member
Activity: 448
|
|
April 05, 2018, 03:04:50 PM |
|
Проходил KYC несколько раз, если честно больше напоминает формальность. Приняли размытое фото, подходящее по качеству и размеру. Таких можно и в интернете найти. Либо есть много сервисов, продающих фото документов. Кто занимался ставками, знает, что бывают такие верификации, где попросят фото под углом, паспорт на просвет, паспорт с моськой и так далее, а бывалый ставочник в месяц заводит до 5 новых кабин. А тут все совсем просто.
|
|
|
|
SweetSv
|
|
April 05, 2018, 03:11:34 PM |
|
Проходил KYC несколько раз, если честно больше напоминает формальность. Приняли размытое фото, подходящее по качеству и размеру. Таких можно и в интернете найти. Либо есть много сервисов, продающих фото документов. Кто занимался ставками, знает, что бывают такие верификации, где попросят фото под углом, паспорт на просвет, паспорт с моськой и так далее, а бывалый ставочник в месяц заводит до 5 новых кабин. А тут все совсем просто.
Да ладно, а я вот долго не мог пройти у амазиксов, то одно, то другое, прошел с большим трудом.
|
|
|
|
ianoen
Member
Activity: 294
|
|
April 05, 2018, 03:41:19 PM |
|
А хотябы как то объяснили для чего им нужна бумажка с оплатой ЖКХ? Что делать если такую бумажку не получить так как не являешься собственником? Может это охота на собственников жилья идет? Если не собственник, то можно предоставить договор аренды, встречал такое в условиях. А вообще такое встречал только при заказе пластиковых карт - подтверждение адреса доставки, а вот зачем это в ICO и темболее в баунти вопрос конечно интересный.
|
|
|
|
DearMe
Full Member
Activity: 294
Merit: 100
ImmVRse | Disrupting the VR industry
|
|
April 05, 2018, 03:52:02 PM |
|
Да ладно, а я вот долго не мог пройти у амазиксов, то одно, то другое, прошел с большим трудом. Согласна. То, что раньше представляло собой простую формальность, теперь приобрело настолько извращенную форму, что и участвовать не хочется.
|
|
|
|
|