@robertino дело говорит.
Торговля хотя бы за mgwBTC нужна.
Там сейчас вместо него ассет-superBTC. Даже торговля за битки, внутри платформы NXT, это революция и огромный шаг вперед, (для платформы, с такой развитой биржей) и это ясно, как Божий день (и разработчикам тем более). Такое уже было у Counterparty, но было отменено (вроде так).
Я думаю, что все, почти все киты Nxt будут против. Почему? Потому что они будут думать, что тогда все бабки (деньги) перетекут в такие ассеты, как superBTC, а курс Nxt упадет почти до нуля, потому что все будут торговать за биткоины ((если его курс (биткоина), как сейчас, будет расти)), то же касается и CoinoUSD.
На самом деле, я думаю, что события бы развивались не так...во первых, можно ввести торговлю активами после пампа Nxt, во вторых, во вторых, появится много активов аналогичных CoinoUSD и superBTC (будет конкуренция), в третьих...в четвертых....в пятых...Самое главное, что пошло бы ДВИЖЕНИЕ, люди вкладывали бы в NXT-проекты живые баксы (богатые люди-предприниматели вкладывали бы доллары, а не домохозяйки, полученные из крана битки). И для того, чтобы торговать за биткоины, все равно надо было бы покупать Nxt!
А еще вариант, это привязанные активы (к долларам, биткоинам..., к чему угодно), как у BitShares (BitUsd,BitBtc,...и.т.д.), Там,насколько я понимаю, вообще нет (как таковой) третьей стороны, требующей доверия...честно говоря, тут я вообще не понимаю, почему разработчики NXT, не хотят слушать про эту разработку. На сколько я понимаю, тут бы вообще отсутствовал риск падения курса Nxt, и риск их перетекания куда-либо.