truehodler
Jr. Member
Activity: 238
Merit: 3
|
|
April 23, 2018, 12:50:25 AM |
|
А кто-то из участвующих в баунти-кампании после всплытия подробностей о необходимости прохождения KYC принципиально отказался от данной процедуры? Интересно, что победило - жадность или страх быть деанонимизированным
|
|
|
|
Marama
Member
Activity: 574
Merit: 20
|
|
April 23, 2018, 02:39:48 AM |
|
Мне кажется, что пишут какие-то новички, которые не понимают опасности KYC, и даже не удосужились прочитать эту тему, где все подробно описано - и риски, и последствия. Поэтому все утверждения о борьбе с мультами и об исполнении "законодательства" выглядят детским лепетом.
На детский лепет и правда похоже, но сейчас многие дети уже понимают, что нельзя документы отправлять не известным людям, а тут залезли в тему крипты и не понимают. Как так? И пищат еще, что данные и так есть везде, не понимая, что эти данные еще и к кошельку привязаны и это уже "засвет" из которого можно все остальные отыскать если переводили туда-сюда.
|
|
|
|
HardKey
Newbie
Activity: 122
Merit: 0
|
|
April 23, 2018, 03:38:42 AM |
|
А кто-то из участвующих в баунти-кампании после всплытия подробностей о необходимости прохождения KYC принципиально отказался от данной процедуры? Интересно, что победило - жадность или страх быть деанонимизированным Наверное всё таки большинство отказывается, или есть выбор не работает с такой компанией, но вы правы, присутствует и жадность Поэтому, думаю, кто то воспользовался, а кто то нет.
|
|
|
|
chiter
Newbie
Activity: 119
|
|
April 23, 2018, 03:49:52 AM |
|
Я думаю эта процедура должна быть только для крупных инвесторов, кто не хочет проходить KYC не участвуйте в таких компаниях или смеритесь. А вообще надо наказывать менеджеров, которые вводят это требование после окончания баунти.
|
|
|
|
Spotika4
|
|
April 23, 2018, 03:54:16 AM |
|
Я думаю эта процедура должна быть только для крупных инвесторов, кто не хочет проходить KYC не участвуйте в таких компаниях или смеритесь. А вообще надо наказывать менеджеров, которые вводят это требование после окончания баунти.
Эту процедуру вводят не менеджеры, а разработчики. Менеджеры нанятые люди, которые соверщенно ни при чём. Если только ветку с баунти не ведёт купер мембер, но его наказывать безполезно, потому как аккаунт скорее всего куплен на один раз.
|
|
|
|
rubini
Newbie
Activity: 137
|
|
April 23, 2018, 03:58:53 AM |
|
Да, и я тоже так думаю, что это не менеджеры, а разработчики компании требует, и менеджер тут не причём. Он только как говорится доносит до всех информацию.
|
|
|
|
RomanBuhlaev
Member
Merit: 10
|
|
April 23, 2018, 04:02:07 AM |
|
по моему автору пора завязывать с детективными сериалами и заканчивать параноить. ну допусти получили хацкеры ваши данные например из Канады, думаете они сразу начнут греть паяльник и заказывать билеты на самолёт, лол. тем более что фото стороны с пропиской не требуется для KYC. и тем более многие не живут по месту прописки. Приедут такие амбалы из Канады в какой нибудь Урюпинск и будут искать человека который например давно уже живёт в Москве.
|
|
|
|
RomanBuhlaev
Member
Merit: 10
|
|
April 23, 2018, 04:04:20 AM |
|
Мне кажется, что пишут какие-то новички, которые не понимают опасности KYC, и даже не удосужились прочитать эту тему, где все подробно описано - и риски, и последствия. Поэтому все утверждения о борьбе с мультами и об исполнении "законодательства" выглядят детским лепетом.
На детский лепет и правда похоже, но сейчас многие дети уже понимают, что нельзя документы отправлять не известным людям, а тут залезли в тему крипты и не понимают. Как так? И пищат еще, что данные и так есть везде, не понимая, что эти данные еще и к кошельку привязаны и это уже "засвет" из которого можно все остальные отыскать если переводили туда-сюда. кто на что горазд , умные люди не привязывают свои данные к кошельку. и тем более сейчас проекты идут на эфире и нео в основном , а там для создания кошелька вообще никаких данных не надо.
|
|
|
|
OddEvenBets.com
|
|
April 23, 2018, 04:21:52 AM |
|
Я лично против КУС. Ни к чему хорошему это не приведёт. Нельзя разбрасываться своими данными, которые потом могу использовать в корыстных целях.
|
███████████████████████████████████████ OddEvenBets - it's not my domain now! I lost it. ████████████████████████████████████████████████████████
|
|
|
Spotika4
|
|
April 23, 2018, 04:31:29 AM |
|
На детский лепет и правда похоже, но сейчас многие дети уже понимают, что нельзя документы отправлять не известным людям, а тут залезли в тему крипты и не понимают. Как так? И пищат еще, что данные и так есть везде, не понимая, что эти данные еще и к кошельку привязаны и это уже "засвет" из которого можно все остальные отыскать если переводили туда-сюда. кто на что горазд , умные люди не привязывают свои данные к кошельку. и тем более сейчас проекты идут на эфире и нео в основном , а там для создания кошелька вообще никаких данных не надо. Да, кошельки на блокчейне "анонимные", но я думаю, что имелось ввиду, что продадут не только Ваши документы, но ещё и с номером кошелька, который Вы сами же и указываете для выплаты токенов. То же самое будет, если базы взломают.
|
|
|
|
alexeypato
|
|
April 23, 2018, 04:57:10 AM |
|
Я лично против КУС. Ни к чему хорошему это не приведёт. Нельзя разбрасываться своими данными, которые потом могу использовать в корыстных целях.
Ну некоторые налаживают водяные знаки и все, с такими документами ничего толком не сделаешь. Как бы и личность подтвердил, но при этом никто не будет пользоваться доками.
|
|
|
|
IIIIIIIII#VIP#IIIIIIIII
|
|
April 23, 2018, 05:04:11 AM |
|
Ну некоторые налаживают водяные знаки и все, с такими документами ничего толком не сделаешь. Как бы и личность подтвердил, но при этом никто не будет пользоваться доками. Это да, а с другой стороны это тоже морока,делать водяные знаки и вообще помеха ли водяные знаки,для других более корыстных и опасных целей? Так что вопрос очень спорный.
|
|
|
|
afgan209
|
|
April 23, 2018, 05:39:57 AM |
|
по моему автору пора завязывать с детективными сериалами и заканчивать параноить. ну допусти получили хацкеры ваши данные например из Канады, думаете они сразу начнут греть паяльник и заказывать билеты на самолёт, лол. тем более что фото стороны с пропиской не требуется для KYC. и тем более многие не живут по месту прописки. Приедут такие амбалы из Канады в какой нибудь Урюпинск и будут искать человека который например давно уже живёт в Москве.
На 100% автор перебарщивает, но доля правды в его посте есть. Доки лучше не светить и так уже контролируют нас везде где-угодно.
|
|
|
|
Palmholder
|
|
April 23, 2018, 06:18:27 AM |
|
Глупее ничего в жизни не слышал . Во первых в KYC нет ничего страшного , обычная процедура . Во вторых если даже кто то украдёт ваши данные и что они смогут ? да ничего . Паспортные данные миллионами каждый день загружают в проекты И в третьих , наши паспортные данные и так есть везде . Как пример у тех же операторов сотовой связи , у провайдеров интернета и это только два примера из сотни и что теперь ? Любую базу могут взломать или слить . Но это не повод паранойю развивать.
Просто KYC - еще одно место с возможной утечкой паспортных данных. Понятное дело, что все сливают базы, и полиция, и банки, и спорт клубы. Но хочется уменьшить риски утечки Тогда только остаётся делать поддельные документы и отправлять их для прохождения kyc больше вариантов не остаётся. В маркетплейсе видел один чувак покупал чужие селфи с паспортом, точно не помню, но вроде 0.0025 битка он предлагал за это. Так что каждый найдет свое место, чьи-то данные станут в каждой бочке затычкой, а кто-то будет шифроваться. Жадность конечно великая сила, но уверяю вас паранойя в силах составить ей конкуренцию
|
|
|
|
Sofi
|
|
April 23, 2018, 06:37:33 AM |
|
Вначале нужно чтобы те, кто требуют документы и проводят процедуру KYC обеспечили безопасность и конфиденциальность при проведении процедуры. И нужна какая-то организация, которая контролирует и отвечает за это, провела верификацию и проверку организаторов на предмет взломов и т.д. А то действительно - высылаешь документы, как и где их будут хранить никому не известно.
|
|
|
|
Starlaaa87
Jr. Member
Activity: 574
Merit: 1
|
|
April 23, 2018, 06:46:32 AM |
|
Ладно если это реально только для того, чтобы подтвердить личность и ничего более. А если эти данные куда-то пойдут для других целей? Сразу и не угадаешь... По крайней мере сколько раз проходил - ничего не произошло страшного. И от других не слышал.
|
|
|
|
SharpLimit
Newbie
Activity: 92
|
|
April 23, 2018, 06:48:00 AM |
|
Так об этом и речь. Многие, я думаю и не отказывались бы проходить KYC, зная что их отправленные документы будут в целости и сохранности. И никуда на сторону не уйдут. Иначе за это можно будет привлечь к ответственности.
|
|
|
|
sweetsmoke
Newbie
Activity: 80
|
|
April 23, 2018, 06:54:50 AM |
|
Мне вот правда еще не попадались компании, в которых изначально говорилось проходить его. Но кто знает, можно и нарваться в любой момент.
|
|
|
|
skater45
Newbie
Activity: 210
|
|
April 23, 2018, 06:59:09 AM |
|
Так об этом и речь. Многие, я думаю и не отказывались бы проходить KYC, зная что их отправленные документы будут в целости и сохранности. И никуда на сторону не уйдут. Иначе за это можно будет привлечь к ответственности.
В этом всё и дело, что документы могут уйти вместе с деньгами, собранными на ICO, так что привлечение к ответственности маловероятно, ведь мошенники всё продумывают заранее.
|
|
|
|
Macinto$h
Member
Activity: 546
Merit: 12
|
|
April 23, 2018, 07:18:32 AM |
|
Мне вот правда еще не попадались компании, в которых изначально говорилось проходить его. Но кто знает, можно и нарваться в любой момент.
Чаще всего,вернее это скорее уже тенденция стала, о Кис стали сообщать в конце и этот факт ка кто не очень,другое дело когда изначально указано про прохождение верификации.
|
|
|
|
|