Dervish
|
|
August 01, 2016, 04:18:03 PM |
|
вторые 50% будут начислены в соотношении 1:2 за баланс монет NXT 1.0 на момент запуска Ardor.
А известно когда будет этот момент запуска?
|
|
|
|
Improved
Member
Activity: 163
Merit: 18
|
|
August 01, 2016, 04:40:23 PM |
|
Для форжинга с помощью WEB-кошелька, нужно держать браузер открытым? Этот момент не совсем ясен. Если ты про ардоры собирать то не обязательно быть онлайн. Не, не про ардоры. В левом верхнем углу веб-кошелька мигает зеленая лампочка "Forging". А если навести туда курсор, то пишет "forging with account такой-то(номер акка чужой)". Я в лизинг монеты не сдавал.
|
|
|
|
abctc (OP)
Legendary
Activity: 1806
Merit: 1038
|
|
August 01, 2016, 05:07:30 PM |
|
(вторые 50% будут начислены в соотношении 1:2 за баланс монет NXT 1.0 на момент запуска Ardor).
запутался чуток. Будет еще одна монета? (тогда их называли FXT) Как я понял если я продам свои NXT до 12го то получу только Ardor, а что бы получить FXT нужно держать и после 12го? - FXT - это было рабочее название будущей материнской (т.е. форжащей) цепи, теперь эту цепь, как и всю платформу, окончательно назвали Ardor, а монеты этой цепи - ARDR (это как Bitcoin/BTC и Nxt/NXT). Под этой материнской цепью, естественно, будут дочерние цепи (иначе зачем всё это затевать). Первой такой образцово-показательной цепью будет дочерняя цепь с рабочим названием FNX (и с монетой тоже FNX - название также изменится). Так вот как раз если до 12-го не продашь свои NXT, то 12-го получишь ассеты ARDR (а не FXT, этого названия больше не будет), и впоследствии монеты ARDR. А если не продашь NXT ещё и после 12-го, то дополнительно получишь монеты FNX той самой первой дочерней цепи, в соотношении 2:1.
|
██████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ | , the Next platform. Magis quam Moneta (More than a Coin) |
|
|
|
abctc (OP)
Legendary
|
|
August 01, 2016, 05:17:29 PM |
|
вторые 50% будут начислены в соотношении 1:2 за баланс монет NXT 1.0 на момент запуска Ardor.
А известно когда будет этот момент запуска? - testnet был по плану 1.01.2017, mainnet - 1.01.2017:
Для форжинга с помощью WEB-кошелька, нужно держать браузер открытым? Этот момент не совсем ясен.
- для форжинга не нужно держать браузер открытым, но Nxt-сервер должен продолжать работать. Это есть в ФАКе, который с первой страницы, там же расписано, почему не надо заморачиваться с форжингом. Вот если в Ardor будет много дочерних цепей.. и в них будет много транзакций .. если .. если.. то тогда форжить монетами ARDR будет выгодно.
|
██████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████ ██████████████████████████████████████████████████████████████████ ████████████████████████████████████████████████████████████████████ | , the Next platform. Magis quam Moneta (More than a Coin) |
|
|
|
starik69
Legendary
Activity: 1367
Merit: 1000
|
|
August 01, 2016, 05:26:06 PM Last edit: August 01, 2016, 05:37:34 PM by starik69 |
|
А можно как-то в кошельке проверить сколько ARDR начислено уже, или еще рано? Выше писали что wallet.mynxt.info уже отображает количество ARDR.
Дык там слева вверху есть кнопка: "Ardor Distribution Status" Я имею ввиду как посмотреть в обычном кошельке NXT, не wallet.mynxt.info Дык и я про обычный кошелек NXT Current balance - это и есть сколько уже начислено Для форжинга с помощью WEB-кошелька, нужно держать браузер открытым? Этот момент не совсем ясен. Если ты про ардоры собирать то не обязательно быть онлайн. Не, не про ардоры. В левом верхнем углу веб-кошелька мигает зеленая лампочка "Forging". А если навести туда курсор, то пишет "forging with account такой-то(номер акка чужой)". Я в лизинг монеты не сдавал. А вы знаете веб кошелек, который позволяет форжить? И готовы передать его владельцу свою парольную фразу от NXT? Ню-ню...
|
|
|
|
Improved
Member
|
|
August 01, 2016, 07:41:01 PM |
|
[/quote] Не, не про ардоры. В левом верхнем углу веб-кошелька мигает зеленая лампочка "Forging". А если навести туда курсор, то пишет "forging with account такой-то(номер акка чужой)". Я в лизинг монеты не сдавал. [/quote]А вы знаете веб кошелек, который позволяет форжить? И готовы передать его владельцу свою парольную фразу от NXT? Ню-ню... [/quote] Я взял кошелек из первой страницы, а именно https://nxt.bemining.net/Если это подстава, то наверное нужно поправить инструкцию.
|
|
|
|
starik69
Legendary
|
|
August 01, 2016, 08:00:54 PM |
|
Я взял кошелек из первой страницы, а именно https://nxt.bemining.net/Если это подстава, то наверное нужно поправить инструкцию. Эээ... в чем подстава? Публичный кошелек - это веб кошелек, предполагающий, что все операции, кроме форжинга и шаффлинга (возможно, еще чего-то) подписываются локально и пароли никуда не передаются (хотя никто не мешает владельцу подменить javascript на своем сервере и получать пароли - это вопрос доверия). Обычно публичные кошельки не используются для форжинга именно потому, что форжинг - то есть генерация и подписание блоков - требует, чтобы сервер знал пароль (секретный ключ) от форжащего NXT аккаунта, и просто это никак не обойти (хотя, конечно, есть лизинг и Account Control).
|
|
|
|
Improved
Member
|
|
August 01, 2016, 08:26:59 PM |
|
Я взял кошелек из первой страницы, а именно https://nxt.bemining.net/Если это подстава, то наверное нужно поправить инструкцию. Эээ... в чем подстава? Публичный кошелек - это веб кошелек, предполагающий, что все операции, кроме форжинга и шаффлинга (возможно, еще чего-то) подписываются локально и пароли никуда не передаются (хотя никто не мешает владельцу подменить javascript на своем сервере и получать пароли - это вопрос доверия). Обычно публичные кошельки не используются для форжинга именно потому, что форжинг - то есть генерация и подписание блоков - требует, чтобы сервер знал пароль (секретный ключ) от форжащего NXT аккаунта, и просто это никак не обойти (хотя, конечно, есть лизинг и Account Control). В таком случае, почему Forging мигает зеленым, а кнопка Logout имеет на выбор два варианта - просто Logout и Logout and stop forging? Я у себя клиент не ставил а nxt.bemining.net идет с https, и по идее он не должен знать пароль, почему же форжинг якобы работает?
|
|
|
|
starik69
Legendary
|
|
August 01, 2016, 08:59:43 PM |
|
Я взял кошелек из первой страницы, а именно https://nxt.bemining.net/Если это подстава, то наверное нужно поправить инструкцию. Эээ... в чем подстава? Публичный кошелек - это веб кошелек, предполагающий, что все операции, кроме форжинга и шаффлинга (возможно, еще чего-то) подписываются локально и пароли никуда не передаются (хотя никто не мешает владельцу подменить javascript на своем сервере и получать пароли - это вопрос доверия). Обычно публичные кошельки не используются для форжинга именно потому, что форжинг - то есть генерация и подписание блоков - требует, чтобы сервер знал пароль (секретный ключ) от форжащего NXT аккаунта, и просто это никак не обойти (хотя, конечно, есть лизинг и Account Control). В таком случае, почему Forging мигает зеленым, а кнопка Logout имеет на выбор два варианта - просто Logout и Logout and stop forging? Я у себя клиент не ставил а nxt.bemining.net идет с https, и по идее он не должен знать пароль, почему же форжинг якобы работает? Через этот апи https://nxt.bemining.net/test?requestType=getForging указав "secretPhrase" ("adminPassword" не указывать) можно узнать, форжит ли аккаунт на сервере. Разумеется, приняв риск отправки secretPhrase. ЗЫ. https тут вообще непричем
|
|
|
|
buny
|
|
August 01, 2016, 09:09:08 PM |
|
Супер лёгкий везде работающий (включая смартфоны) клиент, простой API, удобство использования даже для совсем технически непродвинутого пользователя, быстрые транзакции, Arbitrary Messages, Alias System, Asset Exchange, эскроу-транзакции, активная разработка - всё это позволяет развернуть на основе Nxt разнообразные сервисы, а также специализированные распределённые DDoS-устойчивые приложения, использующие блокчейн в качестве транспорта, сверхнадёжного хранилища, базы анонимных пользователей (аккаунтов), и ещё и платёжной системы с валютой впридачу. это же надо... как расписано... а я вот уже несколько часов пытаюсь в акк зайти.... этой самой глючной из всех виденных мной поделок... удобство пользования, ля... быстрые тракзакции... мать-мать-мать - привычно откликнулось эхо. (с)
|
|
|
|
robertino
|
|
August 01, 2016, 10:16:02 PM |
|
А можно как-то в кошельке проверить сколько ARDR начислено уже, или еще рано? Выше писали что wallet.mynxt.info уже отображает количество ARDR.
Дык там слева вверху есть кнопка: "Ardor Distribution Status" Я имею ввиду как посмотреть в обычном кошельке NXT, не wallet.mynxt.info Просто у меня на балансе аккаунта еще никакие ассеты не появлялись, видимо то что пишут на wallet.mynxt.info - это просто прогноз того что потом начислят Может старая версия обычного кошелька?...ардоры (которые будут начислены после 12-го октября) видны вроде только начиная с NRS v1.9.2 У меня несколько аккаунтов NXT, во всех видны ардоры.
|
|
|
|
robertino
|
|
August 01, 2016, 10:45:34 PM |
|
Продолжается моя эпопея с монетами. Не думал, что такое может произойти. Решил в первый раз перевести не большую сумму и появился "геморрой". Тех. служба биржи полонеих молчит и обменника тоже. Решил поискать сам свой перевод. Вот нашел https://blockchain.info/address/1JfcJ1V9MDvbEo7ZrBJG7aYNzxr5XeDH9sЭто кошелек обменника shapeshift на который биткоины переводила биржа. После чего обменник должен был перевести мне монеты NXT. Я думаю такие проблемы могут возникнуть и у других людей. Помогите разобраться в этой системе. Как правильно расшифровать эту информацию? Где сейчас находятся деньги? Всем спасибо. Ну, Вы немного начудили...зачем было с PoloniexА переводить в обменник? Надо было покупать на PoloniexЕ NXT, и переводить их себе на кошелёк NXT. Так выгоднее, потому что курс обмена на бирже всегда лучше, чем в обменнике. Поддержка Poloniex Вам ответит, они иногда задерживаются с ответом. Но они свой перевод сделали (куда Вы хотели), поэтому пишите лучше в обменник.
|
|
|
|
klenin
Legendary
Activity: 910
|
|
August 02, 2016, 04:22:56 AM |
|
Продолжается моя эпопея с монетами. Не думал, что такое может произойти. Решил в первый раз перевести не большую сумму и появился "геморрой". Тех. служба биржи полонеих молчит и обменника тоже. Решил поискать сам свой перевод. Вот нашел https://blockchain.info/address/1JfcJ1V9MDvbEo7ZrBJG7aYNzxr5XeDH9sЭто кошелек обменника shapeshift на который биткоины переводила биржа. После чего обменник должен был перевести мне монеты NXT. Я думаю такие проблемы могут возникнуть и у других людей. Помогите разобраться в этой системе. Как правильно расшифровать эту информацию? Где сейчас находятся деньги? Всем спасибо. Ну, Вы немного начудили...зачем было с PoloniexА переводить в обменник? Надо было покупать на PoloniexЕ NXT, и переводить их себе на кошелёк NXT. Так выгоднее, потому что курс обмена на бирже всегда лучше, чем в обменнике. Поддержка Poloniex Вам ответит, они иногда задерживаются с ответом. Но они свой перевод сделали (куда Вы хотели), поэтому пишите лучше в обменник. Разве на счете в поло не видно транзакции на обменник shapeshift? Что Вы им написали? Какое они имеют отношение к shapeshift? Скорее всего проблема на стороне shapeshift . Возможно потому что поло иногда делает платеж с множества входов. У меня один раз 0.1 пришло с 7 аков. Вот shapeshift и запутался
|
|
|
|
maxvall
|
|
August 02, 2016, 07:47:43 AM |
|
Дык и я про обычный кошелек NXT Current balance - это и есть сколько уже начислено О, спасибо, все ОК оказывается у меня А то я уже как-то очканул, что что-то не то сделал и мне ничего не начислят Может старая версия обычного кошелька?...ардоры (которые будут начислены после 12-го октября) видны вроде только начиная с NRS v1.9.2 У меня несколько аккаунтов NXT, во всех видны ардоры.
Я просто не туда смотрел, в списке ассетов ARDR не отображается пока!
|
|
|
|
aleks_suharev1977
Newbie
Activity: 17
Merit: 0
|
|
August 02, 2016, 11:43:06 AM |
|
Продолжается моя эпопея с монетами. Не думал, что такое может произойти. Решил в первый раз перевести не большую сумму и появился "геморрой". Тех. служба биржи полонеих молчит и обменника тоже. Решил поискать сам свой перевод. Вот нашел https://blockchain.info/address/1JfcJ1V9MDvbEo7ZrBJG7aYNzxr5XeDH9sЭто кошелек обменника shapeshift на который биткоины переводила биржа. После чего обменник должен был перевести мне монеты NXT. Я думаю такие проблемы могут возникнуть и у других людей. Помогите разобраться в этой системе. Как правильно расшифровать эту информацию? Где сейчас находятся деньги? Всем спасибо. Ну, Вы немного начудили...зачем было с PoloniexА переводить в обменник? Надо было покупать на PoloniexЕ NXT, и переводить их себе на кошелёк NXT. Так выгоднее, потому что курс обмена на бирже всегда лучше, чем в обменнике. Поддержка Poloniex Вам ответит, они иногда задерживаются с ответом. Но они свой перевод сделали (куда Вы хотели), поэтому пишите лучше в обменник. Разве на счете в поло не видно транзакции на обменник shapeshift? Что Вы им написали? Какое они имеют отношение к shapeshift? Скорее всего проблема на стороне shapeshift . Возможно потому что поло иногда делает платеж с множества входов. У меня один раз 0.1 пришло с 7 аков. Вот shapeshift и запутался Всем спасибо за помощь. Проблема решена. Прошло более суток, как первым отписался обменник. Это у них там лажа произошла, попросили написать биткоин кошелек для обратной отправки. Через некоторое время вернули на биржу. Полонекс сегодня отписался. Теперь возвращаемся назад. В бирже полонеиксе при переводе необходимо available for withdrawal написать свой номер кошелка NXT-****-****-****-****? G
|
|
|
|
abctc (OP)
Legendary
|
|
August 02, 2016, 01:43:20 PM |
|
В бирже полонеиксе при переводе необходимо available for withdrawal написать свой номер кошелка NXT-****-****-****-****? G
- при выводе с биржи Полонекс чуть ниже строки "You have nnnn NXT available for withdrawal" есть строка "Address:", в неё нужно вписать свой адрес в формате NXT-****-****-****-**** * (в последней группе - пять символов), в строке "Amount:" нужно указать выводимую сумму NXT.
|
|
|
|
aleks_suharev1977
Newbie
Activity: 17
Merit: 0
|
|
August 02, 2016, 05:53:30 PM |
|
В бирже полонеиксе при переводе необходимо available for withdrawal написать свой номер кошелка NXT-****-****-****-****? G
- при выводе с биржи Полонекс чуть ниже строки "You have nnnn NXT available for withdrawal" есть строка "Address:", в неё нужно вписать свой адрес в формате NXT-****-****-****-**** * (в последней группе - пять символов), в строке "Amount:" нужно указать выводимую сумму NXT. Спасибо, все получилось. Теперь разбираюсь как форжить Хочу сделать пошаговое видео всего процесса, поэтому возможно буду задавать глупые вопросы. Прошу помочь с ответами, так как некоторые действия делаю по методу тыка. А как объяснить это по умному не знаю.
|
|
|
|
cryptomaxsun
Legendary
Activity: 2758
Merit: 1387
Ukrainians will resist
|
|
August 02, 2016, 06:29:58 PM |
|
По калькулятору форжинга совсем смешные суммы получаются. Смысла нет форжить.
|
❘|❘ Слава Украине! ❘|❘ Glory to Ukraine! ❘|❘ ❘|❘ КаРФаген должен быть разрушен ❘|❘
|
|
|
svetoch
|
|
August 03, 2016, 04:18:52 AM |
|
хотел зарегаться на wallet.mynxt.info не приходит подтверждение. пробовал штук 5 разных серверов - глухо. есть еще веб кошельки для некста и ардора?
|
|
|
|
scor2k
Legendary
Activity: 1005
Merit: 1002
work hard, die young (c)
|
|
August 03, 2016, 05:57:07 AM |
|
По калькулятору форжинга совсем смешные суммы получаются. Смысла нет форжить.
Эт точно =) Я вот 31.07 свой третий (!!!) блок сфоржил... # Height Date Amount Fee Transactions 1 895179 31-Jul-2016 11:33pm 0 NXT 2 NXT 2 2 678576 3-Mar-2016 09:21am 0 NXT 1 NXT 1 3 65875 14-Feb-2014 01:12am 700 NXT 1 NXT 1
Бугага ))) Благо нода висит дома на ноутбуке для мультиков и есть не просит.
|
|
|
|
|